Кто пользовался кредитной картой Приватбанка?

14 декабря 2007 года
00
Поделитесь впечатлением, много ли пришлось переплачивать за кредит?
14 декабря 2007 года
00
Если я правильно понял то вопрос про карту москомприват банка, пользуюсь и сейчас, по моей карте обязательный платеж составляет 3% от суммы кредита, думаю это самая оптимальная ставка (при лимите 30-50 тысяч р.)

Цитировать — Сообщение №2
14 декабря 2007 года
00
Охрененно просто. Ставка 3% в месяц, 36% процентов годовых. Убиться об стену, выпив яда.

Цитировать — Сообщение №3
14 декабря 2007 года
00
Цитата: Character
Охрененно просто. Ставка 3% в месяц, 36% процентов годовых. Убиться об стену, выпив яда.

Это да. (у меня таковая имеецца) Однако в очередной раз призываю: при порицании одних, не забыванйте оглашать имена достойных:)

Цитировать — Сообщение №4
14 декабря 2007 года
00
Цитата: Mickey
Это да. (у меня таковая имеецца) Однако в очередной раз призываю: при порицании одних, не забыванйте оглашать имена достойных:)

Жить надо по средствам ;) Я всегда утверждал и буду утверждать, что потребкредитование - зло.

Цитировать — Сообщение №5
14 декабря 2007 года
00
Жить надо по средствам ;) Я всегда утверждал и буду утверждать, что потребкредитование - зло.

Ну не знаю.... Я вот копить не умею. А долги всегда отдаю исправно. Мне так проще.

Цитировать — Сообщение №6
14 декабря 2007 года
00
пить вотку и курить табак тожэ зло.

Цитировать — Сообщение №7
14 декабря 2007 года
00
Пользуюсь если еду покупать что-то дорогое в Питер. Оплачиваю по безналу, через пару дней в Новгороде уже возвращаю деньги на карту. Очень полезно, особенно когда не знаешь сколько взять с собой, особенно полезно в Икее (:

Цитировать — Сообщение №8
14 декабря 2007 года
00
какой хитрый смайлег

Цитировать — Сообщение №9
14 декабря 2007 года
00
Цитата: Trisuff
Пользуюсь если еду покупать что-то дорогое в Питер. Оплачиваю по безналу, через пару дней в Новгороде уже возвращаю деньги на карту. Очень полезно, особенно когда не знаешь сколько взять с собой, особенно полезно в Икее (:

на заправках тоже очень удобно. А что бы небыло лишних соблазнов а ля "гуляй рванина" взял карту, с которой нельзя обналичить деньги. Только оплата через терминал.

Цитировать — Сообщение №10
14 декабря 2007 года
00
У меня беспроцентный период 55 дней.Удобно.Использую по принципу "займи тыщу до зарплаты":)

Цитировать — Сообщение №11
14 декабря 2007 года
00
Так этто. Вы не путайте понятия-то :umnik:
Там барышня с одним сообщением задаёт утконосый вопрос по "пользование кредитом и переплатой по нему". Перечисленные выше способы использования пластиком не подпадают под понятие "взять в кредит"

Цитировать — Сообщение №12
14 декабря 2007 года
00
Так этто. Вы не путайте понятия-то :umnik:
Там барышня с одним сообщением задаёт утконосый вопрос по "пользование кредитом и переплатой по нему". Перечисленные выше способы использования пластиком не подпадают под понятие "взять в кредит"

при переплате по кредитке обычно берут даже не драконовские проценты, а... в ВТБ, если мне склероз не изменяет, 27 годовых.

Цитировать — Сообщение №13
14 декабря 2007 года
00

Вроде речь не о проценте кредита, а об минимальной плате в месяц?

1234ddd - А процент кредита какой?

Не понял топик-стартера - что значит "пришлось переплачивать по карте"?

З.Ы. могу объяснить как работают кредиты по картам, если кому интересно, а то чё-то я смотрю каша в головах... :)

Цитировать — Сообщение №14
14 декабря 2007 года
00
Цитата: Вадим37
Вроде речь не о проценте кредита, а об минимальной плате в месяц?

1234ddd - А процент кредита какой?

Не понял топик-стартера - что значит "пришлось переплачивать по карте"?

Ещё раз повторяю. Процент кредита - 3% в месяц (36% годовых). Минимальная плата в месяц - 10% от суммы кредита.
И вообще, не путайте ваши классические кредитные карты с нашими стандартными дебетовками с возможностью овердрафта

Цитировать — Сообщение №15
14 декабря 2007 года
00
У нас тоже самое. То что у вас взято отсюда и ничем не отличается. Есть и дебетовки и овердрафт с кредиток или дебетовок и т.д. так что не думайте, что у вас что-то этакое новое... :)

А оригинал сообщения звучит так:
"о моей карте обязательный платеж составляет 3% от суммы кредита"

- это по вашему процентная ставка? да...

