Про оружие

08 сентября 2008 года
00
..Возможно, кому-то понравится эта тема. Не исключено, что будут заглядывать пацифисты...

И не взирая НА, бросаем СЮДА познавательные статьи, заметки и комментарии.

Для затравки:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic207732.html
16 марта 2009 года
00
Цитата:
На официальном сайте Верховной рады Украины появился любопытный документ – список излишков военного имущества, предназначенных для реализации. Среди различного старья и военной рухляди есть несколько интересных пунктов – от целого полка истребителей МиГ-29 и стратегических ракетоносцев Ту-95МС до самогонного аппарата. Газета ВЗГЛЯД выяснила, кому может приглянуться это добро.

Документ «Об утверждении перечня военного имущества Вооруженных сил, которое может быть отчуждено», появившийся на сайте Верховной рады, не первый: к интернет-аукционам украинский парламент прибегал и прежде, как минимум с 2005 года. Но любопытен состав предлагаемого на этот раз имущества: среди различного старья и военной рухляди, скопившихся на складах со времен Великой Отечественной, фигурируют, например, почти полк истребителей МиГ-29 и бомбардировщиков Су-24, как минимум два стратегических ракетоносца Ту-95МС и несколько сотен оперативно-тактических ракет «Луна» и «Точка».

http://www.vz.ru/society/2009/3/13/264827.print.html

Цитировать — Сообщение №442
16 марта 2009 года
00
Чегойто яне понимаю!!
Еще недавно был звездешь про первые два СУ-34 поставленные в войска..
Уже сеня в википендии написано про "официальные" 10 штук!!

а в новостях:
Цитата:
Крупнейший авиастроительный холдинг «Сухой» приступил к глубокой модернизации знаменитого российского истребителя-бомбардировщика Су-34. Эта машина изначально конструировалась с расчетом на то, чтобы долго оставалась возможность добавления новых узлов и деталей. Сейчас их насчитывается более восьмидесяти тысяч.

http://zvezdanews.ru/video/army/0028077/

УЖЕ МОДЕРНИЗАЦИЯ??? Да сколько их???

Цитировать — Сообщение №443
16 марта 2009 года
00
Цитата:
Крупнейший авиастроительный холдинг «Сухой» приступил к глубокой модернизации знаменитого российского истребителя-бомбардировщика Су-34. Эта машина изначально конструировалась с расчетом на то, чтобы долго оставалась возможность добавления новых узлов и деталей. Сейчас их насчитывается более восьмидесяти тысяч.

Ничего странного: просто в очередной раз борзописцы перепутали Су-24 и Су-34. (аки до сИх пор путают Нижний с Великим Новгородом)

Цитировать — Сообщение №444
17 марта 2009 года
00
Цитата:
Кидок
Честно говоря, даже меня впечатлил "кидок" Правительства РФ в отношении военных, принимавших участие в боевых действиях в Южной Осетии. Как известно, первоначально им всем обещали "командировочные" от Министерства Обороны в размере 54 долл. в сутки - как за "боевые действия за пределами Российской Федерации". Затем, как водится, с выплатами стали тянуть, ссылаясь на "обстоятельства". Люди, как я понимаю, ждали, надеялись...

А потом министр обороны Сердюков издал уникальный приказ, согласно которому "в связи с признанием Российской Федерацией независимости республики Южная Осетия" выплаты "командировочных" надо отменить, потому что "в связи с этим" действия военнослужащих должны быть приравнены к действиям на территории РФ"!!! Люди подали иски к МинОбороны; и тут "точки над и" поставил лично Путин, издав Постановление Правительства, что "никаких выплат по "командировочным" для воевавших в Южной Осетии начиная с 8 августа НЕ ПОЛОЖЕНО".

Вот так, ЗАДНИМ ЧИСЛОМ! Сначала было положено, а потом Правительство подумало (почти 8 месяцев) и решило, что ни фига. Самим не хватает.

