Обещают снизить цены на бензин

21 октября 2008 года
00
Власти обещают снизить цены на бензин. Интересно правда или пурга?
:bayan:
В Хвойной на сегодняшний день:
Лукоил А-92 - 24,10
Новгороднефтопродукт А-92 - 24,00
12 ноября 2008 года
00
Цитата: Eugene323
Это типа отмаза? :) Думаю, что можно найти более простые способы, было бы желание.

почему отмаза? а что я еще могу сделать/предложить?

предложи ты более простые способы?

Цитировать — Сообщение №162
12 ноября 2008 года
00
Цитата: RVS
почему отмаза? а что я еще могу сделать/предложить?

предложи ты более простые способы?

Ну не заменой же бензобака решать вопрос! Вот соберутся желающие и обсудим. Я - участвую.

Цитировать — Сообщение №163
12 ноября 2008 года
00
Ну не заменой же бензобака решать вопрос! Вот соберутся желающие и обсудим. Я - участвую.

ну запиши меня в желающие :)

Цитировать — Сообщение №164
12 ноября 2008 года
00
имхо должны существовать расходомеры для проточных жидкостей а-ля водопроводные счетчики. даже где-то на фотках видел: с одной стороны воронка, с другой выливается. Как называется по научному - не знаю. Купил бы, поверил бы в гос. органах и ездил по заправкам :vampire:

Цитировать — Сообщение №165
12 ноября 2008 года
00
ну запиши меня в желающие :)

Записывает Кулверт.

Цитировать — Сообщение №166
12 ноября 2008 года
00
Заправился сегодня на Авро 95-м по 23.47

Цитировать — Сообщение №167
12 ноября 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Не сочтите за наезд - но Вы телевизор смотрите? Новости, там, разные?

Смотрю, хоть и редко. Просто хотелось узнать куда именно звонить в Новгороде или что вы имеете ввиду?

khaan, спасибо

Цитировать — Сообщение №168
12 ноября 2008 года
00
Типа, оператор АЗС, волшебным образом узрев моё желание сделать кустарный инструментальный замер, быстренько накрутил что-то в ТРК и мне налилось ровно 10 литров, а когда я уехал, со злобной усмешкой накрутил всё обратно? :) ИМХО это совершенно нереально. И неважно, какая в данный момент окружающая температура, я заказал 10 литров - я их получил, я доволен. И как быть с неэлектронной ТРК? В ней сидит негр и крутит клапан недолива? :D

Вот статья которая объясняет как эта кухня работает, и что почти никакими проверками не выявишь это кроме самостоятельного теста, и объезда этой заправки за километр

http://steer.ru/archives/2008/01/16/004940.php

Цитировать — Сообщение №169
12 ноября 2008 года
00
а плотность бензина сильно меняется от температуры? есть таблицы? а то можно было бы взвешивать где-нть машину до и после заправки. тогда не надо мерных подозрительных емкостей. хотя фиг знает ещё какая точность весов... взвесить машину можно например на стенде проверки торомзов - там вес показывает по осям. такой стенд есть на газавтосервисе и на пункте гостехосмотра. может ещё где?

Цитировать — Сообщение №170
12 ноября 2008 года
00
Цитата: Trokov
имхо должны существовать расходомеры для проточных жидкостей а-ля водопроводные счетчики. даже где-то на фотках видел: с одной стороны воронка, с другой выливается. Как называется по научному - не знаю. Купил бы, поверил бы в гос. органах и ездил по заправкам :vampire:

называются ротаметры.
точность у них +- 2 лаптя.

Цитировать — Сообщение №171
12 ноября 2008 года
00
Цитата: Andrey@626
а плотность бензина сильно меняется от температуры? есть таблицы? а то можно было бы взвешивать где-нть машину до и после заправки. тогда не надо мерных подозрительных емкостей. хотя фиг знает ещё какая точность весов... взвесить машину можно например на стенде проверки торомзов - там вес показывает по осям. такой стенд есть на газавтосервисе и на пункте гостехосмотра. может ещё где?

итоговая точность - в пять раз хуже, чем у ротаметров :)

Цитировать — Сообщение №172
12 ноября 2008 года
00
RVS - обломщик! :)
А если по делу. Ну и как тогда контролировать, пусть не качество, но хотя бы количество топлива "на лету"? У меня бортовой компьютер оттарирован достаточно точно, и до десятых литра чаще всего его показания после заправки совпадают с тем, что написано на чеке. Проверено не только на заправках Новгорода, но и в окрестностях. Но дело в том, что тарировал его не совсем правильно. По уму надо слить топливо до нуля, заливать по литру и каждый раз запоминать показания ДУТа (датчика уровня топлива). А я несколько раз заливался на одной и той же заправке и корректировал показания (такой способ тоже предусмотрен производителем, но он не настолько точный). Но после этого я заливался и на других АЗС - показания совпадали. Ведь не может же быть, чтобы на всех заправках был выставлен одинаковый недолив?

