Массовый телефон от МТС ...

22 апреля 2003 года
00
Siemens A35 за 56,70$ (примерно 1760 руб) + РЮКЗАК (все это конечно при подключении)
22 апреля 2003 года
00
A 35 - совсем не новая модель. Но радует цена, прикуплю родителям на лето.
Хотя в Питере ну очень много наружной рекламы Сименса - "нас признали народной маркой 2002", могу сказать , что А35 в народных массах не самый популярный телефон - по числу пользователей в сети лидирует более дорогой Nokia 3310.

Цитировать — Сообщение №2
22 апреля 2003 года
00
3310 сейчас самый массовый телефон... как сказал кто-то из пользователей нашего форума - 3310 умрёт только тогда, когда умрёт стандарт GSM :)))
Кстати, по прошлому году это была самая популярная мобила по России

Цитировать — Сообщение №3
23 апреля 2003 года
00
покупай лучше у меня нокиа 3310. гарантия. новая акб, так как не пользовался почти (15 зарядок-не в счет). за 72 у.е.

Цитировать — Сообщение №4
23 апреля 2003 года
00
не понравилось в 3310 то, что нет секундомера текущего разговора, да и счетчик минут не помешал бы... Может кто знает, можно это прошивкой поправить?

Цитировать — Сообщение №5
23 апреля 2003 года
00
Счетчик последнего разговора находится в меню и вызывается комбинацией Меню-цифра-цифра-... Лучше посмотреть в руководстве.

Цитировать — Сообщение №6
23 апреля 2003 года
00
я в курсе, но хочется видеть время ТЕКУЩЕГО разговора, как в том же Сименсе

Цитировать — Сообщение №7
23 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - fly

во время разговра ? а смысел ? а так после разговора показывает так называемое Резюме звонка. то есть время разговора, его можно включить/отключить в настройках телефона.

Цитировать — Сообщение №8
23 апреля 2003 года
00
А мне не нравится ни Siemens A35 ,ни Nokia 3310. Я вообще не понимаю, зачем нужны такие телефоны с минимумом функций...

Цитировать — Сообщение №9
23 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VidiA
А мне не нравится ни Siemens A35 ,ни Nokia 3310. Я вообще не понимаю, зачем нужны такие телефоны с минимумом функций...

Как подарок родителям, которым от телефона надо собственно чтобы он звонил - вполне нормальные телефоны. Особенно Nokia 3310.

Цитировать — Сообщение №10
23 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Kolya Belov
Цитата:

во время разговра ? а смысел ? а так после разговора показывает так называемое Резюме звонка. то есть время разговора, его можно включить/отключить в настройках телефона.

В Nokia 3310 резюме звонка не показывается.
Только после разговора через меню.

Цитировать — Сообщение №11
23 апреля 2003 года
00
VidiA, такие телефоны нужны чтоб звонить. А ты к уличным таксофонам как относишься? Не брезгуешь часом? Не нужно делать из простой железки культ.
Al, а как на счет прошивки? Не в курсе?

Цитировать — Сообщение №12
23 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - al
Цитата:
Автор оригинальной версии - Kolya Belov
Цитата:

В Nokia 3310 резюме звонка не показывается.
Только после разговора через меню.

Нэйви-4-5-1. Любуешься временем разговора.

Цитировать — Сообщение №13
23 апреля 2003 года
00
Цитата:
Al, а как на счет прошивки? Не в курсе?

Нет, не знаю.
Прошивка Нокий - дело нетривиальное, да и интерес потерян, т.к. использую уже другой телефон.

Цитировать — Сообщение №14
23 апреля 2003 года
00
Цитата:
VidiA, такие телефоны нужны чтоб звонить. А ты к уличным таксофонам как относишься? Не брезгуешь часом? Не нужно делать из простой железки культ.

С уличных таксофонов я не звоню, но не из-за брезгливости, а потому что нету телефонной карты. А звонить можно и с городских телефонов. Но сейчас, когда технический прогресс дошел до GPRS, MMS, Bluetooth, Java (в мобилах), цветных дисплеев... Нужно этим пользоваться - это удобно и приятно. Ты так не считаешь, fly?

