за грибами

16 августа 2008 года
00
собрался завтра....
есть ли они в наличии в лесах или на рыбалку пойти?
16 июня 2010 года
00
Цитата: Дивчина
а вы ещё не?))



Что не?


Цитировать — Сообщение №82
16 июня 2010 года
00
маякните плиз когда пойдут ьелые, подосиновики, подберезовики, лисички

Цитировать — Сообщение №83
16 июня 2010 года
00
Цитата: Маргоритка
Что не?


не курили их штоль?)))


Цитировать — Сообщение №84
16 июня 2010 года
00
Цитата: Маргоритка
Дим мы не решили, какие грибы-то есть будем?


А Вы решите, а потом мне сообщите. А я подумаю.


Цитировать — Сообщение №85
16 июня 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
маякните плиз когда пойдут белые, подосиновики, подберезовики, лисички


Ага, и координаты точек скиньте.


Цитировать — Сообщение №86
16 июня 2010 года
00
Цитата: Маргоритка
Я найду за что дернуть, я находчивая;)


Проказница

Цитата: Маргоритка
Дим мы не решили, какие грибы-то есть будем?


Чайные

Цитата: Дивчина
не курили их штоль?)))


По последней моде курить надо не грибы, не мурзилки, а мозги африканских грифов. Просветляет, по мнению афроафриканцев.


Цитировать — Сообщение №87
16 июня 2010 года
00
Цитата: Дивчина
не курили их штоль?)))



Мы исключительно только в пищу

Цитата: Волчара
А Вы решите, а потом мне сообщите. А я подумаю.



Ну давай начнем с подосиновиков;)


Цитировать — Сообщение №88
16 июня 2010 года
00
Веселые грибники, дождитесь таки нормального грибного сезона, а то вон вас как уже раскорячило! :D

Сам-то я грибы не ем, я рыбу ловлю!

Цитировать — Сообщение №89
16 июня 2010 года
00
я думаю, что по кустам уже колосовики должны быть

Цитировать — Сообщение №90
16 июня 2010 года
00
Цитата: Дивчина
я думаю, что по кустам уже колосовики должны быть



по кустам вообще много чего интересного;)


Цитировать — Сообщение №91
16 июня 2010 года
00
Цитата: Шеря
по кустам вообще много чего интересного;)


у тя отпуцк на след неделе продолжица ещё?


Цитировать — Сообщение №92
16 июня 2010 года
00
Цитата: Дивчина
у тя отпуцк на след неделе продолжица ещё?



он у меня уже на этой неделе кончился:)


Цитировать — Сообщение №93
19 июня 2010 года
00
еще немного про грибы:
[COLOR="Black"]Веселка[/COLOR]

биология

Перидий (оболочка) кожистый, гладкий, белый или кремовый, незрелая мякоть студенистая, с редечным запахом. При созревании перидий разрывается на две-три лопасти и имеет вид вольвы.
Проросшее (зрелое) плодовое тело состоит из ножкоподобного рецептакула цилиндрической формы, полого, с губчатыми стенками, белого или жёлтого цвета, размерами 12—22 × 2—4 см. На верхушке рецептакула находится колокольчатая шляпка высотой 4—5 см, с ячеистой поверхностью, покрытая слизистой тёмно-оливковой глебой. Наверху шляпки имеется плотный диск с отверстием. Зрелый гриб имеет сильный неприятный запах гниющих остатков или падали.
Споровый порошок желтоватый, споры 3,5—5 × 1,5—2 мкм, эллипсоидно-цилиндрические, гладкие.


Пищевые качества

Гриб съедобен в молодом возрасте, считается вкусным. Во Франции употребляется в сыром виде как редис. Перед употреблением наружную оболочку следует удалить.

Легенды и приданья
Специфическая форма гриба и изменение запаха в процессе роста вызывали интерес у людей. «Яйцо ведьм» считалось лучшим средством, чтобы вызывать чувство любви, а зрелый гриб считался ядовитым.

Он издаёт ужасный запох гнили, он заставлял людей Средневековья вспомнить о запахе их собственных гениталий. Веселка является древним афродезиком, ценившимся с тех времён что и «парцифаль» Вальфрама Эшенбаха. Но в химии гриба не нашли ничего что могло бы служить в качестве афродезика.