Цитировать — Сообщение №173
12 ноября 2008 года
00
Цитата: culvert
Вот статья которая объясняет как эта кухня работает, и что почти никакими проверками не выявишь это кроме самостоятельного теста, и объезда этой заправки за километр

http://steer.ru/archives/2008/01/16/004940.php

Х.з. Не очень-то верится, что такое есть в нашей провинции. "Пистолетчиков" у нас в городе я давно не видел, кто же условные знаки подаёт оператору? Если только с камер наблюдения, но можно тогда, по способу RVSа, сначала пистолет вставлять в бак, а после оплаты быстро открывать багажник и переставлять его в канистру. В это время кому-нибудь нужно оператора отвлекать требованиями показать сертификаты. :) Ну дык чо, буишь устраивать проверки? Если так, то давай собираццо и дело делать. :)

Цитировать — Сообщение №174
12 ноября 2008 года
00
Если только с камер наблюдения

На Авро камера показывает морду машины с номером, сам видел.
Одно время я так и делал, нужен был бенз для мопеда, а канистра для него была пластиковая. Прокатывает. Кстати, на той же Авро, "пистолетчики" бегают. И у них у всех, и диспетчера, есть рации.

Цитировать — Сообщение №175
12 ноября 2008 года
00
Парни, берёте классику, в багажник ставите канистру и выводите ее к заливной горловине. Вроде и в машину заливаете, а на самом деле в канистру. Этакий шпионский автомобиль получается.

Цитировать — Сообщение №176
12 ноября 2008 года
00
Кот, т.е. ты предлагаешь еще и спецавтомобиль для этого соорудить. :)
Буквально вчера по ящику видел репортаж о проверках качества топлива на московских заправках. Там на АЗС подъезжает Газелька, заправляется, предъявляется удостоверение и далее по сценарию. Эт я к чему. :) В Газели комплекс аппаратуры для проверки качества топлива. Заодно и объём недолива можно померить. Это всё изобразить можно, и довольно дёшево получится (если не гнаться за брЭндами), но возникает вопрос: ну вот соберёмся (я бы тоже поучаствовал), замеряем, обнаружим, что на такой-то заправке, в такую-то смену недоливают. А дальше что? Ок, отпишемся на форуме... читатели форума будут избегать данную АЗС. Но сколько их, читателей, по отношению к общему количеству пользователей заправки? Тут надо что-то более действенное придумывать. Судиться что ли?..

зы: помнится пару лет назад я словил яму на Сырковском шоссе по пути от Колмово до переезда. Потом там ремонтировали, всё было хорошо, а вчера-сегодня еду, смотрю - почти на том же месте (была в районе дерева, теперь в районе перекрёстка с Магистральной) почти такая же яма. Сегодня по радио слышал, что в Ульяновске один студент выиграл-таки суд у асфальтового завода...

зыы: а зачем перекрывали переезды на Сырковском шоссе? чё-та никаких изменений я там не заметил...

Цитировать — Сообщение №177
12 ноября 2008 года
00
Цитата: KOT
http://fas.gov.ru/help/contacts/1245.shtml

Я уже написал туда. А вы?

Во всем следую, Вашему примеру, О ДОБРЫЙ АДМИН!!!:):)

Цитировать — Сообщение №178
13 ноября 2008 года
00
Лукоил - 92 - 23,00руб

Цитировать — Сообщение №179
13 ноября 2008 года
00
Кот, т.е. ты предлагаешь еще и спецавтомобиль для этого соорудить. :)
Буквально вчера по ящику видел репортаж о проверках качества топлива на московских заправках. Там на АЗС подъезжает Газелька, заправляется, предъявляется удостоверение и далее по сценарию. Эт я к чему. :) В Газели комплекс аппаратуры для проверки качества топлива. Заодно и объём недолива можно померить. Это всё изобразить можно, и довольно дёшево получится (если не гнаться за брЭндами), но возникает вопрос: ну вот соберёмся (я бы тоже поучаствовал), замеряем, обнаружим, что на такой-то заправке, в такую-то смену недоливают. А дальше что? Ок, отпишемся на форуме... читатели форума будут избегать данную АЗС. Но сколько их, читателей, по отношению к общему количеству пользователей заправки? Тут надо что-то более действенное придумывать. Судиться что ли?..

Я думаю надо создать общественную организацию с освещением результатов работы в интернете и СМИ тогда и будет толк от всех этих деяний:umnik:

Цитировать — Сообщение №180
14 ноября 2008 года
00
в Псковской области бенз в среднем на 50 копеек дороже, чем у нас.

