Москва -> Холм

09 июня 2008 года
+10
Собираюсь на выходных посетить славный город Холм, не разу в нем не был правда :)
По сему есть вопрос, может кто подскажет, как лучше до него добраться из Москвы?

Сам нашел два варианта:
1) М-Волоколамск-Шаховская-Зубцов-Торопец-Холм
В конечной части маршрута не на всех картах дорога даже есть, хотя говорят она там есть и может даже дорога.

2) М-Яжелбицы-Морево-Холм.
Тут все понятно, но на 170 км примерно больше.
Кто знает, как дорога Яжелбицы-Морево-Холм? Сносная?
09 июня 2008 года
00
Цитата: Valera
1) М-Волоколамск-Шаховская-Зубцов-Торопец-Холм
В конечной части маршрута не на всех картах дорога даже есть, хотя говорят она там есть и может даже дорога.

До Зубцова от дефолт-сити дорога вполне приличная. В принципе если дальше от него ехать (на Тверь или на Торжок) - тоже ничего. Так что методом апроксимации могу предположить, что до границы тверской губернии будет не хуже. А вот дальше...
От Яжелбиц до Демянска - вполне прилично было, правда я там давно не ездил.

Цитировать — Сообщение №2
09 июня 2008 года
00
От Яжелбиц до Марево ездил ровно год назад - дорога действительно сносная, но не более.

Цитировать — Сообщение №3
10 июня 2008 года
00
Цитата: Character
От Яжелбиц до Демянска - вполне прилично было, правда я там давно не ездил.

Там и сейчас смело можно ехать. Недавно провели ремонт, все критичные ямы убрали.

Цитировать — Сообщение №4
15 июня 2008 года
00
Только что вернулся из Марева и Новой Руссы.

Дорога от ВН до Молвотиц (через Яжелбицы и Демянск) очень даже ничего, дорога от Молвотиц до Марева - просто АД!!!

Цитировать — Сообщение №5
16 июня 2008 года
00
Ну что же, могу отчитаться о поездке. Может кому и пригодиться, хоть и направление с Москвы.
Поехал все же я коротким путем и учитывая пробки на Ленинградке - не прогадал.
Первые 120 км до Волоколамска по Рижскому шоссе - автострада с 2-3 полосами в каждую сторону, что можно сказать - сказка.
Далее до границы с Тверской областью по полосе в каждую сторону, но дорога тоже отличная.
Далее Тверь, дорога тоже вроде неплохая, но сразу чувствуется другой город...есть участки с новой дорогой, но почему-то она не ровная, на скорости немного потряхивает...дале, в районе западной Двины есть участок километров 30, где активно идет ремонт, как я понял, они решили сначало все эти километры асфальт снять, а потом разом его делать. Вообщем ужас...дорога раздолбана конкретно, скорость 10-20-30 км/час, можно и быстрее, но машину жалко.
Далее поворто на Холм, черех Торопец. Дорога везде более или менее хорошая, местами грунтовая, но выровнянная грейдером, так что и по ней можно соточку поливать.

Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.