Лечебные свойства

Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения, что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли), утверждают также, что по лекарственному действию они превосходят препараты из шиитаке и некоторых других грибов.

Веселкой знахари пользовали издревле. В архивах есть данные об использовании Веселки в целительстве еще в Киевской Руси. Гриб Веселка исконно славянский гриб. А вот немцы оценили этот гриб именно как афродизиак. И применяют его как стимулятор мужской потенции.

Так что, несмотря на внешнюю несолидность, этот гриб заслуживает глубокое уважение!

Исследования доказывают, что полисахариды Веселки способны остановить рост раковых клеток уже на 10-12 день приема. Любое доброкачественное образование любой локализации не способно устоять под напором полисахаридов Веселки.
Ученые-фунготерапевты утверждают – полисахариды веселки повышают выработку вещества перфорина, которое повреждает мембраны измененных клеток, таким образом не дает им делиться и формироваться в опухоль. Препараты на основе вытяжек из этого гриба рекомендуют больным, которые перенесли операцию при онкозаболевании.

Гриб веселка обладает и другими целебными свойствами. Например, он вырабатывает несколько натуральных антибиотиков: на «раз» справляется с золотистым стафилококком, стрептококком, некоторыми другими инфекциями. Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, мочеполовую систему, положительно влияет на кроветворную функцию.

В народной медицине веселку обыкновенную используют издавна. Гриб рекомендуют в пищу при воспалительных и вирусных заболеваниях, туберкулезе, подагре, радикулите, гипертонии, при различных опухолях. А кроме того, в качестве средства для поддержания мужской потенции.

Употреблять свежий гриб, вернее, студенистое яйцо, из которого веселка «вылупливается», можно в салате. Гриб нарезать кусочками, смешать с зеленью и заправить сметаной.

Зрелый гриб веселки ни кому не приходит в голову есть из-за его отвратительного трупного запаха. Но молодой гриб, по аналогии с дождевиком (на который веселка кстати похожа) едят жареным.Фанаты фунготерапии берут молодое яйцо веселки, рубят помельче, заливают сметаной, солят и съедают сырым.

Рецепт внутреннего применения весёлки при лечении

Настойка: 50 г свежей весёлки (5 г сухой) залить 200 мл водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике.

Отфильтровывать не надо — чем дольше стоит, тем целебнее.
Вроде бы можно использовать взрослый гриб:) или яйца:)
Принимать от 1 ч. ложки до 3 ст. ложек в зависимости от заболевания. Например, чтобы понизить давление при гипертонии, достаточно всего 1 ч. ложки такой настойки 2 раза в день.

Капсулы: от 2 капсул 2 раза в сутки.


Рецепт наружного применения весёлки рака кожи и язв

100 г свежей весёлки (10 г сухой) залить 200 мл водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать тоже не надо. Обрабатывать язвы 2 раза в день, но только примочками — не компрессами.

осторожно есть схожие несъедобные виды

Цитировать — Сообщение №94
19 июня 2010 года
00
[COLOR="Black"]тибетский молочный гриб[/COLOR]


История появления Тибетского грибка покрыта тайной – много легенд и мнений существует на этот счет, однако ни одна из них документального подтверждения не имеет. Известно только, что культуре этого гриба уже многие сотни лет. В России тибетский молочный гриб появился вероятнее всего в начале – середине 19 века. Вот некоторые из историй появления грибка.
По одной версии индийский грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его в дар.

По другой кефирный грибок считался подарком от Аллаха среди мусульман Северного Кавказа и передавался в их семьях от поколения к поколению. Эти люди считали кефирный грибок источником семейного благополучия и богатства, так что процесс приготовления кефира хранился в строгом секрете. Есть легенда, что ортодоксальные люди племен Северного Кавказа, были одаренным кефирным грибком Пророком Мохаммедом, в то время как Пророк путешествовал через эту область приблизительно 1 400 лет назад. Грибок тогда именовали не иначе как зерно Пророка Мохаммеда, а напиток кефирного гриба — напиток Пророка.

