На "круге у политеха" страшное.

15 июля 2008 года
00
Сабж, господа. Рисуют мечту всякого пишущего на сей форум - стрелки.

Буэм ценить. Особо хоца увидеть фотку с политеха всего этого, дабы сохранить на память потомкам.
16 июля 2008 года
00
Цитата: Волчара
Два раза сегодня ехал.
Всем похер на стрелки. :)
Особенно тем, кто едет из центра в Колмово.
Вот влез я в ряд, который внешний, и если бы не бараны, которые прутся с внутреннего прямо, мог бы спокойно продолжить движение по кольцу.
Из-за них-же приходится стоять с левым поворотником и мешать тем, кто движется по внешнему в колмово...

Бараны!
Я их не люблю!

+1. С год назад, если я не ошибаюь тут кто-то доказывал что с этого внутреннего ряда можно двигаться прямо. Вот думаю может мне крыло левое обновить за счет одаренных ослоёбов. :D

Цитировать — Сообщение №42
16 июля 2008 года
00
Цитата: ROTANOV
+1. С год назад, если я не ошибаюь тут кто-то доказывал что с этого внутреннего ряда можно двигаться прямо. Вот думаю может мне крыло левое обновить за счет одаренных ослоёбов. :D

с год назат была другая разметка и другой автор. тогда было можно.

Цитировать — Сообщение №43
16 июля 2008 года
00
Цитата: IvanOFF
вот только размеры этих примеров не сопоставимы с нашим кольцом...

Эта тема уже обсуждалась. Все снимки в одном масштабе:

http://mike.nov.ru/2008/06/18/roads/

Цитировать — Сообщение №44
16 июля 2008 года
00
Цитата: IvanOFF
Долго думал-то художник? попробуй теперь нарисовать полосы (так чтоб размерам соответсвовали) и расставить знаки...

А что не нравится то? идея ОЧЕНЬ толковая!!!

Миша +100

Цитировать — Сообщение №45
16 июля 2008 года
00
Это ты мог бы ему и через спину крикнуть, нехрен тут флудить!
:D

Цитировать — Сообщение №46
16 июля 2008 года
00

Поддержал товарища, чо ты! А то тут коршуны накинулись... :)

Цитировать — Сообщение №47
16 июля 2008 года
00

Через спину - это PM (private message). Прошу не путать.

Цитировать — Сообщение №48
17 июля 2008 года
00
Цитата: maximus
это дает бонус?

это дает опыт

Цитировать — Сообщение №49
17 июля 2008 года
00
Два раза сегодня ехал.
Всем похер на стрелки. :)
Особенно тем, кто едет из центра в Колмово.
Вот влез я в ряд, который внешний, и если бы не бараны, которые прутся с внутреннего прямо, мог бы спокойно продолжить движение по кольцу.
Из-за них-же приходится стоять с левым поворотником и мешать тем, кто движется по внешнему в колмово...

Бараны!
Я их не люблю!

Я вот только не помню, когда можно было с внешнего( читай -крайнего правого) , делать левый поворот? (на мост) Правый ряд всегда для движения прямо-направо или только направо.

Цитировать — Сообщение №50
17 июля 2008 года
00
Такое ощущение, что разметку в нашем городе рисуют полные бараны, и почему-то она каждый год разная. В том году на кольце была нормальная разметка, по которой выезжать с внутреннего ряда на БСБ было МОЖНО. А если все кто едут в колмово из центра въезжать будут только с правого ряда (т.к. на кольце хер перестроишься), то с Великой выехать вообще будет нереально практически.

Цитировать — Сообщение №51
17 июля 2008 года
00
Цитата: мутабор
Я вот только не помню, когда можно было с внешнего( читай -крайнего правого) , делать левый поворот? (на мост) Правый ряд всегда для движения прямо-направо или только направо.

Учим мат часть. Это не левый поворот, на круговом движении нет левых поворотов. Прямо - это по кольцу, съезд с кольца - это поворот направо. Отсюда встречный вопрос - с каких пор это с левого ряда можно поворачивать направо?

А это что таджики нарисовали вместо стрелки "прямо" стрелку "налево", а вместо стрелки "направо" нарисовали стрелку "прямо" - это да.....это полное незнание ПДД.

Цитировать — Сообщение №52
17 июля 2008 года
00
Цитата: djaleksey
Такое ощущение, что разметку в нашем городе рисуют полные бараны, и почему-то она каждый год разная. В том году на кольце была нормальная разметка, по которой выезжать с внутреннего ряда на БСБ было МОЖНО. А если все кто едут в колмово из центра въезжать будут только с правого ряда (т.к. на кольце хер перестроишься), то с Великой выехать вообще будет нереально практически.

