очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 2441 - 2479

24 апреля 2009 года
00
Не знаю, на сколько это актуально, но лет шесть назад когда я общалась со знакомым из банка по ипотеке, он сказал, что ипотека имеет смысл, если сумма ежемесячного взноса не превышает стоимости аренды аналогичной квартиры в месяц, иначе просто не имеет смысла. Судя по тому как упала стоимость аренды, такую пропорцию сейчас тяжело выдержать.

Цитировать — Сообщение №2442
24 апреля 2009 года
00
Цитата: Шеря
Не знаю, на сколько это актуально, но лет шесть назад когда я общалась со знакомым из банка по ипотеке, он сказал, что ипотека имеет смысл, если сумма ежемесячного взноса не превышает стоимости аренды аналогичной квартиры в месяц, иначе просто не имеет смысла. Судя по тому как упала стоимость аренды, такую пропорцию сейчас тяжело выдержать.

тут надо всегда помнить, что при ипотеке ты платишь за СВОЮ квартиру, а при съеме- ЧУЖОМУ ДЯДЕ/ТЕТЕ

Цитировать — Сообщение №2443
24 апреля 2009 года
00
Цитата: Flashman
тут надо всегда помнить, что при ипотеке ты платишь за СВОЮ квартиру, а при съеме- ЧУЖОМУ ДЯДЕ/ТЕТЕ

Тут надо ещё всегда помнить, что через тридцать лет (к примеру, я понимаю, что не в мааськве сроки обычно меньше по причине более низкой стоимости хаток) эта своя квартира будет представлять из себя жалкие развалины в большинстве случаев. Достаточно посмотреть на старые панели, ага. Кстати, тогда ещё строили лучше...

Цитировать — Сообщение №2444
24 апреля 2009 года
00
Цитата: Character
Тут надо ещё всегда помнить, что через тридцать лет (к примеру, я понимаю, что не в мааськве сроки обычно меньше по причине более низкой стоимости хаток) эта своя квартира будет представлять из себя жалкие развалины в большинстве случаев. Достаточно посмотреть на старые панели, ага. Кстати, тогда ещё строили лучше...

и какой выход?

Цитировать — Сообщение №2445
24 апреля 2009 года
00
и какой выход?

выход - стать социально незащищенным либо военнослужащим...

Цитировать — Сообщение №2446
24 апреля 2009 года
00
и какой выход?

Таблички с надписями "Выхода нет" в московском метрополитене были заменены на "Выход в другом месте" по требованию психологов - сильно влияли на количество суицидов, да ;)

Не знаю. Потребительский кредит это вообще зло. ипотечный конечно не совсем потребительский...

Цитировать — Сообщение №2447
24 апреля 2009 года
00
Цитата: $corp
выход - стать социально незащищенным либо военнослужащим...

почему то мне кажется, что можно состариться и умереть, чем дождаться квартирки)))сдается мне что это не стопроцентное решение проблемы)))сказать не значит сделать, а если сделать, то не значит в ближайшие 10 лет

Цитировать — Сообщение №2448
24 апреля 2009 года
00

прибольшом первоначальном взносе, возможно, но если взнос минимален то лет 20 90 % платежа это проценты банку, то есть опять же дяде.

Цитировать — Сообщение №2449
24 апреля 2009 года
00
почему то мне кажется, что можно состариться и умереть, чем дождаться квартирки)))сдается мне что это не стопроцентное решение проблемы)))сказать не значит сделать, а если сделать, то не значит в ближайшие 10 лет

а можно и при оформленной ипотеке умереть:) от этого никто не застрахован:) и опять же не успеть пожить в квартирке:)

Цитировать — Сообщение №2450
24 апреля 2009 года
00
........... Кстати, тогда ещё строили лучше...

