Грамотным людям вопрос о "Согласии"

15 октября 2008 года
00
[COLOR="red"][FONT="Arial Black"]очень прошу писать только по теме![/FONT][/COLOR]

Собственно ситуация.
Чудило въехал в меган друга - в минусе дверь, заднее крыло и мелочевка и самое главное выявлен скрытый дефект - увело заднюю балку от удара и сход-развал ушел на несколько градусов (данная неисправность подразумевает замену балки, т.к. углы на ней фиксированные и нерегулируются).
Друг решил не бегать с ОСАГОй, и пошел по пути своей КАСКО, где по договору денюшка наликом на руки.
Оценщики оценили повреждения примерно в 130 тыр, из которых 86 приходится на балку и работы по ее замене, а остальное на кузовню и пласмаски.
В Согласии сказали что типа балка - это сЦуко дорого и предложили отказатся от притензий на ее замену, сказав что получат от "АВТО-М" справку о том что с подобной неисправностью допускается "безопасная" эксплуатация авто.
Чесно гря я просто в акуе от такого предложения.
[COLOR="Red"]терь собственно вопроЦ?[/COLOR]
реально ли за такие вещи НЕ"Согласие" засудить и отжать положенные денюшки.
И могут ли страховщики запросить замененную другом неисправную балку, если таки разродятся на ее возмещение.
15 октября 2008 года
00
Виталик, составляется претензия на имя руководства согласия и письмо в федеральную службу страхового надзора, это первый этап досудебного урегулирования. Это примерная форма, мне ее в страховой давали, а в претензии максимально подробно все описать.

Цитировать — Сообщение №2
15 октября 2008 года
00
Ира пасиб, ждем дальнейших советов.

Цитировать — Сообщение №3
15 октября 2008 года
00
[COLOR="Red"]Е[/COLOR]сли речь идет об Авто-М, то я думаю возможно все.
Блин, в "Согласие" не ногой.

Цитировать — Сообщение №4
15 октября 2008 года
00
пока авто м готовит справку, можно смотаться в питер, найти там сервис и получить заключение у них

Цитировать — Сообщение №5
15 октября 2008 года
00
Цитата: Шеря
пока авто м готовит справку, можно смотаться в питер, найти там сервис и получить заключение у них

[COLOR="Red"]+[/COLOR]1 да, в питере тоже есть официальный дилер "Рено"

Цитировать — Сообщение №6
15 октября 2008 года
00
Я лучше помолчу!
Успешно ушла из согласия и несказанно рада! ;)

Цитировать — Сообщение №7
15 октября 2008 года
00
Свалил из Согласия в Регион. Была возможность сравнить выплаты обеих контор на одной и той же машине. У Согласия только реклама хорошая, всё остальное через...

Цитировать — Сообщение №8
15 октября 2008 года
00
Согласие сказало будет думу думать до пятницы - ждем.

Цитировать — Сообщение №9
15 октября 2008 года
00
Цитата: zluka
[COLOR="red"][FONT="Arial Black"]очень прошу писать только по теме![/FONT][/COLOR]
В Согласии сказали что типа балка - это сЦуко дорого и предложили отказатся от притензий на ее замену, сказав что получат от "АВТО-М" справку о том что с подобной неисправностью допускается "безопасная" эксплуатация авто.

Что они там курили то?
С какого перепугу "АВТО-М" или любой другой дилер может давать такие заключения? ИМХО только завод-изготовитель, и максисим что они могут сделать - послать туда запрос.
Хотя можно получить тогда копию этой справки, и если машина гарантийная, с завидной переодичностью впаривать им пожраную резину. ;)

Цитировать — Сообщение №10
15 октября 2008 года
00
А где тогда страховаться?

