Новые дорожные знаки на нехинской!

27 февраля 2008 года
00
Всё господа! Скоро по ул Нехинской будем ездить только прямо, как по Ленинградской в районе волны :) Сотрудники ГИБДД уже потирают лапки.
Я конечно же только "ЗА" эти нововедения, меньше аварий, меньше пробок, но почему бы не повесить на эти знаки таблички с периодом действия этого знака. Т.к например в ночное/вечрнее время на пустой дороге он там на **й не нужен. Едешь поле 21:00 по ленинградской в сторону парка, надо например на чудовскую... можешь повернуть никому не создав помех, т.к никого просто нет.. но надо пилить чуть ли не до руси.. едешь и чувствуешь себя оленем.
Может колективное письмо напишем в ГИБДД, а то прям бесит.
28 февраля 2008 года
00
Цитата: KOT
Вот и получается, что схема, приемлемая в центре Питера, абсолютно неприемлема в Новгороде. Просто в Питере с множеством параллельных улиц можно сделать петлю - вместо одного левого поворота сделать три правых, а в Новгороде с одной дорогой в каждом направлении просто негде эту петлю делать.

V1ad подсказывает, можно развернуться прямо на перекрестке Нехинская-Октябрьская. Ы?

Цитировать — Сообщение №42
28 февраля 2008 года
00
Во-первых, улица НехИнская, а не НехЕнская:)
Во-вторых, не делайте скоропалительных выводов. Я езжу по городу как в дневное, так и в ночное время. И уверен, что наматываю по километражу раза в 3 больше, чем Вы:)Не судите народ по себе. Как встречались придурки, о них мы уже говорили, так и встречаются. Но хороших водителей хватает , просто наглые и хамы больше бросаются в глаза. Это не голословное утверждение.
Про специальную полосу на ломоносова я уже сказал: там иногда хрен повернешь налево в один заход.То есть тупо будешь стоять и ждать, когда снова загориться зеленый и может быть ты успеешь проскочить. Плюс развороты на ломоносова-не шик, вот там как раз часто аварии из-за торчащих задниц в узких разворотах. Это факт.
Мотоциклиста возращать-да нахрена?Он превысил скорость более чем в два раза по городу, мог с собой забрать еще кого-нить. Если бы в меня такой впилился-я б по нему еще пару раз проехался, для надежности. И уж тем более не поимел бы проблем(кроме ремонта машины по каске) и моральных переживаний по этому поводу.Так что все субъективно.
Про поворот с полевого в сторону мира я представляю его так, как и езжу: сворачиваю направо(как знак говорит), еду до поворота к нехинскому тюнинг-центру и разворачиваюсь. Если запретят поворот налево-придется кататься через октябрьскую. Разберитесь в постах для начала, прежде чем махать шашками, я уже просил:)

Цитировать — Сообщение №43
28 февраля 2008 года
00
Цитата: Taciturn
Во-первых, улица НехИнская, а не НехЕнская:)

Ваша правда. Писал второпях, был не внимателен.

Во-вторых, не делайте скоропалительных выводов. Я езжу по городу как в дневное, так и в ночное время. И уверен, что наматываю по километражу раза в 3 больше, чем Вы:)Не судите народ по себе.

Тогда вы должны согласиться со мной в том, что автомобили поворачивая с улицы НехИнской на лево зачастую создают за собой заторы и порой немаленькие. И за редким исключением встречные машины пропускают их. Плюс достаточно часто ввиду этого происходят аварии. И в большей степени не из за остановившегося для поворота авто, а из за (как вы и писали) невнимательности других участников движения. Но тем неменее косвенной причиной этих дтп
является все тот же разрешенный поворот на лево.

Как встречались придурки, о них мы уже говорили, так и встречаются. Но хороших водителей хватает , просто наглые и хамы больше бросаются в глаза. Это не голословное утверждение.

С этим я полностью согласен.

Про специальную полосу на ломоносова я уже сказал: там иногда хрен повернешь налево в один заход.То есть тупо будешь стоять и ждать, когда снова загориться зеленый и может быть ты успеешь проскочить.