Это просто Кафка какой-то. Сначала приказ, согласно которому "раз уж Россия официально признала ЮО иностранным государством, то ПОЭТОМУ военные действия на его территории надо считать действиями на российской территории"; потом премьер, подписывающий бумагу, что если он и обещал кому-то, каким-то офицерам, деньги - так это была такая неудачная шутка, забудьте.

Беспредел, как иначе это можно назвать? И что особенно характерно: все "патриоты-государственники", которые в августе из штанов выпрыгивали, заходясь в экстазе по поводу "славы русского оружия" и своей немеряной гордости за "великую российскую армию" - теперь сидят тихо, делают, вслед за своим Лидером Нации, непонимающие лица: какие 54 доллара? Не было никаких 54-х долларов! Слава России!

http://sapojnik.livejournal.com/693176.html?thread=26638776

В камментах (в этой конкретной ветке) яростный запутинец выясняет подробности.

Цитировать — Сообщение №445
17 марта 2009 года
00
Цитата: CanPlay
Вот почему я всегда и говорию - вот и иди потом воевать за эту вонючую (вы уж извините) страну

И так всегда

Не нужно путать эту Страну и это государство.

Цитировать — Сообщение №446
17 марта 2009 года
00
Цитата: Character

как не крути, а выходит всегда одно кидалово, и что, ни СТРАНА ни ГОСУДАРСТВО никакого уважения не имеет к воевавшим здесь ВСЕГДА

Сколько я наслушался и начитался историй, что те же афганцы обществу не нужны были (кроме родных), когда вернулись кто живой и целый, а кто калека - крутись как можешь и отъе*ись, у нас свои беды

Не так чтоли? Или где тут этот рай, где есть уважение и почет?

Цитировать — Сообщение №447
17 марта 2009 года
00
Вот почему я всегда и говорию - вот и иди потом воевать за эту вонючую (вы уж извините) страну

И так всегда

Вариантов у вас ровно два:
1. С****ть из "этой вонючей страны" и рвать там покровы как оно есть "на самом деле".
2. Заткнуть *бало.

Вы уж извините.

Можете назвать коренное отличие?

Цитировать — Сообщение №448
17 марта 2009 года
00
Цитата: Forsaken
Вариантов у вас ровно два:
1. С****ть из "этой вонючей страны" и рвать там покровы как оно есть "на самом деле".
2. Заткнуть *бало.

Форсакен...........

То есть, житель ЭТОГО ГОСУДАРСТВА уже не имеет права на мнение и критику его? Что за чушь?

критиковать могут только иностранцы?

Цитировать — Сообщение №449
17 марта 2009 года
00
Форсакен...........

То есть, житель ЭТОГО ГОСУДАРСТВА уже не имеет права на мнение и критику его? Что за чушь?

критиковать могут только иностранцы?

Дорогой друг. Вот я житель России. Мне, как бы, срать на твоё отношение к решениям МО, В.В.Путина и т.п. - можешь конкретно с ними и разбираться.

Но мне вот не срать когда какая-то мразь (ещё раз извини) называет мою Родину "этой вонючей страной". За такое в приличном обществе вообще-то *бало разбить могут.

Подумай об этом.

По хорошему - советую удалить свой пост.

Я кончил.

Цитировать — Сообщение №450
17 марта 2009 года
00
Цитата: Forsaken

Но мне вот не срать когда какая-то мразь (ещё раз извини) называет мою Родину "этой вонючей страной". За такое в приличном обществе вообще-то *бало разбить могут.

Подумай об этом.

По хорошему - советую удалить свой пост.

Я кончил.

1) без причины бы не называл, если ты готов с этим мириться, то я - нет и буду выражать свое мнение

2) ничего удалять я здесь не буду, если кто-то будет разбираться - без башки и уйдет домой

Цитировать — Сообщение №451
17 марта 2009 года
00
1) без причины бы не называл, если ты готов с этим мириться, то я - нет и буду выражать свое мнение

Хе*асе, ибанько! Советую тебе тогда в реале "с этим не мириться и выражать своё мнение". На площади, например. Этими же самыми словами. Часок-другой.

