очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 2521 - 2559

16 мая 2009 года
00
Цитата: Kirill V
По новгородскому рынку коммерческой недвижимости как-то пока не заметно ...



Как сейчас популярно говорить - "Так ещё не август" (с)


Цитировать — Сообщение №2522
16 мая 2009 года
00
Цитата: RVS
"Город солнца" просто какой то... :)



Да фиг знает. Имхо, "Город Солнца" это вот это:

Цитата:
Предлагаемую правительством России единую норму стоимости бюджетного жилья в 30 тысяч рублей за один квадратный метр в СУ-5 также не считают адекватной


Цитировать — Сообщение №2523
16 мая 2009 года
00
Цитата: valet
Да фиг знает. Имхо, "Город Солнца" это вот это:



Так Правительство ща единственный хороший покупатель. Либо Правительство либо марджин колл от банков.

Правда Правительство наше умудряется делать 2 глупых дела одновременно - а) Поддерживать застройщиков (по моей информации вопрос с кредитной линией у Проектстроя решён, правда не знаю рефинансирование или реструктуризация) б) Покупать у них недвигу.

Тем более по ящику начинается - опера аля "кризес закончен" "дно пройдено".


Цитировать — Сообщение №2524
19 мая 2009 года
00
Высокопоставленная сотрудница инвестиционного подразделения банка J.P.Morgan в России покидает банк, чтобы стать неофициальным советником правительства, в то время как Кремль прилагает все большие усилия по приобретению активов за рубежом, сообщают наблюдатели, знакомые с ситуацией.

Банк подтвердил, что Наталья Цуканова покинула свою должность в J.P. Morgan в апреле. В своей новой роли она будет тесно сотрудничать с вице-премьером Игорем Сечиным, который является главой российского энергетического комплекса и одним из самых влиятельных людей в стране, говорят источники, знакомые с ситуацией. Первой об этом сотрудничестве написала в своем пятничном выпуске газета 'Коммерасант'.
Г-жа Цуканова уже сотрудничала с г-ном Сечиным в начале этого года, когда нефтяная компания 'Сургутнефтегаз', известная своей скрытностью, купила 21-процентную долю в венгерской фирме MOL Nyrt. Эта сделка вызвала волну критики в Венгрии, где российское владение энергетическими активами является чувствительным политическим вопросом.

http://www.inosmi.ru/translation/249137.html


Как сообщили EurActiv эксперты, российская нефтегазовая компания, по слухам близкая к премьер-министру Владимиру Путину, приобрела долю в венгерской нефтехимической компании MOL и намерена взять этого ключевого члена консорциума по строительству газопровода Nabucco под свой контроль.

Эксперты в области международной энергетики, согласившиеся поговорить с EurActiv на условиях анонимности, сожалеют о 'слепоте' Запада к попыткам Кремля вмешаться в планы ЕС по выработке внешней энергетической политики.

http://www.inosmi.ru/translation/249166.html

Цитировать — Сообщение №2525
19 мая 2009 года
00
ВЕСЕННЯЯ АКЦИЯ – ОТ 33 000 руб. за 1М2 (до конца мая 2009г.)

http://ngloriya.su/actions.php?sub=single&id=36

Цитировать — Сообщение №2526
19 мая 2009 года
00
САЖААААААТТЬЬ!!!!!!!!

Цитата:
В России необходимости вводить административную ответственность для чиновников, открыто заявляющих о том, что цены на жилье не будут падать. Такую точку зрения высказал сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в рамках международного семинара по борьбе с картелями, проходящего в Санкт-Петербурге.

"Нельзя ограничивать свободу слова и запрещать аналитикам делиться своими прогнозами и предположениями, - пояснил он. - Вместе с тем надо понимать, что подобные высказывания должностных лиц являются сигналом для рынка и наносят ущерб экономике страны и населению".

По мнению И.Артемьева, адекватным наказанием за публичные заявления чиновников о грядущем росте цен на недвижимость мог бы стать штраф, а при повторном нарушении - трехлетняя дисквалификация.



http://top.rbc.ru/economics/19/05/2009/304598.shtml


Цитировать — Сообщение №2527
19 мая 2009 года
00
Цитата: schaman
САЖААААААТТЬЬ!!!!!!!!



http://top.rbc.ru/economics/19/05/2009/304598.shtml



Пусть писят скока хотят - с законами экономики не договоришься. Ну а проблем в России и без этого хватает.

