Что за Гайцы, без машины...

02 мая 2008 года
00
Сегодня инспектор ДПС погнался за моей машиной на своих двоих, так как я его не приметил в куче остановленных автолюбителей на островке безопасности вблизи "Киноцентра". Странное дело, выйдя из своего ТС, я не обнаружил ни одной машины с цвето-графическими знаками ДПС на борту, даже в кустах. Ко всему напарника у него тоже не было (они ж обычно парами мониторят потоки машин).

Внимание вопрос: имеют ли право ДПСники дежурить без ТС.

P.S. понятное дело уйти от погони пользуясь случаем было бы здорово.
02 мая 2008 года
00
Глянь 297 приказ мвд. пешее патрулирование допустимо.

Цитировать — Сообщение №2
02 мая 2008 года
00
Вот засада.
Спасибо Victor.

Цитировать — Сообщение №3
02 мая 2008 года
00
А на левой машине затонированной наглухо без номеров безовсякой символики? имеют право остановить?

Цитировать — Сообщение №4
02 мая 2008 года
00
Отписывал уже тут

http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=128038&view=findpost&p=1063997008

Цитировать — Сообщение №5
07 мая 2008 года
00
Цитата: ))0((
Сегодня инспектор ДПС погнался за моей машиной на своих двоих, так как я его не приметил в куче остановленных автолюбителей на островке безопасности вблизи "Киноцентра". Странное дело, выйдя из своего ТС, я не обнаружил ни одной машины с цвето-графическими знаками ДПС на борту, даже в кустах. Ко всему напарника у него тоже не было (они ж обычно парами мониторят потоки машин).

Внимание вопрос: имеют ли право ДПСники дежурить без ТС.

P.S. понятное дело уйти от погони пользуясь случаем было бы здорово.

Конечно имеют право! Гланое, чтобы был нагрудный знак!!!
Машин в городе не хвататет и поэтому ставят без машин, например. Софийская площадь-часто пешее патрулирование там!!!
Они являются иеми же сотрудниками ДПС и вправе делать всё, согласно их клмпетенции!!!

Цитировать — Сообщение №6
08 мая 2008 года
00
Цитата: be in form
Конечно имеют право! Гланое, чтобы был нагрудный знак!!!
Машин в городе не хвататет и поэтому ставят без машин, например. Софийская площадь-часто пешее патрулирование там!!!
Они являются иеми же сотрудниками ДПС и вправе делать всё, согласно их клмпетенции!!!

А может быть подскажете, с какого озарения сотрудники ДПС, несущие службу на Софийской или там на перекрёстке Газон-Великая (на въезде на мост), завсегда совершают нарушения ПДД, паркуя свои пепелацы в неположенном месте? Одни (на Софийской) - в пешеходной зоне за сплошной, вторые - на островке безопасности (даром, что он стёрт).
Ы?

Цитировать — Сообщение №7
08 мая 2008 года
00
Цитата: Character
А может быть подскажете, с какого озарения сотрудники ДПС, несущие службу на Софийской или там на перекрёстке Газон-Великая (на въезде на мост), завсегда совершают нарушения ПДД, паркуя свои пепелацы в неположенном месте? Одни (на Софийской) - в пешеходной зоне за сплошной, вторые - на островке безопасности (даром, что он стёрт).
Ы?

Дак им же надо где-то писать:))
Это просто для них табуретка:))

Цитировать — Сообщение №8
09 мая 2008 года
00
Дак им же надо где-то писать:))
Это просто для них табуретка:))

Наличие "табуретки" при заступлении в наряд не предусмотрено Наставлением по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения (Приказ №297)

Цитата:
11.6. Заступающие в наряд сотрудники ДПС должны иметь опрятный внешний вид, исправное снаряжение, форменную одежду по сезону, светоотражающую экипировку, а также нагрудный знак, оружие, жезл и другие специальные средства, Карточку поста или маршрута патрулирования, служебную книжку (приложение 8), служебное и водительское (если сотрудник имеет право на управление транспортными средствами) удостоверения, выписки из Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, бланки протоколов и других необходимых процессуальных документов, карточки учета нарушений, квитанции об уплате штрафа, авторучку, карандаш, линейку, записную книжку, свисток, карманный электрический фонарь (при работе в условиях недостаточной видимости), Правила дорожного движения Российской Федерации, рулетку, служебную сумку или планшет.

Для написания протоколов и постановлений должен использоваться планшет.
А бесцеремонное нарушение ПДД сотрудниками МВД только дополнительно подтверждает то, что МВД должно быть распущено.

Цитировать — Сообщение №9
10 мая 2008 года
00
получается если они(стоя у феникса на островке) зафиксировали мое правонарушение и остановили меня, можно посылать их на 3 буквы, ибо доказательства полученные с нарушением закона в зачет не принимаются, как минимум они должны стоять с включенной мигалкой.

Цитировать — Сообщение №10
11 мая 2008 года
00
Цитата: Земляк
получается если они(стоя у феникса на островке) зафиксировали мое правонарушение и остановили меня, можно посылать их на 3 буквы, ибо доказательства полученные с нарушением закона в зачет не принимаются, как минимум они должны стоять с включенной мигалкой.