Цитировать — Сообщение №452
17 марта 2009 года
00
Ты все воспринимаешь буквально?

Цитировать — Сообщение №453
17 марта 2009 года
00

+ 1 (как бы это не было печально...И какими бы идиотами нас неделало то, что мы принимаем такую позицию...но это так)

Цитировать — Сообщение №454
17 марта 2009 года
00
что-то мальчики с курса сбились

Цитировать — Сообщение №455
17 марта 2009 года
00
тока не запорите тему)))))))))))))

Цитировать — Сообщение №456
17 марта 2009 года
00
Да пофик уже, честно говоря..

Споры такого плана и масшатаба - банальщина, а вот высказать соображения нужно всегда

Цитировать — Сообщение №457
17 марта 2009 года
00
Ты все воспринимаешь буквально?

Дружок, я буквально воспринимаю оскорбления себя и моих родных. Своей тупорылой мессагой ты оскорбил всё население России, в том числе и меня. Что ты там на самом деле имел ввиду - мне срать, твоя фраза дословно звучит как: "эта вонючая страна".

Я тебе ещё раз предлаю выйти на площадь и покричать часок эту фразу. Потом, когда тебя начнут ****ить - может начать объяснять что ты там на самом деле имел ввиду и просить не принимать всё буквально.

Резюмируя: не хочешь, чтобы тебя считали тупорылым козлом - подбирай ты слова.

Я понятно выражаюсь?

Цитировать — Сообщение №458
17 марта 2009 года
00
Так

Постом #458 описано ВСЕ
Понимайте как хотите

Цитировать — Сообщение №459
17 марта 2009 года
00
....... вот и иди потом воевать за эту вонючую (вы уж извините) страну

И так всегда

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Вот это не критика – это тупое, неаргументированное оскорбл[/FONT][FONT=Verdana]e[/FONT][FONT=Verdana]ние миллионов людей.:dn:[/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №460
17 марта 2009 года
00
да ладно...

твое правительство (и государство) каждый день тебе плюет в лицо, что ты скажешь ему? ;)

ребят, я не собираюсь тут дальше разводить это бессмысленное ...

ни вы, ни я не повлияем на ваше-наше мнение ;)

Цитировать — Сообщение №461
17 марта 2009 года
00
Медведев: с 2011 года начнется масштабное перевооружение армии

С 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота. Об этом заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев на расширенном заседании Коллегии Минобороны.

Медведев подчеркнул, что повышение боеготовности войск, прежде всего стратегических ядерных средств, и оснащение новейшими вооружениями - основные задачи государства.

"Первая задача - это качественное повышение боеготовности войск, прежде всего стратегических ядерных сил", - заявил глава государства, говоря о приоритетных задачах в отношении Вооруженных сил. "Они должны гарантированно выполнять все поставленные задачи по обеспечению военной безопасности России, - пояснил он. - Кроме того, на повестке дня - перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности".

"Еще одна важнейшая задача - это оснащение войск новейшими вооружениями, - заявил Медведев. - На их разработку и закупку направляются значительные средства, причем их объем, несмотря на проблемы в финансах, сохранился в ранее планируемых показателях".

"В прошлом году уже удалось перевести на современную технику целях ряд соединений и частей, а с 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота", - сообщил глава государства.

Кроме того, президент заявил, что конфликтный потенциал в ряде регионов и расширение НАТО требует модернизации Вооруженных сил России. "Анализ военно-политической обстановки в мире показывает, что в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал, сохраняются угрозы, которые несут и локальные кризисы, и международный терроризм, не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России", - подчеркнул президент. "Все это требует качественной модернизации наших Вооруженных сил, обретение ими нового перспективного облика", - считает президент. "Несмотря на текущие финансовые сложности, для этого сегодня есть все условия", - считает он.

