Новые тарифы ЖКХ

01 февраля 2008 года
00
Все получили квитки за квартплату? Товарищ Чермашенцев, к его сожалению, не успел насладиться халявной прибылью с ЖКХ.
Вобщем, судя по официальной средней зарплате по Новгороду, почти половина зарплаты будет уходить на оплату квартиры.
01 февраля 2008 года
00
Ага, убило отопление - 40 % от всей стоимости...

Цитировать — Сообщение №2
01 февраля 2008 года
00
Ага, убило отопление - 40 % от всей стоимости...

А я за автономное отопление, ну не закрывается у меня окна, жара стоит несусветная, а наши "расточители" топят во всю ивановскую, ну типа раз содрали с вас бабла, или если не созжем сейчас газу сколь запланировали, значит не датут премии.
Простите тем кому холодно, не зажрался я, просто жалко наше же добро, что за даром горит! И глядишь и цены на 40% понизили бы. На улице то уже весна.

Цитировать — Сообщение №3
01 февраля 2008 года
00
Цитата: serg_er
А я за автономное отопление, ну не закрывается у меня окна, жара стоит несусветная, а наши "расточители" топят во всю ивановскую, ну типа раз содрали с вас бабла, или если не созжем сейчас газу сколь запланировали, значит не датут премии.
Простите тем кому холодно, не зажрался я, просто жалко наше же добро, что за даром горит! И глядишь и цены на 40% понизили бы. На улице то уже весна.

тоже все открыто настежь, просто жалко денег, все ж на улицу выходит, а других холодрыга, а платят также...

Цитировать — Сообщение №4
02 февраля 2008 года
00
Цитата: serg_er

Я помню года 3-4 назад подыхал от жары дома, и смотрел по ящику новости с Дальнего Востока - в квартирах -20, дети гибнут от холода... Реально совесть мучила. Россия - щедрая душа.

Цитировать — Сообщение №5
03 февраля 2008 года
00
т.к. профессионально занимаюсь частично именно этими вопросами:
беда не в кол-ве сжигаемого газа, а так сказать в методе, в системе передачи полученной теплоты потребителям.
примерно, по тех. характеристикам температура теплоносителя с котельных не должна быть менее 70 градусов, а когда за окном хотя бы 0... получается Ы. и потом, температура горячей воды при такой уличной температуре должна быть выше температуры отопления. Вот эти системы, на ЦТП и ИТП, подготовки воды заданной температуры от данного теплоносителя постоянно и не в норме. а также в самих домах регулярно встречаются некорректные схемы отопления (особенно в новострое, чуть ли не повсеместно). до кучи и вентиляцию жилых многоквартирных домов можно набросить сюда же.
то, что кому то будет холодно, а кому то жарко будет всегда, но решать это нужно начиная с самих домов, а не по ценам и администрациям.

как, примеры, могу описать подобные, имеющие место быть факты: в прошлом году, некая котельная ЖКХ отработала на мощности 1,5-2 МВт весь сезон, в этом же году, ещё до наступления морозов она не справлялась с нагрузкой выйдя в пиковый режим 10 МВт - нарушилась теплоизоляция теплосетей, герметичность отапливаемых домов.

...вообщем бардак полный +)

Цитировать — Сообщение №6
03 февраля 2008 года
00
Цитата: JOX
Все получили квитки за квартплату? Товарищ Чермашенцев, к его сожалению, не успел насладиться халявной прибылью с ЖКХ.
Вобщем, судя по официальной средней зарплате по Новгороду, почти половина зарплаты будет уходить на оплату квартиры.

Так всё по Плану. Вы не согласны?

Цитировать — Сообщение №7
03 февраля 2008 года
00
С таким планом - нет. Вот бы мой оклад так рос на 30% каждый год.

Цитировать — Сообщение №8
03 февраля 2008 года
00
С таким планом - нет. Вот бы мой оклад так рос на 30% каждый год.

Хм. Про рост ЖКХ в Плане было, про ваш личный рост на 30% - однозначно не было, но при этом Вы План одобряли и поддерживали. Так Вы его наверно и не читали?

