25.12 совершил увлекательное, богатое на эмоции путешествие во Псков через Порхов, лучше б я этого не делал, мамадорогая, ну и поездочка! Поехал в 7 вечера, до Сольцов все было норм, а вот после как по заклинанию полетели белые мухи, да в таком количестве что ехать можно было не больше 80 км, но и это еще не все, на весь маршрут, присоединюсь ко всем вышеотписвшимся, солецкая дорога самая убогая. Дальше больше, на Боровичи поворачивать не стал, т.к. снегу и так было достаточно, не хватало еще грунтовки, а вот ближе к Порхову погода решила продолжить проверку на выносливость, мокрый снег плавно перешел в последствии в дождь, думаю не надо описывать во что превратился выпавший за последние два дня снег. В Порхове, в обоих направлениях, пришлось спрашивать дорогу у местных, т.к. ни одной таблички или знака я не встретил, почему и уехал сначала (вот лошара) на Великие Луки около 25 км. Оставшаяся часть пути до Пскова была похожа соревнования раненых эстонских черепах. Извилистая и холмистая дорога через населенные пункты по снегосопельной каше, сначала думал я лох, не смотря на новые зимние башмаки машину в колее держать было проблематично, местные обгоняли, но тоже не особенно уверенно, и после того, как увидел Волгу и Пыжика в кювете, вспомнил народное "тише едешь". Во Пскове был около полуночи автомобильное движение было скорее судоходным, хотя в общем и целом за два дня дороги мне показались не такими убитыми как у нас и дворы там чистят сразу и даже подземные парковки есть(!). Обратно ехал в воскресенье днем, тоже говно в 60м регионе, видно было что снег убирали, но с н*** он падал в приличных количествах. В нашем уже приморозило, местами вообще был каток, в Сольцах люди все еще размешивали сугробы. В общем через Порхов, по крайней мере до весны я больше не поеду, Луга лучше 100%.