Говоря о конфликтах, Медведев вспомнил непростой для армии 2008 год. "Серьезным испытанием стали события в Южной Осетии, - напомнил он. - Российская армия, российские миротворцы показали, что они способны отстоять национальные интересы нашего государства, защитить жизни людей".

Стратегия национальной безопасности России до 2020 года будет утверждена Совбезом в ближайшее время, также сообщил Дмитрий Медведев, который впервые в качестве Верховного главнокомандующего принял участие в коллегии Министерства обороны.

Предыдущее расширенное заседание коллегии, на котором рассматривались итоги подготовки Вооруженных сил России в 2008 году, состоялось в ноябре под руководством министра, передает ИТАР-ТАСС. На расширенную коллегию приглашаются представители администрации президента, федеральных органов исполнительной власти, Главной военной прокуратуры и других федеральных ведомств.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=263877

Цитировать — Сообщение №462
18 марта 2009 года
00
Цитата:
Уже в декабре Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России получат первые межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения РС-24. На каждой из них будут установлено не менее четырех ядерных боезарядов.

"После 5 декабря, то есть после истечения срока действия Договора СНВ-1, на боевое дежурство в РВСН будет поставлен полк в составе командного пункта и одного ракетного дивизиона с комплексами РС-24 с разделяющейся головной частью", - цитирует "Интерфакс" слова командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Николая Соловцова. Он уточнил, что на ракетах планируется устанавливать не менее четырех ядерных боевых зарядов.

http://www.dni.ru/society/2009/3/17/161792.html

Цитировать — Сообщение №463
18 марта 2009 года
00
http://sapojnik.livejournal.com/693176.html?thread=26638776
Кидок
Честно говоря, даже меня впечатлил "кидок" Правительства РФ в отношении военных, принимавших участие в боевых действиях в Южной Осетии.

А мои бывшие товарищи, те, что на контракт оставались, так ждут этих денег. Полгода уже там сидят, вот сейчас должны уже прилететь на дембель, а тут...
Это пи..ец просто, а не кидалово.
С..ки!!!

Цитировать — Сообщение №464
18 марта 2009 года
00
Интересно, что сами ребята думают обо всем этом дерьме

Обидно, безусловно

Цитировать — Сообщение №465
18 марта 2009 года
00
Цитата:
17 марта 2009 года компания Boeing представила очередную модификацию самолёта F-15 – F-15 Silent Eagle ("Бесшумный Орёл"). Оригинальные технические решения, применённые в нём, позволяют снизить радиолокационную заметность самолёта.

«Бесшумный Орёл» F-15SE разрабатывается в партнёрстве с зарубежным заказчиком. Каким именно, пресс-служба Boeing не указала.

Одним из основных факторов, обусловливающих заметность самолётов на экранах радаров, является внешняя подвеска вооружений. Создатели F-15SE изменили конфигурацию конформных топливных баков самолёта, разместив в них ещё и внутренние отсеки для вооружений. Это позволило отказаться от внешне подвески вообще - но, при необходимости, быстро вернуться к ней.

Отказ от внешней подвески позволяет существенно снизить не только радиолокационное рассеяние, но и повысить аэродинамические характеристики машины.

Сообщается, что во внутренних отсеках возможно размещение ракет класса "воздух-воздух" AIM-9 и AIM-20, а также средств поражения целей на поверхности земли – авиабомб высокоточного GPS-наведения, оснащенных комплектами JDAM (Joint Direct Attack Munition), а также авиабомб малого диаметра SDB (Small Diameter Bomb).

Самолёт F-15SE может быть переоборудован в "стандартную" конфигурацию с размещением вооружений на внешних узлах подвески и установкой обычных, а не "малозаметных", конформных топливных баков.

Цитата:
F-15SE получил новое "стелсовое" покрытие, модернизированный фюзеляж, системы управления и радар с активной фазированной решеткой компании BAE Systems. В частности, изменена конструкция хвостового оперения. Кили теперь установлены с развалом, что позволило обеспечить дополнительную подъемную силу, снизить аэродинамическое сопротивление и повысить аэродинамическое качество.