Что касается недвиги то очень интересно было бы посмотреть если бы она продавалась на аукционах ))) Мне кажется у нас тут аналогия с акциями 3его эшелона и ни один вменяемый эксперт ща не рекомендует даже подходить к этому рынку.


Цитировать — Сообщение №2528
19 мая 2009 года
00
запощу целиком, ибо достойно.

"Надежды на скорое восстановление российской экономики рассеялись после выхода отчета о падении промпроизводства в апреле на 17%. Теперь вполне реальна угроза того, что и во II квартале экономическая активность в РФ продолжит снижаться. Однако эксперты полагают, что восстановление ВВП РФ на начальном этапе может быть столь же стремительным, как текущее падение.

Аналитики Raiffeisen Research планируют пересмотреть свои прогнозы падения ВВП России в 2009г. до минус 7%. "Даже если инфляционная картина становится яснее, мы думаем, что при принятии решений в отношении денежно-кредитной политики регулятор отдаст предпочтение аспекту экономического роста. Таким образом, вполне вероятно, что во II и III кварталах ЦБ РФ вновь снизит процентные ставки", - полагают аналитики Raiffeisen Research.

Согласно данным Росстата, ВВП РФ в I квартале 2009г. снизился на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008г. Падение относительно IV квартала 2008г. составило 23,2%.

Росстат подчеркивает, что по итогам I квартала в России отмечен самый глубокий спад ВВП и самый высокий темп инфляции среди стран "большой восьмерки". Спад ВВП в первом квартале 2009г. в годовом исчислении составил в Германии 6,9%, в Италии - 5,9%, Великобритании - 4,1%, Франции - 3,2%, США - 2,6%, в Канаде - 2,3%. Однако еще в 2008г. Россия была лидером по темпам роста среди стран G8 (5,6%).

Кроме того, согласно распространенной в СМИ информации, МЭР РФ существенно снизило прогноз роста ВВП России на 2010г. с 3,8% до 0,5%. А глава министерства Эльвира Набиуллина заявила во вторник, 19 мая, Bloomberg TV, что падение ВВП РФ в 2009г. может составить от 4% до 8%.

Уточненный прогноз социально-экономического развития России на 2009г. и на 2010-2012гг. будет внесен в правительство в конце мая. На данный момент официальный прогноз МЭР РФ падения ВВП РФ в 2009г. составляет 2,2%. Однако результаты I квартала, когда экономика упала на 9,5%, сделали этот прогноз нереалистичным.

Аналитики Banc of America Securities - Merrill Lynch полагают, что экономика региона EMEA находится на нижней точке V-образного экономического цикла. С учетом резкого падения ВВП и темпов промышленного производства, восстановление, во всяком случае на начальных этапах, также может быть быстрым, в особенности в России и Турции. Прогнозируемый экспертами Banc of America Securities - Merrill Lynch поквартальный рост ВВП России (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года): на I квартал 2009г. - минус 3,6%, на II квартал 2009г. - плюс 3,3%, III квартал 2009г. - плюс 2,4% и на IV квартал 2009г.- плюс 3,5%.

По мнению экспертов, недостаточное развитие финансового сектора позволило смягчить влияние кредитного кризиса на экономику России. Несмотря на стремительное развитие банковской системы в 2005-2008гг. (за этот период объем банковских активов увеличился с 42% до 70% от ВВП), большинство кредитов оставалось краткосрочными, а банковские кредиты в 2008г. составляли лишь 11% от вложений в основной капитал.

Тем не менее резкое ухудшение качества выданных кредитов вызывает серьезные опасения. В настоящий момент аналитики BoA-ML оценивают долю проблемных кредитов на уровне 10% (по данным ЦБ РФ - 3%) и прогнозируют дальнейшее увеличение их доли до 15%. Несмотря на то что ЦБ РФ выделил на рекапитализацию сектора более 1 трл рублей, возвращения аппетита к риску в ближайшее время ожидать не следует.

По словам экспертов BoA-ML, банки стали крайне разборчивы при выдаче кредитов. С января по февраль ставки по рублевым кредитам выросли на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2008г., при этом реструктуризация долгов стала повсеместным явлением. У крупных компаний, таких как "Газпром", доступ к кредиту сохранился, но ставки все равно выросли. Наиболее надежные заемщики вынуждены платить 17%, а ставка для заемщиков второго эшелона составляет 20%-25%. Стабилизация рубля положила конец валютным спекуляциям и получению прибыли от валютных операций, поэтому в марте-апреле кредитование экономики начало постепенно восстанавливаться. Аналитики BoA-ML полагают, что данный тренд стабилен.

