За ценами на бенз следит кто?

30 июля 2008 года
00
Цитата:

В крупнооптовом секторе российского рынка нефтепродуктов с 24 по 29 июля цены понизились на 400 – 1100 руб./т
30 июля 2008, 8:50 Аи92 - au92.ru

В крупнооптовом секторе российского рынка нефтепродуктов в период с 24 по 29 июля наблюдалось снижение цен. В целом по России нефтепродукты понизились в диапазоне 400 – 1100 руб./т, сообщает ОМТ-Консалт. В среднем по России высокооктановый бензин марки Аи-92 понизился в цене на 61 руб./т. Низкооктановый бензин марки А-76/80 в среднем понизился на 58 руб./т, дизельное топливо - на 30 руб./т.

Значительное снижение отпускных цен на отчетный период времени наблюдается у компании «Газпром нефть» с Московского НПЗ и у поставщиков давальческого сырья с Уфимской группы НПЗ. Стоимость низкооктанового бензина марки А-76/80 понизилась на 800 руб./т и 300 руб./т соответственно с указанных выше заводов. Высокооктановый бензин марки Аи-92 с данных заводов продемонстрировал снижение на 400 руб./т и 700 руб./т соответственно. Летнее дизельное топливо с Уфимской группы НПЗ понизилось на 600 руб./т.

В связи с дефицитом бензина Аи-95 компании продолжают повышать цен на него: Стоимость высокооктанового бензина марки Аи-95 с Нижнекамского НПЗ, принадлежащего компании «ТАИФ-НК», увеличилась на 700 руб./т. Это связано с тем, что у компании еще есть небольшой объем данного вида топлива, и на фоне практического отсутствия его у других компаний она может повышать цены на бензин этой марки. Также рост цен на 300 руб./т на бензин марки Аи-95 наблюдается у компании «ЛУКОЙЛ» с НПЗ «Пермнефтеоргсинтез».

В мелкооптовом секторе российского рынка нефтепродуктов за отчетный период времени наблюдалась разнонаправленная динамика цен. Так же, как и в крупнооптовом секторе, изменения наблюдаются лишь у некоторых трейдеров. Остальные же ожидают поступления новых объемов топлива, или уже произвели существенную коррекцию цен на прошлой неделе.

В основном понижательной динамике цен подверглось летнее дизельное топливо, которое в среднем подешевело на 1000 руб./т. По словам участников рынка, основной причиной снижения цен является падение цен на мировую нефть, что в свою очередь привело к снижению привлекательности экспортной конъюнктуры.

http://www.au92.ru/msg/20080730_8073005.html

Или все уже привыкли не смотреть на ценник? :)

30 июля 2008 года
00
Я на ценник никогда не смотрел, да и не собираюсь, потому как заправляю всегда полный бак. Вот недавно ценник посмотрел, чуть пешком не пошёл, так расстроился - ну и нафига я его смотрел ?

Цитировать — Сообщение №2
30 июля 2008 года
00
Цитата: Rush
Я на ценник никогда не смотрел, да и не собираюсь, потому как заправляю всегда полный бак. Вот недавно ценник посмотрел, чуть пешком не пошёл, так расстроился - ну и нафига я его смотрел ?

Подъезжаешь к заправкам с закрытыми глазами? :)

Цитировать — Сообщение №3
30 июля 2008 года
00
Victor, надеешься, что цены снизят? :no: Я, почему-то, уверен в обратном... :dn:
На тему бензина и цены на него статейка попалась. Кроме неприличных слов сказать нечего.
Каждый день из окна офиса наблюдаю нефтепродуктовский ценник, так иногда подумываю на предмет общественного транспорта...

Цитировать — Сообщение №4
30 июля 2008 года
00
ЦАРЯ!!!

Цитировать — Сообщение №5
30 июля 2008 года
00
Цитата: hzch
ЦАРЯ!!!

полцарства за ЦАРЯ!!!

Цитировать — Сообщение №6
30 июля 2008 года
00
Цитата: Sauron
Подъезжаешь к заправкам с закрытыми глазами? :)

И расплачивается, наверно, тоже не глядя :)

Цитировать — Сообщение №7
30 июля 2008 года
00
Цитата: RussianIRBIS
И расплачивается, наверно, тоже не глядя :)

по карте, чО

Цитировать — Сообщение №8
30 июля 2008 года
00
газ с 12:20 УЖЕ [COLOR="Red"]12:80[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №9
30 июля 2008 года
00
тоже всегда лью до полного бака....какой смысл смотреть на цену, если все равно заправлять надо!

Цитировать — Сообщение №10
30 июля 2008 года
00
Цитата: Женя Гр.
тоже всегда лью до полного бака....какой смысл смотреть на цену, если все равно заправлять надо!

+1, не понимаю, чего они на меня напали, по литру что ли заправляют ?

Цитировать — Сообщение №11
30 июля 2008 года
00
Цитата: Rush
+1, не понимаю, чего они на меня напали, по литру что ли заправляют ?