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Странно, :confused: выглядят нынешние новостройки намного аккуратнее.[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №2451
24 апреля 2009 года
00
Цитата: Шеря
прибольшом первоначальном взносе, возможно, но если взнос минимален то лет 20 90 % платежа это проценты банку, то есть опять же дяде.

тема ипотечных платежей уже поднималась и думаю не стОит ее "ворошить". каждый останется при своем мнении. моё личное мнение, что ипотека - это всё-таки выход из ситуации, но каждое решение в пользу ипотеки должно быть продуманным и хорошо осмысленным.

Цитировать — Сообщение №2452
24 апреля 2009 года
00

Ну тут ещё есть проблема завышенных ожиданий. Во всём цивилизованном мире жильё в собственности - это удел богачей. На неё большие налоги, большие затраты на содержание, ремонты и т.п. Поэтому собственность - процентов у 20. Остальные - наём. В нашей стране, как обычно - свой путь и свои представления.

Цитировать — Сообщение №2453
24 апреля 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Странно, :confused: выглядят нынешние новостройки намного аккуратнее.[/COLOR][/FONT]

Ну я как бы в строительной фирме работаю :D

Цитировать — Сообщение №2454
24 апреля 2009 года
00
Ну тут ещё есть проблема завышенных ожиданий. Во всём цивилизованном мире жильё в собственности - это удел богачей. На неё большие налоги, большие затраты на содержание, ремонты и т.п. Поэтому собственность - процентов у 20. Остальные - наём. В нашей стране, как обычно - свой путь и свои представления.

угу. у буржуев наемное жилье - вид бизнеса, у нас же - случайный заработок случайных людей, потому что как бизнес он нихрена нерентабелен.

Цитировать — Сообщение №2455
24 апреля 2009 года
00
....... Во всём цивилизованном мире жильё в собственности - это удел богачей. На неё большие налоги, большие затраты на содержание, ремонты и т.п. Поэтому собственность - процентов у 20. Остальные - наём.......

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Заблуждаетесь, жильё в собственности - не роскошь.[/COLOR][/FONT]

Ну я как бы в строительной фирме работаю :D

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Как страшно жить. :D[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №2456
24 апреля 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Заблуждаетесь, жильё в собственности - не роскошь.[/COLOR][/FONT]

Цитата:
В 1980—1990 гг. доля жилья, находящегося в собственности населения, во всех странах возросла: в Бельгии — с 62 до 65%, в Дании — с 52 до 56, в Испании — с 69 до 76, во Франции — с 50 до 54, в Западной Германии — с 40 до 42, в Великобритании — с 58 до 67%. За этими средними цифрами скрываются различия по отдельным регионам. Так, во Франции при общей доле собственного жилья в 54% в Париже этот показатель составляет всего 30%. В первую очередь это объясняется высокой стоимостью жилья в столичных ре*гионах. В последнее время рынок жилья испытывает серьезные трудности в связи с его насыщением, что послужило во многих случаях причиной снижения цен на жилье.

http://www.sarov-realty.ru/art_system/art_28.htm

Цитировать — Сообщение №2457
24 апреля 2009 года
00
Цитата: valet
Не ахти какая инфа, но зато практически из первых рук.

Близкая подруга матери сдает комнату уже довольно давно. Сдавала за 4200. Квартиранты сказали - снижайте. Она отказалась, те съехали. Выставила опять за 4200. Тишина. 4000 - Никого. В итоге еле-еле сдала за 3800 =).

надо взять на вооружение)))

Цитировать — Сообщение №2458
24 апреля 2009 года
00
может, альтернатива: переезжать за город. Строить недорогой дом на недорогом участке.
Дядька мой приехал из деревни в город жить, ни денег ни связей. Устроился в милицыйу.Купил в свое время участок в сырково на поле, там даже дороги не было. С деревни перевез пятистенок, поставил, тем же макаром баню. Таскал по дощечке. На данный момент живет в отличном доме, с баней-гаражом.
Но тут, конечно. руки должны быть

Цитировать — Сообщение №2459
24 апреля 2009 года
00
Цитата: Liya_N
может, альтернатива: переезжать за город. Строить недорогой дом на недорогом участке.

