Господа нашего Иисуса Христа - с Воскресением!

26 апреля 2008 года
00
Поздравляю Христа с грядущим Воскресением - прообразом Второго Пришествия - своим переложением 1 псалма Царя и Псалмопевца Давида (около 1000 г. до нашей эры), из рода которого и произошел Мессия - Иисус.

В моих планах - переложение для голоса и фортепиано всех 150 Давидовых псалмов - по благословению протоиерея Новгородского кафедрального собора Святой Софии - Премудрости Божьей о. Виктора (Петренева).

*************Переложения псалмов Давида посвящаются моему Духовному Отцу -
Анатолию Андреевичу Савельеву (1935 - 1990)**************

ПУТЬ К ИСТИНЕ
(переложение псалма 1)

Знает Господь путь праведников -
Ко Истине это путь.
К Правде то путь проводников,
И им с него - не свернуть!

О нем размышляют и день и ночь,
Не зная других забот,
Бегут нечестивых совета прочь -
К плодам исходящих вод.

Так чистый ручей бежит в океан
Господней святой Любви
Чрез тысячи лет и тысячи стран,
В пути себя обновив.

Бежит ручей, нечестивый прах
Сметая с лица Земли
И посевая в грешниках страх,-
Чтоб устоять не смогли!

Александр Ионов
Великий Новгород
25 апреля 2008\0:41
16 июня 2008 года
00
Цитата: Lost_man
Я думаю, отстаньте от человека, человек предан своей идее и идет до конца несмотря ни на что, молодец...

к нему никто и не пристаёт, да, Александр? :)
так ему бы уже наскучило одному и без помех идти к заветной цели:)

Цитировать — Сообщение №202
16 июня 2008 года
00
Из единой и неделимой Пресвятой Троицы: Яхве (Бог-Отец) - Христос (Бог-Сын) - Ленин (Бог-Дух Святой) я никого не выделяю и по определению не могу выделять, так как они единосущны!

Соответственно, Христу и Ленину у меня уже посвящены десятки песен, а вот теперь я их пишу, перелагая псалмы, и о Яхве!

вы путаетесь в показаниях, у вас одни и тежи персонажи в разных ипостасях, грубо очень грубо работаете ребята.

Цитировать — Сообщение №203
16 июня 2008 года
00
Цитата: sixxx
проповедники Софии - лицемеры?

А что тут удивительного? Такая уж у них профессия специфическая испокон веков! Спроси у них, что они тебе скажут про Ленина?

То, что современные попы не познали Ленина как Утешителя, более того, в 1991 году (и даже раньше) первыми сочинили мерзкую басню, что во всех сегодняшних бедах России виновата революция 1917 года, - это лучше всего доказывает мою правоту!

Повторяю, на наш взгляд, Ленин - это воплощение Утешителя - Духа Святого, обещанного Христом в Евангелии от Иоанна. Христос также предсказал, что и Его (Утешителя) мир не познает. Так оно и вышло!

Лучше всего и понятнее, на наш взгляд, написал о значении Ленина гениальный советский поэт Павел Николаевич Васильев (1910-1937) в своей "Песне о Ленине", стилизованной под песни киргиз-казаков (Павел хорошо знал казахский язык). Вот эти стихи, где старые азиатские слова БАИ и МУЛЛЫ нужно заменить на наши сегодняшние - ПОПЫ и БАНДИТЫ:

ПЕСНЯ О ЛЕНИНЕ

Если все обжорство волков
Соединить,
Если всю хитрость лисиц
Соединить,
Если всю злобу змей
Соединить, -
Всё же не получится
Обжорства,
Хитрости не получится,
Злобы не получится,
Какими обладают
Баи и муллы.

Баи ели жирных овец,
А нам - кости!
Баи пили айрам и кумыс,
Нам - опивки!
Муллы грязными ладонями
Закрывали нам глаза.
Мешали нам увидеть
Правду муллы.

Если всю горечь степей
Соединить,
Если всю озерную соль
Соединить,
То и всё же не получится
Горечи,
Которую испытали
Батраки.

Но пришел
К казахскому народу
Ленин,
Отец наш и учитель
Ленин.
Он сказал:
"Все работающие - братья,
Их враги - только баи и муллы".

И мы увидели солнце!

Если всю мудрость
Мудрейших соединить
И на число звезд это умножить,
То и всё же
Не получится мудрости
Великого Ленина!

Он сказал слова
Простые, как солнце,
Сияющее в небе.