З.Ы. ну и то что 3 на 12 вы умножать умеете я понЯл.
Вот только если 3% в месяц, то в год будет отнюдь не 36% гы-гы-гы... :)

Цитировать — Сообщение №16
14 декабря 2007 года
00
вараинтов много, да. тут насм всем еще учиться и учиться.
1. дебетная карта с возможностью овердрафта. берут некислый процент за овердрафт.
2. кредитная карта. есть срок безпроцентного погашения ( почти:) ), за выход за сроки или перебор лимита - кувалдой по черепу дикими процентами.

Цитировать — Сообщение №17
14 декабря 2007 года
00
думаю, эти 3% - типа залоговая сумма на карте?? ХЗ, тоже не понял фразу.

Цитировать — Сообщение №18
14 декабря 2007 года
00
Цитата: RVS
2. кредитная карта. есть срок безпроцентного погашения ( почти:) ), за выход за сроки или перебор лимита - кувалдой по черепу дикими процентами.

За почти два года пользования картой Ситибанка - один раз попал на проценты...что-то около 200 рублей. А так да, очень удобно, так как всегда есть резервная денюжка на какие-нибудь непредвиденные затраты.
У Сити % кажется от 22 до 28 в зависимости от разных условий.

Цитировать — Сообщение №19
14 декабря 2007 года
00
думаю, эти 3% - типа залоговая сумма на карте?? ХЗ, тоже не понял фразу.

Нет. Это минимальная(обязательная) плата.

Значит так понятий не так уж и много. Извините буду называть и по аглицки,
1. APR - Annual Percentage Rate - годовая процентная ставка. Это то что банк хочет поиметь с клиента за предоставление кредита. Обычно их два - один для покупок, другой для снятия наличных. Чаще всего для наличных гораздо больше. Зависит не только от банка, типа кредитки, но и от клиентa. АПР может быть разный для каждого конкретного клиента.

тут есть хитрость - за начисленные проценты берут как раз верхнюю ставку как за наличные.

2. Grace period - период безпроцентного погашения. Может быть, а может и не быть.
Если есть то АPR с новых расходов с карты начинает считаться только после него. А считается он каждый день.

3. Overdraft - перебор. Сняли с карточки больше чем на ней есть. Автоматические системы типа банкоматов этого не дают, но карточку можно и просто прокатать, на бOльшую сумму.

4. Default - ситуация когда клиент нарушил соглашение и вступает в силу APR оговорённый для дефолта. (обычно в районе 30% тогда как обычный APR для покупок 8 - 15%, для наличных 15 - 23% (больше не видал). нарушение - это овердрафт или неуплата минимального платежа. Смотря на соглашение. Для крутых клиентов может буть и разрешён, короткий и небольшой овердрафт, но это вряд-ли. :)

5. Minimum payment - минимальный месячный платёж. Сумма которую клиент обязан заплатить чтобы не случился дефолт. Как раз не более 3% обычно. (это то про что и сказал 1234ddd а вовсе никакие не 36% APR).

6. бывает ещё ограничение на покупки за один день. Скажем не более чем на некую сумму.

Цитировать — Сообщение №20
14 декабря 2007 года
00
Ну не знаю.... Я вот копить не умею. А долги всегда отдаю исправно. Мне так проще.

+ мульён !!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №21
14 декабря 2007 года
00
А оригинал сообщения звучит так:
"о моей карте обязательный платеж составляет 3% от суммы кредита"

- это по вашему процентная ставка? да...

З.Ы. ну и то что 3 на 12 вы умножать умеете я понЯл.
Вот только если 3% в месяц, то в год будет отнюдь не 36% гы-гы-гы... :)

То, что первый ответчик пытается выдать за оригинал сообщения - это его измышлизмы. Договоры у нас стандартно не читают и поют со слов операционистки. Оригинал вот:

Цитата:
Необходимо ежемесячно совершать платеж в размере 10% от остатка задолженности (проценты включены в платеж).
Банк может самостоятельно совершать платежи, списывая средства с зарплатной или другой карты Москомприватбанка.

Начисление процентов производится за каждый день пользования лимитом исходя из месячной ставки 3,00 % в месяц. За первые 30 дней пользования кредитными средствами начисляется 0 % годовых по каждой операции.

Ну естественно первоисточник - http://www.privat24.ru/help-5.html

А если у них ещё и сложные проценты - то тогда вообще стоит перед разбегом в стену с принятием йада ещё и повеситься на ремне использованной для самострела двухстволки.