Государство активно поддерживает кредитование реального сектора экономики. По прогнозам BoA-ML, в рублевом эквиваленте кредитование реального сектора на протяжении всего 2009г. останется на одинаковом уровне, в то время как в реальном выражении объем кредитования сократится. "Хотя рост кредитования ожидается в 2010г., возвращения темпов 2005-2008 гг. ожидать не следует. Это связано с отсутствием массового притока ликвидности с внешних рынков", - подчеркнули специалисты BoA-ML.

Они отмечают, что рост потребительского кредитования во многом спровоцировал потребительский бум в России. Но в отличие от компаний, бремя кредитов для частных заемщиков не столь велико: объем потребительских кредитов не превышал 10% от ВВП, а без учета ипотечных кредитов - 7,2%. В 2008г. рост потребительского кредитования составил 28,3% по сравнению с 2007г., что привело к росту спроса на 3,3%.

В I квартале 2009г. ситуация кардинально изменилась. Объем выданных кредитов упал, а ставки по кредитам выросли с 30%-35% до 50%. В марте-апреле банки возобновили кредитование, но сроки, на которые выдаются кредиты, остаются небольшими, а сам объем выданных кредитов невелик. В текущем году аналитики BoA-ML ожидают сокращения объемов потребительского кредитования (в реальном выражении) на 10% по сравнению с 2008г.

"В апреле основные макроэкономические индикаторы остаются в отрицательной зоне. Объем розничной торговли упадет на 4,5% (по сравнению с апрелем 2008г.), а сокращение реальных доходов составит 5%. Рост безработицы несколько замедлится - до 100-150 тыс. рабочих мест", - заключили аналитики BoA-ML. "
http://top.rbc.ru/finances/19/05/2009/304661.shtml

Цитировать — Сообщение №2529
19 мая 2009 года
00
А вот свежачек по стройматериалам:

Цитата:
Стройматериалы подешевели на 16,06% с начала кризиса

Стоимость основных строительных материалов в России в январе - мае 2009 года снизились на 7,92%, а общее снижение цены с сентября-октября 2008 года составило уже 16,06%. Согласно результатам совместного исследования Ассоциации строителей России и Союза инженеров-сметчиков, с января по май стоимость товарного бетона упала на 28,5%, керамического кирпича - на 27,7%, силикатного кирпича - на 18,9%, портландцемента - на 18,8%-33%, щебня - на 22%, песка для строительных работ - на 18,9%, сборных железобетонных конструкций - на 8%-12%, товарного раствора - на 14,5%, водогазопроводных труб - на 10,1%, асфальтобетонных смесей - на 12,4%, товарной арматуры - на 1,3%.



Источник: Арендатор.ру


Цитировать — Сообщение №2530
20 мая 2009 года
00
и никакого мошенничества :)

http://top.rbc.ru/finances/20/05/2009/304814.shtml

смотрим заголовок и втыкаем в текст.

Цитировать — Сообщение №2531
20 мая 2009 года
00
Цитата: RVS
и никакого мошенничества :)

http://top.rbc.ru/finances/20/05/2009/304814.shtml

смотрим заголовок и втыкаем в текст.


бгыыыыыыыыыыыыыыы...все чотка


Цитировать — Сообщение №2532
20 мая 2009 года
00
МНе больше понравилось:

Цитата:
Около 25% россиян заинтересованы в сохранении коррумпированности общества. Такие данные сегодня привел министр юстиции РФ Александр Коновалов, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме.



http://top.rbc.ru/society/20/05/2009/304839.shtml

"мы тут дескать боротся с ней решили, а оказывается против воли народа идем"!!!


Цитировать — Сообщение №2533
20 мая 2009 года
00
Цитата: schaman
МНе больше понравилось:



http://top.rbc.ru/society/20/05/2009/304839.shtml

"мы тут дескать боротся с ней решили, а оказывается против воли народа идем"!!!




тут эта. ИХ уже 25% населения :)


Цитировать — Сообщение №2534
20 мая 2009 года
00
Цитата:

По словам экспертов BoA-ML, банки стали крайне разборчивы при выдаче кредитов. С января по февраль ставки по рублевым кредитам выросли на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2008г., при этом реструктуризация долгов стала повсеместным явлением. У крупных компаний, таких как "Газпром", доступ к кредиту сохранился, но ставки все равно выросли. Наиболее надежные заемщики вынуждены платить 17%, а ставка для заемщиков второго эшелона составляет 20%-25%. Стабилизация рубля положила конец валютным спекуляциям и получению прибыли от валютных операций, поэтому в марте-апреле кредитование экономики начало постепенно восстанавливаться. Аналитики BoA-ML полагают, что данный тренд стабилен.