Лучше б отняли
У каждого
Правую руку,
Лучше б у каждой
Матери
Умер первый сын,
Лучше б вовсе он не родился,
Чем услышать
Такую страшную весть!

Лучше б все песни
Вдруг замолчали
И больше никогда
Не начинались,
Лучше б чума пришла,
Чем узнать,
Что умер Великий Ленин!
Нет, этого быть не может,
Это просто выдумки
Лживых баев и мулл -
Не может умереть
Наш Ленин.

Разве он решился бы
Уйти и оставить
Одинокими народы?..

Нет, жив Ленин,
И еще бессчетное
Множество раз - жив!

А если даже
И правда,
Что опустили его
В каменную могилу,
Всё равно
Хорошо нам
Слышно отсюда,
Как бьется его
Большое сердце.

Мы сплетем
Наши руки тружеников,
Мы сплетем
Наши пастушеские руки
И пронесем
Бессмертного Ленина
Туда, где
Не оскудевает свет...

Павел Васильев
1930

Цитировать — Сообщение №204
16 июня 2008 года
00
Цитата: Viva_la_vida
Блин, а чиво у нас в Новгороде, дурки закрыты что ли все???

А ты донеси куда надо, может заплатят?

Цитировать — Сообщение №205
16 июня 2008 года
00
Цитата: idem
вы путаетесь в показаниях, у вас одни и тежи персонажи в разных ипостасях, грубо очень грубо работаете ребята.

Как нас учили в разведшколе, так и работаем!

Цитировать — Сообщение №206
16 июня 2008 года
00
Цитата: Дивчина
к нему никто и не пристаёт, да, Александр? :)
так ему бы уже наскучило одному и без помех идти к заветной цели:)

Враги нам лучшие друзья,
Они премудрости нас учат.
Но больше тех страшуся я,
Ласкательством меня кто мучат!

Гавриил Романович Державин (1743-1816)

Цитировать — Сообщение №207
16 июня 2008 года
00
Мне тут диплом на днях защищать на тему "Концепции метемпсихоза в христианском миропонимании". Так вот, хотелось бы у сведующего человека узнать, как он относится к идеи реинкарнации? Ну в том плане, что на самом деле реинкарнация не противопоставляется Христианству. В доказательство можно приводить Оригена, разных отцов церкви, и прочую лабуду.
Так вот, исходя из этой предпосылки, то действительно получается что Ленин может быть Христом) А. Ионов, расскажите, а?:umnik:

Цитировать — Сообщение №208
16 июня 2008 года
00
Мне тут диплом на днях защищать на тему "Концепции метемпсихоза в христианском миропонимании". Так вот, хотелось бы у сведующего человека узнать, как он относится к идеи реинкарнации? Ну в том плане, что на самом деле реинкарнация не противопоставляется Христианству. В доказательство можно приводить Оригена, разных отцов церкви, и прочую лабуду.
Так вот, исходя из этой предпосылки, то действительно получается что Ленин может быть Христом) А. Ионов, расскажите, а?:umnik:

АИ тож может.

Цитировать — Сообщение №209
16 июня 2008 года
00
А ты донеси куда надо, может заплатят?

Александр Ионов, ну донесу я. А за что мне платить??? Ты как я понимаю старый очень, даже на органы тебя не пустить. :(

Цитировать — Сообщение №210
16 июня 2008 года
00
Цитата: bogomerzkiy
АИ тож может.

Они оба могут! (с)

Цитировать — Сообщение №211
16 июня 2008 года
00
Александр Ионов, ну донесу я. А за что мне платить??? Ты как я понимаю старый очень, даже на органы тебя не пустить. :(

донеси повтори пионерский подвиг пионера павлика морозова и станешь равноправным пионером полг :)

Цитировать — Сообщение №212
16 июня 2008 года
00
Как нас учили в разведшколе, так и работаем!

незнаю как вас учили но вижу учились вы плохо

Цитировать — Сообщение №213
16 июня 2008 года
00
:gigi::gigi::gigi:

Цитировать — Сообщение №214
16 июня 2008 года
00
донеси повтори пионерский подвиг пионера павлика морозова и станешь равноправным пионером полг :)

продолжаем гонять ветры? мля...как тут всё было, так и осталось, всё как всегда.

Цитировать — Сообщение №215
17 июня 2008 года
00
продолжаем гонять ветры? мля...как тут всё было, так и осталось, всё как всегда.

а вам как всегда все ненравится,
ну и катитесь колбаской туда откуда пришли(с)

Цитировать — Сообщение №216
17 июня 2008 года
00

Смотря в какие органы доносить!