К середине 19 века кефир появился в России и Европе. В России повсеместно начали открываться кефирные лечебницы, истории о чудесных исцелениях и необычайных свойствах кефира как чудесного эликсира, продлевающего жизнь, передавались из уст в уста. Русские врачи применяли кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболеваний, анемии, водянки; кефиром излечивали или, по крайней мере смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как, например, туберкулез.

В Европе в конце позапрошлого века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира различные желудочно-кишечные заболевания, такие как: гастрит, язва желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию. Больные охотно принимают это средство и хорошо переносят его. После регулярного приема кефира уменьшаются боли, а главное у больных не увеличивается вес. Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников считал, что молочнокислые бактерии подавляют нежелательный гнилостный процесс, происходящий в кишечнике, и этим обратил внимание исследователей на одно из важнейших свойств кисломолочных продуктов.

Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Использовать можно абсолютно любое молоко, руководствуясь собственным вкусом, а также тем, какое заболевание планируется лечить при помощи тибетского кефира.

Культура тибетского гриба представляет собой тело белого цвета диаметром от 5-6 мм в начальном периоде развития и до 40-50 мм. Взрослый грибок вполне может достичь размера детского кулачка.


С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.
• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.
• с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)
• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор» (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.
• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос
• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ
• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир — самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.
• нормализует давление
• нормализует сон и повышают качество сна
• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)
• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)
• восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию)
О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака


ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С
ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного
молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,5–2 мг);
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная
потребность человека составляет около 1,5 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02
до 0,06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека
составляет около 18 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность
человека составляет около 3 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет
около 800 мг);
Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека
составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность
этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет
около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет
около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует
усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо
обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем
фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии)
дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты,
кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,
а также витамин D.
НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО
МОЛОЧНОГО ГРИБА
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ
При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на
больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.
Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в
объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень
эффективный способ избавиться от кашля!

Уход и разведение
Рекомендации по уходу и разведению Тибетского кефирного гриба.

Молочный гриб размером две чайные ложки залить 200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа лучше в темном месте и при комнатной температуре. Так нужно делать один раз в сутки. Залитое молоко полностью сквашивается через 12-15 часов. Признаком полного сквашивания является появление наверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенное молоко отделяется от стенок банки, в дальнейшем слой сквашенного молока уплотняется и поднимается кверху, а на дне остается слой сыворотки. Кефир употребляют как 12-часовой выдержки, так и более зрелый, в зависимости от Ваших вкусов и желания использовать тибетский молочный гриб в целях оздоровления и лечения заболеваний.
Сквашенное молоко процеживают через капроновое мелкое ситечко и употребляют в пищу. После процеживания молочный кефирный гриб немного промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры прямо в этом ситечке. Не используйте пожалуйста слишком холодную или горячую воду, иначе ваш кефирный грибок может погибнуть. Помните, что он живой! Затем молочный гриб поместите опять в банку и залейте новой порцией молока. Не нужно закрывать банку крышкой. Грибок должен дышать.


Молоко берите пожалуйста питьевое пастеризованное или натуральное. Избегайте восстановленного молока, (информация об этом указывается на пакете), молока длительного хранения (чаще всего оно продается в коробках), соевого. Можно использовать и козье и коровье молоко.
При промывании лучше не пользоваться металлической посудой, лучше — стеклянную, пластмассовую или керамическую. Посуду для работы с тибетским кефирным грибком не нужно мыть с моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались на посуде.
Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.
Если Вы не сможете по каким-то причинам употребить кефир через сутки, то можете поставить банку с молочным грибом в холодильник на нижнюю полку, тогда процесс образования кефира замедлится.

Если же Вам необходимо сделать более длительный перерыв в лечении тибетским кефирным грибом, или уехать на несколько дней, то Вы можете поместить его в банку большего объема, залить молоком напополам с водой и поставить в темное прохладной место.

Кефир употребляют по 200-250 мл 1-2 раза в сутки. Лучше это делать вечером перед сном за 30-60 мин (желательно на пустой желудок) или утром натощак за 30 мин до еды. Его рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания организма, затем снова повторять по этой схеме Курс лечения составляет один год.