Государство активно поддерживает кредитование реального сектора экономики. По прогнозам BoA-ML, в рублевом эквиваленте кредитование реального сектора на протяжении всего 2009г. останется на одинаковом уровне, в то время как в реальном выражении объем кредитования сократится. "Хотя рост кредитования ожидается в 2010г., возвращения темпов 2005-2008 гг. ожидать не следует. Это связано с отсутствием массового притока ликвидности с внешних рынков", - подчеркнули специалисты BoA-ML.



Бред какой то. Кредит под 17 процентов это столько ж должна быть рентабельность? При сильно сокращающемся спросе КМК большинство таких кредитов обречены на дефолт.

Государство кредитует реальный сектор - это каво? Бананотехнологии + Сбер + ВТБ + Газпром?


Цитировать — Сообщение №2535
20 мая 2009 года
00
тем более шо сами признали шо реальный сектор никуя не кредитуется и бабло застряло...а уж 17% седня по моему не найти нигде

Цитировать — Сообщение №2536
21 мая 2009 года
00

то то начали очередные пузыри надуваться в последние 2 мес. Очень интересный график, спасибо - как на ладони видна причина загадочного роста фонды и сырья в последнее время.
Ждем нефть 80-100 и потом повтор осени 2008



А учитывая колоссальный дефицит бюджета и огромные суммы, которые нахомячили американские финструктуры и то что рыночные ставки по Трежерис при этом не взлетели до небес, то получается что Федрезерв полным ходом вливает ("печатает") бабло через выкуп трежерей и прочие программы и суммы там явно выше чем те десятки миллиардов, про которые официально известно.



Есть у меня смутное подозрение, что нынешняя "стабилизация", о которой только что говорил Гейтнер, есть начало скрытой фазы гипера, причем его преждевременного варианта, который начался по причине оттока капиталов из самих США. Недавно приведенный Simon81 график этот процесс вполне наглядно иллюстрирует. При этом в самих штатах трежеря кто-то (скорее всего сама ФРС) исправно выкупает (откуда деньги?), рост фондовых рынков тоже сам по себе не начался, деньги для роста в условиях тотального недоверия к долго снижавшемуся фондовому рынку тоже появились скорее всего не от недоверчивых "нехалявщиковапартнеров". Судя по всему эти деньги неизвестного происхождения из американских фондовых рынков начали потихоньку просачиваться наружу, вызываю "стабилизацию" экономики и обеспечивая "ростки оздоровления". Откуда деньги? Ведь были же 2 трлн., о которых недавно так переживал Блумберг. Да и по всяким программам раздали прилично. Конечно не десятки триллионов, необходимых для полноценного гипера, но для "стабилизации" вполне могло хватить. Да и вряд ли в открытые источники просачивается информация о всех вливаниях. Для маскировки можно и автогигантов "помариновать" из-за жалких десятков миллиардов, делая вид, что все по-честному, а в это время вливать свеженарисованные сотни миллиардов в трежеря, для финансирования госрасходов. Возможно, осознание, что это был какой-то неправильный рост придет когда Доу догонят, как тут уже предполагали, до 9000, а нефть до $100, возможно эти параметры будут другими. Тогда на волне "стабилизации" и дальнейшего "подъема", нужно будет срочно "напугать капиталы всего мира, чтобы они все же полезли в пылесос, возле которого они сейчас топчутся с недоверием. Скорее всего месяц-два на привыкание мира к "стабилизации", затем нужно будет начинать устраивать хаос. Август 09 выглядит вполне логично в такой ситуации для начала разжигания тлеющих заготовок по всему миру. Как раз и "свиной грипп" возможно наберет обороты к тому времени. Но вопрос, пойдут ли теперь капиталы на убой, уже не столь однозначен. Ведь испугались зимой, что-то "почуяли". Да и "разжигателей" во многих местах уже ждут. Тут как нельзя кстати Шри-Ланка быстро доделала своих Тигров и, по сути, погасила один из таких тлеющих угольков. На днях проскакивала информация о заявлении ланкийских властей о том, что они не дадут западным странам в очередной раз помешать добить сепаратистов. В общем июнь-июль можно спокойно отдохнуть (может больше уже так спокойно и не получится в обозримом будущем), август традиционно обещает быть "жарким".

