Остановка для проверки документов

03 июня 2008 года
00
Вот интересно, если в Новгороде так сказать инспектору...
проблем потом необерешься:))

http://www.gai.ru/p410/p422/
03 июня 2008 года
00
смотря на какой машине ездишь.

Цитировать — Сообщение №2
03 июня 2008 года
00
Цитата: Doctor
Вот интересно, если в Новгороде так сказать инспектору...
проблем потом необерешься:))

http://www.gai.ru/p410/p422/

А каких проблем-то? Последнее время лишний раз не останавливают, но спросить о причинах остановки всегда считаю полезным. Как и переспросить "Ваша фамилия действительно Бркхммууухрррев?"

Цитировать — Сообщение №3
03 июня 2008 года
00
я всегда спрашиваю причину остановки и прошу отчетливо произнести звание и инициалы инспектора..., а не мямлить себе под нос, так вот этот вопрос просто заставляет инспекторов звереть и чуть ли не рычать...

Цитировать — Сообщение №4
03 июня 2008 года
00
просто знаю что по Новгороду были ситуации когда потом за знание и отстаивание своих прав человека начинает "дрочить" каждый наряд ДПС...

Цитировать — Сообщение №5
03 июня 2008 года
00
я всегда спрашиваю причину остановки и прошу отчетливо произнести звание и инициалы инспектора..., а не мямлить себе под нос, так вот этот вопрос просто заставляет инспекторов звереть и чуть ли не рычать...

Ну пусть рычит. Не покусает же. Особенно на диктофон.

Цитировать — Сообщение №6
03 июня 2008 года
00
просто знаю что по Новгороду были ситуации когда потом за знание и отстаивание своих прав человека начинает "дрочить" каждый наряд ДПС...

Мифы.

Цитировать — Сообщение №7
03 июня 2008 года
00

скорее наоборот, предпочитают не связываться

Цитировать — Сообщение №8
03 июня 2008 года
00
Обычно вопрос о причине остановки задаю после того как спрашивают страховку. В 99% сразу желают счастливого пути. На попытки сослаться на "вихри" и т.д., предлагаю позвонить дежурному тел. 98-10-80. И тоже как-то стихают.
А вот когда такое же слышат от сына 19- лет, просто офигевают....

Цитировать — Сообщение №9
03 июня 2008 года
00
Цитата: Character
Мифы.

На самом деле не мифы, сам лично сталкивался с такими случаями на примере друзей. Город маленький и машины "самых умных" запоминают быстро, дальше два пути развития событий:либо не связываются, либо наоборот пакостят.

Цитировать — Сообщение №10
03 июня 2008 года
00
На самом деле не мифы, сам лично сталкивался с такими случаями на примере друзей. Город маленький и машины "самых умных" запоминают быстро, дальше два пути развития событий:либо не связываются, либо наоборот пакостят.

Так тут всё просто. Если ты лох понтующийся (т.е. нахватался по верхам, путаешь цифры приказов, плаваешь в законах и т.п.) и за базар не отвечаешь (т.е. не доводишь до конца обещанные кары небесные в виде последовательного пресования жалобами на действия) - тебя и будут (точнее могут, так они ленивые) гонять ссаной тряпкой. А если ты с уважением и по понятиям - то не связываются. И наоборот передают приметы "самых умных". В том числе и метками на ВУ.
Так что изучай матчасть, оно всегда полезно.

Кстати, о матчасти. Вышеприведённая ссылка действительна только для гоняния молодых-зелёных. Потому что более подкованный ИДПС (и отвечальщик на возможную жалобу начальнику) с чувством ответит, что указанный приказ противоречит ФЗ "О милиции" и он, как настоящий сотрудник милиции, процитирует статью 25 указанного закона

Цитата:
При получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом.

:umnik:

Цитировать — Сообщение №11
04 июня 2008 года
00
Да знаем мы матчасть...
Я сам редко штрафы плачу, если только однозначно нарвался и спорить лен...

Цитировать — Сообщение №12
04 июня 2008 года
00
Да знаем мы матчасть...
Я сам редко штрафы плачу, если только однозначно нарвался и спорить лен...

В таком случае никаких проблем быть не должно. Во всяком случае у меня - никаких.

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.