Где купить Nordman+ 175/70 14

04 декабря 2007 года
00
Уважаемые, не знает ли кто (или может, даже здесь есть те, кто продают) где в городе купить Nordman+ 175/70 R14, которая бывшая Nokian Hakkapellita 2 ?

Я просто одну свою хакку покоцал чутка, надо поменять два колеса. Покупать 4рые новых других - жабец душит, а за разную резину на разных осях, как мне сказали, гайцы могут дрючить после НГ (инфу не проверял).

Подскажите, если кто где видел.
Интересует только новая резина, без дисков.

ЗЫ Был в автомире и "колесе" - там нет.
04 декабря 2007 года
00
Я вроде у Плюты видел, Базовый 6 магазин "Автоплюс" тел 62-77-95
62-39-74

Цитировать — Сообщение №2
04 декабря 2007 года
00
Цитата: Дэн
ЗЫ Был в автомире и "колесе" - там нет.

Гляну вечером в Ниве4х4.

Цитировать — Сообщение №3
04 декабря 2007 года
00
Ребята, спасибо за варианты.
Но в Автоплюсе нет, в Ниве4х4 кончились, и когда будет не известно :(

Цитировать — Сообщение №4
04 декабря 2007 года
00
а за разную резину на разных осях, как мне сказали, гайцы могут дрючить после НГ (инфу не проверял).

Да, будут. В принципе, раньше было терпимо и касалось только одной оси, но разношинница опасна тем, что портит управляемость авто. С набором статистики тяжелых ДТП по причине нарушения баланса сцепных свойств и ввели поправку.

Цитировать — Сообщение №5
04 декабря 2007 года
00
Цитата: MobilExpert
Да, будут. В принципе, раньше было терпимо и касалось только одной оси, но разношинница опасна тем, что портит управляемость авто. С набором статистики тяжелых ДТП по причине нарушения баланса сцепных свойств и ввели поправку.

А как быть с автомобилями, на которых разные типоразмеры шин с завода?

Цитировать — Сообщение №6
04 декабря 2007 года
00
Цитата: al
А как быть с автомобилями, на которых разные типоразмеры шин с завода?

А, думается, что нормально, ибо рассчитаное для выпуска автомобиля это одно, а колхоз или ситауция, описанная Дэном, - несколько другое. Ведь имеет место быть и разная прогретость на одинаковой скорости, и разное аквапланирование и своеобразное управление.
Только также думается мне, что смотреть это будут на пунктах прохождения очередного ТО.

Цитировать — Сообщение №7
04 декабря 2007 года
00
Я хочу быть законопослушным гражданином! :)
Посему продолжаю поиски, просто не хочется доводить все до уровня "ехать покупать в Питер", вроде мы не в такой уж и деревне живем. Не верю, что нигде нет. Продолжаю искать.
Заодно записался на "волшебный" шиномонтаж "работаем кувалдой" на Щусева, может они мне текущее колесо сумеют привести в чувство, ибо внешне оно осталось абсолютно нормальным, но на 100 и выше начинает появляться вибрация (на обычных станках балансируется в 0).

Поэтому, если кто знает контакты любых магазинов, пишите сюда! Я уже был/звонил в Автомир, Автоплюс, Колесо, Нива4х4. Везде нет либо самих Nordman+, либо нужного размера, и везти никто не хочет на заказ :(

Цитировать — Сообщение №8
05 декабря 2007 года
00
Нордман + теперь не выпускают, будет выпускатся нордман2

Цитировать — Сообщение №9
06 декабря 2007 года
00
Пофик как называется, лишь бы где то продавали :)

Цитировать — Сообщение №10
06 декабря 2007 года
00
посмотрю, если есть такой размер-скажу, а то я на 13 смотрел

Цитировать — Сообщение №11
06 декабря 2007 года
00
Спасибо!

Цитировать — Сообщение №12
06 декабря 2007 года
00
Цитата: moHax53
Нордман + теперь не выпускают, будет выпускатся нордман2

Дэну, как я понимаю, надо купить именно копию HKPL2, чем собственно и является Nordman+, а Nordman 2 - это модель Nordman второго поколения, ныне производимая в Китае после разрыва Nokian с российским концерном Амтел. У неё совсем другой рисунок протектора, да и зимние качества гораздо хуже, чем у Nordman+ и даже некоторых отечественных моделей (http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/index.php?phrase_id=2291394). Так что Nordman 2 автору темы конкретно не подходит, да и откуда информация, что Nordman+ больше не производится во Всеволжске? ИМХО она не верна.

Цитировать — Сообщение №13
06 декабря 2007 года
00
Женя прав, мне нужно либо Nokian HKPL2, либо полный аналог.
Но если мне предложат китайскую резину, то уж лучше я не пожалею денег и куплю себе 4 новых гиславеда :D

Цитировать — Сообщение №14
06 декабря 2007 года
00
Но если мне предложат китайскую резину, то уж лучше я не пожалею денег и куплю себе 4 новых гиславеда :D

:super:

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.