Ремонт лобового - трещина
Задача: Где у нас по быстрому и хорошо могут её заделать?
Телефон, цены не знаете?
Всё это куйня... после пайки опять поползёт.. особенно зимой..
гарантии ни кто не даёт...
Итог: где-то через месяц трещина была во все стекло, от стойки до стойки, пришлось менять.
У нас где-нить полируют лобовые стекла? Нужно попытаться заполировать мелкие сколы. А то когда солце в лоб светит их очень видно. Мешают.
У нас где-нить полируют лобовые стекла? Нужно попытаться заполировать мелкие сколы. А то когда солце в лоб светит их очень видно. Мешают.
У нас не полируют. Разумнее лобовуху заменить. ИМХО.
Ну это кому как. Цена стекла лобового на мою машину начинается от 315-ти долларов (за неоригинал) и заканчивается почти восемьюстами (за оригинал).
Отсюда вопрос - что разумнее? :)
Отсюда вопрос - что разумнее? :)
В таком случае да,можно и полировку опробывать. Но,эффект от полировки ужасный,мягко говоря. На машине с полированой лобовухой ездить еще хуже чем со сколами.
А чем он такой ужасный? В чём выражается?
А эффект будет,буд- то смотришь через увелечительные стёкла. (полировкой невозможно снять равномерный слой по всему стеклу) Расстояние до объектов оценивать труднее. Усталость в дальних поездках будет появляться значительно раньше и еще куча всяких прелестей.
Летом прокатился на машине с полированой лобовухой- меня хватило на на 10 минут.
Делал на Фокус в таксопарке - заделали быстро денег взяли немного(точно не помню - 2 года назад было). До сих пор ездит - без проблем
Итог: где-то через месяц трещина была во все стекло, от стойки до стойки, пришлось менять.
Как то странно... Я несколько раз воспользовался услугами по заделки сколов и трещин в таксопарке. Гарантию давали минимум пол года. Проблем не было... трещины не расползались. Правда и машины у меня не задерживались долго... :)))
Скорее они знаю какая трещина не поползёт а какая с вероятностью 99.9% поползёт о чем предупреждают клиента,и исходя от этого дают или не дают гарантию. Не первый год они работают...
делали в таксопарке 3 мес. назад, пока все хорошо, но гарантии тож не дали. и трещину все равно видно, просто она стала тоньше, как-будто царапина. еще знаю, что в ролсе делают.
Заделка трещины подразумевает заливку компаунда с таким же оптическим преломлением, как у стекла, в саму трещину (по всей длине).
И стОит довольно дорого (заделать трещинку около 12 см подсчитали около 1/2 стоимости стекла). Но с гарантией. + обещают, что её почти не видно будет.
Остановка трещины - мероприятия, не дающие трещине ползти дальше. Но без гарантии. И значительно дешевле.