Грузия признала независимость Южной Осетии.

08 августа 2008 года
00
Хы!
Цитата:
Об этом в эти минуты заявил секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич. Объявление войны грузинская сторона передала осетинской стороне через коммандующего миротворческими силами генерала Кулахметова.

Стоит отметить, что таким образом, Грузия только что признала независимость Южной Осетии. Войну суверенное государство согласно международному праву всегда объявляет другому суверенному государству. Страна не может объявить войну своему району, или области.

(с)

1558 ответов / показаны 1041 - 1079

29 августа 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
я думал Т-62 уже проданы давно бедуинам, а они до сих пор в строю у нас... просто смешно...

Ездит, стреляет - фигли выбрасывать?
К тому же наша извечная скупость..Новое храним для парадов поближе к москве, чтоб не про***ть того и гляди..А в говны и на вайну - на стареньком..все равно списывать.

Цитировать — Сообщение №1042
29 августа 2008 года
00
Грузинские крикуны уже достали... обратите внимание на требование на транспоранте, а флагом своим надо махать вообще-то, а тут - вообщем без комментариев...
[ATTACH]25860[/ATTACH]

Цитировать — Сообщение №1043
29 августа 2008 года
00
ну а это то, что по телевизору показать постеснялись... Шаман, определишь тип бронетехники???
[ATTACH]25861[/ATTACH]

[ATTACH]25862[/ATTACH]

Цитировать — Сообщение №1044
29 августа 2008 года
00
Верхняя - 55-ка 64-ка обвареная противакамулятивной решеткой

Нижняя вроде бы штабная или радийная 60-ка

Более точно модернизацию не скажу.. Но танко - явно из первых серий

Цитировать — Сообщение №1045
29 августа 2008 года
00
Цитата: schaman
Верхняя - 55-ка обвареная противакамулятивной решеткой

Нижняя вроде бы штабная или радийная 60-ка

ЗАЧЁТ... хотя спецы утверждают, что танк Т-62... но всё равно ему лет 35-45... а по БТР всё точно!!! сейчас Грузию выложу и можно примерно оценить шансы наших при очной встрече непосредственно в бою...

Цитировать — Сообщение №1046
29 августа 2008 года
00
а это вот слабая грузинская армия...

[ATTACH]25863[/ATTACH]

[ATTACH]25864[/ATTACH]

верхний снимок Т-72 с навесной бронёй... нижний - подарок братьев-чехов САУ Дана...

Цитировать — Сообщение №1047
29 августа 2008 года
00
ЗАЧЁТ... хотя спецы утверждают, что танк Т-62... но всё равно ему лет 35-45... а по БТР всё точно!!! сейчас Грузию выложу и можно примерно оценить шансы наших при очной встрече непосредственно в бою...

ссори..я не спец :-)

Цитировать — Сообщение №1048
29 августа 2008 года
00
а это вот слабая грузинская армия...

[ATTACH]25863[/ATTACH]

[ATTACH]25864[/ATTACH]

верхний снимок Т-72 с навесной бронёй... нижний - подарок братьев-чехов САУ Дана...

Ну начнем с того что 72-е 72-м рознь. Например у грузин большая часть 72-х была старых серий, но прошедших модернизацию хохлами и евреями. С нашей же стороны участвовали более свежие 72-е и местами 80-е.
С 72-ми вообще цирк.. Их модификация идет до сих пор.. так что судить по номеру модели - не коррекно.

А чешкие даны -надо сравнивать с нашими Мстами....Бедные Даны :-).. Их еще в Союзе закупали кстати..120 штук..Потом их Казахстан КУДАТО просрал :-)

Цитировать — Сообщение №1049
29 августа 2008 года
00
Цитата: RVS
вот. именно то, о чем я думаю. наши войска знали о начале военных действий. более того, Россия активно потталкивала Саакашвили к этому. вместе с США. каждый по своим причинам.

Ну насчет того подталкивала или нет - я не в курсе...
Но вот планировать развитие событий и готовится к отражению возможных вариантов развития - ИМХО- из прямая обязанность. И то что они оказались готовы - "плюсик им в карму" за это.

Цитировать — Сообщение №1050
29 августа 2008 года
00
schaman: сравнивать САУ я не хочу... а вот, что касается бронетехники при встрече Т-62 (подобного на фото) с Т-72 любой модификации, шансов у Т-62 очень немного, объективно...

Цитировать — Сообщение №1051
29 августа 2008 года
00
schaman: сравнивать САУ я не хочу... а вот, что касается бронетехники при встрече Т-62 (подобного на фото) с Т-72 любой модификации, шансов у Т-62 очень немного, объективно...

В ответ предложу вариант встречи 62-ки с Даной, БМП-хой, с тойотовским или Лендроверским пикапом :-))

Танки не только с танками воюют :-)..Я б даже сказал они РЕДКО друг с другом воюют.