Подобных перекрестков в городе предостаточно, взять к примеру ближайший перекресток Белова-Псковской. Но ведь ездим там.

Плюс развороты на ломоносова-не шик, вот там как раз часто аварии из-за торчащих задниц в узких разворотах. Это факт.

Привет все тем же водителям которые смотрят куда угодно только не на дорогу перед собой.

Мотоциклиста возращать-да нахрена?Он превысил скорость более чем в два раза по городу, мог с собой забрать еще кого-нить. Если бы в меня такой впилился-я б по нему еще пару раз проехался, для надежности. И уж тем более не поимел бы проблем(кроме ремонта машины по каске) и моральных переживаний по этому поводу.Так что все субъективно.

Он то же человек и всем свойственно ошибаться. Там ситуация была осложнена тем, что второй участник дтп выезжал с ул. Чудовской т.е. с второстепенной дороги. И по сути не пропустил мотоциклиста движущегося по главной дороге. Эта авария обсуждалась на форуме.

Про поворот с полевого в сторону мира я представляю его так, как и езжу: сворачиваю направо(как знак говорит), еду до поворота к нехинскому тюнинг-центру и разворачиваюсь.

Может вы действительно поворачиваете по правилам. Но большенство использует вариант описанный мною выше. Ваш же вариант не менее опасный. Разворачиваясь таким образом и будучи пропущенными встречными машинами в левом ряду. Вы рискуете быть не замеченными водителями движущимися в правом ряду. И такие ситуации в том месте возникают регулярно.

Если запретят поворот налево-придется кататься через октябрьскую. Разберитесь в постах для начала, прежде чем махать шашками, я уже просил:)

Поворот на лево запретят, и нет смысла спорить на эту тему. И придется ездить через Октябрьскую или через привокзальную площадь. И нашего мнения на этот счет не спросят. Так что мы зря тратим время, разъясняя друг другу и без того понятные вещи.

Цитировать — Сообщение №44
28 февраля 2008 года
00
Цитата: al
V1ad подсказывает, можно развернуться прямо на перекрестке Нехинская-Октябрьская. Ы?

То есть проезжаем переезд, уходим вправо, останавливаемся на треугольнике и при "успешном" стечении обстоятельств пропускаем тех, кто едет слева по Октябрьской. Учитывая новые кварталы на Псковской, ждать придется долго. Затем, когда все проехали, включаем левый поворотник и что? Правильно! Упираемся в сплошную на Октябрьской, которая когда-то там была. И наверняка при следующем нанесении разметки снова будет.

П.С. Я бы еще запретил поворот налево с Октябрьской к переезду. Для стройности общей картины.

Цитировать — Сообщение №45
28 февраля 2008 года
00
я рад, что мы друг друга поняли:) И рад, что общался с адекватным участником;)
Ту Кот. Это будет действительно "стройная" картина, движение везде только прямо.:)Не дай Бог прочитают правители и решат, что это повод к действию:)))))))))))))))Будет кольцевая дорога вокруг Новгорода со съездами только направо и при этом без развязок:))))))))

Цитировать — Сообщение №46
29 февраля 2008 года
00
я рад, что мы друг друга поняли:) И рад, что общался с адекватным участником;)

Взаимно. :)

Цитировать — Сообщение №47
29 февраля 2008 года
00
Про специальную полосу на ломоносова я уже сказал: там иногда хрен повернешь налево в один заход.То есть тупо будешь стоять и ждать, когда снова загориться зеленый и может быть ты успеешь проскочить.

Маленькая поправочка: при движении в том направлении зеленый горит дольше (хоть и ненамного...) Поэтому шанс повернуть налево на Ломоносова всегда есть - встречный поток будет стоять.
И не замечал так уж много авто, стоящих в это ряду (полосе)...

Цитировать — Сообщение №48
29 февраля 2008 года
00
Цитата: KOT
То есть проезжаем переезд, уходим вправо, останавливаемся на треугольнике и при "успешном" стечении обстоятельств пропускаем тех, кто едет слева по Октябрьской.