Цитировать — Сообщение №9
03 февраля 2008 года
00
Наверно, лично Путин заставляет местных чиновников задирать цены на ЖКХ. Ай-яй. Злой дядька. Во всем виноват Путин. Какой нехороший человек. Вон его Планом сколько истерики разводится на форумах страны. Кстати, скоро, по его Плану будет деноминация и дефолт. Готовьтесь встпуать в команду я-же-говорил.
Эх, обидно, повторюсь, что цвет нации прозябает в нашей деревушке, вместо того, чтобы быть советником всех министров. :(

Цитировать — Сообщение №10
04 февраля 2008 года
00
Наверно, лично Путин заставляет местных чиновников задирать цены на ЖКХ. Ай-яй. Злой дядька. Во всем виноват Путин. Какой нехороший человек. Вон его Планом сколько истерики разводится на форумах страны. Кстати, скоро, по его Плану будет деноминация и дефолт. Готовьтесь встпуать в команду я-же-говорил.
Эх, обидно, повторюсь, что цвет нации прозябает в нашей деревушке, вместо того, чтобы быть советником всех министров. :(

Ну я не подписывался бороться со всеми Вашими тараканами. Но некоторых таки пошугаю. Лично Путин конечно тарифы не устанавливает. Тарифы устанавливает Федеральная служба по тарифам. Которая спускает дозволенную тарифную вилку РЭКам, на основании чего РЭК устанавливет максимальные тарифы для органов местной власти. Те конечно могут снизить (и часть снижена), но исключительно за свой счёт. И поскольку в сложившейся вертикали власти денег им на это должны давать федералы (а они понятно не дают) то никто ничего не снижает и лупят максимальный подъём.
Путин не в этом виноват. Тут вся система гнилая...

Цитировать — Сообщение №11
04 февраля 2008 года
00
Наши чинуши, почему-то, вместо эффективного расходования средств, поднимают только планку до максимум дозволенного. Интересно, на какие деньги начальник ЖКХ себе коттедж построил. Или, по местным законам, это и есть эффективное расходование средств...

Цитировать — Сообщение №12
04 февраля 2008 года
00
Причем треть квартплаты уходит на "тех.содержание и ремонт". Только чего-то ни одного, ни второго не очень хорошо видно.

Цитировать — Сообщение №13
04 февраля 2008 года
00
Наши чинуши, почему-то, вместо эффективного расходования средств, поднимают только планку до максимум дозволенного. Интересно, на какие деньги начальник ЖКХ себе коттедж построил. Или, по местным законам, это и есть эффективное расходование средств...

(меланхолично) Поинтересуйтесь на досуге системой образования тарифа. Ну и начальник ЖКХ (со всеми прочими начальниками) - проволочинка в отстроенной Солнцеподобным вертикали. Все назначаются им (с учётом производных). Все члены педросянии. Всё по Плану.

Цитировать — Сообщение №14
04 февраля 2008 года
00
Причем треть квартплаты уходит на "тех.содержание и ремонт". Только чего-то ни одного, ни второго не очень хорошо видно.

Мне очень жаль, что Вам не повезло с управляющей компанией.

Цитировать — Сообщение №15
04 февраля 2008 года
00
Character, если не секрет, какова площадь Вашей квартиры и стоимость квартплаты по новым тарифам?

Цитировать — Сообщение №16
05 февраля 2008 года
00
Character, если не секрет, какова площадь Вашей квартиры и стоимость квартплаты по новым тарифам?

54 квадрометра. Что-то типа двух с половиной.

Цитировать — Сообщение №17
05 февраля 2008 года
00
А у нас(в московии) в январе какой-то перерасчет. За наши 39 метра, да еще и с 4 прописанным что-то около 1300 рублей.

Цитировать — Сообщение №18
05 февраля 2008 года
00
Цитата: Valera
А у нас(в московии) в январе какой-то перерасчет. За наши 39 метра, да еще и с 4 прописанным что-то около 1300 рублей.

Вы вообще в другом государстве живете.

Цитировать — Сообщение №19
05 февраля 2008 года
00

жируете там? :)
у нас тут скоро с одного квадратного метра столько брать будут

Цитировать — Сообщение №20
05 февраля 2008 года
00
Цитата: Дивчина

Хех...тут своего не упустят, это точно. Сам был удивлен, вот надо дождаться февральский счет. Т.к. в том году в среднем за те же метры было 2100-2300 р.

Цитировать — Сообщение №21
07 февраля 2008 года
00
тепло по Гкал?... (январь - средняятемпература -3 градуса). к тому, что при расчёте по теплоснабжению за Гкал - январь дешёвый месяц

Цитировать — Сообщение №22
22 февраля 2008 года
00

Вот и пришла расплата, как и говорил, они своего не упустят.

За декабрь, за те же метры: 2'650 деревянных.

Цитировать — Сообщение №23
22 февраля 2008 года
00
Вот и пришла расплата, как и говорил, они своего не упустят.

За декабрь, за те же метры: 2'650 деревянных.

всё равно дёшево ещё, хотя не знаю за сколько метров
у нас за 64 метра почти что 4 тыщи, не считая элекричества

Цитировать — Сообщение №24
26 февраля 2008 года
00
всё равно дёшево ещё, хотя не знаю за сколько метров
у нас за 64 метра почти что 4 тыщи, не считая элекричества

39 метров, 4 человека прописано.

Цитировать — Сообщение №25
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.