прогреваем ли тазик перед дорогой

22 декабря 2007 года
00
1. по инструкции завел минуту постоял поехал
2. сел поехал
3. пока стрелка в секторе не будет ни ни
4. прогрев, а что это?
5. иное, у меня КА-50
24 декабря 2007 года
00
//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=26307
Сложно добавить что-то еще. :)

Цитировать — Сообщение №42
24 декабря 2007 года
00
Что на классике, что на 9-ке. Завёл, обороты устаканились и поехал. Прогревается если только надо снег стряхнуть или выезд откопать. А вот в сильный мороз 1-1,5 км еду не выше второй чтобы прогрелись коробка и амортизаторы.

Цитировать — Сообщение №43
24 декабря 2007 года
00
Цитата: Шеря
у меня и приборов то нет, зеленые цифирки скачут, как в часах, я только время и понимаю, вот будет туман, не смогу по приборам ехать, придется наощупь:dezl:

секретный съемки со спутника шпиона

Цитировать — Сообщение №44
24 декабря 2007 года
00
ого, кто это?:smoker:

Цитировать — Сообщение №45
24 декабря 2007 года
00
....я б даже сказал:"КАК ЭТО!!!"

Цитировать — Сообщение №46
24 декабря 2007 года
00
ЧТО ЭТО???

Цитировать — Сообщение №47
24 декабря 2007 года
00
так уж и быть - КТО ЗДЕСЬ?!!

Цитировать — Сообщение №48
24 декабря 2007 года
00
Цитата: Le Figaro
//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=26307
Сложно добавить что-то еще. :)

Ну как же. Если я правильно помню тот замечательный тред - речь шла о нагреве шейки коленвала и седла. А ведь в двигателе еще столько деталей! :)

Цитировать — Сообщение №49
24 декабря 2007 года
00
14-ю грел до 70, сейчас десятка грею до 50 и в путь неспеша, иногда езжу на Оке, грею до 50 так же ну типо обкатка, ну уже греть так долго надоедает-покурил,стекла протер, снежок там смахнул и можно думаю неспешно ехать, за это время стрелка тахометра как раз где положено становится.

Цитировать — Сообщение №50
25 декабря 2007 года
00
Цитата: maximus
так уж и быть - КТО ЗДЕСЬ?!!

разве я тут не один !?

Цитировать — Сообщение №51
25 декабря 2007 года
00
неа.

этот. вот вообще, какая нах разница как греть? у вас часто движка из строя выходит?

Цитировать — Сообщение №52
25 декабря 2007 года
00
Помница был пассат с пробегоп пицоттыщ. Так я его не грел, а он, сцуко, так переборки и не просил. Мало срани давал?

Цитировать — Сообщение №53
25 декабря 2007 года
00
Когда была Волга 88 года - грел минуты 3-и - иначе плохо ехала.
Сейчас машина моложе на 2-а года - поэтому выбираю пункт 2.
Ну правда иногда в -30 в коробке густеет масло и мне приходится плавненько отпускать сцепление - а то рвется в бой даже на нейтралке - в таких случаях приходится задержаться на минуту.

Цитировать — Сообщение №54
26 декабря 2007 года
00
Цитата: Волчара
Помница был пассат с пробегоп пицоттыщ. Так я его не грел, а он, сцуко, так переборки и не просил. Мало срани давал?

Вопрос, сцуко, риторический ! :)

Цитата: --Dinyasoft--
Ну правда иногда в -30 в коробке густеет масло и мне приходится плавненько отпускать сцепление - а то рвется в бой даже на нейтралке - в таких случаях приходится задержаться на минуту.

+1, но про минутку думаю загнул, или в коробке солидол :)

Цитировать — Сообщение №55
26 декабря 2007 года
00
да фигня это! я в -30ку завожу так завел нажал газку сцепление бросил и резко ногу на педаль тормоза что бы машина не поехала а есле начинает глохнуть до газу больше даю и все окей ! единственый мне не понятный вопрос! ПОЧЕМУ КРУТЯТСЯ КОЛЕСА???

Цитировать — Сообщение №56
26 декабря 2007 года
00
Цитата: F@n@t
да фигня это! я в -30ку завожу так завел нажал газку сцепление бросил и резко ногу на педаль тормоза что бы машина не поехала а есле начинает глохнуть до газу больше даю и все окей ! единственый мне не понятный вопрос! ПОЧЕМУ КРУТЯТСЯ КОЛЕСА???

Потому что густое масло передает момент даже на разомкнутых шестернях.

Цитировать — Сообщение №57
26 декабря 2007 года
00
Цитата: F@n@t
ПОЧЕМУ КРУТЯТСЯ КОЛЕСА???

ПААСФАЛЬТУ!

Цитировать — Сообщение №58
26 декабря 2007 года
00
Когда завожусь зимой если очень холодно, то жду когда сработает бензонасос, прогреваю свечи компом, с нажатым сцеплением завожусь. Медленно отпускаю и жду нужной температуры.

Цитировать — Сообщение №59
26 декабря 2007 года
00
а я завожу машину, жду когда обороты установятся примерно на 1000, не нажимая на газ доезжаю до выезда на улицу, тихонечко двигаюсь в сторону работы, и когда машина начинает прогреваться - я уже там! :)

у меня в инструкции написано - прогревать не надо, начинать движение когда обороты двигателя стабилизируются.

Цитировать — Сообщение №60
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.