Несколько мыслишек с небезизвестного форума.

Цитировать — Сообщение №2537
21 мая 2009 года
00
Цитата: Victor
Бред какой то. Кредит под 17 процентов это столько ж должна быть рентабельность? При сильно сокращающемся спросе КМК большинство таких кредитов обречены на дефолт.

Государство кредитует реальный сектор - это каво? Бананотехнологии + Сбер + ВТБ + Газпром?



статистика - хитрая наука. если кредиты ПРЕДЛАГАЮТСЯ под 17-28%, и та же Роснефть взяла кредит , то значит идет кредитование под 17% :)
на самом деле, многие из знакомых контор, которые взяли кредит в последние пол-года, либо надеются на чудо, либо знают, что возвращать их не будут. тут расклад такой - либо потерять производство сейчас, либо через год. а за год может что нить произойти.


Цитировать — Сообщение №2538
21 мая 2009 года
00
2вася

По-моему у автора бред. США уже давно призналось что печатает баксы и тот позитив что сейчас происходит на рынках явно имеет спланированный характер - в трежеря не бегут именно из за него. Как только США даст команду "сливаемся" тут сразу - прощай поезтив и здравствуй трежерис.

80-100 по нефти - ну ну... Ждите ))) Максимум 76-89... И то до них ещё лететь и лететь.

Цитировать — Сообщение №2539
21 мая 2009 года
00
Цитата: Victor
2вася

По-моему у автора бред. США уже давно призналось что печатает баксы и тот позитив что сейчас происходит на рынках явно имеет спланированный характер - в трежеря не бегут именно из за него. Как только США даст команду "сливаемся" тут сразу - прощай поезтив и здравствуй трежерис.

80-100 по нефти - ну ну... Ждите ))) Максимум 76-89... И то до них ещё лететь и лететь.

впринципе это объясняет почему ставки по трежерям не растут, т.е. получается что пока госдепу баблоиды не нужны и задача устроить максимальный негатив на рынках в будущем, для того чтоб побольше народу загнать в трежеря?


Цитировать — Сообщение №2540
21 мая 2009 года
00
Цитата: RVS
статистика - хитрая наука.



"Удивительное рядом! По результатам исследований, в деревне Етищево средняя длина мужского полового члена составляет 35 см, а в соседней деревне Етенево - всего 14 см. Достоверных объяснений этому феномену у ученых нет. Генетическая версия конкурирует с мутационная, а та, в свою очередь орспаривается ортодоксальными сторонникаии евгеники.
Стоит отметить, что методики исследования несколько различались: в Етищево проводился опрос, а в Етенево - измерения."


Цитировать — Сообщение №2541
21 мая 2009 года
00
Ну чо, омончика на всю страну не хватит всё-таки?

Цитата:
Безработные в Пикалево захватили мэрию
BFM.ru
20 мая 2009 года, 15:03

Доведенные до отчаяния жители Пикалево Ленинградской области 20 мая захватили здание мэрии. В городе зимой были остановлены все градообразующие предприятия — «БазэлЦемента», «Пикалевского глинозема» и «Метахима», а в домах уже неделю нет горячей воды и отопления.

В момент штурма в здании проходило совещание по решению городских проблем, участие в котором принимали местные чиновники, представители прокуратуры, представители поставщика газа на Пикалевскую ТЭЦ — «Петербургрегионгаза» и представители владельцев одного из градообразующих предприятий — «БазэлЦемент — Пикалево». Жители Пикалево не выпускают никого из здания и требуют принятия немедленных решений по урегулированию и разрешению городских проблем.

Поводом для собрания в мэрии стало отсутствие в Пикалево уже больше недели отопления и горячей воды — местная ТЭЦ отключила город от их поставок из-за долгов одного из градообразующих предприятий — ЗАО «БазэлЦемент — Пикалево» (всего в Пикалево три градообразующих предприятия — это еще «Пикалевский глинозем» и «Метахим»).