Цитировать — Сообщение №95
19 июня 2010 года
+10
[COLOR="Black"]Чага березовая[/COLOR]

а́га, или берёзовый гриб — стерильная (бесплодная) форма гриба, относящегося к виду Трутови́к ско́шенный (лат. Inonotus obliquus) отдела Базидиомицеты. Часто встречается на берёзах, отчего и получил народное название «чёрный берёзовый гриб». Реже поражает некоторые другие живые деревья — ольху, рябину, бук, вяз, клён. Используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство.
Чага образуется в результате заражения дерева паразитным грибом Inonotus obliquus. Его споры прорастают только в том случае, если попадают на повреждённые участки коры деревьев. Образуется нарост неправильной формы, достигающий от 5 до 40 см в диаметре и толщиной 10—15 см.

Поверхность нароста чёрная, покрыта многочисленными трещинками. Изнутри окраска тёмно-коричневая (вследствие пигментации гиф), ближе к древесине переходит в рыже-бурую. Нарост пронизан белыми прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Рост порой может продолжаться до 10—20 лет, но неминуемо ведёт к гибели дерева-хозяина.



После отмирания дерева на противоположной стороне ствола появляется собственно плодовое тело гриба. Оно развивается под корой, причём гифы распространяются на 0,5—1 м по длине ствола. По мере созревания спор образуются гребневидные выросты — так называемые «упорные пластинки». Они прорывают кору дерева, обнажая буро-коричневый гименофор. Споры сначала бесцветные, затем приобретают бледно-рыжеватую окраску; толстостенные, с одной или несколькими каплями масла внутри.

Состав: Плодовое тело гриба содержит полифенолы, тритерпеноиды, смолы, агарциновую кислоту, флавоноид инотодион, алкалоиды, полисахариды, стерины, лигнин, довольно много марганца, а также железо, кремний, алюминий, кальций, магний, медь, цинк.



Действие: Препараты чаги обладают спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим, противомикробным, репаративным, слабительным действием; замедляют рост опухолей разного происхождения и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Настой используется для лечения злокачественных опухолей различной локализации.

Применение: Принимают по стакану 4 раза в день перед едой.
Настой березовой чаги является отличным средством для улучшения самочувствия, снятия усталости, уменьшения интоксикации в организме вредных веществ. Оказывает прекрасное воздействие при лечении раковых заболеваний, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и других желудочно-кишечных заболеваний.



рецепт: куски чаги заливают холодной водой на 4 часа — для размягчения. Затем протирают на терке. На 1 часть растертого гриба берут 5 частей кипяченой воды (40-50˚С), настаивают 48 часов. Жидкость сливают, остаток отжимают и добавляют воду, в которой замачивался гриб. Принимают 3 стакана в сутки в несколько приемов за полчаса до еды.

Приготовление. В домашних условиях настой из чаги готовят следующим образом. Высушенный гриб заливают для размягчения холодной кипяченой водой, выдерживают в течение 4 часов, после чего пропускают через мясорубку или растирают на терке. На 1 часть измельченного гриба прибавляют 5 частей кипяченой воды температурой около 50°С (не выше); настаивают в течение 48 часов, затем жидкость сливают, остаток отжимают и к полученной жидкости добавляют воду, в которой замачивался гриб. Приготовленный настой может храниться 4 дня. Принимают по 1/2–1 стакану 3–4 раза в сутки за 30 минут до еды.

В аптеках отпускают чагу и изготовленный из нее полугустой экстракт «Бефунгин» (3 чайные ложки экстракта разводят в 150 мл воды, принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды).



ротивопоказания: Настой чаги нетоксичен, ограничения могут быть вызваны заболеваниями, при которых строго регламентируется количество употребляемой жидкости. В этих случаях настой готовят более крепким. У Туровой отмечено, что при лечении чагой нельзя применять пенициллин и вводить внутривенно глюкозу.

