Помогите советом и опытом!

15 июля 2008 года
00
Ситуация такая: хочу купить машину, недорогую. есть несколько вариантов: шевроле Lanos и Aveo (так вроде пишется), или Рено Symbol. опыт вождения у меня маленький, как собственно и опыт общения с автомобилями и всем тем, что относится к ним. хочу услышать отзывы об этих машинах.
заранее благодарна
15 июля 2008 года
00
Новую хочешь, или б/у?

Цитировать — Сообщение №2
15 июля 2008 года
00
Цитата: Const
Новую хочешь, или б/у?

новую
и еще забыла спросить: есть ли смысл ехать в Питер за машиной или ценники одинаковы с нашим городом?

Цитировать — Сообщение №3
15 июля 2008 года
00
Цитата: Const
Новую хочешь, или б/у?

Судя по озвученным вариантам - новую...

Цитировать — Сообщение №4
15 июля 2008 года
00
Flashman а в какой бюджет планируете уложиться?

Цитировать — Сообщение №5
15 июля 2008 года
00
[COLOR="Red"]И[/COLOR]з перечисленного Aveo наиболее женский вариант. Советовал бы брать имено его.

Цитировать — Сообщение №6
15 июля 2008 года
00
Цитата: kida
Flashman а в какой бюджет планируете уложиться?

хотелось бы уложиться в 300 тысяч

Цитировать — Сообщение №7
15 июля 2008 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]И[/COLOR]з перечисленного Aveo наиболее женский вариант. Советовал бы брать имено его.

мне не нужно женский вариант, вернее я не от этого отталкиваюсь. меня больше по характеристикам волнует и качеству. у Aveo немножко смущает движок 1,2.

Цитировать — Сообщение №8
15 июля 2008 года
00
Цитата: Flashman
мне не нужно женский вариант, вернее я не от этого отталкиваюсь. меня больше по характеристикам волнует и качеству. у Aveo немножко смущает движок 1,2.

Если не в шумахера играть, то вполне хватит по городу.

Цитировать — Сообщение №9
15 июля 2008 года
00
лучше купить хонду б/у. можно из японии с аукциона без пробега. и автомат там и качество с шевралеттами не сравнить. да и по цене несколько дешевле выйдет.

Цитировать — Сообщение №10
15 июля 2008 года
00
Цитата: Наталия_909
лучше купить хонду б/у. можно из японии с аукциона без пробега. и автомат там и качество с шевралеттами не сравнить. да и по цене несколько дешевле выйдет.

а поподробнее об этом расскажи.
единственное не хочу автомат, сначала надо толком научиться на механике

Цитировать — Сообщение №11
15 июля 2008 года
00

И руль правый опять же :D

Цитировать — Сообщение №12
15 июля 2008 года
00

ИМХО - глупо. Какой смысл учится механике если планировать на автомате потом ездить?

Цитировать — Сообщение №13
15 июля 2008 года
00
Однозначно Шевроле. А движок 1.2 вполне хватает для нее.

Цитировать — Сообщение №14
15 июля 2008 года
00
Цитата: Forsaken
ИМХО - глупо. Какой смысл учится механике если планировать на автомате потом ездить?

я не планирую переходить автомат.

Цитировать — Сообщение №15
15 июля 2008 года
00
а поподробнее об этом расскажи.

один поездив на автомате, врядли захочется механику.
а подробнее... посмотри картинку в моих машинках. голубенький Фит. как раз из японии месяца два как приехал. и обошелся в 280 тыс. когда проходили техосмотр инспектор решил, что она новая..вот какое состояние у японских машинок. кушает ну ооочень мало. и кондиционер и электрика. салон трансформер..раскладывается так, что спать в ней можно. я на ней ездить люблю больше, чем на аккорде.

Цитировать — Сообщение №16
15 июля 2008 года
00
Цитата: Magnum_505
Однозначно Шевроле. А движок 1.2 вполне хватает для нее.

а какая из Шевроле больше нравится?

Цитировать — Сообщение №17
15 июля 2008 года
00
один поездив на автомате, врядли захочется механику.
а подробнее... посмотри картинку в моих машинках. голубенький Фит. как раз из японии месяца два как приехал. и обошелся в 280 тыс. когда проходили техосмотр инспектор решил, что она новая..вот какое состояние у японских машинок. кушает ну ооочень мало. и кондиционер и электрика. салон трансформер..раскладывается так, что спать в ней можно. я на ней ездить люблю больше, чем на аккорде.

