Стоит научиться правильно распоряжаться своими средствами, дабы не лезть в долг под безумные проценты. Рассуждения на тему того, что переплата за взятую тысячу - всего какие-то "жалкие" 30 рублей в месяц - свидетельство глубокого инфантилизма и неспособности понять, что это составляет 39% годовых.
Представить предложенную ситуацию - "загорелось купить конкретно этот розавинький бюстгалтер со стразиками за пару дней до зарплаты, а денег нет" - я не могу. Так не бывает.
Жить в долг - изначально порочно.
Кстати, про умение "западных людей" жить в кредит - рыдательная история
http://emoe.livejournal.com/25702.html
[COLOR=indigo] 1. Чтобы воспользоваться банкоматом, нужно ещё знать секретный код карты. [/COLOR]
[COLOR=indigo] 2. У любой карты, даже самой крутой платиновой, есть суточный лимит получения наличных, забрать всё сразу невозможно.[/COLOR]
1. "Секретный" код карты обычно записывается на отдельную бумажечку и носится в том же кошельке. Или в записную книжечку - и в той же сумочке. Или просто карта заворачивается в ту самую банковскую бумажку с пин-кодом внутри.
2. Суточный лимит снятия наличных ставится обычно очень большим - "что я, лохушка какая? а вдруг мне приспичит?" В любом случае достаточным для продолжительной работы "на проценты".
[COLOR=indigo]Ну, я так понимаю, оба пункта связаны с умственно-душевным состоянием конкретных владельцев, и не являются недостатками кредиток или системы безналичного расчёта в целом.[/COLOR]
не смешите меня секретным кодом, это делается легче, чем пукнуть
вы видели урны возле банкоматов? так вот, на этом чеке вполне достаточно информации для умельцев, но почему-то счастливые обладатели карт об этом даже не задумываются
и второе, проценты-то платить именно вам, банку глубоко плевать на то, кто воспользовался этой наличкой
Так с умственно-душевным состоянием конкретных владельцев можно связать и "стильность" пользования кредитными картами, и готовность брать кредит на розовую херню под 39% годовых. В общем всё обычно взаимосвязано, как-то так.
Человек не задумывающийся об одной стороне вопроса не станет запариваться и другим.
ну вообще я не могу о себе сказать что я не умею распоряжаться имеющимися средствами, даже более того я умею копить!!!!(от мамы научилась:))
и слава Джа, в список вещей, о которых я мечтала пол своей жизни, не входит розовый бюстгалтер со стразами))))
а про 30 рублей - мне именно о такой ситуации рассказывали, это происходит при определенных обстоятельствах: в течении месяца необходимо эту сумму вернуть (1000+30), как я понимаю в случае если не возвращаешь. то тогда идет процент, который оговорен в договоре (39%), но так как я точнее ничего не стала уточнять и узнавать, точную и конкретную на 100% информацию не могу сообщить. несколько знакомых есть, которые такими картами пользуются
Тогда зачем вам кредитная карта?
на тот момент, когда обдумывался такой вариант - собирались отдохнуть съездить. путевки покупать нужно заблаговременно и была вероятность, что не успеем получить отпускные
[COLOR=indigo]По теме в целом:[/COLOR]
[COLOR=indigo]
Ещё совсем недавно, мобильник, к примеру, считался дорогим понтом. Сегодня он есть у каждого школьника. Пройдёт ещё совсем немного времени и вся Россия запользуется пластиками, даже Дивчина. :yogi:
[/COLOR]
нисколько не удивлюсь такому развитию событий
Вы не очень внимательно прочитали топик, Сергей.
не, я пещёрный человек:)
[COLOR=indigo]Окей-окей...[/COLOR]
[COLOR=indigo].... вся Россия запользуется пластиками, кроме Дивчины.[/COLOR]:yes:
[COLOR=indigo]А зачем? Нам же главное пофлудить…:gigi:[/COLOR]
Мда. Я почему-то уверен, что почти все, отметившиеся в данном топике с недоумённой точкой зрения - пластиком пользуются. У меня их даже два, плюс расчётный счёт с инетбанкингом. Одна с овердрафтом (которым никогда не пользовался и надеюсь - не придётся), одна производная - для платежей в нете.