Цитировать — Сообщение №1052
29 августа 2008 года
00
В ответ предложу вариант встречи 62-ки с Даной, БМП-хой, с тойотовским или Лендроверским пикапом :-))

Танки не только с танками воюют :-)..Я б даже сказал они РЕДКО друг с другом воюют.

я и предложил достаточно редкий, но абсолютно реальный вариант...

Цитировать — Сообщение №1053
29 августа 2008 года
00
Ну насчет того подталкивала или нет - я не в курсе...
Но вот планировать развитие событий и готовится к отражению возможных вариантов развития - ИМХО- из прямая обязанность. И то что они оказались готовы - "плюсик им в карму" за это.

да не готовы они были. они знали, что будет - но не знали когда и где. или я понимаю готовность по-другому. рота быстрого реагирования тогда должна была сидеть на другом конце тоннеля и быть готова всегда с первыми выстрелами пройти тоннель и удерживать ущелье до ввода войск. и потерь нашего ту-22 и штурмовиков от дохлого ПВО Грузии быть не должно было.

Цитировать — Сообщение №1054
29 августа 2008 года
00
Цитата:
Источник: Российские корабли не дали НАТО войти в порт Поти

«Сегодня американские корабли дважды пытались зайти в Поти. Мы сделали бросок штурмовой группы, опять заняли непосредственно сам порт и выдвинули американцам ультиматум: мы разрешаем погрузку с тем условием, что наши военные досмотрят груз. Если там будет оружие - пеняйте на себя. После этого оба корабля отвернули в сторону. Сейчас наши подлодки уже прямо под натовскими фрегатами» - сообщил порталу "Евразия" источник в российском командовании.

http://evrazia.org/n.php?id=3810

Цитировать — Сообщение №1055
29 августа 2008 года
00

это хорошо. лишь бы нервы выдержали.

Цитировать — Сообщение №1056
29 августа 2008 года
00
ЗАЧЁТ... хотя спецы утверждают, что танк Т-62... но всё равно ему лет 35-45... а по БТР всё точно!!!

БТР, по моему, наш родной Р-145БМ связной.

Цитировать — Сообщение №1057
29 августа 2008 года
00
да не готовы они были. они знали, что будет - но не знали когда и где. или я понимаю готовность по-другому. рота быстрого реагирования тогда должна была сидеть на другом конце тоннеля и быть готова всегда с первыми выстрелами пройти тоннель и удерживать ущелье до ввода войск. и потерь нашего ту-22 и штурмовиков от дохлого ПВО Грузии быть не должно было.

Ну судя по всему "рота быстрого реагирования" сидела уже с той стороны (грузинской). Благо там ЮО и выть по этому поводу никто не станет.
А по потерям авиации от дохлого ПВО - а что такое дохлое ПВО? В условиях гор носимые ПЗРК очень эффективны.

Цитировать — Сообщение №1058
29 августа 2008 года
00

А я в ответ предложу посмотреть на РПГ-29 и забить болт на номера серий. Вероятнее всего именно ими и нажгли грузинских коробочек. Особенно в городских условиях.

Цитировать — Сообщение №1059
29 августа 2008 года
00
Цитата: Character
В условиях гор носимые ПЗРК очень эффективны.

+1 млн.К!!! абсолютно верно!!!

Цитировать — Сообщение №1060
29 августа 2008 года
00
Ну судя по всему "рота быстрого реагирования" сидела уже с той стороны (грузинской). Благо там ЮО и выть по этому поводу никто не станет.
А по потерям авиации от дохлого ПВО - а что такое дохлое ПВО? В условиях гор носимые ПЗРК очень эффективны.

по вертушкам - да. даже лучшие. но потерять стратобомбер от "стрелы" - это либо с бомбометанием с высот хреново, либо штурмовики не зачистили район бомбометания.

Цитировать — Сообщение №1061
29 августа 2008 года
00
это хорошо. лишь бы нервы выдержали.

Конец июля 1968 года, разгар "холодной войны", в Севастополе готовятся к Дню ВМФ и приезду Брежнева, через Босфор проникли 2 эсминца ВМС США. Выдавили без огневого контакта.