Цитировать — Сообщение №22
14 декабря 2007 года
00
все понял. Нечто именно такое в мозгу и крутилось, я просто не представляю, что по такой карте можно брать кредит дольше беспроцентного срока :) тем более - намного больше, поэтому в мозгу этот ньюанс не особо закрепился.

Цитировать — Сообщение №23
14 декабря 2007 года
00
То, что первый ответчик пытается выдать за оригинал сообщения - это его измышлизмы. Договоры у нас стандартно не читают и поют со слов операционистки. Оригинал вот:

А если у них ещё и сложные проценты - то тогда вообще стоит перед разбегом в стену с принятием йада ещё и повеситься на ремне использованной для самострела двухстволки.

видела бы ваш пост моя любимая...:D

Цитировать — Сообщение №24
14 декабря 2007 года
00

Проценты всегда сложные. В этом сама суть всей этой ..рни с кредитами. :)

То что 1234ddd сказал вполне могут быть и не измышлизмы. Я потому и спросил - какие проценты?

Согласен, то что вы привели - похоже на соглашение для дебетовки а 3% в месяц - это дефолт по ней.
Дебетовка не предусматривает кредит как таковой. Хотя банк никогда не против слупить дефолт с клиента. :)

Таки договоры стандратные прямо для все и во всех банках?
ой-ли... Тут вот сказали что у Сити - 22-27 % (это АPR) и выглядить вполне реально. И дефолт типа 3% в месяц тоже соответствует, и не очень большой даже - учитывая что это рубли. Скажем у меня разница между APR и дефолтом не меньше 2-3 раз (в процентах).
Они исходят из инфляции. Коли оффициально инфляция в России в два раза больше чем в штатах, то и проценты выше.
Никакой сверх-науки тут нету. Они тупо открывают амерские учебники(других-то нету) и переписывают оттуда. :)
Только и всего.

Цитировать — Сообщение №25
14 декабря 2007 года
00
Никакой сверх-науки тут нету. Они тупо открывают амерские учебники(других-то нету) и переписывают оттуда. :)
Только и всего.

Неее, они тупо открыли амерские учебники и переписали оттуда частично, пропуская целыми абзацами и вставляя отсебятину.
Подавляющее большинство кредиток пластика у нас - дебетовые. Все эти зарплатные и прочие, привязанные к имеющемуся расчётному счёту. Но многие позволяют залезть по ним в кредит. Как правило (поскольку карточка зарплатная и известны постоянные потоки бабла по карте) в размере двух-трёх перечисляемых на карту зарплат. Наши это называют овердрафтом, позволен он везде (и в банкомате) и имеет чётко фиксированный размер. Кредитные проценты начисляются именно на этот овердрафт и именно в тех величинах, что оговорены в договоре (вот у этого приватбанка - 3% в месяц), т.е. то, что у вас называется
АПР.
На стандартные кредитные карты условия в принципе ваши.

Цитировать — Сообщение №26
14 декабря 2007 года
00
Неее, они тупо открыли амерские учебники и переписали оттуда частично, пропуская целыми абзацами и вставляя отсебятину.
Подавляющее большинство кредиток пластика у нас - дебетовые. Все эти зарплатные и прочие, привязанные к имеющемуся расчётному счёту. Но многие позволяют залезть по ним в кредит. Как правило (поскольку карточка зарплатная и известны постоянные потоки бабла по карте) в размере двух-трёх перечисляемых на карту зарплат. Наши это называют овердрафтом, позволен он везде (и в банкомате) и имеет чётко фиксированный размер. Кредитные проценты начисляются именно на этот овердрафт и именно в тех величинах, что оговорены в договоре (вот у этого приватбанка - 3% в месяц), т.е. то, что у вас называется
АПР.
На стандартные кредитные карты условия в принципе ваши.

Ага теперь понятно. Т.е. топик-стартер имел в виду не кредитную карту.

Ну собственно они ничего не пропустили в учебниках. Тут так же.
есть счёт в банке - на него перечисляется зарплата. Есть к нему и карточка.
Разница с Россией вроде только в том, что в России нету чеков. или уже есть?
Тут этот счёт называется чековым. Можно чек выписать на оплату. Можно карточкой расплатиться. Она называется чековой.
А вот условия на ней ткаие же как и у счёта.
Может быть оведрафт защищённым деньгами на другом счёте (сберегательном), а может быть просто наказуемым.
Как я понял в России банки пользуются неграмотностью и наказание называют % по кредиту - лукавят так сказать.
Тут наказaние так и называется - наказание. :)

Цитировать — Сообщение №27
14 декабря 2007 года
00
Кстати серьёзный вопрос - формы безналичного расчёта в России.

Только по старому - денежный/банковский перевод на р/с или уже есть возможность выписать или выкупить типа чек или нечто в этом роде?

