Кредитки???

18 марта 2008 года
00
Почему-то у на в Новгороде большинство людей боится оформлять кредитные карты. А почему????это же явный плюс, это бесплатно, удобно и стильно. А как вы относитись в кредитным картам???
19 марта 2008 года
00
Цитата: Flashman
из таких рассуждений я как то и отказалась от такой затеи. хочется увидеть все положительные стороны, может все таки это того стоит.

Стоит научиться правильно распоряжаться своими средствами, дабы не лезть в долг под безумные проценты. Рассуждения на тему того, что переплата за взятую тысячу - всего какие-то "жалкие" 30 рублей в месяц - свидетельство глубокого инфантилизма и неспособности понять, что это составляет 39% годовых.
Представить предложенную ситуацию - "загорелось купить конкретно этот розавинький бюстгалтер со стразиками за пару дней до зарплаты, а денег нет" - я не могу. Так не бывает.
Жить в долг - изначально порочно.

Кстати, про умение "западных людей" жить в кредит - рыдательная история
http://emoe.livejournal.com/25702.html

Цитировать — Сообщение №82
19 марта 2008 года
00
про первый случай - это конечно супер! как можно забыть?
второй - а разве при потере нельзя заблокировать ее? или я чего то не догоняю (простите за непросвященность)

Цитата: Дивчина
можно, но согласитесь, снять всю сумму со счёта ещё быстрее

[COLOR=indigo] 1. Чтобы воспользоваться банкоматом, нужно ещё знать секретный код карты. [/COLOR]
[COLOR=indigo] 2. У любой карты, даже самой крутой платиновой, есть суточный лимит получения наличных, забрать всё сразу невозможно.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №83
19 марта 2008 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[COLOR=indigo] 1. Чтобы воспользоваться банкоматом, нужно ещё знать секретный код карты. [/COLOR]
[COLOR=indigo] 2. У любой карты, даже самой крутой платиновой, есть суточный лимит получения наличных, забрать всё сразу невозможно.[/COLOR]

1. "Секретный" код карты обычно записывается на отдельную бумажечку и носится в том же кошельке. Или в записную книжечку - и в той же сумочке. Или просто карта заворачивается в ту самую банковскую бумажку с пин-кодом внутри.
2. Суточный лимит снятия наличных ставится обычно очень большим - "что я, лохушка какая? а вдруг мне приспичит?" В любом случае достаточным для продолжительной работы "на проценты".

Цитировать — Сообщение №84
19 марта 2008 года
00
И не только лимит наличных, но и лимит покупок.
И вообще народ о чём разговор-то идёт?
1. об удобности пласиковых карт? - удобно много плюсов.
2. о полезности жизни в кредит? - не полезно но есть некоторые плюсы в пользовании кредитами.

Мне показалось, что топик-стартер под "кредитками" имел в виду пластиковые карточки вообще, а не конкретно кредит.
Тогда можно понять термин "стильно".
Ну типа я такой весь белом р-а--а-з из бумажника визу золотую так небрежно ра-а-а-з и расплатился... Ну прям мачо...
А уж дебетовая она или кредитная, так это никому не видать....

Цитировать — Сообщение №85
19 марта 2008 года
00
Цитата: Character
1. "Секретный" код карты обычно записывается на отдельную бумажечку и носится в том же кошельке. Или в записную книжечку - и в той же сумочке. Или просто карта заворачивается в ту самую банковскую бумажку с пин-кодом внутри.
2. Суточный лимит снятия наличных ставится обычно очень большим - "что я, лохушка какая? а вдруг мне приспичит?" В любом случае достаточным для продолжительной работы "на проценты".

[COLOR=indigo]Ну, я так понимаю, оба пункта связаны с умственно-душевным состоянием конкретных владельцев, и не являются недостатками кредиток или системы безналичного расчёта в целом.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №86
19 марта 2008 года
00

не смешите меня секретным кодом, это делается легче, чем пукнуть
вы видели урны возле банкоматов? так вот, на этом чеке вполне достаточно информации для умельцев, но почему-то счастливые обладатели карт об этом даже не задумываются
и второе, проценты-то платить именно вам, банку глубоко плевать на то, кто воспользовался этой наличкой

Цитировать — Сообщение №87
19 марта 2008 года
00
[COLOR=indigo]Ну, я так понимаю, оба пункта связаны с умственно-душевным состоянием конкретных владельцев, и не являются недостатками кредиток или системы безналичного расчёта в целом.[/COLOR]

Так с умственно-душевным состоянием конкретных владельцев можно связать и "стильность" пользования кредитными картами, и готовность брать кредит на розовую херню под 39% годовых. В общем всё обычно взаимосвязано, как-то так.
Человек не задумывающийся об одной стороне вопроса не станет запариваться и другим.