На самолёте установлена полностью цифровая ЭСДУ, что также снизило массу самолёта, и, по мнению конструкторов, повысило его общую надёжность.

Ожидается, что уже через год, в первом квартале 2010 года прототип совершит свой первый полёт.

http://cnews.ru/news/top/print.shtml?2009/03/18/341002#

Цитировать — Сообщение №466
18 марта 2009 года
00

Не уберегли

Повальная коррозия российских МиГов напугала индийских военных

На прошлой неделе помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик сообщил журналистам предварительные итоги проверки парка российских истребителей МиГ-29, которая была вызвана крушением этого самолета в декабре 2008 года. По словам Дрика, из двухсот осмотренных специалистами МиГов к полетам были допущены чуть больше ста. Остальным предстоит ремонт. Коррозия, приковавшая к земле значительную часть парка ВВС, напугала не столько российских, сколько индийских авиаторов. Индийцы поспешили отрапортовать о проверке своих МиГ-29 и похвалиться, что инспекция не выявила неисправностей.

остальное

Цитировать — Сообщение №467
18 марта 2009 года
00

Не уберегли

остальное

Цитата:
Американские истребители F-22 страдают от коррозии, сообщает F-16.net со ссылкой на источники в ВВС США. Коррозия планера выявлена у 2/3 от общего числа истребителей. По мнению бригадного генерала Мура, возглавляющего программу F-22 в ВВС США, работы по очистке поверхности и антикоррозионной обработке обойдутся в полмиллиона долларов. Ремонт самолетов с заменой поврежденных панелей может стоить многих миллионов. Как отмечается в заметке, наиболее подверженными коррозии элементами планера являются четыре съемные эксплуатационные панели в верхней части истребителя, стоимостью около 50 тысяч долларов каждая. По мнению бригадного генерала Кеннета Мерчента, причиной коррозии является образование "гальванических пар" (контакт более активного металла с менее активным в среде электролита, приводящий к растворению более активного металла и возникновению электрического тока) вследствие неадекватного подбора материалов панелей, краски и других элементов конструкции. В качестве средства решения проблемы предлагается замена алюминиевых конструкций на титановые. Однако, эта мера приведет к утяжелению самолета, повышению его стоимости и увеличению заметности для радаров.

И это про НОВЕЙШИЕ 5-го поколения, а не про 29-е, многим из которых по 20 лет!

Цитировать — Сообщение №468
18 марта 2009 года
00
ага, творится...

продолжаем про поколение V:

Производителя истребителя пятого поколения ожидают массовые увольнения

Сроки реализации проекта российского истребителя пятого поколения ПАК ФА в очередной раз могут быть перенесены из-за предстоящих массовых увольнений на "Комсомольском-на-Амуре производственном авиационном объединении имени Ю.А.Гагарина" (КнААПО), которое входит в концерн "Сухой". Как сообщает агентство "Новый Регион" со ссылкой на представителя профкома Павла Арсланова, в начале марта на предприятие поступило уведомление о сокращении части коллектива. Увольнения должны начаться через три месяца.
По данным собеседника, ситуацию усугубляет внутризаводской конфликт, который развивается еще с прошлого года. В частности, недовольство коллектива вызывают зарплаты, которые значительно ниже, чем у сотрудников корпорации "Иркут", также занимающейся производством самолетов "Сухого". Если на "Иркуте" заработки специалистов недавно были проиндексированы до 22,5 тысяч рублей, то на КнААПО они до сих пор не превышают 18 тысяч рублей.

Рабочие требовали повысить тариф первого разряда до 2 тысяч 160 рублей, который в настоящее время составляет 1 тысячу 800 рублей, а в коллективном договоре конкретизировать сроки индексации зарплаты. Однако руководство КнААПО эти требования отклонило. Из-за этого представители коллектива написали обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, однако ответа на него от первых лиц государства пока не последовало.