В прошлом году не было стрелок вообще. И С ЛЕВОГО РЯДА НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БЫЛО СЪЕЗЖАТЬ с кругового движения. Уже сто раз это тема обсосана. А вот с правого ряда всегда можно было продолжать движение по кольцу (то есть двигаться прямо)

Цитировать — Сообщение №53
17 июля 2008 года
00
Цитата: mike
Учим мат часть. Это не левый поворот, на круговом движении нет левых поворотов. Прямо - это по кольцу, съезд с кольца - это поворот направо. Отсюда встречный вопрос - с каких пор это с левого ряда можно было поворачивать направо.

А это что таджики нарисовали вместо стрелки "прямо" стрелку "налево", а вместо стрелки "направо" нарисовали стрелку "прямо" - это да.....это полное незнание ПДД.

им (таджикам) можно. они только тачкой с кастрюлей краски управляют. да и ваще им пофик. сказали - сделали.

Цитировать — Сообщение №54
17 июля 2008 года
00
В прошлом году не было стрелок вообще. И С ЛЕВОГО РЯДА НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БЫЛО СЪЕЗЖАТЬ с кругового движения. Уже сто раз это тема обсосана. А вот с правого ряда всегда можно было продолжать движение по кольцу (то есть двигаться прямо)

в прошлом году была хитрее разметка, которая в теории позволяла с левого ряда кольца сьезжать в торону колмово. тока знака движение по полосам не хватало.

Цитировать — Сообщение №55
17 июля 2008 года
00
Цитата: мутабор

Откуда ты, дружище?
Милион раз обсуждалось уже.
Я думал динозавры теории кольцевого двиджения повымирали...

Цитировать — Сообщение №56
17 июля 2008 года
00
И С ЛЕВОГО РЯДА НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БЫЛО СЪЕЗЖАТЬ с кругового движения.

Миша и остальные спорщики по поводу колец и чего там НЕЛЬЗЯ.
Там можно съезжать с внутреннего ряда. МОЖНО. Но для этого надо ПЕРЕСТРОИТЬСЯ в соседний ряд. Таким образом ехать можно хоть через 5 полос, но пропустив соседние ряды (справа).

Кстати, наличие разметки сильно упростит разбор полетов при ДТП.
И не будет больше тупой "обоюдки", которую так любили прописывать наши доблесные профаны с палочками.

Цитировать — Сообщение №57
17 июля 2008 года
00
вы тут все жжете.

я уже почти 6 лет езжу по этому кольцу регулярно, и, несмотря на наличие двух (а то и трех) разных представлений у водителей о том, как съезжать с кольца, не имел никаких проблем :)

а что касается тех, кто считает, что по умолчанию с внутренних рядов можно запросто съезжать с кольца, если это не явно не указано знаками и разметкой - то таких научить жизнь. только не в новгороде, а вдругих городах, или, скорее странах.

если они, конечно, туда когда-нибудь выберуться.

плюсуюсь ко всем постам Майка. Тоже недавно был в финке, и заценил их кольца. рулез.

Цитировать — Сообщение №58
17 июля 2008 года
00
Учим мат часть. Это не левый поворот, на круговом движении нет левых поворотов. Прямо - это по кольцу, съезд с кольца - это поворот направо. Отсюда встречный вопрос - с каких пор это с левого ряда можно поворачивать направо?

1. твой вариант кольца - хорош - многие проблемы бы решил. разве что остается проблема "затора" кольца левыми поворотами с путепровода в Колмово и из центра на путепровод. и даже по рисунку видно, что полос на кольце достаточно - ничего вырисовывать больше не надо.
2. стрелки рисуют хоть и таджики, но согласно дислокации - а она теперь такая.
3. за рулем я поболе 15 лет и сколько помню на этом кольце была разметка именно такая как в прошлом году (единственное, одно время висели знаки движения по полосам)
4. тема действительно уже со всех сторон... но к удивлению здесь многих, если висит знак круговое движение, это не значит, что нет левых поворотов - здесь тоже адресую к ПДД. Все определяется разметкой и знаками движения по полосам. Как нарисуют и поставят знаки, так и будет называться поворот направо, налево. Сейчас движение по БСПб - это движение ПРЯМО. И это логично - потому что она главная и по ней едет больше машин, а значит надо обеспечить им беспрепятственный проезд перекрестка. Если БЫ на пл. Строителей было ТРИ и более полос, то тогда два внешних ряда все равно надо оставить для движения по БСПб, а с внутренних разрешить только движение по кольцу. Та же самая ситуация с кольцом на Мира: если два ряда, то по главной по кольцу логичнее ехать двум рядам с Корсунова на Мира без перестроения (хотя я не уверен, что на Мира теперь должна быть главная). А вообще, можно ветку поднять - там все уже сто раз проспорили.

Цитировать — Сообщение №59
17 июля 2008 года
00
фигня это все. наши терки тут. 99% автолюбителей едут так как хотят. по сплошным, подрезая всех и вся.
так что - едить надо по новгороцким понятиям.

