Avangard

24 сентября 2008 года
00
Всем доброго времени суток.

Вопрос будет больше к пользователям безлимитки от Телекома под именем "Авангард".
Нужна помощь в его настройке.
Когда заключал договор, дали диск фирменный и модем. Когда ставлю с диска, модем не находится ни в какую, в следствие чего не завершить установку и не появляется нового подключения. Ставлю с диска к модему, в процессе установки указываю все полагающиеся vpi, vci и проч. Модем находится, все лампочки на нём радостно горят. НО. Подключения так и не появляется. Пробую создать новое подключение ручками: Новое подключение -> Подключить к интернету -> Установить подключение в ручную -> Через высокоскоростное подключение, запрашивающее логин и пароль (использует DSL). Указываю логин и пароль. В итоге удалённый компьютер никак не хочет мне отвечать. Кажется мне, что может быть где-то что-то нужно ещё выставить ручками, что было бы выставленно автоматом, если бы с фирменного диска всё получилось. Может кто из пользователей Авангарда подскажет где какие параметры, галочки, свойства нужно выставить, отметить, указать?

З.Ы. Звонил в службу тех. поддержки, меня ласково послали: "К сожалению мы этим не занимаемся, если у вас не получилось настроить модем, обратитесь в компьютерную фирму".
24 сентября 2008 года
00
Цитата: Mellon
Всем доброго времени суток.

Вопрос будет больше к пользователям безлимитки от Телекома под именем "Авангард".
Нужна помощь в его настройке.
Когда заключал договор, дали диск фирменный и модем. Когда ставлю с диска, модем не находится ни в какую, в следствие чего не завершить установку и не появляется нового подключения. Ставлю с диска к модему, в процессе установки указываю все полагающиеся vpi, vci и проч. Модем находится, все лампочки на нём радостно горят. НО. Подключения так и не появляется. Пробую создать новое подключение ручками: Новое подключение -> Подключить к интернету -> Установить подключение в ручную -> Через высокоскоростное подключение, запрашивающее логин и пароль (использует DSL). Указываю логин и пароль. В итоге удалённый компьютер никак не хочет мне отвечать. Кажется мне, что может быть где-то что-то нужно ещё выставить ручками, что было бы выставленно автоматом, если бы с фирменного диска всё получилось. Может кто из пользователей Авангарда подскажет где какие параметры, галочки, свойства нужно выставить, отметить, указать?

З.Ы. Звонил в службу тех. поддержки, меня ласково послали: "К сожалению мы этим не занимаемся, если у вас не получилось настроить модем, обратитесь в компьютерную фирму".

1. Модель модема.
2. Подробнее описание настройки. (у них там на каждый модем своя настройка подключения
3. Скрин (желательно). МНе так будет проще понять :)

Цитировать — Сообщение №2
24 сентября 2008 года
00
1. USB-200
2. Когда модем настраивал делал всё как написано в инструкции, скачанной с сайта авангарда (см. архив). Только на этапе указания настроек модема, указал данные для Новгородской области:
VPI: 8 VCI: 35
Encapsulation: RFC 2516 PPPoE Encapsulation
Modulation: Multimode
3. Сложно. Настраиваю на модеме, флэшки под рукой нету. Но окно, где настройки вводятся, выглядит точно так, как в файле (см. отдельную картинку).

ВПИ и ВЦИ перебрал все которые есть в разных областях (там всего-то по два значения на каждое варьируется), не подходит.

Мне всё-таки кажется, что дело в 3-м пункте "Настройка и включение соединения с сетью Интернет (по протоколу PPP over Ethernet)", в котором в мануале написано только: нажмите ярлык, введите логин/пароль, наслаждайтесь доступом в интернет :)

Цитировать — Сообщение №3
25 сентября 2008 года
00
когда создаешь соединение, то нужно выбрать: в ручную - диал ап (модем или ISDN линию) - Вводишь имя соединения - 8,35 (номер набора: 8 запятая 35) - логин/пароль szt. сделаешь ярлык и в общем все. это для Новгорода и модема D-link DSL-200.

Цитировать — Сообщение №4
26 сентября 2008 года
00
Цитата: MakcuM
когда создаешь соединение, то нужно выбрать: в ручную - диал ап (модем или ISDN линию) - Вводишь имя соединения - 8,35 (номер набора: 8 запятая 35) - логин/пароль szt. сделаешь ярлык и в общем все. это для Новгорода и модема D-link DSL-200.

+1

А ещё смотри индикатор в трее. Горит ли она стрелочками зелёными? Если горит, то просто неправильно создаёшь подключение. вроде бы на D-link DSL-200 именно создаётся "Через обычный модем" (Это при создании подключения выбери пункт "Установить вручную, а потом "Через обычный модем" и там пропиши номер 8,35)

Логин:
szt
Пароль: szt

Цитировать — Сообщение №5
05 октября 2008 года
00
Всё :) Можем почему-то не правильно вставал, даже с диска. Мне уже даже и в тех. поддержке сказали что как настраивать (это которая круглосуточная), и заявку оставлял (дядька какой-то звонил, скзала, что онне видит чтобы мой модем пытался подключаться). И это при том, что модем я раз 10 переставлял по всякому. в итоге позвонил в компьютерную фирму, пригласил мастера. перед приходом мастера решил всё подготовить: снёс дрова, удалил все левые подключения, отключил модем от компа, выключил комп. А потом что-то дёрнуло, тыркнул модем, включил комп (с подключеным модемом), при загрузке нашлось новое устройство, поставил дрова с диска от модема и всё заработало :))
Кстати, мало ли кому пригодится: при установке драйверов с диска от модема нужно выбирать в списке провайдеров "Стрим". Ну и вариант, описанный выше (про набор номера 8,35) тоже должен работать. Это в тех. поддержке говорят.

В общем пошёл я тестить скорости, доступы и проч.

Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.