Как сообщил собеседник, под сокращение попадает чуть более тысячи человек. Официально причиной такого решения стало уменьшение производственной загрузки. Но, по словам Арсланова, 25 и 26 марта в Москве состоится заседание постоянного координационного совета ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и профсоюза трудящихся авиационной промышленности, основным вопросом повестки дня которого будет коллективный трудовой спор на КнААПО.

Предприятие в Комсомольске-на-Амуре занимается производством поставляемых на экспорт самолетов семейства "Су". В настоящее время на КнААПО производят самолеты Су-30МК2, Су-30МК, Су-27СМК и опытные образцы многофункционального истребителя поколения "4++" Су-35. Предприятие также выбрано в качестве производственной площадки для изготовления опытного образца первого российского истребителя пятого поколения ПАК ФА.

Как ранее сообщало агентство АРМС-ТАСС со ссылкой генерального директора холдинга "Сухой" Михаила Погосяна, полеты нового российского истребителя ПАК ФА должны начаться в течение года. На его основе также планируется создание аналогичного российско-индийского самолета. Российские ВВС намерены принять на вооружение его одноместный вариант, а ВВС Индии - двухместный истребитель.

lenta.ru

Цитировать — Сообщение №469
18 марта 2009 года
00

Счетная палата США не смогла оценить стоимость ПРО

Счетная палата США (Government Accountability Office, GAO) не смогла точно определить стоимость создания противоракетной обороны страны, сообщает Aviation Week. Эта работа проводилась по просьбе американского Конгресса, однако, как сообщили ревизоры в докладе, обнародованном 16 марта, они столкнулись с затруднениями при подсчете стоимости отдельных элементов и системы ПРО в целом.
Тем не менее, GAO отмечает, что с 2002 года, когда началась работа над внедрением ПРО, Пентагон потратил на эти цели примерно 56 миллиардов долларов. В течение следующих пяти лет, по подсчетам ревизоров, Агентству по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency, MDA) наверняка понадобится еще не менее 50 миллиардов, хотя назвать точную сумму пока не представляется возможным.

Ревизоры также выработали ряд рекомендаций американскому военному ведомству по реализации проекта ПРО. В частности, предлагается более точно определить базовую стоимость элементов системы и программы ее испытаний, уделять больше времени анализу результатов тестов, а также более точно согласовать процессы развития, производства и внедрения с графиком испытаний и приемки элементов противоракетной обороны.

По данным издания, военные полностью согласились с 10 из 11 рекомендаций. Но их частично не устроил пункт, в котором GAO потребовала не начинать серийное производство элементов системы до того, как они успешно пройдут практические испытания.

Напомним, что в начале марта американская счетная палата обнародовала еще один доклад, в котором также раскритиковала Пентагон за спешку в стремлении поставить на вооружение новые истребители и высокотехнологичные образцы техники, испытания которых полностью не завершились.

Ревизоры обратили внимание на дорогостоящие программы "Боевые системы будущего" (The Future Combat Systems) и F-35 Lightning II (Joint Strike Fighter). По их мнению, приобретение техники в то время, пока она еще проходит испытания, "не выглядит благоразумным" шагом. Кроме этого, спешка влечет неизменное повышение стоимости программ.

http://www.lenta.ru/news/2009/03/18/cost/

Цитировать — Сообщение №470
18 марта 2009 года
00
Противники размещения ПРО в Европе одержали первую победу

Первая победа противников размещения американской ПРО в Европе. В телеобращении к нации премьер-министр Чехии Мирек Тополанек сообщил, что правительство отзывает из парламента договор с США о строительстве на территории страны американского радара. По словам премьера, он опасается, что в нижней палате парламента оппозиция заблокирует ратификацию договора. Теперь документ вернется к парламентариям только после дополнительных переговоров Чехии и США и после саммита НАТО в Страсбурге, который состоится в начале апреля текущего года.