Цитировать — Сообщение №88
19 марта 2008 года
00
Стоит научиться правильно распоряжаться своими средствами, дабы не лезть в долг под безумные проценты. Рассуждения на тему того, что переплата за взятую тысячу - всего какие-то "жалкие" 30 рублей в месяц - свидетельство глубокого инфантилизма и неспособности понять, что это составляет 39% годовых.
Представить предложенную ситуацию - "загорелось купить конкретно этот розавинький бюстгалтер со стразиками за пару дней до зарплаты, а денег нет" - я не могу. Так не бывает.
Жить в долг - изначально порочно.

Кстати, про умение "западных людей" жить в кредит - рыдательная история
http://emoe.livejournal.com/25702.html

ну вообще я не могу о себе сказать что я не умею распоряжаться имеющимися средствами, даже более того я умею копить!!!!(от мамы научилась:))
и слава Джа, в список вещей, о которых я мечтала пол своей жизни, не входит розовый бюстгалтер со стразами))))
а про 30 рублей - мне именно о такой ситуации рассказывали, это происходит при определенных обстоятельствах: в течении месяца необходимо эту сумму вернуть (1000+30), как я понимаю в случае если не возвращаешь. то тогда идет процент, который оговорен в договоре (39%), но так как я точнее ничего не стала уточнять и узнавать, точную и конкретную на 100% информацию не могу сообщить. несколько знакомых есть, которые такими картами пользуются

Цитировать — Сообщение №89
19 марта 2008 года
00
ну вообще я не могу о себе сказать что я не умею распоряжаться имеющимися средствами, даже более того я умею копить!!!!(от мамы научилась:))

Тогда зачем вам кредитная карта?

Цитировать — Сообщение №90
19 марта 2008 года
00
Тогда зачем вам кредитная карта?

на тот момент, когда обдумывался такой вариант - собирались отдохнуть съездить. путевки покупать нужно заблаговременно и была вероятность, что не успеем получить отпускные

Цитировать — Сообщение №91
19 марта 2008 года
00
Так с умственно-душевным состоянием конкретных владельцев можно связать и "стильность" пользования кредитными картами, и готовность брать кредит на розовую херню под 39% годовых. В общем всё обычно взаимосвязано, как-то так.
Человек не задумывающийся об одной стороне вопроса не станет запариваться и другим.

[COLOR=indigo]По теме в целом:[/COLOR]
[COLOR=indigo]

Ещё совсем недавно, мобильник, к примеру, считался дорогим понтом. Сегодня он есть у каждого школьника. Пройдёт ещё совсем немного времени и вся Россия запользуется пластиками, даже Дивчина. :yogi:

[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №92
19 марта 2008 года
00
[COLOR=indigo]

Ещё совсем недавно, мобильник, к примеру, считался дорогим понтом. Сегодня он есть у каждого школьника. Пройдёт ещё совсем немного времени и вся Россия запользуется пластиками, даже Дивчина. :yogi:

[/COLOR]

нисколько не удивлюсь такому развитию событий

Цитировать — Сообщение №93
19 марта 2008 года
00
[COLOR=indigo]

[/COLOR]

Вы не очень внимательно прочитали топик, Сергей.

Цитировать — Сообщение №94
19 марта 2008 года
00
[COLOR=indigo]

[/COLOR]

не, я пещёрный человек:)

Цитировать — Сообщение №95
19 марта 2008 года
00
не, я пещёрный человек:)

[COLOR=indigo]Окей-окей...[/COLOR]
[COLOR=indigo].... вся Россия запользуется пластиками, кроме Дивчины.[/COLOR]:yes:

Цитировать — Сообщение №96
19 марта 2008 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
Вы не очень внимательно прочитали топик, Сергей.

[COLOR=indigo]А зачем? Нам же главное пофлудить…:gigi:[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №97
19 марта 2008 года
00

Мда. Я почему-то уверен, что почти все, отметившиеся в данном топике с недоумённой точкой зрения - пластиком пользуются. У меня их даже два, плюс расчётный счёт с инетбанкингом. Одна с овердрафтом (которым никогда не пользовался и надеюсь - не придётся), одна производная - для платежей в нете.
А то, о чём здесь тёрки идут - это (в примере мобильника) предложение к возврату пиписькоизмерения в виде выкладывания в кабаке мобил на стол и их любованием. Да ещё понтованием - "глядь какая крутая мобила, в кредит купил!"

Цитировать — Сообщение №98
19 марта 2008 года
00
щас тут в кошельке обнаружила 4 пластика... блин, кто-то подсунул:)

Цитировать — Сообщение №99
19 марта 2008 года
00
А то, о чём здесь тёрки идут - это (в примере мобильника) предложение к возврату пиписькоизмерения в виде выкладывания в кабаке мобил на стол и их любованием. Да ещё понтованием - "глядь какая крутая мобила, в кредит купил!"