Цитировать — Сообщение №181
14 ноября 2008 года
00
в Псковской области бенз в среднем на 50 копеек дороже, чем у нас.

В среднем не знаю, но про сургутовские заправки в Новгороде и Пскове писал выше: во Пскове на рубль ровно дешевле.

Цитировать — Сообщение №182
14 ноября 2008 года
00
В среднем не знаю, но про сургутовские заправки в Новгороде и Пскове писал выше: во Пскове на рубль ровно дешевле.

я там вчера был. правда, не Псков. Порхов-Великие Луки- Невель. 95-й на псковнефтепродукте - от 25 до 25-45 руб.
92-й как то не отложился в памяти... вроде 23 руб.
Юкос - 95-й - 25 ровно. сам заправлял :)

Цитировать — Сообщение №183
14 ноября 2008 года
00
off: RVS, как дорога на маршруте, сильно убитая?

Цитировать — Сообщение №184
14 ноября 2008 года
00
off: RVS, как дорога на маршруте, сильно убитая?

да как то на удивление нет.
до Сольцов - такая же, как до Шимска.
от Сольцов до границы области -сильно латанная, но ям нету, ехал 100-120 - трясет, но терпимо.
Порхов - взлетка. км на 50 :) потом так же примерно, как и до Шимска.
так что 420 км за 5.5 часа со всеми перекурами, заправками и проч.нормально.

в городишках дороги убитые, но без ям в пол-колеса.

Цитировать — Сообщение №185
14 ноября 2008 года
00
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2100&mapX=3282485&mapY=7911413&scale=8

А если ехать через Сольцы-БорОвичи-Заречье-Лопатово, то есть минуя Порхов, то дорога какая?

Цитировать — Сообщение №186
14 ноября 2008 года
00

А если ехать через Сольцы-БорОвичи-Заречье-Лопатово, то есть минуя Порхов, то дорога какая?

не знаю... :) меня та вполне устроила. только ночью по холмам крутиться- не айс.

Цитировать — Сообщение №187
14 ноября 2008 года
00
Сорри за оффтоп, но все ж таки оффтоп иногда полезен и часто приятен:) никак без него:)

Цитировать — Сообщение №188
14 ноября 2008 года
00
не знаю... :) меня та вполне устроила. только ночью по холмам крутиться- не айс.

Собственно поэтому и спрашиваю, есть ли другая дорога :)

Цитировать — Сообщение №189
14 ноября 2008 года
00

есть,только не надо туда ехать:no:

Цитировать — Сообщение №190
14 ноября 2008 года
00

Блин, Сергей, но как же с правилами то всё-таки быть? Или они всё-таки не для всех?

Цитировать — Сообщение №191
14 ноября 2008 года
00

И в этом посте есть зашифрованная мысль про бензин!)))

Цитировать — Сообщение №192
14 ноября 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Блин, Сергей, но как же с правилами то всё-таки быть? Или они всё-таки не для всех?

Согласен, тема плавно не туда ушла.

Цитировать — Сообщение №193
14 ноября 2008 года
00
а по московской трассе почем 95й? никто не катался в ближайший день

Цитировать — Сообщение №194
14 ноября 2008 года
00
В Валдае на объездной (по-моему на обоих направлениях) есть Лукойловская заправка с крайне низкими ценами на бенз. 92-й там вполне съедобный. Возможно, и 95-й тоже.

Цитировать — Сообщение №195
14 ноября 2008 года
00
Согласен, тема плавно не туда ушла.

может быть тогда снять нарушения? :):):) с тех у кого тема "случайно не туда уходит"?

Цитировать — Сообщение №196
14 ноября 2008 года
00
Цитата: Наталия_909
может быть тогда снять нарушения? :):):) с тех у кого тема "случайно не туда уходит"?

Это уже флуд какой-то.

Цитировать — Сообщение №197
14 ноября 2008 года
00
Сегодня на ПТК(Псковская) 95-й 24.60 рублей.

Цитировать — Сообщение №198
14 ноября 2008 года
00
Цитата: Tarland
Сегодня на ПТК(Псковская) 95-й 24.60 рублей.

У нас на сургуте (около Синего моста) уже неделю как 24.55, на лукойле пару дней назад 25.00 стало.

Цитировать — Сообщение №199
14 ноября 2008 года
00
Титан-СН на Германа - 25.00 за 1л 95го

Цитировать — Сообщение №200
16 ноября 2008 года
00
Цитата: Дэн
Титан-СН на Германа - 25.00 за 1л 95го

Сегодня заправился на Новой Мельнице, там как и на ул.Германа уже 24-00 и 22-00 за 95-й и 92-й соответственно. На "Авро" 24-20 и 22-20.

Цитировать — Сообщение №201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.