Цитировать — Сообщение №60
17 июля 2008 года
00
Цитата: V1ad
А вообще, можно ветку поднять - там все уже сто раз проспорили.

как хороши наши законы и правила. можно очень долго и разнообразно спорить - как их понимать.

Цитировать — Сообщение №61
17 июля 2008 года
00
фигня это все. наши терки тут. 99% автолюбителей едут так как хотят. по сплошным, подрезая всех и вся.

не соглашусь. ездить надо настороженно, запасясь полисом и готовым с катапультированию.

Цитировать — Сообщение №62
17 июля 2008 года
00
Ну и я уж выскажусь. Я за ГЛАВНЫЕ кольца. Однажды узнав как это удобно, уже другие варианты, и наш в частности, с главными дорогами, не будут приемлемы. Большой минус тем власть имущим кто когда то сделал движение на кольцах у нас именно таким. Теперь что-либо изменить и победить эту проблему будет практически нереально, сколько бы чего там ни рисовали таджики.

Цитировать — Сообщение №63
17 июля 2008 года
00

это да. вот спецом третий день еду из центра к политеху по внешнему ряду и ни разу еще никто не пропустил.

Цитировать — Сообщение №64
17 июля 2008 года
00
Цитата: V1ad
это да. вот спецом третий день еду из центра к политеху по внешнему ряду и ни разу еще никто не пропустил.

"Ты, Зин,на грубость нарываисся.." (с)

Цитировать — Сообщение №65
18 июля 2008 года
00
Сегодня лично наблюдал как тварь поганая с внутреннего ряда на виадук поехала. Всё бы ничего, только я при этом со второго ряда в соответствии с разметкой на питерскую поворачивал чтобы в правый ряд питерской сразу встать.

Задумалсо о безопасности такого манёвра...

Цитировать — Сообщение №66
18 июля 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Сегодня лично наблюдал как тварь поганая с внутреннего ряда на виадук поехала. Всё бы ничего, только я при этом со второго ряда в соответствии с разметкой на питерскую поворачивал чтобы в правый ряд питерской сразу встать.

Во-первых, в правом ряду очень часто стоят такие монстры отечественного автопрома, как автобусы/троллейбусы/трактора/автокраны... Пока они скорость наберут - неделя пройдет. Т.е. со второго ряда они "обходятся" - даже если на виадук уходишь - легко.

А во вторых, ни перед светофором (= СТОП-линией), ни сразу после него нет стрелки, мол, как там дальше двигаться... Потому по факту и получается, что уходим со второй полосы СПБ на вторую виадука... Ведь те, кто на круге, по-любому пропускают заезжающих на него, т.к СПб - главная.

Теоретически (с т.зр. ПДД), да, всё это скорее неправильно. Но так многие привыкли. Делов-то: посмотреть на того, кого справа... Иначе пробка по правой стороне растянется аж до Колмова...

Хотя с другой стороны, понять плетущихся по правой полосе тоже понять можно: они собираются ехать прямо, а тут их какие-то шумахеры обходят слева, чтобы уйти направо...

Тут картинка была про то, как СЛЕДОВАЛО бы сделать: отдельный подъем на мост правее правой полосы - благо место позволяет. Для пешеходов можно было бы сделать переход над дорогой. Но кто ж денег даст ?

Цитировать — Сообщение №67
18 июля 2008 года
00
Ктстати, поскольку у нас все делается через жопу, разметка нарисована так, что при средней плотности потока ее вообще не видно. И знаков движения по полосам, насколько я понимаю, нет.

Цитировать — Сообщение №68
18 июля 2008 года
00
Цитата: www-genius
Во-первых, в правом ряду очень часто стоят такие монстры отечественного автопрома, как автобусы/троллейбусы/трактора/автокраны... Пока они скорость наберут - неделя пройдет. Т.е. со второго ряда они "обходятся" - даже если на виадук уходишь - легко.

А во вторых, ни перед светофором (= СТОП-линией), ни сразу после него нет стрелки, мол, как там дальше двигаться... Потому по факту и получается, что уходим со второй полосы СПБ на вторую виадука... Ведь те, кто на круге, по-любому пропускают заезжающих на него, т.к СПб - главная.

Пост был не про выезд с колмова а про разворот по кольцу чтобы из центра в волну ехать. Там всё сейчас - строго определённо: внутренний ряд - только по кольцу, второй - по кольцу/на виадук, третий - тольк на виадук. Только вот мудакам это не помеха :(.

Цитировать — Сообщение №69
19 июля 2008 года
00
седня приехал в гости и удивился неужели цивилизация сюда добралась :smoker:

Цитировать — Сообщение №70
20 июля 2008 года
00
Цитата: Forsaken

всегда думал что на виадук там 2 ряда а к политеху только один левый, как думаю так и еду:)

Цитировать — Сообщение №71
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.