это миф. их выкладывают, потому что в кармане не слышно

Цитировать — Сообщение №100
19 марта 2008 года
00
Цитата: Чаушэску

Вибро?

Цитировать — Сообщение №101
19 марта 2008 года
00

Василий, ты неудачнег и мабила у тебя беспонтовая. Нормальные пацаны с вибрами себе уже давно купили.

Цитировать — Сообщение №102
19 марта 2008 года
00
... Одна с овердрафтом (которым никогда не пользовался и надеюсь - не придётся)...

А сколько в год за карту с овердравтом платите (просто любопытно)? Она же платная даже если вы не пользуетесь кредитом.

Цитировать — Сообщение №103
19 марта 2008 года
00
Василий, ты неудачнег и мабила у тебя беспонтовая. Нормальные пацаны с вибрами себе уже давно купили.

а на вибро у меня невроз. мне и так всегда кажется, что что-то вибрирует :-()

Цитировать — Сообщение №104
19 марта 2008 года
00
Цитата: Rаttler's wife
А сколько в год за карту с овердравтом платите (просто любопытно)? Она же платная даже если вы не пользуетесь кредитом.

Шесть сотен. Сберовская виза.

Цитировать — Сообщение №105
19 марта 2008 года
00
а на вибро у меня невроз. мне и так всегда кажется, что что-то вибрирует :-()

Ну вы же не бегаете по форумам с криками - "Почему-то у нас в Новгороде большинство людей боится выкладывать мобилы на стол в забегаловках. А почему????это же явный плюс, это бесплатно, удобно и стильно. А как вы относитись к мобилам на столах???"

Цитировать — Сообщение №106
19 марта 2008 года
00
Ну вы же не бегаете по форумам с криками - "Почему-то у нас в Новгороде большинство людей боится выкладывать мобилы на стол в забегаловках. А почему????это же явный плюс, это бесплатно, удобно и стильно. А как вы относитись к мобилам на столах???"

а еще вибро мне напоминает пейджер, а это не стильно

Цитировать — Сообщение №107
19 марта 2008 года
00
Шесть сотен. Сберовская виза.

Visa Classic? А я и не знал, что там овердрафт есть.

Цитировать — Сообщение №108
19 марта 2008 года
00

Помню на диско подошел к одному незнакомому чуваку с "мобилой на столе". Говорю - "Дай позвонить пожалуйста, 5 секунд, не больше." (у меня мобила села, я ему свою в залог предлагал на время разговора, чтоб не засцал, что я свалю, и пива предложил за беспокойство). А он отвечает - "А у меня бапки кончились"... пздц.

Цитировать — Сообщение №109
19 марта 2008 года
00
Цитата: al
Visa Classic? А я и не знал, что там овердрафт есть.

Галочку в анкете-заявке и НДФЛ-2 ;)

Цитировать — Сообщение №110
19 марта 2008 года
00
щас тут в кошельке обнаружила 4 пластика... блин, кто-то подсунул:)

[COLOR=indigo]Ну, теперь осталось найти, там же, четыре бумажки с кодами к ним и срочно к банкомату, снимать ВСЕ деньги.:)[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №111
19 марта 2008 года
00
Чапа это бот. Топик это реклама. Реклама приватбанка.
Кредит это долг. Кредитная карта это долговая карта. Ничем не лучше кретина кредита.

Надо кроме эпитета "стильно" добавлять ещё "гламурно". Тогда стадо розовых кис будет гуще.

:D

Цитировать — Сообщение №112
19 марта 2008 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
Тогда разберем. Во-первых, утверждение, что в "Питере и Москве практически у каждого такие карточки" - ложно. Во-вторых, очевидно, что это ложное утверждение, за которым следует "Новгород не дошел" имеет единственной своей целью сказать, "вот столицы, как всегда, воспринимают все полезные новшества быстрее, а Новгород опять отстает, посему и Новгород должен поторопиться и побыстрее понабрать кредитных карт".

Аргумент этот на том же уровне, что и "стильно", поскольку говорит не о действительном преимуществе предмета, а ссылается на какой-то авторитет или стандарт (как и в случае со "стильно" - дутый на пустом месте).

"Новым" этот способ я назвал, поскольку вы не сказали "стильно" напрямую, но сослались на Москву и Питер, мол там все так делают (хехе), что примерно то же самое. Более того, я не говорил, что это ваш новый способ. Это новый способ в этой дискуссии. Еще вопросы?