Нет, не прав ты!
Где написано, что должны быть мигалки?

Собственная машина- это дело каждого. вы имеете право не садтьбся в неё!!!
Но сотрудник находится при исполнении и, следовательно, имеет право на всё, согласно своей компетенции!!!

Цитировать — Сообщение №11
11 мая 2008 года
00
Наличие "табуретки" при заступлении в наряд не предусмотрено Наставлением по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения (Приказ №297)

Для написания протоколов и постановлений должен использоваться планшет.
А бесцеремонное нарушение ПДД сотрудниками МВД только дополнительно подтверждает то, что МВД должно быть распущено.

Дак планшет и используется, только сидя в собственной машине:))
А где написано, что сотрудник не имеет права садиться в собвственную машину? Это Вы можете не садиться, никто вас не заставляет этого делать!
И, вообще, от чего у вас такая злость к ДПС, часто наказывают?:))

Цитировать — Сообщение №12
11 мая 2008 года
00
Нет, не прав ты!
Где написано, что должны быть мигалки?

Собственная машина- это дело каждого. вы имеете право не садтьбся в неё!!!
Но сотрудник находится при исполнении и, следовательно, имеет право на всё, согласно своей компетенции!!!

Му-ха-ха-ха. Прекрасный образчик мЫшленния сотрудника органов внутренних дел. Потрясающая некомпетентность.

Цитировать — Сообщение №13
11 мая 2008 года
00
Дак планшет и используется, только сидя в собственной машине:))
А где написано, что сотрудник не имеет права садиться в собвственную машину? Это Вы можете не садиться, никто вас не заставляет этого делать!

Вы можете писать протокол хоть на кухне у тёщи. Хоть с планшетом, хоть с разделочной доской.
Но вот машинку будьте добры парковать в соответствии с ПДД.

Никакой злости, что вы. Тем более, что наказывают чрезвычайно редко. К большому моему сожалению даже тогда, когда и стоило бы. Однако образование не позволяет. Вот на почве повышения квалификации сотрудников ГИБДД и трудимся в меру свободного времени.

Цитировать — Сообщение №14
11 мая 2008 года
00
Цитата: Земляк

По закону - да. По понятиям российской правовой системы - нет.

Цитировать — Сообщение №15
11 мая 2008 года
00

Я уже писал свое личное мнение по этому поводу.

Если я не прав - то я без проблем деньгами поделюсь хоть с государством, хоть с работником ДПС. И постараюсь больше не нарушать.

Но только за прошлый год я два раза попадал в ситуацию "развода на бабки" (при отсуствии нарушения).

Цитировать — Сообщение №16
11 мая 2008 года
00
и меня тоже "развели" разок, правда только по "протоколу", но просто обидно, что на ровном месте неостановку по требованию сотрудника ИДПС "пришили"...

Цитировать — Сообщение №17
11 мая 2008 года
00
Вы можете писать протокол хоть на кухне у тёщи. Хоть с планшетом, хоть с разделочной доской.
Но вот машинку будьте добры парковать в соответствии с ПДД.

Это-то да. Согласен! Но опять же, если ставить её по правилам, то до неё надо далеко идти:), а этого, конечно же, никому не надо!
И ставят свои машины, где хотят, а всё потому, что их-то никто не накажет!
Вообще, я за то, чтобы независимо от того, где ты работаешь, штрафы распространялись на всех, даже на сотрудников ДПС!!!
Но этого никогда не будет, а жаль! о то менты ездят вообще как хоятя и за это им ничего не бывает, т.к. работает в МВД!
Несправидливость у нас везде, страна у нас такая!!!

[QUOTE]Му-ха-ха-ха. Прекрасный образчик мЫшленния сотрудника органов внутренних дел. Потрясающая некомпетентность.

Это по поводу чего?
Character, уже давно замечено, что с большим негативом относишься к сотрудникам ОВД. А они те же люди, просто в форме:)). Есть плохие-есть хорошие!

Цитата:
и меня тоже "развели" разок, правда только по "протоколу", но просто обидно, что на ровном месте неостановку по требованию сотрудника ИДПС "пришили"...

Парни, чтобы не разводили, надо хоть чуть-чуть самому знать правила, а то просто до смеха доходит, когда люди правил вообще не знают:)) На сколько я знаю, "разводами" занимаются редко, я думаю только тогда, когда видят что лох!
Также бывают случаи, что сотрудники ДПС объясняют реальное нарушение, а человек, думая, что его обманывает, не верит и не понимает.
Постоянно надобыть в курсе событий, в курсе новых введений и т. д.

Цитировать — Сообщение №18
12 мая 2008 года
00
Парни, чтобы не разводили, надо хоть чуть-чуть самому знать правила, а то просто до смеха доходит, когда люди правил вообще не знают:)) На сколько я знаю, "разводами" занимаются редко, я думаю только тогда, когда видят что лох!
Также бывают случаи, что сотрудники ДПС объясняют реальное нарушение, а человек, думая, что его обманывает, не верит и не понимает.
Постоянно надобыть в курсе событий, в курсе новых введений и т. д.

