Жигули подешевеют? :)

14 мая 2008 года
00
"Жигулям" не место на Садовом кольце, считают власти

Старым "Жигулям" запретят въезд в центр столицы. Как сообщил руководитель департамента природопользования Москвы Леонид Бочин на пресс-конференции, с осени 2008 года столичные власти введут запрет на въезд легковых автомобилей, использующих топливо ниже класса Евро-2, в центральную часть города в пределах Садового кольца.

"Могу сказать с уверенность, что все первые выпуски "Жигулей" вплоть до седьмой модели не дотягивают до класса Евро-2, - уточнил он. По словам Л.Бочина, эта мера позволит существенно улучшить экологическую обстановку в городе. В столице пока действует запрет на въезд в пределы Садового кольца только грузового транспорта, использующего топливо ниже стандарта Евро-2.

В паспортах к ввозимым и выпускаемым автомобилям есть отметка об экологическом классе. "

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=840219

посмотрел свои документы - нету нифига у меня отметки об экологическом классе. :( хуже жигулей, значить.
14 мая 2008 года
00
дожили...

Цитировать — Сообщение №2
14 мая 2008 года
00
также планируют запретить въезд внутрь садового кольца всем фокусоводам. наконец-то столица вздохнет от пробок

Цитировать — Сообщение №3
14 мая 2008 года
00
бред, явное нарушение прав ФизЛиц.

Цитировать — Сообщение №4
15 мая 2008 года
00
сначала жигули производили, потом продавали..а теперь ездите плиз на иномарках??? что за дискриминация? какая то глупость..

Цитировать — Сообщение №5
15 мая 2008 года
00
зачем на ИНО, мона на ПРЕОРО с семками, семки - это экологически чистый продукт, Москве ничего не грозит )

Цитировать — Сообщение №6
15 мая 2008 года
00
Цитата: hzch
зачем на ИНО, мона на ПРЕОРО с семками, семки - это экологически чистый продукт, Москве ничего не грозит )

+ птички похавают

Цитировать — Сообщение №7
15 мая 2008 года
00
Цитата: ромаха
бред, явное нарушение прав ФизЛиц.

бред. физлицам никто доступ не ограничивает.
или знаки "только для грузового" и "только для мотоциклов" и прочая - тоже ограничение прав физ.лиц?
а "проезд запрещен" - вообще явное нарушение конституционного права на свободу перемещения :)

введут еще один знак " только для машин с Евро3".
можно даже пока макет набросать.

Цитировать — Сообщение №8
15 мая 2008 года
00
Цитата: Наталия_909
сначала жигули производили, потом продавали..а теперь ездите плиз на иномарках??? что за дискриминация? какая то глупость..

иномарки тоже разные. как и жигули. есть c евро3, а есть и с евро0.

в принципе, согласен. нафига бороться за экологию, вводить навые бенpины и моторы, если один икарус и три "копейки" засрут за раз все, за что боролись в течении года?
да и вообще - металлолому место на свалке.
денежная состоятельность граждан - это отдельный вопрос, к данной теме отношения не имеющий.

Цитировать — Сообщение №9
15 мая 2008 года
00
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]а не, это журналюги сенсацию снова натягивают в том месте где её нет. Зачем так реагировать. Автомобилей не одходящих под Евро-2 множество и коснется этот запрет не только владельцев "Жигулей". Опять же лабируются интересы иностранных компаний, я уверен на 100% что экология тут непричем.

Цитировать — Сообщение №10
15 мая 2008 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]а не, это журналюги сенсацию снова натягивают в том месте где её нет. Зачем так реагировать. Автомобилей не одходящих под Евро-2 множество и коснется этот запрет не только владельцев "Жигулей". Опять же лабируются интересы иностранных компаний, я уверен на 100% что экология тут непричем.

Тут еще один момент, если подобное ограничение ввести в нашем городе, оно решит проблему с заторами на дорогах.

Цитировать — Сообщение №11
15 мая 2008 года
00
Цитата: Наталия_909

Это вы глупости говорите: купите жигули 2107 инжекторный, и катайтесь на здлоровье в центре Москвы. А пассатик или гольф старенький не пропустят так же как и старые жигули, зубилы и десятки (моя десятка, например, это Россия-83, а это ещё нифига не Евро-2).

Цитировать — Сообщение №12
15 мая 2008 года
00
Цитата: S.kon
Тут еще один момент, если подобное ограничение ввести в нашем городе, оно решит проблему с заторами на дорогах.

Проблему решит отсутствие возможности купить техосмотр, а вы ерунду говорите. Потому что если можно купить техосмотр - можно будет и Евро-2 купить. А ещё на линиях остануться только троллейбусы, думаю вы понимаете, о чём я ? :)

Цитировать — Сообщение №13
15 мая 2008 года
00
Цитата: Чаушэску
также планируют запретить въезд внутрь садового кольца всем фокусоводам. наконец-то столица вздохнет от пробок

Вася, не надо так шутить! :yogi:

Цитировать — Сообщение №14
15 мая 2008 года
00
Цитата: Valera
Вася, не надо так шутить! :yogi:

Я забыл добавить - не гиа-комплектации!!

Цитировать — Сообщение №15
15 мая 2008 года
00
Цитата: Чаушэску
Я забыл добавить - не гиа-комплектации!!

Да, и как выше написали, у меня ИНО-сборка, а ее должны лабировать :)

Цитировать — Сообщение №16
15 мая 2008 года
00
Я одно не понял... Как они это на практике собираются осуществлять?.. Ну - запрет въезда. Шлакбаумов что ли везде понаставят и каждое авто проверять будут? Или рейды проводить с выявлением?..

Цитировать — Сообщение №17
15 мая 2008 года
00
[QUOTE=http://auto.lenta.ru/news/2008/05/15/euro2car/]Запрет на проезд легковых автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам "Евро-2", в пределы Бульварного кольца не будет введен 1 сентября, как было объявлено ранее. Представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы отметили, что такие меры пока являются "только планами".[/QUOTE]

Обломились...

Цитировать — Сообщение №18
16 мая 2008 года
00
Цитата: RVS
бред. физлицам никто доступ не ограничивает.
или знаки "только для грузового" и "только для мотоциклов" и прочая - тоже ограничение прав физ.лиц?
а "проезд запрещен" - вообще явное нарушение конституционного права на свободу перемещения :)

введут еще один знак " только для машин с Евро3".
можно даже пока макет набросать.

вот когда введут знак,перепишут ПДД,тогда это перестанет быть бредом, а пока бред.

Цитировать — Сообщение №19
16 мая 2008 года
00
а у меня Евро2. х) не пустють миня в Маскву. х)))

Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.