Пишу то, что знаю.
У Серёги ни какой турбы небыло - это первое. Компрессор стоит на ВАЗ 2112 (зелёного цвета с номером 825.
Лям - это мало сказанно.
Серёгина десятка была куплена в Тольяти, прямо с завода. По его словам - она не была задушенна изначально. Так как на заводе машинки душат, что бы они проходили разные нормы. Так вот начало было положенно уже только покупкой.
Дальше были поставленны валы, стоимость которых была по тем временам очень высоко. Потом были другие валы и т.д. Сколько комплектов было, я думаю, что даже Серёга не помнит.
Подвеска, настройка, электрика, бабина на каждый целиндр (как на бомбах), коробка шестиступка, вал в коробку (по заявлению того же Серёги) уникальный, всего таких семь в мире, при этом он Тольятенский. Вообщем родным остался тока блок. Даже выхлоп сделан из трубы, метр которой стоит 120 ЕВРО. Так что лям - это было год назад, перед этим лето было вложенно ещё 120 тыс. Замено поршневой и прочее. Если человек болеет этим делом, то деньги перестают иметь значение, главное, что бы они были. Кобыл было 186, потом форсонули до 212, но по каким то причинам (толи момент не совподал, толи проводка не выдерживала) пришлось дефорсировать до 182-186 (точно не помню).
Ко всему, этот же движок, он умудрился поставить на таврию, и говорят, что эта таврия проходила 1/4 мили за 11.7сек. Но машина оказалась в угоне и Сергею стоило больших трудов отсудить двигатель обратно - после этого он и решил завязать со всеми этими делами. Теперь на чёрном лансере (050).
ИМХО - зная Серёгу, от таких болезней не лечаться, так что я уверен, что к следующему лету нас ожидает что нибудь этакое.