Цитировать — Сообщение №15
23 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Max
Цитата:

Как подарок родителям, которым от телефона надо собственно чтобы он звонил - вполне нормальные телефоны. Особенно Nokia 3310.

Пожалуй... Ну в Nokia 3310 хотя бы виброзвонок есть.

Цитировать — Сообщение №16
24 апреля 2003 года
00
ну может кому то gprs и подобное нужно...споров нет. но чаще всего люди звонят:) а цветные фотки на дисплее.....ну если денег девать некуда-то да...у каждого свои увлечения. кому то может 19 дюймовый монитор не нужен...
чего там насчет нокии 3310? еще пока продается...

Цитировать — Сообщение №17
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
[QUOTE]С уличных таксофонов я не звоню, но не из-за брезгливости, а потому что нету телефонной карты. А звонить можно и с городских телефонов. Но сейчас, когда технический прогресс дошел до GPRS, MMS, Bluetooth, Java (в мобилах), цветных дисплеев... Нужно этим пользоваться - это удобно и приятно. Ты так не считаешь, fly?

меня вот удивляет такая точка зрения, зачем тебе тот же цветной дисплей?? по-моему, телефон должен хорошо работать, т.е. сеть видеть, чтоб слышно хорошо было, иметь хорошую вибру и чтобы красивенький был, а по всем этим пунктам сименса с55-го вполне хватает, меня искренне веселят люди, которые меряются телефонами, как, простите писями детки в начальной школе))

Цитировать — Сообщение №18
24 апреля 2003 года
00
VidiA, нет, я так не считаю. Более того, слабо представляю, о чем это ты так восторженно говоришь.
Кстати, представляешь, таксофоны бывают не только карточные! Еще и по монеткам можно звонить!!! 2 ру*** сейчас стоит, кажись... Может ты наличностью железной брезгуешь?

Цитировать — Сообщение №19
24 апреля 2003 года
00
Манерная, в начальной школе детки в штанах ходят. Это в д.саду письками мерятся

Цитировать — Сообщение №20
24 апреля 2003 года
00
ТО Манерная :)
Супер!Прямо в точку!Только с телефонами нужно чтоб поменьше!

Цитировать — Сообщение №21
24 апреля 2003 года
00
2fly: Вадим, просто не хотела человека совсем уже обижать сравнением с яслями))
2алекс...: так сименс с55-ый и масенький)))и еще вот что-меня искренне забавляют любители полифонии...хи-хи)) тут как-то от кого-то слышала, что это модно)))

Цитировать — Сообщение №22
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
VidiA, нет, я так не считаю. Более того, слабо представляю, о чем это ты так восторженно говоришь.
Кстати, представляешь, таксофоны бывают не только карточные! Еще и по монеткам можно звонить!!! 2 ру*** сейчас стоит, кажись... Может ты наличностью железной брезгуешь?

Если ты слабо представляешь, о чем я говорю, тогда не спорь.
Железной наличностью не брезгую, но таксофонов на монетках в Москве не встречал уже давно.:)

Цитировать — Сообщение №23
24 апреля 2003 года
00
хорошо. Продолжим спор, когда ты начнешь понимать, "зачем нужны такие телефоны с минимумом функций...", а я начну представлять, о чем ты говоришь.

Цитировать — Сообщение №24
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Манерная=)
Цитата:
[QUOTE]С уличных таксофонов я не звоню, но не из-за брезгливости, а потому что нету телефонной карты. А звонить можно и с городских телефонов. Но сейчас, когда технический прогресс дошел до GPRS, MMS, Bluetooth, Java (в мобилах), цветных дисплеев... Нужно этим пользоваться - это удобно и приятно. Ты так не считаешь, fly?