Пресс-секретарь «Базэлцемент-Пикалево» Светлана Андреева сообщила BFM.ru: «Митингующим удалось прорваться в здание городской администрации, выломав дверь и прорвав два милицейских кордона. Организатором стихийного митинга считается Светлана Антропова — лидер профсоюзного объединения всех трех градообразующих предприятий. В этом время в здании проходило совещание по поводу ситуации с остановкой городской ТЭЦ, на котором присутствовали глава города, прокурор Бокситогорского района, депутаты муниципального собрания, представители МЧС, главы градообразующих предприятий и представители «Петербургрегионгаза». Митингующие прорвались в кабинет и начали требовать включения горячей воды. Возможно, это стало последней каплей. Отопление отключили 15 мая. Их удалось выдворить из кабинета, разговор был тяжелый... Совещание, естественно, было прервано. В настоящее время люди оцепили здание администрации, митинг продолжается. Светлана Антропова только раскачивает ситуацию».



http://www.bfm.ru/news/2009/05/20/pikalevo.html


Цитировать — Сообщение №2542
21 мая 2009 года
00
Цитата: вася
впринципе это объясняет почему ставки по трежерям не растут, т.е. получается что пока госдепу баблоиды не нужны и задача устроить максимальный негатив на рынках в будущем, для того чтоб побольше народу загнать в трежеря?



Ну а нафига им надо чтобы постоянно все бежали в трежеря и висели в них, всё равно рано или поздно у инвесоров появится "аппетит к риску" и они увидят "зелёные ростки" конца кризиса. Лучше уж сделать этот процесс управляемым.

Пацаны на 670 по SNP затарились комодами+акциями и всем сказали "ребят сходите из трежерей погуляйте, мы Вас там кстати ждём, нам бабки нужны". Ща все "напасутся", получат с ноги по голове потеряв определённую долю своих денег и десять раз подумают каким надо было быть идиотом чтобы повестись на "зелёные ростки", купят трежерей и будут сидеть и со стороны смареть.

Если посмареть риторку США (в частности ФРС и Гайтнера) надо было бы им нести всякую чушь об "оптимизме" если бы им позарез нужно было бегство в трежерис.

Ставка по длинным трежерям ща в районе 4-5 процентов, так что я очень сомневаюсь в "замаскированой гиперинфляции". Вот когда будет в районе 7-9 тогда нужно будет начинать паниковать )


Цитировать — Сообщение №2543
21 мая 2009 года
00
Цитата: Victor

Ставка по длинным трежерям ща в районе 4-5 процентов, так что я очень сомневаюсь в "замаскированой гиперинфляции". Вот когда будет в районе 7-9 тогда нужно будет начинать паниковать )


ну там автор параноит по поводу начала скрытой фазы, типа подготовка к запуску гипера. Слишком много на форуме у авантюриста криков о волках, боюсь всё произойдёт как в рассказе.


Цитировать — Сообщение №2544
21 мая 2009 года
00
Цитата: вася
ну там автор параноит по поводу начала скрытой фазы, типа подготовка к запуску гипера. Слишком много на форуме у авантюриста криков о волках, боюсь всё произойдёт как в рассказе.



Падение DJ в Великой депрессии длилось 3 года.... Сейчас он падает с 10.2007... Так что кричать что завтра гипер я бы не спешил

P.S. SnP бритам рейтинг порезало


Цитировать — Сообщение №2545
21 мая 2009 года
00
Капитализация Citi (данные Рейтер) 20.783 миллиарда долларов

Капитализация Сбера (данные Рейтер) 25.014 миллиарда долларов

Цитировать — Сообщение №2546
21 мая 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
с грустью вспоминаю свою первую квартиру 7800 доралоф за 48 м.2:small:



дааа было дело 54 квадрата за 6900 ух.... мне бы сейчас эти 54 квадрата минимум бы бало продано за тыс так 50-60


Цитировать — Сообщение №2547
22 мая 2009 года
00
Цитата: Megawolf
дааа было дело 54 квадрата за 6900 ух.... мне бы сейчас эти 54 квадрата минимум бы бало продано за тыс так 50-60



Да... Было дело... Сбербанк по 60 копеек...

Цитата:

Почему РЖД купила поезда у Siemens в 8 раз дороже чем купил Китай?
23.03.2009 10:57



Несмотря на сложные кризисные времена, мюнхенскому концерну Siemens удалось получить престижный и весьма денежный заказ из Китая на строительство ста высокоскоростных железнодорожных поездов ICE. Об этом газете Handelsblatt сообщил один из источников в компании. Известно также, что реализация этого проекта принесет Siemens порядка 750 млн евро. РБК daily.