Не совсем так. Останавливаемся на светофоре в левом ряду к вокзалу, ждем разрешающего сигнала, пропускаем встречный поток и разворачиваемся назад на Нехинскую. Вуаля!

Цитировать — Сообщение №49
29 февраля 2008 года
00
Цитата: al
Не совсем так. Останавливаемся на светофоре в левом ряду к вокзалу, ждем разрешающего сигнала, пропускаем встречный поток и разворачиваемся назад на Нехинскую. Вуаля!

Как бы да. развороты на перекрестках никто не отменял. Другое дело что проблемы пробок это не решает, и люди стоящие позади точно так же будут ждать, как раньше ждали при левых поворотах.

Цитировать — Сообщение №50
29 февраля 2008 года
00
Цитата: Mickey
Как бы да. развороты на перекрестках никто не отменял. Другое дело что проблемы пробок это не решает, и люди стоящие позади точно так же будут ждать, как раньше ждали при левых поворотах.

Чего ждать: перекресток Белова-Октябрьсякая - там два ряда разрешенные налево, половину времени светофор выделенно горит для потока с Нехинской на Белова и Октябрьскую, т.е. в том числе и для поворачивающих налево к возкалу и разворачивающихся на этом перекрестке. Места там достаточно. Если нет помех повернуть налево, значит нет помех развернуться. Значит дополнительных затруднений быть недолжно.
PS: точно также можно делать на перекрестке Гагарина-Ленина, если надо, конечно :) Хотя, развернуть там сложнее - ширина не очень, плюс выезжают на перекресток умники всякие.

Цитировать — Сообщение №51
29 февраля 2008 года
00
представил картину - челу нада сделать левый поворот на нехинской. низзя.
поедет разворачиваца на перекрестке.
встанет пропустить поезд.
проедет рельсы. дождеца зеленава.
наконец-то развернеца.
куяк, а шлагбаум снова закрыт.

Цитировать — Сообщение №52
29 февраля 2008 года
00
Да чувствую надо оставлять знаки как и было.... КАк всегда хотят как лучше а в итоге г......

Цитировать — Сообщение №53
29 февраля 2008 года
00
Цитата: maximus
наконец-то развернеца.

а кому щас легко? но других вариантов не будет... вроде бы. :)

Цитировать — Сообщение №54
29 февраля 2008 года
00
Цитата: V1ad
Чего ждать: перекресток Белова-Октябрьсякая - там два ряда разрешенные налево, половину времени светофор выделенно горит для потока с Нехинской на Белова и Октябрьскую, т.е. в том числе и для поворачивающих налево к возкалу и разворачивающихся на этом перекрестке. Места там достаточно. Если нет помех повернуть налево, значит нет помех развернуться. Значит дополнительных затруднений быть недолжно.
PS: точно также можно делать на перекрестке Гагарина-Ленина, если надо, конечно :) Хотя, развернуть там сложнее - ширина не очень, плюс выезжают на перекресток умники всякие.

+1. я так разворачивался, когда выезжал от Ролса... ибо в час пик повернуть налево от Ролса нереально. вполне удачно. правда, на меня другие смотрели как на идиота, итак как такой маневр там - огромная редкость.

Цитировать — Сообщение №55
29 февраля 2008 года
00
разворот на перекрестке в Новгороде это вообще редкость.
зато через две сплошные - пазалуста.

Цитировать — Сообщение №56
29 февраля 2008 года
00
Цитата: maximus
наконец-то развернеца.

Так там шлагбаум вроде два-три раза за день опускается. Разве нет?

Цитировать — Сообщение №57
29 февраля 2008 года
00
Согласна с Taciturn практически во всем.

По поводу пер.Полевой. Я чего-то не врубаюсь, а кому мешают машины, поворачивающие с Нехинской на переулок налево? Там 3 полосы. Одна на Ломоносова, две на Мира. Если не хочешь один светофор простоять за машиной поворачивающей налево, встань в другой ряд, благо места для машин там завались, аж до самого переезда...