Тут есть свои подводные камни. Дети и связанные с ними требования к инфраструктуре, к примеру.
Но вообще направление правильное.

Цитировать — Сообщение №2460
24 апреля 2009 года
00
Тут есть свои подводные камни. Дети и связанные с ними требования к инфраструктуре, к примеру.
Но вообще направление правильное.

Вариант очень подходит тем, у кого бабушки/дедушки проживают в городе. Или выбрали ребятишкам "полный" день в учебном заведение.

Цитировать — Сообщение №2461
24 апреля 2009 года
00
Цитата:

Вопрос жителям регионов! Сколько должна и может стоить заурядная типовая небольшая квартира в небольшом провинциальном городке? Километрах так в ста от столицы. Например, с такими параметрами:

2-х комнатная квартира, на 7-м этаже 9-этажного дома. Площадь всего 41 м2. Дом панельный. Санузел совемстный. Подключено кабельное телевидение. Квартира в нормальном состоянии, готова к въезду. В 5 минутах ходьбы находятся: школа,детский сад,сетевой магазин.

ВАЖНО: Если квартира находится в "так и не поднявшейся с колен", но вполне причесанной Чехии.

Шокирующий ответ убираю подкат: в пересчете на рубли 300 (триста) тысяч рублей

А вот квартира уже поприличнее. 3 комнаты, 78 квадратных метров, место хорошее. Такая тянет уже на миллион рублей.

http://tsarev-alex.livejournal.com/171949.html?#cutid1

Цитировать — Сообщение №2462
24 апреля 2009 года
00
По поводу того, что раньше строили лучше или хуже. Я от себя могу так сказать: выбирая между панелью, скажем, Кочетова 6 (дом МЖК) и новостройкой по соседству - Кочетова 10, я бы предпочел первое =). Правда там контингент соседский стремный, но это к качеству дома не относится =). Ну и вообще знакомец у ПС простым работягой на стройках пашет - говорит, бери что хочешь, только не наше =)))

Но это только по панели. По кирпичу - ДП меня устраивает, дома на Бредова, на Парковой\Зеленой - вполне себе ничего, можно жить =). То, что они сейчас впопыхах достраивают - фиг знает как там будет, но "старые" дома - неплохо.

Цитировать — Сообщение №2463
26 апреля 2009 года
00

Цитировать — Сообщение №2464
26 апреля 2009 года
00
Это кусок только в отношении РФ. По остальным (не менее грустно - по ссылке).
http://www.itinvest.ru/analytics/review/world_wide/672548/
Цитата:
Справедливости ради стоит отметить, что в последнюю неделю появились и кое-какие признаки отрезвления некоторых людей в российской власти – пусть их голоса ещё тонут в обычном хоре. МЭР обнародовало оценки состояния экономики в первом квартале – и оказалось в показателях на удивление реалистичным. Так, оценки годовой динамики ВВП в январе и феврале были пересмотрены значительно в сторону понижения: с –8.8% до –10.4% и с –7.3% до –8.7% соответственно; в марте ВВП упал на 9.5% против того же месяца прошлого года, что довело снижение ВВП в целом за квартал до тех же 9.5%; наши оценки, основанные на разного рода косвенных данных, говорят примерно о таком же размере спада; но, главное, МЭР отказался от недавно выдвинутой его главой Эльвирой Набиуллиной идеи насчёт якобы возникшего замедления спада в экономике – спрогнозировав похожее (от 8.7% до 10.0%) сокращение и во втором квартале; наконец, хотя официальный прогноз ведомства говорит о снижении ВВП на 2.2% в целом за год, замминистра Андрей Клепач назвал «вполне реалистичной» и оценку МВФ, предрекающую спад на 6%. Другим заметным событием стало уменьшение ставки Банка России с 13.0% до 12.5% - разумеется, это вполне бесполезно, но сам факт ослабления монетарной политики (пусть пока символического) может говорить о начале осознания пагубных для экономики последствий сжатия денег: во всяком случае, будем на это надеяться – а что ещё нам остаётся?..