Цитировать — Сообщение №11
15 октября 2008 года
00
Цитата: RaVeN123
Что они там курили то?
С какого перепугу "АВТО-М" или любой другой дилер может давать такие заключения? ИМХО только завод-изготовитель, и максисим что они могут сделать - послать туда запрос.
Хотя можно получить тогда копию этой справки, и если машина гарантийная, с завидной переодичностью впаривать им пожраную резину. ;)

гарантия уже коннчилься. И тема "типа с этим мона ездить" воопще хня - так про 90 % случаев сказать мона. Кароч "согласие" жжет.
Грил я другу, страхуЙсо в другом месте, но повелся на то что на неопытную супругу там не делали повышающего коэфициента.

Цитировать — Сообщение №12
15 октября 2008 года
00
повелся на то что на неопытную супругу там не делали повышающего коэфициента.

если супруга неопытна то жить с ней ваще тяжело

Цитировать — Сообщение №13
15 октября 2008 года
00
Цитата: YukkineN
если супруга неопытна то жить с ней ваще тяжело

просил же - только по теме!

Цитировать — Сообщение №14
15 октября 2008 года
00

И могут ли страховщики запросить замененную другом неисправную балку, если таки разродятся на ее возмещение.

Если выплата деньгами то нет, если будет направление то ремонтники и так не отдадут з/ч

Цитировать — Сообщение №15
15 октября 2008 года
00
Цитата: Феллини
Если выплата деньгами то нет, если будет направление то ремонтники и так не отдадут з/ч

я вот тож так думаю, а есть ли у кого ссылочка где это написано?

Цитировать — Сообщение №16
15 октября 2008 года
00

Ссылки быть не может, законодательством это не регламентирется, читайте договор КАСКО.

Цитировать — Сообщение №17
15 октября 2008 года
00

Какие ссылки - этож логично вы мне платите денюшки и все ремонт на мое усмотрение.
И вообще есть оценка - требуйте деньги по ней. Их (согласие) не должно волновать как и где и за сколько вы починитесь. После ремонта - предъявить согласию машинку нужно иначе в случае другого страхового случая будет отказ по этим деталям.

Цитировать — Сообщение №18
15 октября 2008 года
00
[COLOR="red"][FONT="Arial Black"]

Куя. Так это можно и на всё остальное справку сделать. Подумаешь дверь погнута, крыло замято- на скорость не влияет... :wc:

Цитировать — Сообщение №19
15 октября 2008 года
00
ОФФ Этож чё за балка 30% стоимости машины:nnn:

Цитировать — Сообщение №20
15 октября 2008 года
00
Оценщики оценили повреждения примерно в 130 тыр
В отчете оценки указывается сумма устранение фактического ремонта ТС, т.е. данную сумму должна возместить СК, либо направить на СТО для устранения повреждения.
От СК Согласие таких касиков много, а если терпила на пишет заяву, что отказывается от выплаты или частичной выплаты, то .....им ето на руку....
насчет детали, если не подымать пыль.....пускай подарит им, он же ее сераво замены подлижит.
если будут мозги компосировать, то заява в РСА им потом дороже выдет.
ЗЫ. У нас в городе стала работать организация, которая защищает человека от не законных выплат уменьшеного вида

Цитировать — Сообщение №21
15 октября 2008 года
00
Цитата: кост
если будут мозги компосировать, то заява в РСА им потом дороже выдет.

РСА не поможет, они присылают отписку что занимаются только ОСАГОй, а все претензии по КАСКО не поппадают под их компетенцию:)

Цитировать — Сообщение №22
15 октября 2008 года
00
РСА не поможет, они присылают отписку что занимаются только ОСАГОй, а все претензии по КАСКО не поппадают под их компетенцию:)

Фактически ты права, то ОСАГО. Но если случай "выдающий" и из рамок выпрыгивает, то обратятся с просьбой к СК. а им отказать нагладно.

Цитировать — Сообщение №23
15 октября 2008 года
00

Таки да, КАСКО попадает под юрисдикцию отдела по защите прав потребителей.