я вообще не понимаю людей, которые каждый день заливают на 100 рублей.....у меня кореш таксует.....так он может за день 5 раз на заправку съездить и всегда льет на 100-150 рублей....неужели он таким образом пытается снизить вес авто? один геморой от таких заправок!

Цитировать — Сообщение №12
30 июля 2008 года
00
Значит бенз народ не парит ) Я то тоже по полному заливаю (тем более сейчас карточка в литрах) просто думал может кто монторит цены )

Цитировать — Сообщение №13
30 июля 2008 года
00
я мониторю цены на форуме

Цитировать — Сообщение №14
31 июля 2008 года
00
мне раньше 1000 руб на бак и на жевачку хватало, а щас уже на бак не хватает. :( скоро и на жевачку хватать не будет.

Цитировать — Сообщение №15
31 июля 2008 года
00
Цитата: RVS
мне раньше 1000 руб на бак и на жевачку хватало, а щас уже на бак не хватает. :( скоро и на жевачку хватать не будет.

могу помочь :) можно в бак или песка насыпать, или силиконовый баллон как в желудок.......влазит меньше - глядишь и на бак опять хватать будет :) и на жевачки останется!

Цитировать — Сообщение №16
31 июля 2008 года
00
или силиконовый баллон как в желудок.......влазит меньше - глядишь и на бак опять хватать будет :) и на жевачки останется!

Ну я понимаю над собой так люди издеваются, но машины-то тут причём? :D

Цитировать — Сообщение №17
31 июля 2008 года
00
Цитата: Sauron
Ну я понимаю над собой так люди издеваются, но машины-то тут причём? :D

ну я так понял что бак полный нужен, ну чем не выход? :)

Цитировать — Сообщение №18
31 июля 2008 года
00
когда я садилась впервые за руль это где то в 2005 году цена 95 составляла 16,80... сейчас 27,30.. больше чем на 60 процентов всего за каких то три года....а какая цена будет еще через три????

Цитировать — Сообщение №19
31 июля 2008 года
00
Цитата: Наталия_909
когда я садилась впервые за руль это где то в 2005 году цена 95 составляла 16,80... сейчас 27,30.. больше чем на 60 процентов всего за каких то три года....а какая цена будет еще через три????

через три она будет уже в геометрической прогрессии. так как сейчас именно такой темп роста цен...((

Цитировать — Сообщение №20
31 июля 2008 года
00
А я на ацетоне гоняю и не парюсь про бенз!

Цитировать — Сообщение №21
31 июля 2008 года
00
Цитата: ProFonE
А я на ацетоне гоняю и не парюсь про бенз!

я вот не пойму, ты его в бак льешь или в рот? :)))

Цитировать — Сообщение №22
31 июля 2008 года
00
а как получитцо!!!!!!!:nnn:

Цитировать — Сообщение №23
31 июля 2008 года
00
Цитата: Наталия_909

В июне 2004 года, когда я перешел на 95-й, литр бенза этой марки стоил ровно 14 рублей. Несложно подсчитать, что за 4 года ценник увеличился практически вдвое...

Цитировать — Сообщение №24
31 июля 2008 года
00
В апреле 2002-го литр 95-го стоил 9.50.

Цитировать — Сообщение №25
01 августа 2008 года
00
Цитата: KOT

были счастливые времена...

Цитировать — Сообщение №26
01 августа 2008 года
00
А я вот в кино видел, за 300 литров бензина (не помню какого) водила должен был заплатить около 10 руб... В "Королеве бензоколонки", помните?

Цитировать — Сообщение №27
01 августа 2008 года
00

Кстати, для успокоения нервов можно ещё посмотреть, сколько тогда стоила нефть. И убедившись, что нефть выросла отнюдь не в 2,5 раза - "сжать пальцы ног в кулак" (с)

Цитировать — Сообщение №28
01 августа 2008 года
00
Цитата: Character
Кстати, для успокоения нервов можно ещё посмотреть, сколько тогда стоила нефть. И убедившись, что нефть выросла отнюдь не в 2,5 раза - "сжать пальцы ног в кулак" (с)

А во сколько?

Цитировать — Сообщение №29
01 августа 2008 года
00
А во сколько?

Цитата:
Ситуация с ценами на нефть далека от стабильности
5 августа 2002, 10:48

Торги на международном рынке нефтяных фьючерсов в пятницу прошли в нестабильной атмосфере, но завершились повышением котировок. По итогам дня сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Международной нефтяной бирже IPE в Лондоне повысились на 30 центов до $25,31 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX поднялись на 37 центов до $26,84 за баррель.

http://www.au92.ru/msg/20020805_rew455s.html
Тогда это было офигительно, да.
Сейчас 125-130. Итого в 5 раз.

Цитировать — Сообщение №30
01 августа 2008 года
00
А во сколько?