я хотела узнать, что за аукционы, кто пригоняет из Японии и т.д.

Цитировать — Сообщение №18
15 июля 2008 года
00

я брала через питерскую фирму. у них есть машинки в наличие или можно под заказ. выберешь какую понравится такую и доставят месяца через 2. а недавно у них был кольт (мицубиши) 290 тыс. с кожаным салоном...классная и состояние на 5+ может и щас есть. если интересно пиши.

Цитировать — Сообщение №19
15 июля 2008 года
00
Ситуация такая: хочу купить машину, недорогую. есть несколько вариантов: шевроле Lanos и Aveo (так вроде пишется), или Рено Symbol. опыт вождения у меня маленький, как собственно и опыт общения с автомобилями и всем тем, что относится к ним. хочу услышать отзывы об этих машинах.
заранее благодарна

шеврале авео,новая есть новая,и расход меньше:type:

Цитировать — Сообщение №20
15 июля 2008 года
00

не забываем про руль в бардачке

Цитировать — Сообщение №21
15 июля 2008 года
00
буквально через недельку определюсь, прикуплю машинку и вам похвастаюсь :)

Цитировать — Сообщение №22
15 июля 2008 года
00

Я купил Aveo 1,4, 94 силы вполне резвая, пока тьфу тьфу радует.

Цитировать — Сообщение №23
15 июля 2008 года
00
Цитата: mata-dor
Я купил Aveo 1,4, 94 силы вполне резвая, пока тьфу тьфу радует.

где купили? что по деньгам?новую?

Цитировать — Сообщение №24
15 июля 2008 года
00
жаль, что никто не ответил про Питер(((

Цитировать — Сообщение №25
15 июля 2008 года
00
где купили? что по деньгам?новую?

Новая, автомат, кондей, всякие полезные штучки, без очереди в Альянсе, что было в наличии, вышло 420.

Цитировать — Сообщение №26
15 июля 2008 года
00
[COLOR="Red"]Е[/COLOR]сть люди, которые вполне спокойно относятся к б/у автомобилям. Есть те, которые это не приемлят. Автор сего топега мне думается относится ко второй категории.
Когда говорят о б/у машинках, мне всегда вспоминается фраза из какого то пост советского фильма:
"- Ой, а эти джинсы вы где брали?
- Так это секондхенд из Германии, недалеко за углом!(говорит гордо)
- Может быть их носил какой нибудь фашист - больной!!
- Ну так их же постирали, почти как новые, никто и не догадается"

Так вот и с машинами, да выглядит, да дешевле чем новая, но сам то знаешь что это секондхенд...

Цитировать — Сообщение №27
15 июля 2008 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Е[/COLOR]сть люди, которые вполне спокойно относятся к б/у автомобилям. Есть те, которые это не приемлят. Автор сего топега мне думается относится ко второй категории.
Когда говорят о б/у машинках, мне всегда вспоминается фраза из какого то пост советского фильма:
"- Ой, а эти джинсы вы где брали?
- Так это секондхенд из Германии, недалеко за углом!(говорит гордо)
- Может быть их носил какой нибудь фашист - больной!!
- Ну так их же постирали, почти как новые, никто и не догадается"

Так вот и с машинами, да выглядит, да дешевле чем новая, но сам то знаешь что это секондхенд...

не совсем верно. сначала были мысли и о б/у, но потом как то перешло на покупку нового недорого авто (сейчас езжу на б/ушном корытце:)))))(1988 г.в.)

Цитировать — Сообщение №28
15 июля 2008 года
00
покупай мою ноту. :) через месяц.

Цитировать — Сообщение №29
15 июля 2008 года
00
Новомодный, нещадно рекламируемый рестайлинговый хэтч "Авео" (как и его старший брат седан) неплох - я недавно на нём целый день отъездил, но "Шевроле" есть бывшая "Дэу", а это уровень очень средненький. "Ланос" ещё ниже по иерархии - совсем уж древняя модель. "Символ" ИМХО получше будет (кроме экстерьера, конечно). В активе - большой дорожный просвет и малые свесы, крепкая подвеска, огромный багажник, оцинкованный кузов. У меня знакомый недавно взял такой очень мало б/у, ещё на гарантии - очень доволен, сейчас уехал на нём на юг.
А вообще надо брать ту машину, которая визуально больше нравится снаружи и внутри, где удобнее сидеть, лучше обзор, эргономика и т.д. Крайне желательно проехаться на тест-драйве (или на машине знакомого) и ощутить впечатления о ходовых качествах, динамике, шумоизоляции. Немаловажны также периодичность и стоимость обслуживания, цены на запчасти. Рекомендую внимательно почитать профильные форумы и только тогда делать выбор. Ещё совет: не надо отказываться от АКПП - для города это жутко удобная вещь, привыкнешь - хрен откажешься.