Цитата:
...теперь, чуть поотстав, сторожевик стал наваливаться на американца с кормы. С эсминцев с интересом наблюдали: что же ещё предпримут эти сумасшедшие русские? На мостиках, в руках офицеров были видны кино- и фотокамеры.
Форштевень русского корабля высоко навис над низкой кормой эсминца. И вдруг – вниз пошел левый якорь. Вытравив несколько звеньев якорной цепи, он завис над самой палубой, мерно раскачиваясь огромной семитонной глыбой.
- Михеич, ты что-нибудь понимаешь? – обратился я к боцману.
- Та ни чёрта лысого.
Якорь всей своей массой обрушился на палубный вертолёт, стоящий на кормовой взлётно-посадочной площадке американского корабля, развалил его на несколько частей и смёл за борт. Только лопасти и мелькнули. Амплитуда якоря-маятника увеличивалась, размахи страшного молота-тарана были сокрушающими. Лапы якоря зацепили и вырвали с корнем пусковую двухбалочную установку зенитно-ракетного комплекса. Ракеты, сминая стабилизаторы, как орехи, запрыгали по палубе. Наконец-то американцы поняли, что разгром будет ужасным. Взревели на самых полных оборотах турбины, и эсминец, положив руль «лево на борт», рыскнул на восемь румбов (к югу и во все лопатки... к Синопу.
- Так их! В душу, в расхриста три святителя… мать их!
Боцман, в духе тонкой дипломатической риторики, всегда умел излагать свои мысли. Примерно две минуты без перерыва изливались цветистые рулады, достойные Цицерона. В восхищении, как будто ими была обеспечена победа, мы молчали. Только радиометрист произнёс:
- Класс! Жаль, записать не успел.
На втором американском корабле, видимо, пораженные оригинальностью и самобытностью действий русских, замешкались с маневрированием, и якорь с грохотом обрушился на палубу в районе правого шкафута(9). Во все стороны брызнули обломки стремительных форм командирского катера. Брызнули вместе со шлюпбалками(10) и кильблоками(11). Всё это превратилось в груду искорёженного металла и дерева.
Русский корабль сбавлял ход, и якорь со скрежетом пополз к корме «американца». По пути слегка задел и переломил, как спичку, одну из торпед трехтрубного торпедного аппарата правого борта. Затем захватил лапами леерное ограждение(12) и потянул его за собой, выворачивая палубные стойки, сматывая все это в огромный бесформенный клубок. Когда и второй эсминец отвернул вслед за своим ведущим, то русский якорь, уже соскальзывая за борт, прихватил ещё и такелажную сеть, которая укрывала платформу вертолётной площадки. Вся эта кипа трофеев не входила в якорный клюз(13), и сторожевик пошел к крымским берегам, неся свой левый якорь далеко за бортом

http://www.svetoteni.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=507

А потом Ноговицын пусть рассказывает про пьяного каперанга и неповоротливость старого ржавого железа.

Цитировать — Сообщение №1062
29 августа 2008 года
00
по вертушкам - да. даже лучшие. но потерять стратобомбер от "стрелы" - это либо с бомбометанием с высот хреново, либо штурмовики не зачистили район бомбометания.

Гм, а кого там бомбардировать стратегами с высот? В ущельях-то? И как их зачистить?
У нас же такая же петрушка и в Афгане была... Пока ножками пехота не пройдёт - никаких гарантий. Да и потом тоже, правда.

Цитировать — Сообщение №1063
29 августа 2008 года
00
Гм, а кого там бомбардировать стратегами с высот? В ущельях-то? И как их зачистить?
У нас же такая же петрушка и в Афгане была... Пока ножками пехота не пройдёт - никаких гарантий. Да и потом тоже, правда.

тогда что он вообще там делал? или с Сушками напряги - не хватало?

Цитировать — Сообщение №1064
29 августа 2008 года
00
но потерять стратобомбер от "стрелы" - это либо с бомбометанием с высот хреново, либо штурмовики не зачистили район бомбометания.

Саша, ТУ-22 сбили не ПЗРК это факт... и сбили его по нашей абсолютной глупости... при правильном подходе к делу сбить его практически невозможно... но это другой вопрос... эти бомбардировшики никто и никогда в горах использовать не будет... будут использоваться Су-24 и Су-25, а вот их в условиях гор, где надо цель обнаружить, сбить ПЗРК очень возможно... про вертолёты я вообще молчу, без комментариев...

Цитировать — Сообщение №1065
29 августа 2008 года
00

насколько я знаком с принципами - в горах работают вертолеты и штурмовики. бомберам там делать нечего - его рабочая высота выше 5000 метров. на такой высоте стрелой не достать - только чем то с РЛС. вот это что то с РЛС штурмовики обязаны вычистить перед бомбовым ударом.
а если бомбер опустился ниже 2000 метров - то это то же самое, что в Грозный загонять танки перед пехотой.

Цитировать — Сообщение №1066
29 августа 2008 года
00

это был разведчик... РАЗВЕДЧИК....

Цитировать — Сообщение №1067
29 августа 2008 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
БТР, по моему, наш родной Р-145БМ связной.

нет... БТР-60 всё правильно...