Стоимость раньше в районе 10 $ была за баррель. Сейчас около 130 $. Из этого следует, что либо нас сейчас ещё жалеют с ценником на топливо, либо раньше обдирали как могли.

Ну вот Character обогнал меня и дал более точную инфо. 00

Цитировать — Сообщение №31
01 августа 2008 года
00
ЛЮДИ!!!! Вы читали статью по ссылке из моего поста на первой странице? Объясните мне, болезному, пожалуйста, почему цена на бензин на ВНУТРЕННЕМ рынке зависит от цены на нефть на ВНЕШНЕМ? Ее что, обратно закупают? Или НПЗ её закупают по мировым ценам? Ню-ню...
И что толку вспоминать сколько что стоило 5 лет назад? 5 лет назад и зряплаты другие были...

Цитировать — Сообщение №32
01 августа 2008 года
00
Цитата: Trokov
ЛЮДИ!!!! Вы читали статью по ссылке из моего поста на первой странице? Объясните мне, болезному, пожалуйста, почему цена на бензин на ВНУТРЕННЕМ рынке зависит от цены на нефть на ВНЕШНЕМ?

Потому что НДПИ расчитывается из биржевой цены и взимается независимо от того куда нефть поставляется.
Ну и самая малость - все ВИНКи являются коммерческими предприятиями главной уставной целью деятельностью которых является получение прибыли. Хавают по столько - почему бы и не впаривать?

Цитировать — Сообщение №33
01 августа 2008 года
00
слов нет. одни матюги... gblfhs, ,kz. xnj, e yb[ xbhmb yf [ez[ gjdskfpbkb!

Цитировать — Сообщение №34
01 августа 2008 года
00
Цитата: Trokov
слов нет. одни матюги... gblfhs, ,kz. xnj, e yb[ xbhmb yf [ez[ gjdskfpbkb!

Странно, а по результатам соцопросов и выборов такое положение вещей устраивает 70% электората.
Вы наверное диссидент?

Цитировать — Сообщение №35
01 августа 2008 года
00
Странно, а по результатам соцопросов и выборов такое положение вещей устраивает 70% электората.
Вы наверное диссидент?

все проще. я - не электорат :)

Цитировать — Сообщение №36
01 августа 2008 года
00
Цитата: RVS
все проще. я - не электорат :)

Понаехали тут :D

Цитировать — Сообщение №37
01 августа 2008 года
00
Вы наверное диссидент?

так и опрашивали тока электорат! ))

Цитировать — Сообщение №38
04 августа 2008 года
00
Побывал на выходных в разных областях, а именно: Москва-Тверь-Новгород-Питер-Новгород-Псков-Смоленск-Москва.
Озвучу ценник на 95, правда по памяти, но думаю не сильно ошибусь, если будет необходимо смогу глянуть чеки :)
Итак, заправился в Москве по 25.59 на БП.
В Тверской области встречал ценниу 24.00, но в среднем около 24.80 (нефтяная область наверное?).
Но как новгородец и патриот заправился под Новгородом по 27.30.
Питер - не помню, был на свадьбе :)
Псков очень порадовал дорогами, но ценник аналогичен Новгороду - 27.40, видимо нет у них нефти :).
Смоленская же область оказалась нефтедобывающей, ценник на бензин скакал около 25.00 рублесов.
Причем почти везде встречаются общероссийские сетевые заправки, аля Лукой, Роснефть, Сургутнефтегаз....и при этом ценник рознится по областям.

Цитировать — Сообщение №39
04 августа 2008 года
00
Цитата: Valera
Побывал на выходных в разных областях, а именно: Москва-Тверь-Новгород-Питер-Новгород-Псков-Смоленск-Москва.
Озвучу ценник на 95, правда по памяти, но думаю не сильно ошибусь, если будет необходимо смогу глянуть чеки :)
Итак, заправился в Москве по 25.59 на БП.
В Тверской области встречал ценниу 24.00, но в среднем около 24.80 (нефтяная область наверное?).
Но как новгородец и патриот заправился под Новгородом по 27.30.
Питер - не помню, был на свадьбе :)
Псков очень порадовал дорогами, но ценник аналогичен Новгороду - 27.40, видимо нет у них нефти :).
Смоленская же область оказалась нефтедобывающей, ценник на бензин скакал около 25.00 рублесов.
Причем почти везде встречаются общероссийские сетевые заправки, аля Лукой, Роснефть, Сургутнефтегаз....и при этом ценник рознится по областям.

а говорит это о том, что у нас не считаются с властью никаким местом....и все их сдерживания цен лишь политические ходы и не более...

Цитировать — Сообщение №40
04 августа 2008 года
00
а говорит это о том, что у нас не считаются с властью никаким местом....и все их сдерживания цен лишь политические ходы и не более...

у нас нет власти, уже очень давно... одна видимость... одна говорильня... все заняты "рубкой бабла", а на Родину - нас*ать!!!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.