Цитировать — Сообщение №24
15 октября 2008 года
00
Цитата: P-s2007

ОФФ...нам с тобой повезло, у нас балок нет ))

Цитировать — Сообщение №25
15 октября 2008 года
00
в Федеральную службу страхового надзор можно написать (ФССН), в службу защиты прав потребителей то ж не помешает. РСА тут не помошник.

Цитировать — Сообщение №26
15 октября 2008 года
00
Цитата: lovky
А где тогда страховаться?

У меня:)

Цитировать — Сообщение №27
16 октября 2008 года
00
Цитата: P-s2007

балка стоит около 40 тыр а остальное замена и перенос мелочевки на новую + новые резинки и сайлентблоки.

Цитировать — Сообщение №28
17 октября 2008 года
00
Была подобная ситуация с Согласием. Отказались ремонтировать коробку передач, так как это видите ли дорого было(страховка полная, без франшиз). В итоге сошлись на том что согласие покупает у меня машину с целью кое-как заделать дыру в коробке и перепродать.

Цитировать — Сообщение №29
28 октября 2008 года
00
народ, созрел еще вопросец по теме.
Сколько раз оценщики могут гонять машину на осмотр задней балки и замеры углов.
два раза уже катали на реношную - вердикт один замена. в четверьх просят приехать еще в таксопарк на осмотр.

Цитировать — Сообщение №30
28 октября 2008 года
00
и вдогонку, ответьте плиз: эвакуатор к месту осмотра, счет за подъемник во время осмотра, подразборку для осмотра по требованию страховщика (снятие двери, обшива и т.п) - должна страховая оплатить? (ОСАГО) на словах - отказываются, а 3 тыс не лишние...

Цитировать — Сообщение №31
28 октября 2008 года
00
народ, созрел еще вопросец по теме.
Сколько раз оценщики могут гонять машину на осмотр задней балки и замеры углов.
два раза уже катали на реношную - вердикт один замена. в четверьх просят приехать еще в таксопарк на осмотр.

потерпевший должен предоставить ТС и его повреждения визуально, если чего то не видно, то осмотров хоть 10 раз (ибо в етом заинтересован потерпевший:umnik:)
а ежель просто динамо крутят, то винной ето не оценщики, а СК СОГЛАСИЕ, те чтоб не платить будут придумывать все что угодно , чтоб зятянуть выплату. Правдо делается ето за счет оченщиков. (отсутствие отчета оценщика считается не полный комплект доков)

Цитировать — Сообщение №32
28 октября 2008 года
00
п. 2.3 РД 37.009.015-98
(с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6)
Замена кузова, кабины АМТС, дорогостоящих комплектующих изделий (двигателя, коробки передач, раздаточной коробки, коробки отбора мощности, ведущих мостов, межосевых дифференциалов, колесных редукторов, рулевого механизма, гидроусилителя руля, топливного насоса высокого давления, а для специального и специализированного транспорта - агрегатов и механизмов, размещенных на шасси базового АМТС, и т.п.) назначается в том случае, если их ремонт экономически нецелесообразен или они не соответствуют требованиям приемки в ремонт кузовов, кабин, дорогостоящих комплектующих изделий.

4.3.3. Подготовка к осмотру-В случае необходимости (по требованию специалиста) место осмотра должно быть оснащено смотровой ямой, подъемником, диагностическим оборудованием и т.п.
Автомототранспортное средство предъявляется на осмотр в чистом виде и осматривается в условиях, обеспечивающих возможность проведения качественного осмотра.
4.3.4. Осмотр.-Осмотр АМТС проводится специалистом визуально - с использованием фотокамеры и простейшего мерительного инструмента (мерная линейка, рулетка), а в случае необходимости (по решению специалиста) с использованием технических и диагностических средств.

Цитировать — Сообщение №33
28 октября 2008 года
00
4.3.7. Составление Акта осмотра.-При первичном осмотре АМТС не всегда имеется возможность выявить все повреждения, дефекты. В таких случаях все предположения по скрытым повреждениям, дефектам должны быть зафиксированы в Акте осмотра и документе, выдаваемом заинтересованной организации (лицу), но они не должны отражаться в стоимости ремонта до их окончательного установления при повторном осмотре АМТС. В расчет стоимости ремонта могут быть включены необходимые контрольно-диагностические операции.