Будь спокоен - у нас не такие случаи ...

Цитировать — Сообщение №19
12 мая 2008 года
00
Это-то да. Согласен! Но опять же, если ставить её по правилам, то до неё надо далеко идти:), а этого, конечно же, никому не надо!
И ставят свои машины, где хотят, а всё потому, что их-то никто не накажет!
Вообще, я за то, чтобы независимо от того, где ты работаешь, штрафы распространялись на всех, даже на сотрудников ДПС!!!
Но этого никогда не будет, а жаль! о то менты ездят вообще как хоятя и за это им ничего не бывает, т.к. работает в МВД!
Несправидливость у нас везде, страна у нас такая!!!

Ну вот именно поэтому МВД и должно быть распущено. Ибо больше чем они никто так не дискредитирует государственную власть.
А на тему "далеко идти" - обещаю побороть свою лень и организовать оборение лени ИДПСа. Это же очень просто делается, вы должны быть в курсе. Вот на спуске с виадука (в сторону Григорова) уже отучили ПДД нарушать - теперь стоят по направлению движения. И тут научим. Без табуретки обходиться.

Это по поводу чего?

По поводу нарушения ПДД в пределах своей компетенции :D

Character, уже давно замечено, что с большим негативом относишься к сотрудникам ОВД. А они те же люди, просто в форме:)). Есть плохие-есть хорошие!

Какой такой негатив? Никакого негатива. Всё исключительно в целях увеличения хороших людей в форме. Методом уменьшения "плохих". Эффективность конечно небольшая, но вода камень точит.

Цитировать — Сообщение №20
12 мая 2008 года
00
А на тему "далеко идти" - обещаю побороть свою лень и организовать оборение лени ИДПСа. Это же очень просто делается, вы должны быть в курсе. Вот на спуске с виадука (в сторону Григорова) уже отучили ПДД нарушать - теперь стоят по направлению движения. И тут научим. Без табуретки обходиться.

По поводу нарушения ПДД в пределах своей компетенции :D

.

Дак жалобу типа написать на неоднократные административные правонарушения в области дорожного движения сотрудниками ДПС?:)

Я что-то не в курсе, может что пропустил?:)) Поясните!!!

Цитировать — Сообщение №21
12 мая 2008 года
00
Дак жалобу типа написать на неоднократные административные правонарушения в области дорожного движения сотрудниками ДПС?:)

Я что-то не в курсе, может что пропустил?:)) Поясните!!!

Угу. Только две жалобы. Одну на нарушителя, вторую - на коллегу, за халатность. Ибо должен был пресечь и привлечь. А вот кто там из них будет папой, кто мамой - мне не столь важно.

Цитировать — Сообщение №22
12 мая 2008 года
00
Угу. Только две жалобы. Одну на нарушителя, вторую - на коллегу, за халатность. Ибо должен был пресечь и привлечь. А вот кто там из них будет папой, кто мамой - мне не столь важно.

Забавно:) А действует?:))

Цитировать — Сообщение №23
12 мая 2008 года
00
Забавно:) А действует?:))

А думаете начальник будет жопу прикрывать таким табуреточникам? Так рискует паровозом пойти на следующем этапе.

Цитировать — Сообщение №24
07 июня 2008 года
00
Угу. А вот кто там из них будет папой, кто мамой - мне не столь важно.

Токо наверно мамой станешь ты...

Цитировать — Сообщение №25
08 июня 2008 года
00
Цитата: DevMoon
Токо наверно мамой станешь ты...

Как приятно слушать ИДПС в нерабочее время.

Цитировать — Сообщение №26
08 июня 2008 года
00
Цитата: Victor
Как приятно слушать ИДПС в нерабочее время.

пОЧЕМУ ты всех подозреваешь в том, что они сотрудники УВД?:)

Цитировать — Сообщение №27
08 июня 2008 года
00
пОЧЕМУ ты всех подозреваешь в том, что они сотрудники УВД?:)

Потому что почитай форум нов ру

Цитировать — Сообщение №28
12 июня 2008 года
00
По работе постоянно общаюсь с водителями. Они иногда жалуются, что их неправомерно остановили ИДПС. Садимся, рисуем схему движения, вспоминаем, какие знаки установлены и какая разметка нарисована, читам ПДД и, как правило на 100%, нарушение было и остановили правильно. Иногда жалуются, что остановили на желтый свет, а в разговоре выясняется, что желтый свет загорелся, когда машина была метров за 100 до светофора, а водитель вместо того, чтобы нажать на тормоз нажимает на газ и пытается проскочить перекресток, оправдывая это необходимостью применения экстренного торможения. Какое может быть экстренное торможение за 100 метров до светофора, если скорость в городе 60 км/ч.? И много других случаев происходит с водителями из-за плохого знания ПДД.

Цитировать — Сообщение №29
16 июня 2008 года
00

да оно и так уже распущено дальше некуда:)

Цитировать — Сообщение №30
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.