По поводу автобусов. Про городские сказали к круглому гаражу. А на пер. Полевом находится ещй одна частная автобусная фирма. Пассажирские автобусы ездят туда-сюда не по одному, два раза в день, а в сумме все вместе раз по сорок. А теперь представьте, если им чтоб на переулок повернуть надо будет где-то там разворачиваться, а потом чтоб с переулка, например, на Мира выехать, пелить до Октябрьской (кстати все про неё говорят, а кто там последний раз нормально, за 1,2 светофора развернуться смог???).
Прикиньте, что будет на Октябрьской?

Короче с этими знаками - как будто реальных проблем нету, ещё дополнительные создавать...
А по поводу ограничения по времени? Вы знаете сколько стоит один такой знак? А сколько их надо будет повесить? Нет у них денег на эти знаки, скорее всего

Цитировать — Сообщение №58
29 февраля 2008 года
00
я хз. но был свидетелем много раз как он закрывалсо минут на 5. открывалсо на минутку (пропуская с 10 машин) и снова закрывалсо.

Цитировать — Сообщение №59
29 февраля 2008 года
00
Цитата: White

По поводу пер.Полевой. Я чего-то не врубаюсь, а кому мешают машины, поворачивающие с Нехинской на переулок налево? Там 3 полосы. Одна на Ломоносова, две на Мира. Если не хочешь один светофор простоять за машиной поворачивающей налево, встань в другой ряд, благо места для машин там завались, аж до самого переезда...

Да там не то чтобы мешают, там в принципе такой маневр является рискованным. В силу того, что:
1) у многих наших водителей очень низкий уровень культуры вождения,(как следствие не все из них планируя совершить данный маневр думают о том чтобы заранее предупредить других участников движения о своих намерениях, крайне мало водителей движущихся в встречном потоке готовы пропустить машину производящую поворот.)
2) немалую роль играет просто фактор невнимательности.

Цитировать — Сообщение №60
29 февраля 2008 года
00
Да и такое нововведение призвано не столько решить проблему с заторами. Сколько должно сократить число ДТП в этом районе.

Цитировать — Сообщение №61
29 февраля 2008 года
00
Цитата: S.kon
крайне мало водителей движущихся в встречном потоке готовы пропустить машину производящую поворот

Создалось впечатление, что вы там никогда не поворачивали. Там светофор и никому не надо утруждать себя пропусканием. Да собственно там никто это и не делает. Загорается зеленый у пешеходов - все, машин нет, поворачивай сколько хочется

Цитировать — Сообщение №62
29 февраля 2008 года
00
Что за тяга у населения к нагнетанию ужасов?
"ААААААААаааааааааааа! Лента! Будут жуткие пробки!"
"Аааааааааа! Запретили повороты налево на Петербургской! Как мне попасть на Чудовскую?!
"АААААААаааааааа! Запрещают повороты на Нехинской!!"
Вы боты из первой кваки, ездящие по вей-пойнтам с жёсткой привязкой?
Честно говоря не вижу никаких проблем. Кроме небольших и для небольшого количества населения.

Цитировать — Сообщение №63
29 февраля 2008 года
00
Создалось впечатление, что вы там никогда не поворачивали. Там светофор и никому не надо утруждать себя пропусканием. Да собственно там никто это и не делает. Загорается зеленый у пешеходов - все, машин нет, поворачивай сколько хочется

Если вы стоите на пересечении с Полевым. В противном случае считается нормальным выехать на встречку для объезда впередистоящих.

Цитировать — Сообщение №64
29 февраля 2008 года
00
Цитата: Character
Если вы стоите на пересечении с Полевым. В противном случае считается нормальным выехать на встречку для объезда впередистоящих.

Это не считается нормальным, за это штрафуют тут же стоящие на переулке ГАИшники. Нормальным считается дождаться, пока не окажешься напротив поворота, и повернуть в разрешенной зоне (правда вот с разметкой там беда)

Цитировать — Сообщение №65
29 февраля 2008 года
00
Это не считается нормальным, за это штрафуют тут же стоящие на переулке ГАИшники. Нормальным считается дождаться, пока не окажешься напротив поворота, и повернуть в разрешенной зоне (правда вот с разметкой там беда)

Да-да-да. Закрыв для проезда вперёд целую полосу. С учётом того, что средняя полоса украшена провалившемся до второго кольца люком с раскрошенными краями - просто очаровательное никомунемешание.

