Действительно непорядок! Но ведь можно и увеличить стоимость звонка.........
Ну это старая песня операторов. Куда дешеветь всегда есть и без потери качества.
Ну это старая песня операторов. Куда дешеветь всегда есть и без потери качества.
А если действительно на хлеб не хватит? Ведь в новгороде нет миллионов абонентов.
?!!! А не будет ли проблемы посылки СМС другому оператору, как это было у Меги с МТС? :) Кстати работает ли сейчас?
Имеенно об этом шла речь. СМС важен когда Вы находитесь в роуминге, или Ваш собеседник(СМС-адрессат).
2 unh & TMS
Ведь не думаете же, что друзья будут Вам названивать, пока Вы находитесь во внутрисетевом или национальном(еще ладно)роуминге, а вот в другой стране?
Имеенно об этом шла речь. СМС важен когда Вы находитесь в роуминге, или Ваш собеседник(СМС-адрессат).
2 unh & TMS
Ведь не думаете же, что друзья будут Вам названивать, пока Вы находитесь во внутрисетевом или национальном(еще ладно)роуминге, а вот в другой стране?
Именно так я на этих выходных и делал, находясь в славном городе Вильнюсе, но не удержавшись проговорил за пол-минуты двух енотов.
Вроде сегодня на МТС кидал :) Правдо ответа не получил :)
на comnews'e была статья на эту тему (ссылки сейчас не найду): сейчас учет сигнального трафика идет просто в процентном отношении от голосового, т.е. считается что каждый разговор порождает сколько-то байт сигнального трафика. Но с ростом объема SMS это соотношение меняеется, т.к. как SMS используют сигнальный трафик, но не используют ес-но голосовой. Поэтому транзитные операторы поднимают вопрос об отдельном учете сигнального трафика и его оплате соответственно. Так что SMS не бесплатны для операторов при передаче их в другие сети.
А если внутри сети передавать, что все-равно нагрузку-то они создают, сл-но стоимость имеют.
Опять-таки не надо забывать про инвестиции: железяки денег стоят и их окупать надо - опять стоимость как ни крути.
Смотря у какого оператора.
Не стоит забывать про CDMA! Насколько мне известно в некоторых тарифных планах отправка СМС в сетях CDMA вообще бесплатна!
P.S. Если бы не было проблем с роумингом, перещел бы на CDMA.
Так "те ребята" из "Мегафон-центр", а мы находимся в "Мегафон-Северо-Запад"
Это, конечно, немного огорчает.
Но не может не радовать, что моё сообщение нашло отклик! И ребята, скажем честно, довольно оперативно сработали. Ай да молодцы, ай да "Мегафон"!
=))))))))))))))))))