И Прага, и Вашингтон упрямо закрывали глаза на то, что народ Чехии в течение двух лет на митингах и демонстрациях во весь голос заявлял: "Стране не нужен радар противоракетной обороны". Когда в январе 2007 года чешское правительство получило предложение о размещение Третьего позиционного района, руководство страны не волновало то, что вопросы безопасности в Евросоюзе принято решать сообща. Для официальной Праги это был шанс доказать свою близость Вашингтону. США обещали поддержку деньгами, сотрудничество в области науки и техники, визовые преференции для граждан Чехии, но все это оказалось лишь обещаниями. По большому счету, Вашингтон интересовал только радар, вернее, разрешение на его установку. Не исключено, что в Белом доме со сменой руководства изменились и планы, и поводов для этого может быть несколько.

По мнению Постоянного представителя РФ в НАТО Дмитрия Рогозина, "те мысли, те идеи, те намеки и полунамеки, которые высказывались в последнее время высокопоставленными представителями администрации США по поводу того, что насчет ПРО надо еще хорошенько подумать – это не блеф". "Это, действительно, осознание либо того факта, что просто нет денег в условиях финансового кризиса для того, чтобы все время кидать ассигнации в топку военно-промышленного комплекса для ощущения Безопасности. Но оно может существовать и у Российской федерации, и у союзников США по НАТО", - считает он.

Первоначальные планы Вашингтона предусматривали развертывание комплекса антиракет на территории Польши и радара в Чехии к 2011 году, потом заговорили о 2013, а теперь срок может сдвинуться еще дальше. Возможно, что как никогда ранее на это может повлиять Тегеран, против которого, как заявляют в Вашингтоне, Пентагон и пытается построить "ракетный зонтик" над Восточной Европой. Ведущий эксперт американского фонда "Наследие" Ариэль Коэн считает: "Администрация Обамы гораздо более прохладно относится к перспективам развертывания Третьего позиционного района в Европе. Она намеревается вступить в достаточно интенсивный диалог с Ираном, но если, как я предполагаю, ничего хорошего она в Тегеране не добьется, то, скорее всего, вернется к планам развертывания противоракетной обороны".

С мая прошлого года, когда чешское правительство одобрило договор о строительстве радара, было достаточно времени на внесение его на ратификацию в парламент, но недостаточно поддержки в самом парламенте. Когда же оппозиция решила обсудить документ на ближайшем заседании, в правительстве испугались и документ отозвали. "Чехи поняли, что американская администрация и Обама, в принципе, готовы отказаться от противоракетной обороны вообще, и поэтому не хотят попасть в "ловушку", проголосовав в парламенте "за", а потом оказавшись у "пустого корыта" потому, что американцы им сказали бы, что строить эти радары они все-таки не будут", - считает эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар.

Очередной раунд внутриполитического противостояния в Чехии следует ожидать в начале апреля, после саммита НАТО в Страсбурге и визита Барака Обамы в Прагу.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=264094&m=1

Цитировать — Сообщение №471
18 марта 2009 года
00
[COLOR="Red"]19 марта в России отмечается День моряка-подводника.[/COLOR]
В 1906 г. по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей - подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них - «Дельфин» - была построена на Балтийском заводе в 1904 году.

Так что поздравляю всех подводников!!!

Цитировать — Сообщение №472
18 марта 2009 года
00
Присоединяюсь к поздравлениям :)

во мощь

Цитировать — Сообщение №473
18 марта 2009 года
00
Цитата:
Броненосец береговой обороны "НОВГОРОД", Россия, 1873 г.< Круглый броненосец для обороны мелководных проливов и лиманов на Черном море. Строился по проекту адмирала А. А. Попова в Николаеве из деталей, изготовленных на петербургских заводах. Заложен 17 декабря 1871 года, спущен на воду 21 мая 1873 года, вступил в строй в 1874 году. Водоизмещение: 2671 т, мощность четырех паровых машин 2 тыс. л. с., скорость хода 6 узлов. Длина и ширина 30,8, среднее углубление 3,6 м. Бронирование: палуба 60, борт 229 мм. Вооружение: два 280-мм орудия, две 4-фунтовые пушки и две 37-мм пушки. Всего построено два: "Новгород" и более крупный и мощный "Вице-адмирал Попов", который при водоизмещении 3550 т и диаметре 36,6 м был забронирован 356-мм броней и нес два 305-мм орудия. Оба корабля были исключены из списков флота в 1903 году.