меня вот удивляет такая точка зрения, зачем тебе тот же цветной дисплей?? по-моему, телефон должен хорошо работать, т.е. сеть видеть, чтоб слышно хорошо было, иметь хорошую вибру и чтобы красивенький был, а по всем этим пунктам сименса с55-го вполне хватает, меня искренне веселят люди, которые меряются телефонами, как, простите писями детки в начальной школе))

Я не говорю, что телефон обязательно должен быть оснащен всеми вышеперечисленными передовыми технологиями. Но он по крайней мере должен быть компактным и с вибровызовом. Против Сименса с55-го я ничего против не имею, речь сейчас идет о Siemens A35 и Nokia 3310.
P.S. Меня тоже смешат люди, которые "понтуются" мобилами:D Но встречаются и такие, которым действительно нужны "навороченные" телефоны;)

Цитировать — Сообщение №25
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
хорошо. Продолжим спор, когда ты начнешь понимать, "зачем нужны такие телефоны с минимумом функций...", а я начну представлять, о чем ты говоришь.

Мы уже сошлись на том, что такие телефоны нужны, чтобы подарить родителям или детям;)

Цитировать — Сообщение №26
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
P.S. Меня тоже смешат люди, которые "понтуются" мобилами:D Но встречаются и такие, которым действительно нужны "навороченные" телефоны;)

ну-ка, ну-ка...объясни-ка мне "необходимость" полифонии или цветных дисплеев?:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №27
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

ну-ка, ну-ка...объясни-ка мне "необходимость" полифонии или цветных дисплеев?:rolleyes:

Вообще-то я имел ввиду GPRS, Bluetooth и т.п. :D:D:D

Цитировать — Сообщение №28
24 апреля 2003 года
00
Цитата:

вообще-то надо учиться внятно излагать свои мысли, а то не совcем понятно, что ты имеешь в виду под навороченностью-встроенный мп3-плеер или функцию GPRS :rolleyes:

хотя, кстати, мп3-плеер я бы отнесла к необходимым функциям)))

Цитировать — Сообщение №29
24 апреля 2003 года
00
Цитата:

Вы представляете себе хотя бы отличия вида органайзера на монохромной дисплее и цветном экране?
Припоминаю, что когда в нашей стране стали появляться цветные телевизоры(и были они в полтора раза больше и в два раза тяжелее ч/б аналогов) народ стал их активно покупать. И не потому, что это было модно(хотя отчасти и так), а потому, что человеку хотелось радовать глаз именно реальной -"цветной" картинкой.
Судя по Вашим сравненим у меня создалось впечатление, что чтобы красивенький был относится только к дизайну, но не к содержанию. А как известно у каждого свои требования к формам, что подтверждается обилием моделей в линейке даже одного производителя.

Ваше Меня вот удивляет такая точка зрения, зачем тебе тот же цветной дисплей?? можно перефразировать так - а зачем Вам новая одежда, белье, колготки/чулки, косметика, если и старое еще не сносилось(не состарилось, не испортилось)?
"...Лишь бы Ж прикрыть чтоб не стыдно было..." уже не покатит. 21 век - век потребительства.

Все вышесказанное лишь ИМХО

Цитировать — Сообщение №30
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

вообще-то надо учиться внятно излагать свои мысли, а то не совcем понятно, что ты имеешь в виду под навороченностью-встроенный мп3-плеер или функцию GPRS :rolleyes:

хотя, кстати, мп3-плеер я бы отнесла к необходимым функциям)))

Вообще-то нужно учиться правильно понимать:D
А зачем тебе Mp3 плеер в мобиле? :rolleyes:
Войдут туда штук 10 песен среднего качества...

Цитировать — Сообщение №31
24 апреля 2003 года
00
обожаю старые вещи. Те, что со мной давно.
Век потребителства? Это как в том кино, где вместо песен рекламу напевают? Не хочу в этом участвовать

Цитировать — Сообщение №32
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
обожаю старые вещи. Те, что со мной давно.
Век потребителства? Это как в том кино, где вместо песен рекламу напевают? Не хочу в этом участвовать

Какое-то у Вас "мрачное" представление о прогрессе.
:)

ЗЫ Если у человека нет стремления к совершенству - либо этот человек очень стар, либо он уже СуперСтар (с)мой

Цитировать — Сообщение №33
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon

