то, что делал я - не есть взятка, ибо количество денег, выданное инспектору, полностью соответствовало КоАПП, даже превышало. это оплата оперативности оформления нарушения.
мне не жалко ленег за нарушение - мне жалко времени, потраченного на оформление оного.
+100, полностью согласен, проще платить на месте.
Заполнять квитанции, стоять в душном банке и т.д. - очень портит настроение.
Даже если на месте не берут, лучше дождать судебных приставов и оплатить на месте им.
тупо не успевают остановить. не догоняют.
неоднократно наблюдал, как при моем появлении в пределах видимости ГИБДДшники быстро прыгали в машину и не высовывались. я действительно ужасен.
Тоже согласен проще на месте а потому что задолбали....
Были нарушения короче- плачу в банке оформляю квитанцую правильно... думаю что добропорядочный гражданин а через 2 месяца приставы ломяться мол штрафы не оплачены....хорошо что квитанции сохранились... (теперь храню все пожизнено) я у них спросил что за хрень, потом у гайцов спрашивал- путаница. Такая же хрень у знакомого тоже в Григорово прописан...
Ну это вы зря платили, можно было оспорить легко. Тема обсуждалась. Хотя конечно все зависит от того где вы именно стояли.
Дело в том, что кроме оплаты штрафа, вам еще надо оплаченную квитанцию в ГАИ предоставить. В противном случае ждите приставов.
Вот ненада) Сам лично спрашивал) Надоли куда сообщать, ответили ненадо! :)
У кого спрашивали то? Можете не сообщать но не удивляйтесь когда придет письмецо от приставов. Вообще я слышал о том что сами банки будут уведомлять ГАИ о проплате штрафа, или что то в этом духе.
+1 платил штраф потерял плотежку приставы зае*ли.
самое интересное куда он протакол дел , он же начал его заполнять вашими данными!
Меня как раз больше всего это и удивило. :)
Точняк не надо точно не скажу но как год уже ненадо но лучше возить та как у них там полная не разбериха
На брак списал.... у меня наподобие было когда я в страховку не в писан был... долго читал лекцию и чего-то писал а потом сказал и так езжай но обязательно впешись..... и не штрафанул...
а можешь и не дождаться бомажку от приставов. и тогда твой долг удваивается, + становишься административно осужденным. к тому же наш родной советцкий сбербанк - это зоопарк совкового периода.
[COLOR="Red"]д[/COLOR]а правельно, лучше за дачу взятки сесть по 291-й статье УКРФ на 3 года...:dn:
нет. лучше нормально получить протокол и оплатить штраф. но геморойнее, поэтому мой опыт не является образцом для подражания :)
ты еще попроси заплатить все налоги...:smoker:
да что ж за день такой... то дятлом, то козлом становлюсь... если чо - то все, кто не я - редиски.
жывой уголок, йопт. :)
временами хочется превратить его :moderator в мертвый.
Сейчас заполненная квитанция не приходит. Приходят сами приставы, домой. Так что можно оплатить не выходя из дома (плюс 7% от суммы приставам).
А платежные реквизиты должны быть на протоколе, без них протокол недействителен.
[COLOR="Red"]с[/COLOR]огласен, гемороидальнее, если не ждать письма от приставов, но не стоит забывать где мы живем. Это Россия, брат! :)
Адм. осужденным становишься уже при вручении постановления.
Кстати, перспектива стать уголовно осужденным при даче взятки вас устраивает? Прэлестно!
повторяетесь.