Цитировать — Сообщение №66
29 февраля 2008 года
00

т.е. из трёх полос остаётся две..............прямо только одна, вэлкам в пробку, и всё из-за одного человека которому влом разверунтся на ломоносова

Цитировать — Сообщение №67
29 февраля 2008 года
00
Нормальным считается дождаться, пока не окажешься напротив поворота, и повернуть в разрешенной зоне (правда вот с разметкой там беда)

собрав за собой хвост, вы примерно представляете что про вас думаю стоящи сзади?

Цитировать — Сообщение №68
29 февраля 2008 года
00

Не будте столь наивными. Когда у нас водители утруждали себя ожиданием подходящего момента или зеленого сигнала светофора у пешеходов. То ли дело проскочить впритирку перед бампером встречного авто. Это же круто, адреналин, вконце концов это дает такую уверенность в мастерстве своего вождения. На практике там перед светофором есть приличный хвост. И некоторые личности не ждут когда они поравняются с переулком для поворота, а тупо объезжают хвост по встречной полосе. Дтп там случаются часто и это не мои фантазии. А это согласитесь весомый аргумент. Мое мнение, что знаки там необходимы. И я его никому не навязываю. Я согласен и стем, что установка знаков создаст ряд проблем. Но как известно из двух зол выбирают меньшее.

Цитировать — Сообщение №69
29 февраля 2008 года
00

когда ж у нас начнёт считаться нормальным думать не только о себе, но и о других?

Цитировать — Сообщение №70
29 февраля 2008 года
00
сегодня и без левых поворотов насчитал одновременных аварий на Псковской Белова аж 3 штуки..все удары взад..в двух случаях видно что народ поплатился за пропуск пешеходов на зебрах...в одной аварии был задействован новенький Тойота Ярис (цвет мокрый асфальт)....простоял в пробке около 20 минут...вот и думай быть культурным или нет.

Цитировать — Сообщение №71
29 февраля 2008 года
00
Цитата: Distinct
сегодня и без левых поворотов насчитал одновременных аварий на Псковской Белова аж 3 штуки..все удары взад..в двух случаях видно что народ поплатился за пропуск пешеходов на зебрах...в одной аварии был задействован новенький Тойота Ярис (цвет мокрый асфальт)....простоял в пробке около 20 минут...вот и думай быть культурным или нет.

Покупаю себе танк. И буду вежливым и учтивым со всеми.:)

Цитировать — Сообщение №72
29 февраля 2008 года
00
Уже три?! Видел только две днем.

Цитировать — Сообщение №73
29 февраля 2008 года
00
минус 10. Езжу там по 50-100 раз на дню. Если сделать этот гемор, будет только хуже. Нормального места для разворота нет, то есть установят знаки только прямо и направо-будет ахрененная пробка в районе октябрьской, мира и ломоносова.Будет БАРДАК. А машинки, поворачивающие налево, пока еще никому не мешали на нехинской.На питерской-да.Пусть уж тогда и место для разворота делают.

+ 1 млн. ГАЕВНЯ как всегда тупит.....

Цитировать — Сообщение №74
29 февраля 2008 года
00
Блин, какой бред вы пишите.
Соник, при чем здесь те, кто нарушают правила? Я говорю про тех, кто правила соблюдают, вот им и создадут Гаицы дополнительный геморрой. А те, кто ездил без правил, так и будет поворачивать налево перед чужими бамперами....

Character, ямы на дорогах - это проблема дорожников, хотя на нас они отражаются прямым образом. Но мы-то говорим о том, что в идеале нужно там так все и оставить. Одна полоса направо, одна прямо, а одна налево.