Увы, на этом ростки позитива исчерпываются – а в Минфине нет никаких следов реализма, о чём просто-таки вопиет статистика исполнения федерального бюджета в первой четверти сего года: если в предыдущие годы на первый квартал приходилось 24-25% годовой росписи доходов, то теперь по факту вышло меньше 16%, т.е. в 1.5 раза хуже – а ведь об этом-то мы и предупреждали, называя даже уточнённый план по сбору налогов вполне нереалистичным. Никаких оснований ждать перелома тут нет – поэтому, полагая и в целом за год наполнение доходной части казны на уровне 2/3 от плана (4.4-4.5 трлн. рублей вместо 6.7 трлн. по проекту бюджета), можем констатировать дефицит как минимум в размере 5.2-5.3 трлн., а вовсе не 3 трлн. согласно мечтаниям г-на Кудрина. Реальность, видимо, будет ещё мрачнее, поскольку иссушение региональных бюджетов потребует от центра более крупных трансфертов; не стоит забывать и о запланированной рекапитализации банков на 2 трлн. – вот и выходят те 7-8 трлн. недостачи, о которых мы (и далеко не только мы!) писали с самого начала. Из корпоративных новостей выделялся квартальный отчёт Сбербанка, констатировавший сокращение прибыли за последний год в 120 раз – причём от убытков банк спасло повышение ставок по выдаваемым кредитам, а также взлёт оборотов по конверсионным операциям, где у Сбербанка традиционно высокая маржа (на сей раз она ещё и выросла). Ну и, как обычно, ни недели без кричащих гешефтов и вопиющих глупостей. К первым отнесём скандал вокруг госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», которая в 2008 году потратила на зарплаты 97 сотрудникам 235 млн. рублей бюджетных денег, из которых 55 млн. получило 7 топ-менеджеров, а ещё 3 млн. ушло на командировки (бизнес-классом, снимались VIP-залы) – наблюдательный совет корпорации, дававший согласие на все эти безобразия, включает в себя вице-премьера Козака и советника Дворковича. А из глупостей выделяется размещённое на сайте президента предложение заключить мировое соглашение в сфере энергетики – где, помимо всего прочего, должны быть отражены правила использования и взаимной торговли такими ключевыми энергоресурсами, как «поленья, сучья и вязанки хвороста», а также «уголь, полученный из скорлупы или орехов». Мда…

Цитировать — Сообщение №2465
26 апреля 2009 года
00
Цитата:

...
Вчера был день группового онанизма на всех фондовых площадках мира - динозавтры инвестиционного, ах, простите, теперь уже универсального бэнкинга мирового масштаба опубликовали отчетность за 2008 финансовый год. Сколько радости доставила инвесторам эта отчетность, вы не поверите! Слезы радости лились из глаз трейдеров, институционалы лобызали друг друга в крепких мужских объятиях, сотни японцев-айбишников сломали себе хребты, постоянно кланяясь друг другу, Обама поздравил американцев с новым национальным праздником и пошел на радостях бухать с Ахмадинежадом, который несмотря на то, что мусульманин, по такому поводу согласился выпить. Ведь какой повод! Столп мировой финансовой системы, Goldman Sachs закрыл год в профите, да еще в каком! В разы превышающем прогнозный. На что же смотрели мировые рынки?
...
Перед вами раскрытие финансовых активов по справедливой стоимости. В рамочке здесь и далее по тексту то, на что ребята с Волл Стрит предпочитают внимание не обращать. И что же мы там видим? Всем уже проевшие плешь обеспеченные кредитами ценные бумаги, как то:
- Бумаги, обеспеченные коммерческой недвижимостью - 9.3 миллиарда долларов, ну и хрен бы с ними
- Бумаги, обеспеченные жилой недвижимостью (читай, говном) - 2 миллиарда долларов
- Бумаги, обеспеченные суперговном - 4.1 миллиарда долларов
Итого: бумаг справедливой стоимостью 6.1 миллиард долларов, обеспеченные говном и суперговном. Почему я не перевел третий пункт, а сразу написал “суперговно”? Потому что если посмотреть на сносочку (4), которая маячит над этим пунктом, то можно прочесть distressed loans, primarily backed by commercial and residential real estate collateral. Для слабо знакомых с иностранными языками - кредиты, по которым не платят, по которым в залоге находится коммерческая и жилая недвижимость. Т.е. “суперговно”.
...
22 миллиарда долларов, которые мне видятся весьма сомнительными. Это, я напомню, при годовой прибыли в условно 2 миллиарда. На закуску самое сочное - OpEx (operating expense - операционные расходы)
...