Цитировать — Сообщение №28
17 декабря 2007 года
00
Мне понравилас раскадровка с английскими терминами, а теперь я как пользователь сообщаю
у меня расход на нее идет такой 3% за кредит (обслуживание самого кредита. я в терминах не силен), плюс минималка платежа (не 10% как написали), в сумме у меня с 27-30 тысяч в месяц уходит 1720 р., это если я еще пользуюсь ею, но полностью не погашаю карту.
Просто у меня пользуется еще и Русский стандарт карта кредитная, так там тот же гемор, только чуть дороже.
А то что кредитная карта это не кредитный договор на что либо и так ясно, они всегда будут дороже.
А подробнее лучше всего спросить операторов в кэлл центрах, чтоб по конкретной сумме сказали сколько надо платить. Будет четко видно, какая переплата.

Цитировать — Сообщение №29
17 декабря 2007 года
00
Ну тады уж "кОлл-центрах" :)

3% в месяц? это сурьёзно. Равно как и почти 6% с минималкой (1720/30000).
денег не жалко? :)

Цитировать — Сообщение №30
18 декабря 2007 года
00
Цитата: 1234ddd
Просто у меня пользуется еще и Русский стандарт карта кредитная

Во человек вляпался в два почти самых одиозных дерьма :small:

Цитировать — Сообщение №31
18 декабря 2007 года
00
Кстати серьёзный вопрос - формы безналичного расчёта в России.

Только по старому - денежный/банковский перевод на р/с или уже есть возможность выписать или выкупить типа чек или нечто в этом роде?

Насколько я знаю - нету у нас чековой культуры. То, что есть - это не чеки ;)

Цитировать — Сообщение №32
18 декабря 2007 года
00
От себя могу добавит, что в планах уйти с Ситибанка на Альфа-Банк.
Обслуживание меньше стоит, Проценты - 21% и сразу буду делать одну карту на себя и на супругу, вернее к одному счету.

Цитировать — Сообщение №33
18 декабря 2007 года
00

кстати, странно. а почему нету?

Цитировать — Сообщение №34
18 декабря 2007 года
00
Во человек вляпался в два почти самых одиозных дерьма :small:

По просьбе второй половины передаю два луча смерти.
Один поменьше - тебе, второй побольше Вадиму37:gigi::gigi::gigi:

Цитировать — Сообщение №35
18 декабря 2007 года
00
А я чего? я ничего...

З.Ы. Неужели это она греет лапки - обманывя доверчивых буратинов? :)

Цитировать — Сообщение №36
18 декабря 2007 года
00

а что есть? Скажем хочу я машину купить и что только наличными надо платить? или банковским переводом?

Ну скажем тута есть три вида таких типа "денег" -
персональный чек.
сертифицированный чек.
денежный ордер.

З.Ы. Ну вот культурой я-бы это не стал называть. :) Инфрастуктурой правильнее.

Цитировать — Сообщение №37
18 декабря 2007 года
00

Да нет не странно. Почему понятно - инфраструктура достаточно непростая для поддержания.

Цитировать — Сообщение №38
18 декабря 2007 года
00
По просьбе второй половины передаю два луча смерти.
Один поменьше - тебе, второй побольше Вадиму37:gigi::gigi::gigi:

А мне то за что? Передавай банкам. Они же обувают, а мы тут только пытаемся раскрыть глаза на несоразмерность обувки :yogi:

Цитировать — Сообщение №39
18 декабря 2007 года
00

Ты деньги по собственному (фирмы) чеку когда-нибудь в банке получал? Вот то-то и оно. Они не верят даже владельцу денег, по три раза переподписывать заставляют, ещё пять раз печать переставить (вот тут у вас буковка не оттиснулась) и ещё два раза перерисовать линейки, зачёркивающие пустые строчки - неровно вышли.
ЗЫ. В виде добавки. Ну ещё можно вспомнить тему авизовок (близкородственное к чекам). В общем государство считает, что низзя нам. Дикие мы и тут же начнём злоупотреблять.

Цитировать — Сообщение №40
18 декабря 2007 года
00
а что есть? Скажем хочу я машину купить и что только наличными надо платить? или банковским переводом?

Ну скажем тута есть три вида таких типа "денег" -
персональный чек.
сертифицированный чек.
денежный ордер.

Машина - только налик или переводом. Ну или кредиткой.
Чеки у нас существуют только в форме снятия юридическими лицами средств со своего расчётного счёта. Голимый суррогат и церебральный секс. Ну ещё пытаются развить трэвелчеки (амэкспресс), но это тоже не то, что чеки, а просто суррогат денежных бумажек.

З.Ы. Ну вот культурой я-бы это не стал называть. :) Инфрастуктурой правильнее.

Это и подразумевал ;)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.