Вот представте, сидите вы у себя на даче..в бесетке. Наслождетесь приятным теплым, летним днем. И тут вдруг видите, что на соседнем участке ваш сосед вытаскивает одного из своих детей\жену или еще какого нить родственника и начинает ему отрезать голову. Вы я так понимаю предлагаете на это смотреть , слушать крики о помощи, но не вмешиватся так как это "его территория, его семья"? При том вы знаете, что взывать к какойто милиции (ООН) бесполезно, так как этот козел имеет там связи (США).
По нашим российским внегласным законом - брошусь на чужую территорию спасать с ножкой от стула (первое, что под руку подвернется). Что мы и сделали (подвернулись слава Богу танки).
А вот по европейским и тем более затасканной по судам американским внегласным законам - стоишь на своей территории, на чужую не нагой, орешь громко, что вызываешь полицию, топаешь ногами, взываешь к жалости.....боишься даже кинуться чем-нибудь.....что собственно и сделали бы европейцы и америкосы
Менталитет, слава Богу, разный. А то бы небыло уже больше ни тех бедных родственников, не осетин....
А у мня наоборот гордость проснулась..Так как в кое то веки наше правительство продемонстрировало что у него есть яйца.
Если честно писала в панике прочитанного объема информации.
Хорошенько пораскинув мозгами, порассуждав, почитав ещё кое-что пришла к мнению, что нифига..... не хочу я в другую страну, моя - самая лучшая! Не такая как все эти до блевоты чистенькие, бегающие на задних лапках друг перед другом...
НО! До сих пор не верю, что по нашим каналам показывают то, что есть в реале. По крайней мере не всё....а то, что выгодно (ну, собственно другого и не следовало ожидать)
А так же все-таки считаю, что действовать нужно аккуратно, дабы не развить конфликт до мирового, тем более, что уже подключились Америка, Украина, Турция...
С другой стороны подозреваю, что даже если наступит холодная война, закрытие границ (мировой оружейной войны думаю не будет), то это пойдет только на пользу нашей экономике. Деньги будут крутиться внутри страны, может отремонтируют инфраструктуру наконец, от нечего делать. Перекроем поставки газа и нефти, глядишь, у нас бензин подешевеет... ну и всё в таком духе
А если нет - дакажем, кто где главный и кто перед кем пресмыкается.
Так что при любом исходе, думаю, мы останемся в выигрыше
Только вот повторюсь.....люди невинные погибли и погибнут - это самое страшное