Чагу используют в фармацевтической промышленности для производства препарата бефунгин (Befunginum), который представляет собой полугустой экстракт березового гриба с добавлением хлорида или сульфата кобальта. Применяется при хроническом гастрите, дискинезиях желудочно — кишечного тракта с явлениями атонии, при язвенной болезни желудка, а также в качестве симптоматического средства, улучшающего общее состояние онкологических больных. Разводят 2 чайные ложки препарата на 3/4 стакана теплой кипяченой воды, принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Цитировать — Сообщение №96
19 июня 2010 года
00
[COLOR="Black"]Линчжи - гриб бессмертия[/COLOR]

В традиционной китайской медицине гриб Линчжи называют «Грибом бессмертия», ему присвоена высшая категория с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов.
Грибы Линджи обладают уникальными антистрессовыми, регенерационными, антивирусными свойствами, а также увлажняющими и омолаживающими.
Клинически доказаны свойства линчжи, как повышающие иммунные функции организма, обмен веществ и улучшающие общее самочувствие. Грибы линджи богаты минералами, аминокислотами и витаминами. Это — сильнейший антиоксидант.

О целебных свойствах Линчжи в Китае известно очень давно. Информацию о нем Восточная медицина накапливает в течение 4-х тысячелетий. Более 2000 лет назад в Китайской «Священной Книге о чудодейственных лекарственных растениях» гриб Линчжи назван «лучшим среди 365 самых ценнейших растений Востока», превосходящим по эффективности знаменитый женьшень. Уникальный высший гриб Линчжи — драгоценная жемчужина в сокровищнице традиционной Восточной медицины. В древних китайских легендах этот гриб считается «волшебным лекарством», которое избавляет больных от смерти и дает людям энергию, чтобы жить вечно. Гриб назывался растением, «дающим вечную молодость», или «божественной травой». В древнем Китае он был настолько легендарен, что его изображение вырезали в качестве украшения на дорогой мебели, на рукоятках посохов и т.д.



Линг-Ши или Линчжи (Lingzhi) является китайским вариантом названия этого гриба. Название Рейши (1000-летний гриб) наиболее часто используют в Японии. В США и Канаде Линджи известен как Ганодерма. Название Ganoderma lucium имеет греческое происхождение.
В настоящее время ценные свойства Линчжи всесторонне изучаются в ведущих медицинских учреждениях Японии, США, Франции, Канады. В Японии сухой экстракт плодового тела Линчжи включен в официальный список противоопухолевых препаратов. В традиционной китайской медицине гриб считается чудесным средством от многих болезней.

Настой гриба Линчжи имеет следующие свойства: повышение трудоспособности, нормализация артериальное давление, стимулирование процессов окисления в митохондриях печени. Выявлена такая же лечебная эффективность применения Линчжи по отношению к морфологическим изменениям мозга, печени, легких и миокарда. И одно из самых главных свойств — сильное противоопухолевое действие. При приёме Линчжи идет регресс любых опухолей — и доброкачественных и злокачественных.



Можно сделать вывод, что Линчжи имеет несколько главных целебных свойства. Первое – обладает сильным противоопухолевым действием. При исследовании химического состава Линчжи в Американском Институте рака было сделано удивительное открытие: найдено вещество названное «ланостан», которое тормозит образование антител. Второе – показан при аллергических заболеваниях. Сейчас больные бронхиальной астмой, атопическим дерматитом и другими аллергическими заболеваниями исцеляются от них при помощи Линчжи. Третье – положительный эффект от применения препаратов из этого гриба при любых легочных заболеваниях (хронический бронхит и др.). Четвертое – широкое и успешное использование Линчжи при сердечно–сосудистых заболеваниях. Пятое – гипогликемическое действие при сахарном диабете.

Онкологические заболевания
Исследование грибов показало, что Линчжи отличается от многих других целебных грибов тем, что содержит не только активные противоопухолевые полисахариды, но и так называемые терпеноиды, которые повышают сопротивляемость стрессу, препятствуют накоплению свободных радикалов. Специфический эффект полисахаридов проявляется в активизации макрофагов и Т-лимфоцитов, стимуляции интерферона и общем улучшении иммунного ответа на клеточном уровне. У них нет токсического воздействия на человеческий организм, и они безопасны с медицинской точки зрения. Степень восстановления поврежденной иммунной системы, в т.ч. при заболевании СПИДом и противоопухолевая активность зависят от длительности терапии с использованием Линчжи. Считается, что достаточно, хотя бы 1 раз в год принять курс Линчжи, чтобы не заболеть раком!