Цитировать — Сообщение №1068
29 августа 2008 года
00
Саша, ТУ-22 сбили не ПЗРК это факт... и сбили его по нашей абсолютной глупости... при правильном подходе к делу сбить его практически невозможно... но это другой вопрос... эти бомбардировшики никто и никогда в горах использовать не будет... будут использоваться Су-24 и Су-25, а вот их в условиях гор, где надо цель обнаружить, сбить ПЗРК очень возможно... про вертолёты я вообще молчу, без комментариев...

догадываюсь. ТУ -22 вообще не может кидать с пикирования. сбили его потому, что его загнали работать ниже 2 км. это тупость.
а вот с вертушками новыми и штурмовиками - обломс у нас. где вот это :http://www.rg.ru/2007/01/19/ohotnik.html ?

Цитировать — Сообщение №1069
29 августа 2008 года
00
это был разведчик... РАЗВЕДЧИК....

и что же он мог разведать в горах и в городе? при практически партизанской войне?
в общем, я считаю, что наши войска показали себя не с самой лучшей стороны. при таких операциях потери должны быть меньше.

Цитировать — Сообщение №1070
29 августа 2008 года
00

Ну этого мы знать не можем. Хотя можно предположить натаскивание в боевых условиях. Или обычное головотяпство. Или ещё 534 причины.

Цитировать — Сообщение №1071
29 августа 2008 года
00
Ну этого мы знать не можем. Хотя можно предположить натаскивание в боевых условиях. Или обычное головотяпство. Или ещё 534 причины.

ну не надо так однозначно... над этим вопросом надо просто немного "поработать"...

Цитировать — Сообщение №1072
29 августа 2008 года
00
кстате, Лукашенко вильнул хвостом и не признал явно ЮО и Абхазию. :) пока что. ждет-с-с...

Цитировать — Сообщение №1073
29 августа 2008 года
00
кстате, Лукашенко вильнул хвостом и не признал явно ЮО и Абхазию. :) пока что. ждет-с-с...

Ему и на ёлку влезть и рыбку съесть хочется. Ждёт решения ЕЭС. Правда его скорее всего не будет, а до новогоднего поздравления доиграться может.

Цитировать — Сообщение №1074
29 августа 2008 года
00
бомберам там делать нечего - его рабочая высота выше 5000 метров. на такой высоте стрелой не достать - только чем то с РЛС. вот это что то с РЛС штурмовики обязаны вычистить перед бомбовым ударом.

Цитата:
В окрестностях Сенаки, кстати найдены два зенитных ракетных комплекса войсковой ПВО «Бук». Надо сказать, что в отличие от брошенной в Сенаки бронетехники эти, состоящие из двух машин, ЗРК были отведены на значительное удаление от первоначальных позиций и замаскированы. Однако найдя неподалеку от аэродрома позиции технической батареи и контейнеры с ракетами, десантники, прошерстив окрестности, все же нашли сами «Буки». Пусковые установки (как и входящие в комплект ЗРК радиолокационные станции на гусеничном ходу) по заключению специалистов были в рабочем состоянии, но по каким-то причинам так и не сделали ни единого выстрела.

http://www.redstar.ru/2008/08/27_08/2_03.html
Ну вот тебе и объяснение потери стратега. Эти не сделали, другие сделали.

Цитировать — Сообщение №1075
29 августа 2008 года
00

то, что ТУ сбили не со стрелы - это точно. другой вопрос - почему допустили его сбитие? если знали, что есть БУКи - почему у ТУ не было средств защиты? там ведь явно не полками они стояли. от 1-2 ракет уйти можно. и вообще - зачем там стратобомбер или высотный разведчик? кстате, авиаразведчики, наверное, только у нас остались. даже грузия использует беспилотники :)

Цитировать — Сообщение №1076
29 августа 2008 года
00

:) объяснение супер...:no:

Цитировать — Сообщение №1077
29 августа 2008 года
00
информация для тех кто до сих пор думает, что мы воюем минимум на Т-72, а в основном на Т-80 и Т-90...

[ATTACH]25880[/ATTACH]

[ATTACH]25881[/ATTACH]

[ATTACH]25882[/ATTACH]

Цитировать — Сообщение №1078
29 августа 2008 года
00
и ещё...

[ATTACH]25883[/ATTACH]

[ATTACH]25884[/ATTACH]

[ATTACH]25885[/ATTACH]

Цитировать — Сообщение №1079
29 августа 2008 года
00
и ещё...

[ATTACH]25886[/ATTACH]

[ATTACH]25887[/ATTACH]

[ATTACH]25888[/ATTACH]

Цитировать — Сообщение №1080
29 августа 2008 года
00
и ещё...

[ATTACH]25889[/ATTACH]

[ATTACH]25890[/ATTACH]

[ATTACH]25891[/ATTACH]

Цитировать — Сообщение №1081
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.