Цитировать — Сообщение №217
17 июня 2008 года
00
незнаю как вас учили но вижу учились вы плохо

Виноват, гражданин следователь, исправлюсь!

Цитировать — Сообщение №218
17 июня 2008 года
00

Дебют своей душевной болезни 26 лет назад я воспринял практически как смерть, то есть отделение старой своей души от тела. Но тело не умерло при этом, что самое интересное!

Но никакой новой (уже готовой) души в меня тогда не вселилось, и мне пришлось - мучительно, особенно в начале, - создавать свою новую душу с нуля, чем я и занимаюсь с тех сравнительно давних пор.

Так уж получилось, что за образец при этом я взял душу моего любимого поэта Павла Николаевича Васильева, душу так же мной любимого Ленина, а впоследствии (с 1996 года) и душу Христа, которого также полюбил всем сердцем.

При своем синтезе новой души я учился и учусь и у многих других любимых мной людей, особенно у детей. Так что в "автоматическую" реинкарнацию не верю и не могу верить, здесь нужен труд, труд и труд, прежде всего духовный, чтобы получить результат, которым можно гордиться!

Цитировать — Сообщение №219
17 июня 2008 года
00

Я думаю, донос лучше отнести в половые органы, в крайнем случае, в жопу!

Цитировать — Сообщение №220
17 июня 2008 года
00

ай-яй-яй, как нехорошо ругаться "набожному" христианину! Боженька покарает... :nnn:

Цитировать — Сообщение №221
17 июня 2008 года
00
ай-яй-яй, как нехорошо ругаться "набожному" христианину! Боженька покарает... :nnn:

Спасибо за информацию, ты настоящий товарищ!

Цитировать — Сообщение №222
17 июня 2008 года
00
Дебют своей душевной болезни 26 лет назад я воспринял практически как смерть!

Цитата:

Надо понимать, что со времени дебюта ничего не изменилось?

Цитировать — Сообщение №223
17 июня 2008 года
00
:small:

Цитировать — Сообщение №224
17 июня 2008 года
00
Надо понимать, что со времени дебюта ничего не изменилось?

Ничего не изменилось в человеке со времен грехопадения Адама и Евы, разве что в худшую сторону, и ты - этому живой пример!

Как и тогда, голос Бога никто не хочет слушать, а голос сатаны - ТОЛЬКО, ТОЛЬКО, ТОЛЬКО ПОЗОВИ! (с)

Цитировать — Сообщение №225
17 июня 2008 года
00

Цитата:

это финишь, он уже сам с собой разговаривает по ночам

Цитировать — Сообщение №226
17 июня 2008 года
00
Ничего не изменилось в человеке со времен грехопадения Адама и Евы, разве что в худшую сторону, и ты - этому живой пример!

Как и тогда, голос Бога никто не хочет слушать, а голос сатаны - ТОЛЬКО, ТОЛЬКО, ТОЛЬКО ПОЗОВИ! (с)

кста а что с орфографией Сатана(да и имена положено с большой буквы писать или не очкуем что покарать может) же Бог тожа? да и по интересней чем некоторые? кста ипостасей поболе буде чем Яхве.
Кста тема, вопрос, а кудой ваша религия,Александр, дела языческих богов(ныне божков)? и почему в провославии столько из Словянского язычества чё то я не вкуриваю, да и ещё есть вопросы задам далее если вы не против.

Цитировать — Сообщение №227
17 июня 2008 года
00
а вам как всегда все ненравится,
ну и катитесь колбаской туда откуда пришли(с)

Ну допустим не всё...

Цитировать — Сообщение №228
17 июня 2008 года
00
херасе. с возвращеньем.

Цитировать — Сообщение №229
17 июня 2008 года
00
Уж не знаю...надолго ли.

Цитировать — Сообщение №230
17 июня 2008 года
00
АИ ака Бог решает...

Цитировать — Сообщение №231
17 июня 2008 года
00
кста а что с орфографией Сатана(да и имена положено с большой буквы писать или не очкуем что покарать может) же Бог тожа? да и по интересней чем некоторые? кста ипостасей поболе буде чем Яхве.
Кста тема, вопрос, а кудой ваша религия,Александр, дела языческих богов(ныне божков)? и почему в провославии столько из Словянского язычества чё то я не вкуриваю, да и ещё есть вопросы задам далее если вы не против.

Я не против любых адекватных вопросов, а только за!

Что же касается язычества (идолопоклонства), то древние новгородцы, как известно, были огнепоклонниками (культ Перуна у них преобладал), и это действительно оказало влияние на принятое ими в 991 году Христианство, а затем и на православие, как его ветвь.