Антимикробное действие и аллергические заболевания
Линчжи обладает антимикробным действием, причем действует не подавляя, например, стафилококк или пневмококк, а убивая их. Улучшает все виды обмена: минерального, углеводного, жирового, обладает противоаллергенным действием. Лечение аллергии при помощи Линчжи — процесс длительный (занимает по времени 1-2 года), но надёжный и действенный и не вызывает никаких побочных явлений!
Хронический бронхит, бронхиальная астма, атонический дерматит и другие аллергические заболевания — успешно лечатся при помощи Линчжи.



Сердечно-сосудистые заболевания
Применение Линчжи для улучшения состояния людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты исследований во Всесоюзном Кардиологическом Центре были очень существенными: спустя 5 часов после приема препаратов из грибов линчжи уровень холестерина понизился! Кроме того, стойкое понижение давления происходило уже после 14 дней. Такое воздействие было подтверждено в клинических исследованиях. Поэтому применение этого препарата прямо показано в восстановительном периоде после инфаркта и инсульта.
Гриб нормализует артериальное давление, он также эффективен при симптомах сердечно-сосудистой блокады и других сердечных заболеваниях, включая стенокардию, аритмию, затрудненное дыхание, утомление, потерю памяти.

Иммунная система
Линчжи считается одновременно тонизирующим и адаптогенным средством. Как тонизирующее средство он укрепляет силы организма, а в качестве адаптогена помогает приспособиться к стрессу, улучшает здоровье и нормализует функционирование организма.
При применении гриба активизируется выработка в организме цитокининов. Цитокинины – регуляторы иммунной системы, которые действуют немедленно, не требуют значительного времени для своего действия на иммунную систему. Поэтому гриб Линчжи является иммунорегулятором быстрого действия. Он способен усиливать слабую, ослаблять сильную, и оставлять без изменения нормальную реакцию иммунной системы, заметно повышая сопротивляемость организма к болезням и общий жизненный тонус.



Кроме того, Линчжи корректируют иммунную систему слизистой кишечника, активно защищают организм от действия вирусов, бактерий и токсинов.

Гипогликемическое действие при сахарном диабете
Соединениями, снижающими уровень сахара в крови являются полисахариды, ganoderan A,B и С, выделенные из грибов и их белковые соединения. Также установлено, что соответствующие полисахаридные экстракты из Линчжи в щелочном растворе также обладают гипогликемичеким действием.


Большое облегчение течения заболевания приносит Линчжи больным эпилепсией. Это его редкое свойство было отмечено еще в 17 веке, когда именно этими грибами была вылечена «падучая» у наследника микадо (японского императора).

Применение гриба может проходить длительное время, поскольку, в отличие от лекарств химического происхождения, линчжи не имеет побочных эффектов, в том числе отсроченных во времени, и безопасен в широком диапазоне доз.
Но также следует отметить, что даже в микродозах высшие грибы в определенной степени оказывают действие на человеческий организм. А.Гирич так описывает данный механизм действия микродоз: «Всасывание незначительного количества препаратов происходит только в слизистой полости рта путем эндоцитоза (захват и продвижение препарата клеткой). Далее начинается адресная доставка препарата в поврежденный орган (энергоинформационный механизм), а сигналом SOS является извращенная волна со стороны поврежденного органа. Поэтому в малых дозах препараты работают как регуляторы патологических волн, исходящих из клеток различных плохо функционирующих органов. В результате такого воздействия отмечается улучшение состояния эластичности клеточной мембраны и обменных процессов между клеткой и межклеточным пространством».

Мистические свойства
В целом действие высших грибов отмечается как на физиологическом, так и на энергоинформационном уровне. В древних китайских книгах написано, что гриб имеет одновременно горький, сладкий, соленый, кислый и острый вкус и воздействует на меридианы сердца, почек, печени, легких и селезенки. Гриб был описан древнекитайским философом первого века нашей эры Ванг Чангом как растение, повышающее духовные возможности и излечивающее телесные недуги.
Считается, что Линчжи обладает и мистическим свойством увеличивать силу духа, повышать позитивный эмоциональный настрой. Отмечено, что в течение 20 минут гриб восстанавливает ауру и помогает отрабатывать кармические проблемы. О нем говорили, что он также восстанавливает гармонию между энергиями «Инь» и «Янь».