Думаю только о себе? Вы может и не поворачиваете на и с переулка. А я вот и прямо езжу, и налево поворачиваю, чаще, чем почти все здесь. И прекрасно знаю, что не убудет от тех, кто постоит минутку за поворачивающим, если не хочется по соседней полосе.
В этой ситуации думаете о себе только вы. Этож вам влом постоять немножко, всё куда-то бежим, торопимся, рвем с места, а что другим тоже надо, мы не думаем.
А вы в курсе, что с каждым месяцем машин, поворачивающих в переулок становится все больше, т.к. инфраструктура там развивается очень быстро. Появляются все новые организации. И скоро там не то что поворот, развязка нужна будет...

Короче, как всегда, думаем однобоко

Цитировать — Сообщение №75
29 февраля 2008 года
00
Цитата: Distinct

да уж, такое к сожалению случается....

Цитировать — Сообщение №76
29 февраля 2008 года
00
кармашек нужно сделать и всем будет счастье....а повороты налево в этом случае мне тоже н енравятся...слишком большой поток, слишком мало полос, слишком много опасных маневров

кстати не наш клубовский Ярис стоял там помигивая глазками?

Цитировать — Сообщение №77
29 февраля 2008 года
00
именно он то это и был, к сожалению

Цитировать — Сообщение №78
29 февраля 2008 года
00
А никто не помнит, какой Нехинская была в году этак... 1990-м?

Цитировать — Сообщение №79
29 февраля 2008 года
00

Соник, при чем здесь те, кто нарушают правила? Я говорю про тех, кто правила соблюдают, вот им и создадут Гаицы дополнительный геморрой. А те, кто ездил без правил, так и будет поворачивать налево перед чужими бамперами....

а где я писал про нарушающих правила?

Теперь об огромном количестве желающих повернуть на полевой......не кривите душой......их не так уж и много, до недавнего времени, а именно до нового года я очень много катался по нехинской в разные периоды времени, и всегда наблюдаю примерно одинаковые ситуации:
ситуция адын:одна максимум две машины стоят и хотя повернуть налево на полевой, а за ними хвост машин из 10, а за этим хвостом весь левый ряд судорожно пытается втиснутся в правый.ну и кто о ком не думает?
ситуация два: некто выехавший с полевого направо, на ближайшем поворте налево, пытается развернутся через 3 ряда, и куча народу вынуждена ждать пока это чучело развернётся и хорошо если оно развернётся в один приём, а пока это чучело ждёт окна чтоб сунуть нос, за ним скапливается хвост и опять же левый ряд начинает судорожные манёвры по перестрению в правый, ну и кто тут о ком не думает?
итог, который я подводил уже не раз:из-за одного двух человек, страдает гораздо больше.

Цитата:
Этож вам влом постоять немножко, всё куда-то бежим, торопимся, рвем

хорошая отмаза "да что вам влом?", да влом, я еду с работы через мост А.Невского, стою в правом ряду, по левому несутся тела которым лень постоять со всеми, а потом судорожно просятся в правый ряд и тут мне говорят "да пропусти ты их жалко чтоли?", проезжаю перекрёсток у кафе азия,и тут особо одарённые хреначат прямо с несуществующего среднего ряда, и тут мне говорят "да пропусти ты их жалко чтоли?"
подъезжаю к перекрёстку нехинская-октябрьская, и тут особо одарённые хреначат прямо с несуществующего среднего ряда,и тут мне говорят "да пропусти ты их жалко чтоли?". Потом выезжаю на нехинскую и вижу вас желающую повернуть налево на полевой и вы мне говорите "вам влом постоять что ли?". Дак вот если я буду пропускать всех и везде кто едет с логикой "да пропусти ты их жалко чтоли?"я вообше никогда никуда не приеду.

Цитировать — Сообщение №80
29 февраля 2008 года
00
не приятная ситуевина...одно только что по-моему повреждения минимальны..видимо Нива не успела сильно догнать...но там вроде бы перехода не было..прям почти посредине Белова произошло...вот чуть подальше Волге от Прадо больше досталось а еще дальше Алмере Классик тоже хорошо поддала Бочка Ауди 80...аж весб пластик врассыпную по дороге...плюс не далеко друг от друга два ВАЗа с поломками.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.