С картинками и подробностями - http://stockinfocus.ru/2009/04/20/o-goldman-sachs/

Цитировать — Сообщение №2466
27 апреля 2009 года
00
Доналоговая прибыль российских компаний в январе-феврале 2009 года составила 4,2 миллиарда рублей, сократившись в 211 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете Росстата. О прибыли отчитались предприятия, работающие в торговле, добывающей отрасли, производстве, строительстве и связи.

Одной из основных причин роста прибыли компаний в феврале стала девальвация рубля. Особенно от снижения курса национальной валюты выиграли добывающие компании, доналоговая прибыль которых за два первых месяца выросла до 112,4 миллиарда рублей. В январе текущего года этот показатель составил 87,4 миллиарда рублей.

В начале текущего года наихудший результат показали компании, занятые в обрабатывающей промышленности. Убытки таких предприятий в январе выросли в 8,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а прибыль сократилась на 40,3 процента. Сальдо составило минус 189,3 миллиарда рублей. В феврале убытки увеличились в 10,6 раза, а прибыль снизилась на 57,7 процента.

В конце марта 2009 года стало известно, что совокупная прибыль российских компаний в январе 2009 года составила 517,4 миллиарда рублей, а убыток - 701,8 миллиарда рублей. Таким образом, чистый убыток по итогам первого месяца года составил 184 миллиарда рублей.

http://amt-training.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7988

Росстат опубликовал данные об инфляции в России и зарубежных странах в марте 2009 года. С начала года потребительские товары и услуги более всего подорожали в Белоруссии - на 6,1% и на Украине - на 5,9 процента.
В России цены на товары и услуги возросли за месяц на 1,3%, по сравнению с декабрем 2008 г. - на 5,4% (в среднем по странам Европейского союза - на 0,3% и 0,2% соответственно). Продукты питания за месяц стали дороже на 1,7% (в странах ЕС в среднем подешевели - на 0,1%), за период с начала года - на 5,3% (в странах ЕС - на 0,6 процента).

http://www.utro.ru/news/2009/04/26/812060.shtml

Цитировать — Сообщение №2467
27 апреля 2009 года
00
С картинками и подробностями - http://stockinfocus.ru/2009/04/20/o-goldman-sachs/

Цитата:
11 миллиардов долларов было выплачено сотрудникам Goldman Sachs в качестве компенсации за непосильный труд по уничтожению мировой финансовой системы. Сколько же получил каждый герой невидимого фронта? Второй марк говорит нам о том, что на конец 2008 финансового года в GS работало 30 тысяч сотрудников. Проведя нехитрую арифметическую пертурбацию, мы получим, что в среднем сотрудник GS за год заработал 370 тысяч долларов. Это включая уборщиц, посыльных и секретарш. Сколько заработали вот эти ребята мне даже трудно представить.