Косметические свойства
Линчжи характеризуется как очень хорошее средство для придания молодости кожи. Гриб регулирует синтез нуклеиновых кислот, а также, на уровне клеточного метаболизма, ставит заслон разрушительному воздействию свободных радикалов и уменьшает окислительные процессы, что существенно замедляет процесс старения кожи. Полисахаридные комплексы Линчжи, способствуют синтезу ДНК и стимулируют клеточное деление, мощно активизируют процессы регенерации, что надолго сохраняет молодость кожи.
Маски с экстрактом Линчжи, позволяют в короткий срок придать коже красивый и здоровый вид, сделать ее упругой, заметно разгладить морщины, повысить тонус и наполнить жизненной энергией.
Линчжи содержит в себе: почти все группы витаминов: бета-каротин, В,D,E,C; 13 видов аминокислот; белки; ненасыщенные жирные кислоты; иммуномодулирующие полисахариды; минеральные вещества: калий, фосфор, Fe, Ca, Mg, Zn, марганец, бор и кобальт; более 80 типов ферментов, которые участвуют во всех процессах расщепления и построения.

В дикорастущем виде гриб растет на корнях и упавших стволах деревьев, но встречается только на двух-трех из 100 тыс. Последние 20 лет учеными Китая, Японии и Вьетнама удается культивировать гриб Линчжи на специальных плантациях, что сделало это растение доступным не только императорам.

Способ применения:
Спиртовая настойка: 25 гр. измельченных грибов, залить водкой (0,25 литра), настаивать в теплом темном месте в течение 2-х недель. Принимать по чайной ложке 2-3 раза в день до еды.
Отвар: 1 ст. л. измельченного гриба на 700 мл. воды, кипятить на медленном огне 60 минут. Процедить. Принимают по 200 мл. отвара 3 раза в день за 30 минут до еды.
Чай: грибы кипятить 5 минут, затем 30 минут настаивать. Перед использованием напиток можно по желанию подогреть, отфильтровать и пить как чай. Для одного человека достаточно 2 грамм сухих грибов в день (1 долька).

Противопоказаний нет.

Цитировать — Сообщение №97
19 июня 2010 года
00
надеюсь кому-нибудь пригодится ,;)....про чайный гриб смысла наверное нет постить,и так все знают.

Цитировать — Сообщение №98
19 июня 2010 года
00
Так если есть молочный гриб, получается, что умирать вообще не от чего?

Цитировать — Сообщение №99
19 июня 2010 года
00
получается :)

Цитировать — Сообщение №100
21 июня 2010 года
00
Цитата: Волчара
Так если есть молочный гриб, получается, что умирать вообще не от чего?


Как это? Про грибы много букв, почитал немного, бросил. Неужто и водка с сигаретами помереть не помогут?


Цитировать — Сообщение №101
21 июня 2010 года
00
грибов ещё нет, нормальных
за лисичками не ходила, не в курсе

Цитировать — Сообщение №102
21 июня 2010 года
00
чота ваши все грибы на *уи похожи:confused:,следовательно:umnik: я народный целитель и могу вылечить любую!

Цитировать — Сообщение №103
21 июня 2010 года
00
Цитата: L.Flynt
чота ваши все грибы на *уи похожи:confused:,следовательно:umnik: я народный целитель и могу вылечить любую!


И от сифилиса вылечишь?


Цитировать — Сообщение №104
21 июня 2010 года
00
Цитата: Mickey
И от сифилиса вылечишь?

чтож я свой гриб на помойке нашел)


Цитировать — Сообщение №105
21 июня 2010 года
00
Цитата: L.Flynt
чтож я свой гриб на помойке нашел)


Тогда те в столовку за гандонами нада
[youtube]Vv_FYwvjju0[/youtube]


Цитировать — Сообщение №106
22 июня 2010 года
00
достоверно стало известно, что грибы пошли

Цитировать — Сообщение №107
22 июня 2010 года
00
Цитата: sci-clone
достоверно стало известно, что грибы пошли


- Мама, я больше никогда не буду есть грибы!

- Почему, сынок?

- Я им обещал.


Цитировать — Сообщение №108
28 июня 2010 года
00
А веселка в Новгородской области растет????? Если да, то напишите где!

Цитировать — Сообщение №109
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.