Слиф зощщитон! :D Вопросов нет :)

Цитировать — Сообщение №113
20 марта 2008 года
00
Пользуюсь карточкой Приватбанка,очень нравится и удобно.А проценты-это личные проблемы каждого,не хотите платить-не заводите подобные карты,да и все.Еще в данный момент плачу кредит Балтийскому Банку,там тоже карточки выдают,всегда на счет больше кладу чем платеж очередной.Кончаются деньги-снимаю,без всяких процентов и комиссмй,не кончаются-не снимаю,лежат,есть не просят.Вот

Цитировать — Сообщение №114
20 марта 2008 года
00

Я могу ошибаться, но кажется у того же Альфа-Банка он равен 25'000 бакинский за раз. Ну или очень похожая сумма.

Цитировать — Сообщение №115
20 марта 2008 года
00
не смешите меня секретным кодом, это делается легче, чем пукнуть
вы видели урны возле банкоматов? так вот, на этом чеке вполне достаточно информации для умельцев, но почему-то счастливые обладатели карт об этом даже не задумываются

Не соглашусь.
Информации недостаточно.
Печатается не полный номер карты.
Также нет ССV кода, который частенько необходим для оплаты через инет. Насчет ФИО - неуверен.

Цитировать — Сообщение №116
20 марта 2008 года
00
Цитата: Rаttler's wife

у меня платит контора, но какие то копейки.

Цитировать — Сообщение №117
20 марта 2008 года
00
Цитата: chappa
Это не жить в долг-это не кредиты, а кредитные карты. Что если тебе захочится купить что-ниб и тебе не хватит денег, почему бы не взять с кредитки, это же удобно. А проценты мизерные. И не надо ничего оформлять, никого просить

Ржал до слёз... Кредитная карта не кридит :super: Это именно жить в долг. А наши банки тож жить хотят и просто так денюг не дадут, а прибыль получить пожелают. Влезая в кредиты - денег будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватать, так как отдавать то придётся больше взятого. :wc: А тут поговорка "Берёшь чужие, а отдаёшь свои" действует на 100 %. Иметь на безденежный случай можно, но пользоваться постоянно глупо. А идёшь, хочешь купить, а денег не хватает - на этот случай нормально нафаршированая купюрами дебетовая карта помогает даже лучше чем кредитовая.

P.S. Сколько Вам заплатил банк за подобную рекламу?

Цитировать — Сообщение №118
20 марта 2008 года
00
Цитата: list
Ржал до слёз... Кредитная карта не кридит :super: Это именно жить в долг. А наши банки тож жить хотят и просто так денюг не дадут, а прибыль получить пожелают. Влезая в кредиты - денег будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватать, так как отдавать то придётся больше взятого. :wc: А тут поговорка "Берёшь чужие, а отдаёшь свои" действует на 100 %. Иметь на безденежный случай можно, но пользоваться постоянно глупо. А идёшь, хочешь купить, а денег не хватает - на этот случай нормально нафаршированая купюрами дебетовая карта помогает даже лучше чем кредитовая.

P.S. Сколько Вам заплатил банк за подобную рекламу?

Соглашусь на 100%. У меня есть кредитка Приватбанка на 50 тыс овердрафта, так я их потратила почти сразу как получила карту, потом покрывала не раз полностью, а потом снова снимала почти все за раз. А вот если там остается ноль, это совсем плохо, проценты идут жуткие, один раз около 3000 ушло на одни проценты. Канечна это удобно, но это палка о двух концах, нахаляву тут не выйдет. Зато на украине с картой Приватбанка удобно, там на каждом углу их банкоматы.

Цитировать — Сообщение №119
20 марта 2008 года
00
Цитата: chappa
Почему-то у на в Новгороде большинство людей боится оформлять кредитные карты. А почему????это же явный плюс, это бесплатно, удобно и стильно. А как вы относитись в кредитным картам???

С осторожностью. Знаю, что овердрафт есть, но стараюсь про это забыть :)) Один раз, в особенно тяжелый фин.момент пришлось таки залезть вглубь тысячи на полторы, но исключительно ради средств на жратву, а не на розавинькое бюстье.
Так что, нет кредита- ты его и не потратишь :))

Самая жесть, когда код записывают ПРЯМО на карточку.

з.ы. спасибо, мы уже поняли что Приватбанк -это круто

Цитировать — Сообщение №120
22 марта 2008 года
00
Нде, ну вот я оформил карту "Приватбанка", когда пришел получать и оформлять, чуть со смеху не помер, когда мне озвучили мой лимит - 3 тысячи рублей. Я думал, ослышался, переспросил, можешь 30? А добрая тётя еще раз повторила мне ту же сумму. Результат - карточка просто тупо лежит в бумажнике уже долгое время, ни разу ей не пользовался еще.:)

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.