Гуд! Вольдемар! Гуд!!!

Цитировать — Сообщение №2468
27 апреля 2009 года
00
Сука. За***л Апокалипсис. Чо на *** за калифорнийский вирус? Что за галимый развод лохов и почему на это ведутся.

Первыми о признаках этава гавна заявили США, Испания, Британия, Дания. А теперь давайте посмотрим список номинантов на дефолт.

Они всех за идиотов чтоли держат? Где птичий грипп? Где атипичиная пневомания? Что у нас на подходе - рыбья диарея?

Цитировать — Сообщение №2469
27 апреля 2009 года
00
главное пугацццо и верить властям...без их заботы о нас ниоднова дня не проживем же...

Цитировать — Сообщение №2470
28 апреля 2009 года
00
Попалась неплохая статья про мифы на рынке недвижимости:
Содержание
Миф 1. Самые стабильные капиталовложения — в недвижимость.
Миф 2. Новое жилье лучше старого.
Миф 3. Ниже своей себестоимости квартиры продаваться не будут.
Миф 4. Банкам невыгодно изымать квартиры у неплательщиков, потому что они не специализируются на продаже квартир и юридическом обеспечении этих операций. Поэтому они будут всячески «договариваться» и идти на всевозможные уступки своим клиентам-должникам.
Миф 5. Большой отложенный спрос уже к осени вернет определенную активность купли-продажи квартир.
Миф 6. Государство просто обязано помочь своим гражданам с ипотекой.
Миф 7. Современная квартира непременно должна быть просторной..
Миф 8. Жилье в крупном городе более защищено, оно более престижно и перспективно.
Миф 9. Нынешнее падение цен на недвижимость — максимальное. Осенью начнется рост цен.

Полностью тут http://community.livejournal.com/ru_anti_krizis/241350.html

Цитировать — Сообщение №2471
28 апреля 2009 года
00
Цитата: $corp
главное пугацццо и верить властям...без их заботы о нас ниоднова дня не проживем же...

Цитировать — Сообщение №2472
28 апреля 2009 года
00
Цитата: Victor
Сука. За***л Апокалипсис. Чо на *** за калифорнийский вирус? Что за галимый развод лохов и почему на это ведутся.

Здравствуйте, я хрюша Хрюша, одинокая свинка. Мою маму съели, папу скушали, бабушку сожрали, а деда стрескали. Но у нас, у мексиканских свиней, тоже есть бог. Его зовут Хрюцалькоатль. Он прилетел на волшебном корыте и вступился за нас. Не знаю, кто такие хохлы, но их он покарает в первую очередь. Говорят, они не просто нас едят, а вся их культура вертится вокруг нашего целлюлита. И своим гербом они выбрали вилку. Такое простить нельзя.

(с)

Цитировать — Сообщение №2473
28 апреля 2009 года
00

Первыми о признаках этава гавна заявили США, Испания, Британия, Дания. А теперь давайте посмотрим список номинантов на дефолт.

Они всех за идиотов чтоли держат? Где птичий грипп? Где атипичиная пневомания? Что у нас на подходе - рыбья диарея?

Уже все уши прожужжали про новую гадость – «свиной грипп из Мексики»: руководство повыше отдаёт команды не допустить её в Россию, начальство пониже боязливо отчитывается, что жертв не избежать и у нас. Обсуждать тут было бы нечего, если бы не получил письмо от[info]vladmradio:

«…Добрый день, коллега. Не знаю, входит ли данная тема в круг интересных для Вас, но ввиду последних вирусных мировых событий, возможно, что материалы, о которых я напомню, сегодня достойны внимания. Прошу прощения, если зря отнял время.