А то, о чём здесь тёрки идут - это (в примере мобильника) предложение к возврату пиписькоизмерения в виде выкладывания в кабаке мобил на стол и их любованием. Да ещё понтованием - "глядь какая крутая мобила, в кредит купил!"
это миф. их выкладывают, потому что в кармане не слышно
Вибро?
Василий, ты неудачнег и мабила у тебя беспонтовая. Нормальные пацаны с вибрами себе уже давно купили.
А сколько в год за карту с овердравтом платите (просто любопытно)? Она же платная даже если вы не пользуетесь кредитом.
а на вибро у меня невроз. мне и так всегда кажется, что что-то вибрирует :-()
Шесть сотен. Сберовская виза.
Ну вы же не бегаете по форумам с криками - "Почему-то у нас в Новгороде большинство людей боится выкладывать мобилы на стол в забегаловках. А почему????это же явный плюс, это бесплатно, удобно и стильно. А как вы относитись к мобилам на столах???"
а еще вибро мне напоминает пейджер, а это не стильно
Visa Classic? А я и не знал, что там овердрафт есть.
Помню на диско подошел к одному незнакомому чуваку с "мобилой на столе". Говорю - "Дай позвонить пожалуйста, 5 секунд, не больше." (у меня мобила села, я ему свою в залог предлагал на время разговора, чтоб не засцал, что я свалю, и пива предложил за беспокойство). А он отвечает - "А у меня бапки кончились"... пздц.
Галочку в анкете-заявке и НДФЛ-2 ;)
[COLOR=indigo]Ну, теперь осталось найти, там же, четыре бумажки с кодами к ним и срочно к банкомату, снимать ВСЕ деньги.:)[/COLOR]
:D
Слиф зощщитон! :D Вопросов нет :)
Я могу ошибаться, но кажется у того же Альфа-Банка он равен 25'000 бакинский за раз. Ну или очень похожая сумма.
Не соглашусь.
Информации недостаточно.
Печатается не полный номер карты.
Также нет ССV кода, который частенько необходим для оплаты через инет. Насчет ФИО - неуверен.
у меня платит контора, но какие то копейки.
Ржал до слёз... Кредитная карта не кридит :super: Это именно жить в долг. А наши банки тож жить хотят и просто так денюг не дадут, а прибыль получить пожелают. Влезая в кредиты - денег будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватать, так как отдавать то придётся больше взятого. :wc: А тут поговорка "Берёшь чужие, а отдаёшь свои" действует на 100 %. Иметь на безденежный случай можно, но пользоваться постоянно глупо. А идёшь, хочешь купить, а денег не хватает - на этот случай нормально нафаршированая купюрами дебетовая карта помогает даже лучше чем кредитовая.
P.S. Сколько Вам заплатил банк за подобную рекламу?
Соглашусь на 100%. У меня есть кредитка Приватбанка на 50 тыс овердрафта, так я их потратила почти сразу как получила карту, потом покрывала не раз полностью, а потом снова снимала почти все за раз. А вот если там остается ноль, это совсем плохо, проценты идут жуткие, один раз около 3000 ушло на одни проценты. Канечна это удобно, но это палка о двух концах, нахаляву тут не выйдет. Зато на украине с картой Приватбанка удобно, там на каждом углу их банкоматы.
С осторожностью. Знаю, что овердрафт есть, но стараюсь про это забыть :)) Один раз, в особенно тяжелый фин.момент пришлось таки залезть вглубь тысячи на полторы, но исключительно ради средств на жратву, а не на розавинькое бюстье.
Так что, нет кредита- ты его и не потратишь :))
Самая жесть, когда код записывают ПРЯМО на карточку.
з.ы. спасибо, мы уже поняли что Приватбанк -это круто