Жители Поднебесной уже успели оценить комфорт немецких поездов — примерно такие же поезда ICE уже курсируют между Пекином и крупным китайским портовым городом Тяньцзинь. Нынешний заказ предполагает поставку еще ста высокоскоростных поездов ICE, которые свяжут Пекин с Шанхаем. Новые поезда длиной 400 м будут состоять из 16 вагонов и рассчитаны на 1060 пассажиров. Участие Siemens в этом проекте принесет концерну порядка 750 млн евро, а первый поезд на этом отрезке будет запущен уже в 2010 году.

Арифметика. Один поезд – 7,5 млн. Евро.

Один вагон (в среднем) – 468 750 Евро. Что, кстати, вполне приемлемо. Накинем 25 % на мировой кризис и еще 25 % на крупный заказ. Предположим, что три года назад за поставку восьми поездов в Россию «Сименс» взялся бы за цену в полтора раза дороже – по 700 000 Евро за вагон. Логично?

Договор о поставке восьми электропоездов «Сапсан» для ОАО РЖД был подписан в 2006 году. Siemens также взял на себя техническое обслуживание поездов в течение 30 лет. В итоге общая стоимость контракта приблизилась к 600 млн. евро.

Возможно, в этих 600 миллионах 500 или 520 – стоимость того самого ТО? Обратимся к сайту РЖД:

"Сапсан" – высокоскоростной электропоезд серии Velaro RUS производства компании "Сименс Транспортные Системы", способный развивать максимальную скорость 250 км/ч.

Поезд получил свое название в честь самой быстрой птицы на планете. Сапсан, или настоящий сокол, относится к семейству соколиных и способен развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с.

Контракт на поставку 8 поездов серии Velaro RUS был подписан между ОАО "РЖД" с департаментом Транспортные системы компании "Сименс АГ" в мае 2006 года. Стоимость контракта – 276 млн евро. В апреле 2007 года подписан договор технического обслуживания поездов в течение 30 лет на сумму 354,1 млн евро.

"Сапсан" выполняется в 2-х модификациях с одно - и двухсистемными двигателями для контактной сети 3 кВ постоянного и 25 кВ/50 Гц переменного тока соответственно. Поезда будут курсировать на линиях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород.

Вагоны "Сапсана" имеют двухклассную компоновку – туристический и бизнес-класс. Салоны оснащены современной системой кондиционирования и эргономичными креслами, имеются места для пассажиров с ограниченными возможностями. В дороге пассажиры могут воспользоваться услугами бистро. Общая вместимость одного состава 604 человека. (т.е. около 10 вагонов; китайские поезда рассчитаны на 1060 пассажиров)

Арифметика. Один поезд – 34,5 млн. Евро.

Один вагон (в среднем) – 3 450 000 Евро.

А все потому, что в Китае за взяточничество предусмотрена смертная казнь с конфискацией. Ну а сам Siemens компания достаточно податливая - http://www.infranews.ru/?object=news&id=5016&catid=1



http://www.infranews.ru/?object=news&id=5893&catid=5


Цитировать — Сообщение №2548
22 мая 2009 года
00
Цитата:
Удивительно, но в блогах нет бури возмущения налогоплательщиков по поводу того, что государство тратит 135 млрд ИХ рублей (это чуть менее 1000 рублей на каждого россиянина) на санацию банка «КИТ Финанс».


http://oleg-anisimov.livejournal.com/198270.html
135 ярдов:eek:


Цитировать — Сообщение №2549
22 мая 2009 года
00
Цитата: al



Да уже давно понятно что от сонации банков, плавной девальвации и прочей херни пользы никакой нет. Реальный сектор без банков проживёт а вот банки без реального сектора - врятли. Поэтому нехер их спасать.


Цитировать — Сообщение №2550
22 мая 2009 года
00
Цитата: Victor
Реальный сектор без банков проживёт а вот банки без реального сектора - врятли. Поэтому нехер их спасать.


Какие ужастнные вещи ты говоришь!!!! Я этого неслышал, я этого неслышал, я этого неслышал!!


Цитировать — Сообщение №2551
22 мая 2009 года
00
и я не слышал...банки ето наше ВСЁ :D :D :D

Цитировать — Сообщение №2552
22 мая 2009 года
00
Ага, они кредиты под 17 годовых дают! :)

Цитировать — Сообщение №2553
22 мая 2009 года
00
Цитата: Victor
Ага, они кредиты под 17 годовых дают! :)



Где, где, где??!!! ;)


Цитировать — Сообщение №2554
22 мая 2009 года
00
Цитата: Character
Где, где, где??!!! ;)


в телевизоре


Цитировать — Сообщение №2555
22 мая 2009 года
00
Цитата: $corp
в телевизоре



RVS на прошлой странице писал ) Я не при делах )))


Цитировать — Сообщение №2556
22 мая 2009 года
00
Вот как надо поднимать региональную экономику!!!
Цитата:
Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Пpoхopoв зарегистрировался в сибирском поселке Еруда (Красноярского края). Об этом сообщил РБК начальник управления информационной политики администрации губернатора Красноярского края Игорь Астапов.