Здесь стоит вспомнить хотя бы культ в Христианском Новгороде Софии Премудрости Божьей, изображенной на древней храмовой икне Софии в виде ОГНЕЗРАЧНОГО и ОГНЕКРЫЛОГО АНГЕЛА.

Но сейчас актуальнее гораздо другое воплощение язычества - это поклонение идолам ДЕНЕГ и БОГАТСТВА, которые, никогда не пропадая совсем, сейчас приобрели у нас почти государственный статус. Так, например, целью русского человека (официально) объявлено поклонение ИДОЛУ КОМФОРТА.

Я где-то уже писал, что это (Американское) "счастье" ведет к онемечиванию и полной деградации России, но никогда (я в это глубоко верю!) в ней не привьется, так как эта (всеобщая и глобальная) модель рая для свиней глубоко претит широкой Русской Душе!

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!

Цитировать — Сообщение №232
17 июня 2008 года
00
Вот Вы знаете, мне Ионов напоминает большую книгу, сшитую из многих тетрадей разных книг. Полная каша.
Ионов, Вы книга бестолковая?

Цитировать — Сообщение №233
17 июня 2008 года
00
АИ ака Бог решает...

Ты шутишь, твоварищ!

Цитировать — Сообщение №234
17 июня 2008 года
00
Вот Вы знаете, мне Ионов напоминает большую книгу, сшитую из многих тетрадей разных книг. Полная каша.
Ионов, Вы книга бестолковая?

НАЗОВИ ХОТЬ КОЗЛОМ, ТОЛЬКО ИЗ ОГОРОДА НЕ ВЫГОНЯЙ!

Цитировать — Сообщение №235
17 июня 2008 года
00

Что же касается язычества (идолопоклонства), то древние новгородцы, как известно, были огнепоклонниками (культ Перуна у них преобладал), и это действительно оказало влияние на принятое ими в 991 году Христианство, а затем и на православие, как его ветвь.

Здесь стоит вспомнить хотя бы культ в Христианском Новгороде Софии Премудрости Божьей, изображенной на древней храмовой икне Софии в виде ОГНЕЗРАЧНОГО и ОГНЕКРЫЛОГО АНГЕЛА.

Но сейчас актуальнее гораздо другое воплощение язычества - это поклонение идолам ДЕНЕГ и БОГАТСТВА, которые, никогда не пропадая совсем, сейчас приобрели у нас почти государственный статус. Так, например, целью русского человека (официально) объявлено поклонение ИДОЛУ КОМФОРТА.

Я где-то уже писал, что это (Американское) "счастье" ведет к онемечиванию и полной деградации России, но никогда (я в это глубоко верю!) в ней не привьется, так как эта (всеобщая и глобальная) модель рая для свиней глубоко претит широкой Русской Душе!

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!

и тут остапа понесло(с) - (про вас АИ)

и опять, что вы с ним сделали(про христианство)? нет ответа.(христианство тоже идолопоклонечество, если уж до конца разбираться, одно выражение "не сотвори себе кумира" чего стоит -сколько святых то в нём, и пальцев не хвати.)

зрите в корень вопроса, а не поверхностно отвечайте, до пендосов пох, они сами себя изжевут.

Цитировать — Сообщение №236
17 июня 2008 года
00
АИ ака Бог решает...

льстец!:)

Цитировать — Сообщение №237
17 июня 2008 года
00
НАЗОВИ ХОТЬ КОЗЛОМ, ТОЛЬКО ИЗ ОГОРОДА НЕ ВЫГОНЯЙ!

ага, есть похожая пословица...

Цитировать — Сообщение №238
17 июня 2008 года
00
и тут остапа понесло(с)

и опять, что вы с ним сделали(про христианство)? нет ответа.

зрите в корень вопроса, а не поверхностно отвечайте, до пендосов пох, они сами себя изжевут.

НЕ УЧИ ДЕДУШКУ КАШЛЯТЬ!

Цитировать — Сообщение №239
17 июня 2008 года
00

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!

и ещё язычество и идолопоклоничество разные вещи!!!!

Цитировать — Сообщение №240
17 июня 2008 года
00
НЕ УЧИ ДЕДУШКУ КАШЛЯТЬ!

так увас нет ответа? могу вам прояснить.....

чё то тут навеяло - про промысел Божий, есть такая теория у Вас(христиан) если поставить человеку(здравствующему) свечку за упокой в Вашей церкви..... интересный финал будет

Цитировать — Сообщение №241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.