просто спор начался с того, что телефоны "с минимумом функций"(с)VidiA в принципе не имеют права на существование, разве что как для связи с пожилыми родителями на даче...так исходить-то надо из того, что телефон именно средство связи...по нему нужно связываться с людьми...разговаривать...а то - какого цвета у него дисплей, сколько в нем мелодий, есть ли в нем диктофон и имеет ли он ряд абсолютно ненужных, но "приятных"(хотя это-на вкус и цвет...:rolleyes: ) функций, как то: полифония etc. не имеет принципиального значения. нет, почему же, если тебе необходим тот же GPRS, для работы, для развлечения - не важно, это твое право купить себе телефон с такой функцией. просто не нравится, когда из телефона делают какой-то объект для поклонения. смешно, уже 2003-й год и телефон давно перестал быть предметом роскоши-это необходимость. вот, собственно говоря. по мне так от телефона требуется то, что я уже описала выше - красивенький, легкий, маленький, хорошая вибра (не выношу, когда телефон звонит в общественных местах), хорошее качество приема, чтобы слышно тоже карашо было:) опять же IMHO

Цитировать — Сообщение №34
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
Вообще-то нужно учиться правильно понимать:D
А зачем тебе Mp3 плеер в мобиле? :rolleyes:
Войдут туда штук 10 песен среднего качества...

вот с пониманием проблем никогда не было :rolleyes:
так мне каждый день примерно по 10 песенок и надо...да к тому же больше десяти я по дороге на работу и не успею прослушать=)что есть среднее качество?:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №35
24 апреля 2003 года
00
Как-бы мне и другим людям не нравились вещи простые, старые, привычные - нужно думать, что это просто вещь. И что технический прогресс неумолим. Те деньги, что сегодня мы платим за телефоны идут на их совершенствование. А цена остается одинаковая. Это как закон Мура (о том, что количество транзисторов в процессорах удваивается каждые 18 месяцев). Если три месяца назад я мог купить Nokia 6210 за 230 долларов, то в конце лета я планирую за эти деньги купить Nokia 6100. И в нем будут все, как вы говорите "навороты" (цветной дисплей, GPRS, J2ME, MMS, HSCSD). Просто сейчас эти телефоны стоят дороже, т.к. это "цена прогресса".

Цитировать — Сообщение №36
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon

по мне так от телефона требуется то, что я уже описала выше - красивенький, легкий, маленький, хорошая вибра (не выношу, когда телефон звонит в общественных местах), хорошее качество приема, чтобы слышно тоже карашо было:) опять же IMHO

Вот именно. (а теперь сравни свои требования с вышеназванными телефонами)
P.S. К вопросу о понимании: среднее качество Mp3- это 96-128 кбит/с.

Цитировать — Сообщение №37
24 апреля 2003 года
00
Цитата:

опять мы друг друга не поняли...я обо всяких там полифониях речь вела, GPRS-e мне даром не нужном...а ты вот так повернул))
слушай, а 128 меня вполне устраивает)

Цитировать — Сообщение №38
24 апреля 2003 года
00
al, что же тебя толкает сменить аппарат? Он перестал тебя устраивать? Мода? Желание быть на гребне тех. прогресса?

Цитировать — Сообщение №39
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

опять мы друг друга не поняли...я обо всяких там полифониях речь вела, GPRS-e мне даром не нужном...а ты вот так повернул))
слушай, а 128 меня вполне устраивает)

А меня - нет. Тот же Siemens SL45, кстати, выше не сможет воспроизвести. А у меня большинство Mp3 - 192 кбит/с и выше, так что это не для меня:)

Цитировать — Сообщение №40
24 апреля 2003 года
00
Цитата:
al, что же тебя толкает сменить аппарат? Он перестал тебя устраивать? Мода? Желание быть на гребне тех. прогресса?

Ничего пока не толкает.
У меня сейчас Siemens С45 и меня пока все устраивает.
Вот появится GPRS в МТСе, может быть, захочется использовать на телефоне ICQ :)
Может быть.
Не знаю.
Но никак не желание быть на гребне прогресса - иначе уже давно купил бы.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.