Скол. Как закрасить?

14 января 2008 года
00
Появился скол диаметров в 5 миллиметров, до самого железа. Уже образовалась ржавчина.

Как и чем это устранить?
14 января 2008 года
00
Если металлик, то и лаком из карандашика лакового сверху, в конце работы...

Цитировать — Сообщение №2
14 января 2008 года
00
То есть, я прихожу в магазин и говорю: мне карандаш с краской и карандаш с лаком? А цвет нужно говорить, я имею в виду код краски? Мне тут еще поведали про какой-то преобразователь ржавчины, который якобы превращает ржавчину в грунт.

Цитировать — Сообщение №3
14 января 2008 года
00
Цитата: TALION
Мне тут еще поведали про какой-то преобразователь ржавчины, который якобы превращает ржавчину в грунт.

В грунт не превращает. Просто шипит как перекись, ржавчину растворяет если она ещё поверхностная, но на краске рядом пятно остается, так что аккуратнее.

Цитировать — Сообщение №4
14 января 2008 года
00
Покупаешь карандаши с краской и лаком, преобразователь нах... зачищаешь шкуркой, обезжириваешь растворителем, потом краска, потом лак и как новая... ну почти... по-моему я ещё немного шпаклёвки капнул перед покраской... только надо хорошо подсушить её, после нанесения, а потом ещё разик шкуркой...

Цитировать — Сообщение №5
14 января 2008 года
00
Там шкуркой очень не удобно работать из-за маленького диаметра скола, а нормальную краску задевать не хочется.

Цитировать — Сообщение №6
14 января 2008 года
00
Там шкуркой очень не удобно работать из-за маленького диаметра скола, а нормальную краску задевать не хочется.

издержки производства однако... если скол маленький шпаклёвку нах - только карандаши...

Цитировать — Сообщение №7
14 января 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
издержки производства однако... если скол маленький шпаклёвку нах - только карандаши...

Диаметр маленький, а глубина приличная:)

Цитировать — Сообщение №8
14 января 2008 года
00
такая тугая дырочка получилась.

по теме - плюсуюсь к Крестному.

Цитировать — Сообщение №9
14 января 2008 года
00
Появился скол диаметров в 5 миллиметров, до самого железа. Уже образовалась ржавчина.

Как и чем это устранить?

1.обработать преобразователем ржавчины (кольчуга, цинкарь и т.п.)
2.купить краску, покрасить несколько слоев, оставив место для лака
3.нанести лак
4. по желанию заполировать

Цитировать — Сообщение №10
14 января 2008 года
00
предлогаю просто перекрасить ту часть кузова которая повреждена и не парится с карандашами ! А самое главное потом при продажи авто сказать что машина в родной краски !

Цитировать — Сообщение №11
14 января 2008 года
00
Если скол маленький или есть царапины, а кисточка из карандаша явно толще, то краску или лак удобно наносить зубочисткой.

Цитировать — Сообщение №12
14 января 2008 года
00
А если по деньгам прикинуть, во сколько это все обойдется?

Цитировать — Сообщение №13
14 января 2008 года
00
слушай, следующий вопрос будет наверно - парни, приедьте помогите!!!
а так руб. 200 наверно где-то...

Цитировать — Сообщение №14
14 января 2008 года
00
Нет, не будет такого предложения, сам уж как-нибудь справлюсь, зато другим эта инфа пригодится. На то он и форум.

Цитировать — Сообщение №15
14 января 2008 года
00
:umnik:!!!

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.