"Михаил Прохоров теперь прописан в поселке Еруда. Там было 88 человек, теперь 89. Количество налогоплательщиков в Красноярском крае увеличилось", - отметил он.

В группе "ОНЭКСИМ" эту информацию подтвердили.

"Я считаю, что сейчас, в условиях кризиса, бизнесу особенно важно платить налоги. Я считаю правильным платить их там, где я их заработал, и надеюсь, что часть этих средств будет использована для социальных потребностей региона и развития его инфраструктуры", - сказал М.Прохоров, слова которого передал РБК его представитель.

По некоторым данным, в ближайшие время М.Прохоров должен заплатить около 500 млн долл. налогов по итогам раздела активов компании "КМ Инвест" со своим бывшим партнером В.Потаниным.


Цитировать — Сообщение №2557
22 мая 2009 года
00
и село превратиццо в нью-васюки

Цитировать — Сообщение №2558
22 мая 2009 года
00
Цитата: schaman
Вот как надо поднимать региональную экономику!!!



Слабак! Вот так надо - //forum.novgorod.ru/showpost.php?p=905721&postcount=195 !!!


Цитировать — Сообщение №2559
22 мая 2009 года
00
Себестоимость стоительства говорите?

Цитата:
В Подмосковье возбуждено дело против экс-главы МУПа, в котором дворник и уборщицы получали премии по 70-200 тыс. руб.

21.05.2009, Москва 16:28:04 В Подмосковье в отношении бывшего генерального директора МУП "Подольскгражданпроект" Геннадия Шабалина возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, связанного с установлением высоких зарплат себе и своим заместителям. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, он незаконно назначил себе заработную плату в размере 120 тыс. руб., заместителю - 100 тыс. руб., главному бухгалтеру - 85 тыс. руб., начальнику комплексного отдела - 84 тыс. руб., главному специалисту-архитектору - 80 тыс. руб., главному специалисту-конструктору - 81 тыс. руб.

Кроме того, за ноябрь 2008г. 122 сотрудникам предприятия было начислено 129,9 млн руб. премий, в том числе вахтерам - по 181,5 тыс. руб., уборщицам - по 207 тыс. руб., дворнику - 77 тыс. руб. Себе же генеральный директор установил премию в размере 4,52 млн руб., своей жене, работающей на предприятии, - 2 млн руб., главному бухгалтеру - 2,8 млн руб. "В решении этих вопросов Г.Шабалин руководствовался незаконным коллективным договором и приложениями к нему, которые в нарушение трудового законодательства сам же и утвердил, не согласовав с профсоюзным комитетом", - отметили в Генпрокуратуре РФ. Документы содержали множество исправлений, очевидную подмену листов. Кроме того, они не прошли в установленном порядке уведомительную регистрацию в соответствующих органах.

Согласно формулировке изданных приказов, премии выплачивались "из фонда заработной платы в связи с выпуском комплекса проектно-изыскательских работ по объекту "Жилой городок, расположенный в районе "Кузнечики" г.Подольска и Подольского района", которые были проведены "качественно и своевременно". Однако, как показала прокурорская проверка, вывод о своевременности и качестве выполненных работ не соответствовал действительности, так как на момент издания приказов положительного заключения государственной экспертизы не было. В установленные сроки проектные работы не сдавались. В нарушение закона, а также устава предприятия, Г.Шабалин распорядился о выплате премий не за счет экономии фонда оплаты труда, а за счет себестоимости продукции.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20090521162804.shtml

В дворники пойти что-ли? В Подольске...


Цитировать — Сообщение №2560
22 мая 2009 года
00
Цитата: schaman
Вот как надо поднимать региональную экономику!!!



- Сержант Иванов, Ваши докменты
- Пожалуйста
- Значит Прохоров Михаил... проживаете п. Еруда Красноярского края?
- Да, а в чём собственно дело?
- Регистрации у Вас нет гр. Прохоров, проследуем с нами в РОВД :)


Цитировать — Сообщение №2561
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.