Цитировать — Сообщение №474
18 марта 2009 года
00
Некогда наши самые мощные подводные силы

Сейчас уже строятся лодки типа "Борей"

http://www.aprk-omsk.ru/fotogalereya/71.html

сильные вещи

Цитировать — Сообщение №475
18 марта 2009 года
00

Цитата:
Слышали ехидный стишок: «Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою»? Так и здесь — подводная лодка, только в степях АвтоВАЗа! Списанные подводные лодки, пришвартованные у берега «этаким вот музеем», — не новость. Но лодка на суше, вдалеке от воды? Как она попала сюда?

Вы не поверите, но ее тащили. По земле. Пять километров. Такое возможно только в нашей стране! Представляете себе масштабы работ? Мы уже не говорим о сроках: весь процесс доставки занял два года.

Между прочим, эта лодка типа Б-307, она же Горьковчанка, построенная в 1981 году, — самая большая дизельная субмарина в нашей стране. Всего построено 18 таких лодок, а эта после списания стояла в Кронштадте. Оттуда ее на буксире провели по Волге, прорыли подводный канал, ведущий к берегу, проложили трассу шириной 36 метров. И поволокли — на стальной «лыже», артиллерийскими гусеничными тягачами, при помощи полиспастов, многократно увеличивающих тяговое усилие. А поскольку путь лодки пересекали автодороги, ими пришлось пожертвовать. Здешние автомобилисты вспоминают: «Еду по шоссе — и вдруг во-о-от такая канава поперек!».

Цитата:
Сегодня субмарина размером с хорошую пятиэтажку возвышается посреди тольяттинской степи, за забором музея.

Цитировать — Сообщение №476
18 марта 2009 года
00
во мощь

А от этого стало грусно

Цитировать — Сообщение №477
18 марта 2009 года
00
Цитата: schaman

страна чудес..

Цитировать — Сообщение №478
18 марта 2009 года
00
Цитата: serg_er
А от этого стало грусно

А что грустить?

Цитата:
Вошедшая в строй в марте 1945 года лодка до конца войны находилась в организационном периоде и участия в боевых действиях не принимала.

В августе 1948 года совместно остальными балтийскими «Катюшами» перешла на Северный флот вокруг Скандинавского полуострова и прибыла в Екатерининскую гавань. Вошла в состав 1-го дивизиона бригады подводных лодок Северного флота, базировалась на Полярный. 9 июня 1949 года переименована в Б-8. 11 сентября 1954 года выведена из состава боевых кораблей, переоборудована в ПЗС. 9 ноября 1954 года получила наименование ПЗС-52, 27 декабря того же года переименована в ЗАС-5. С 28 ноября 1957 года использовалась как учебно-тренировочная станция, в 1958 году переименована в УТС-58, служила в этой роли около 21 года. 31 марта 1979 года исключена из списка плавсредств ВМФ, передана в ОФИ для переработки. В 2002 году полузатопленный остов лодки ещё находился в бухте Незаметная

Свое очень даже Героически "отжила"

Цитировать — Сообщение №479
18 марта 2009 года
00
Борей мне, все-же нравятся

http://submarine.id.ru/sub.php?955
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_проекта_955_«Борей»

надеюсь, все 8 достроят, ибо старые Дельфины уже попилены все почти

Цитировать — Сообщение №480
18 марта 2009 года
00
Ребята, мне прислал фотографию капитан 2-го ранга Селин Владимир Терентьевич

" Это моя лодка 629 проекта, ракетоносец, "К-79", в Оленьей губе"

Можно сказать эксклюзив. Я его спросил про точто можно это выкладывать на наш форум, на что был получен положительный ответ.

Цитировать — Сообщение №481
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.