Вот этими пунктами должны руководствоваться оценщики, если все было видно сразу - нечего больше смореть, правда должен был присутствовать представитель страховой и поставить свою подпись - эт. тож в РД прописано, - если не видно сразу - сделать запись и использовать диагностические средства.
Эвакуатор и разборочные работы не оплатяться - это из договора КАСКО
Балку, по нормальному, если оплатят - то можна и отдать - ведь оплатили же
Но скорее всего все будет ОК, ток мозги пропарят

Цитировать — Сообщение №34
28 октября 2008 года
00
Цитата: ролдждж
4.3.7. Составление Акта осмотра.-При первичном осмотре АМТС не всегда имеется возможность выявить все повреждения, дефекты. В таких случаях все предположения по скрытым повреждениям, дефектам должны быть зафиксированы в Акте осмотра и документе, выдаваемом заинтересованной организации (лицу), но они не должны отражаться в стоимости ремонта до их окончательного установления при повторном осмотре АМТС. В расчет стоимости ремонта могут быть включены необходимые контрольно-диагностические операции.

Вот этими пунктами должны руководствоваться оценщики, если все было видно сразу - нечего больше смореть, правда должен был присутствовать представитель страховой и поставить свою подпись - эт. тож в РД прописано, - если не видно сразу - сделать запись и использовать диагностические средства.
Эвакуатор и разборочные работы не оплатяться - это из договора КАСКО
Балку, по нормальному, если оплатят - то можна и отдать - ведь оплатили же
Но скорее всего все будет ОК, ток мозги пропарят

в каком пункте написано что за эвакуатор не платят?

Цитировать — Сообщение №35
29 октября 2008 года
00
здрасте всем

1. очень интересует что и где это РСА, т.к. ожидаю выплаты по ОСАГЕ от РЕСО, и "говорят" что они урезают сумму выплаты от оценки, причем существенно, в моём случае "говорят" могут и на 10 тыщ в худ. вариант., я конечно подожду и посмотрю, но "разговоры" насторажвают

2. на счет СОГЛАСИЯ, я 3 машины там страхую(вал), (одну по КАСКЕ - 2года) и вообщем доволен, тоже в своё время были опасения по выплатам которые неоправдались, а на счет типа "ездить можно" это какой то прогон, ну просто не может быть такого с моей точки зрения, хотя "говорят" и не такое бывает

3. чё-то ещё хотел сказать, но забыл

а вообще задолбали страх-и, не хотят в нашу пользу работать:beer:

Цитировать — Сообщение №36
29 октября 2008 года
00
хотя с др. стороны без них ваще была бы (_I_)

Цитировать — Сообщение №37
29 октября 2008 года
00
Цитата: Mux@
здрасте всем

1. очень интересует что и где это РСА, т.к. ожидаю выплаты по ОСАГЕ от РЕСО, и "говорят" что они урезают сумму выплаты от оценки, причем существенно, в моём случае "говорят" могут и на 10 тыщ в худ. вариант., я конечно подожду и посмотрю, но "разговоры" насторажвают

запарили уже со своими слухами...говорят говорят...кто говорит то? про балтийский банк тож наговорили, что весь город туда побежал...Лично я получал выплату от Ресо, остался доволен! Корешу, которому въехали в моего бывшего пассата, заплатили по максимуму по осаге 120 тыс (машина 1994 года была, ремонт обошелся в 60 с копейками..)...так что Ресо платит исправно, знаю не по слухам.

Цитировать — Сообщение №38
29 октября 2008 года
00
http://www.autoins.ru/ru/index.wbp это РСА

Женя Гр. абсолютно верно. Каждый убыток индивидуален. Разбирать надо конкретные случаи.

Цитировать — Сообщение №39
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.