Цитировать — Сообщение №30
15 июля 2008 года
00
Цитата: Eugene323
Новомодный, нещадно рекламируемый рестайлинговый хэтч "Авео" (как и его старший брат седан) неплох - я недавно на нём целый день отъездил, но "Шевроле" есть бывшая "Дэу", а это уровень очень средненький. "Ланос" ещё ниже по иерархии - совсем уж древняя модель.

Пластмассовые погремушки от банкрота. Клюшка на их фоне - верх совершенства. И это при всей специфической неравнодушности к хреновинам.

Цитировать — Сообщение №31
15 июля 2008 года
00
Цитата: maximus
не забываем про руль в бардачке

это такая мелочь, в сравнении с качеством.

Цитировать — Сообщение №32
15 июля 2008 года
00
Цитата: Eugene323
Ещё совет: не надо отказываться от АКПП - для города это жутко удобная вещь, привыкнешь - хрен откажешься.

точно. если все перешли потихоньку на стиральные машины автомат, то и на АКПП потихоньку перейдут. благо удобство и в одном и втором случае очевидно. другой вопрос надежность АКПП вот японские автоматы надежные. проверено опытом. германские говорят глючные, люфт у новых бывает, а что говорить о корейцах?

Цитировать — Сообщение №33
16 июля 2008 года
00
а что говорить о корейцах?

А у корейцев фактически японские коробки. У одних лицензионные, другие не мудрствуя лукаво просто айсин ставят.

Цитировать — Сообщение №34
16 июля 2008 года
00
Цитата: Character
Пластмассовые погремушки от банкрота. Клюшка на их фоне - верх совершенства. И это при всей специфической неравнодушности к хреновинам.

+1. Одноразовое быстро теряющее в цене палево.

Я бы взял 206-ю пежо. 334 т.р. седан 1,4. Хетч чуть дороже.
http://www.armand.ru/choose_peugeot/price/peugeot206.htm

Цитировать — Сообщение №35
16 июля 2008 года
00
Цитата: Волчара
Я бы взял 206-ю пежо. 334 т.р. седан 1,4. Хетч чуть дороже.
http://www.armand.ru/choose_peugeot/price/peugeot206.htm

Вот положа руку на яйца сердце - тогда уж лучше 107-ю. Она хотя бы тойота.

Цитировать — Сообщение №36
16 июля 2008 года
00
пошли предложения!!!это хорошо. кто еще что посоветует???в разумных пределах. понятно дело, что за такие деньги машина просто не может быть во всех отношениях супер. но как мне кажется шевроле, стоящая в одном ценовом ряду с Тазами, имеет неоспоримое преимущество. или я ошибаюсь?

Цитировать — Сообщение №37
16 июля 2008 года
00
Цитата:
Вот положа руку на яйца сердце - тогда уж лучше 107-ю. Она хотя бы тойота.

Главное руку не сожми!
Тоёта нынче уже не та пошла.
Такие-же погремушки.

Цитировать — Сообщение №38
16 июля 2008 года
00
шевроле, стоящая в одном ценовом ряду с Тазами, имеет неоспоримое преимущество. или я ошибаюсь?

По сравнению с тазами - да.

Цитировать — Сообщение №39
16 июля 2008 года
00
Цитата: Волчара
Главное руку не сожми!
Тоёта нынче уже не та пошла.
Такие-же погремушки.

А они совершили финт ушами. Всю начинку делает тойота - двигло, коробки, подвески, в общем всю механическую часть. А интерьер и экстерьер делает PSA. У лягушатников с этим (в отличие от потрохов) проблем нет. Поэтому и мойшинка получилась вполне сбалансированная.

Цитировать — Сообщение №40
16 июля 2008 года
00
Токо с жопы на нее лучше не смотреть.
:brash:

А интерьер - да, впечатляет.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.