гибдд: развод на алкоголь.

22 марта 2008 года
00
Цитата:
Тормозит меня сегодня с утра гаец. Я, ессно, останавливаюсь, окошко слегка опустив - жду сижу. Когда подойдет. Подходит, табло свое необъятное в щелку засунуть пытается, и, не представившись, документы требует. А сам все рубильником сопит, как пылесос - тема ясная, запах пытается учуять. Ладно, даю документы...

...Смотрит их как-то равнодушно так.

- А что, Павел Егорович, НЕ МНОГО ЛИ ВЧЕРА ВЫПИЛИ?

...А я чо-то не в духе с утра был. Злой. И надо вам ещё сказать, что спиртное я последний раз употреблял в прошлое воскресенье. Это к слову. Кстати, если б я его употреблял накануне, я б, наверное, этого мудака вообще б размазал по стенке. Но тут - просто

- Как же вы меня ДОСТАЛИ с этими вашими принюхиваниями! Всё, ****ец, терпение мое лопнуло. - с этими словами выхожу из машины. - Значит так - пошли! Сейчас берешь протокол о направлении на мед.освидетельствование - и начинаешь медленно и очень внимательно его заполнять. Слышишь - я ТРЕБУЮ протокол! И не дай Бог пропустишь хоть одну графу - буду читать ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ПО БУКВАМ, каждую строчку. Полчаса буду читать, или час - скока понадобится! А потом буду ДОЛГО-О писать - я писать уже отвык рукой - что - не представился мне сотрудник ГИБДД, старший сержант - как тебя? Что обвинил незаконно, без на то оснований, и т.д. и т.п., но за ради спасения чести и достоинства - я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН поехать на освидетельствование! Слушай, что будет дальше: раз ты считаешь, что я - ПЬЯН, значит, за руль мне - нельзя! Поскольку машины вашей я здесь не наблюдаю, вариантов не много: либо ты садишься за руль моей брички, либо вызываешь казенный экипаж и мы ждем его столько, сколько понадобится, но я не дам тебе работать в это время - ты же мне не даешь? - вот и я не дам. Можешь потом обжаловать это дело в суде! А перед тем, как сесть за руль моей брички - рекомендую тебе тщательно составить протокол осмотра, потому как малейшее повреждение лакокрасочного покрытия, пока ты за рулем - и я подаю в суд на всю вашу богадельню - затаскаю, бля буду, уж ты мне поверь! ...Потом на освидетельствовании, мы будем делать всё О-ОЧЕНЬ ДО-ОЛГО, с предварительным составлением актов осмотра, в соответствии с 25* приказом Минздрава - с интервалом в 20 минут между замерами, с проверкой опломбирования и опробирования прибора, или как там это ещё называется, с внимательным вычитыванием сертификатов, и тому подобного - будем делать столько времени, сколько понадобится! Ты показательно потеряешь сейчас со мной пол-дня! А поскольку экспертиза покажет ноль целых хрен десятых, а ты ещё оскорбил мои религиозные чувства, да ещё и - в праздник (в этом месте у гайца глаза стали совсем, как фонари у светофора - не мудрено: от мусульманина в моем славянском облике - только наполовину черная, наполовину седая огромная щетиина, за две недели перешедшая в легкое подобие ужасной бороды, цветом как у Саддама перед казнью. Думаю, что именно эта небритость и стала причиной подозрений в...), - я подам, тут же, лично на тебя, - в суд. И хотя хрен я чо через суд получу, но нервов тебе потрепет это дело-о - мама не горюй! Короче, пошли. Пошли-пошли, начинаем. По-другому вас не отучить! - и решительно тяну его "куда-то", сам не знаю, куда. )))

...Гаец, явно охренев от такого напора:

- Вы... нервный какой-то... вам, может быть, действительно, не стоит за руль садиться? - а сам пытается мне мои же документы в руку всунуть.

- ЧТО-О?!? Так, всё. Начинай заполнять протокол!!! Сам себя задерживаешь - я теперь от тебя, товарищ старший сержант, не отстану! - по глазам вижу: киксует. Струхнул уже, и сам не рад, и пятый угол ищет, и ваще. Документы он мне уже давно в руку всунул (я уж взял, на всякий случай - хер его знает, как оно там дальше повернется, а документики мои - при мне сохраннее будут), да сам не заметил этого, по-моему.

Вообщем, по-кошмарил его ещё маленько, услышал-таки:

- ИЗВИНИТЕ - говорит, - Павел Егорович, ПОКАЗАЛОСЬ МНЕ! И за чувства ваши религиозные - извините, не хотел, не знал - с праздником вас, кстати! А какой сегодня праздник? - молодец, однако, уже на другую тему перевести пытается. Сделал вид, что помягчел слегка, локоть его, за который я его туда-сюда подволакивал - выпустил.

- Навруз! - говорю, - праздник. Знать надо! - сел, и - уехал, в полном удовлетворении.

...Я, ваще, по-жизни, права качать - не люблю, тем более - с бычкой, но тут чо-то нашло как-то, вожжа под хвост и все такое. Может, только так с ними и надо? А то чо-то достали уже, по возрастному цензу и небритости - в алкаши записывать.

* - номер приказа я не помню. От балды сказал. Впрочем, судя по реакции, этот "юрист" его не помнит тоже, гы-гы!

http://baxus.livejournal.com/

22 марта 2008 года
00
Маладца! Возьми с полки пирожок...

Цитировать — Сообщение №2
23 марта 2008 года
00
Цитата: astranaft
Маладца! Возьми с полки пирожок...

расскажите свои поучительные истории?

Цитировать — Сообщение №3
24 марта 2008 года
00
кстати да, от сильного напора они сильно тупеют
вот в этот момент и надо сваливать, пока они не очнулись:)

Цитировать — Сообщение №4
24 марта 2008 года
00
Цитата: Дивчина
кстати да, от сильного напора они сильно тупеют
вот в этот момент и надо сваливать, пока они не очнулись:)

тебя наверное видят, улыбаются краснеют и не останавливают.

пиарю тут тебя пиарю. хоть бы кафетку дала за енто.

Цитировать — Сообщение №5
24 марта 2008 года
00
Цитата: lubitel vazov
тебя наверное видят, улыбаются краснеют и не останавливают.

пиарю тут тебя пиарю. хоть бы кафетку дала за енто.

заходи, три дам конфетки:)

Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.