В начале марта публицист Сергей Дибров выступил с материалом "Америка заметает следы!" Коротко: Компания Бакстер была замечена в подозрительных экспериментах по скрещиванию штаммов вируса гриппа человеческого и животного происхождения, что может быть особо опасно в общегуманитарных масштабах. Экспериментальные образцы были разосланы в партнёрские лаборатории восемнадцати стран, причём, без каких-либо необходимых в таких случаях примечаний. На момент выявления данного факта образцы были изъяты, а лабораторные сотрудники получили жёсткий карантин и были привиты противовирусными препаратами. В европейской либеральной прессе шума не получилось - сообщения на эту тему стали попросту изымать.

Теперь мы наблюдаем некий "свиной" грипп и компанию Бакстер, которая героически с ним борется на переднем крае вирусной войны - в Мексике. Не хочется фантазировать на тему разработки бактериологического оружия. Просто, всё это очень похоже на ещё один способ хорошо заработать на искусственно созданной болезни. Филиалы компании Бакстер представлены на территории России и Украины - вот, именно это и вызывает тревогу…»

http://stillavinsergei.livejournal.com/191854.html#cutid1

Цитировать — Сообщение №2474
28 апреля 2009 года
00
Попалась неплохая статья про мифы на рынке недвижимости:

Статья неплохая, но весьма спорная ...

> Миф 1. Самые стабильные капиталовложения — в недвижимость.

Смотря что понимать под стабильностью.

И что же "стабильнее"? Золотишко?

> Миф 2. Новое жилье лучше старого.

При "прочих равных" это не миф. А "в общем случае" согласен, что миф.

> Миф 3. Ниже своей себестоимости квартиры продаваться не будут.

Согласен, что миф.

> Миф 4. Банкам невыгодно изымать квартиры у неплательщиков, потому что они не специализируются на продаже квартир и юридическом обеспечении этих операций. Поэтому они будут всячески «договариваться» и идти на всевозможные уступки своим клиентам-должникам.

В общем случае миф. Но вообще зависит от многих факторов.

> Миф 5. Большой отложенный спрос уже к осени вернет определенную активность купли-продажи квартир.

Х.з.

> Миф 6. Государство просто обязано помочь своим гражданам с ипотекой.

:)

> Миф 7. Современная квартира непременно должна быть просторной..

Что понимается под "современная" и "просторная"?

> Миф 8. Жилье в крупном городе более защищено, оно более престижно и перспективно.

Опять набор непонятных ярлыков ... "защищено" (от чего?), "престижно", "перспективно"

> Миф 9. Нынешнее падение цен на недвижимость — максимальное. Осенью начнется рост цен.

Х.з. Возможно и такое.

P.S. Статью прочитал полностью - набор слов.

Цитировать — Сообщение №2475
28 апреля 2009 года
00
Цитата:
Новое дело «Сбера»

Сбербанку за 13,9 млрд руб. достался недостроенный «Город столиц». Теперь банк будет достраивать его за свой счет

Бэла Ляув
Анна Бараулина
Ведомости

28.04.2009, №76 (2346)

Из-за неплатежей строителей Сбербанк рискует сам превратиться в девелопера. Как указано в годовом отчете банка по МСФО, «20 марта 2009 г. в результате урегулирования задолженности одним из заемщиков группа получила права на имущество в размере 13,903 млрд руб., а также заключила договор соинвестирования на сумму 3,044 млрд руб.». Речь идет о проекте девелоперской компании «Капитал груп» — «Городе столиц», который возводится в деловом центре «Москва-сити», сообщили «Ведомостям» источники, близкие к Сбербанку и «Капитал груп». Представители сторон это не подтвердили и не опровергли.

Девелопер просрочил платеж по кредиту в $400 млн в феврале и сам предложил Сбербанку забрать залог. А 30 марта Сбербанк, «Сбербанк капитал» и «Капитал груп» подписали договоры о реструктуризации этого кредита, сообщив, что завершение проекта профинансируют структуры Сбербанка.

«Город столиц» строится на 9-м участке делового центра «Москва-сити». Его общая площадь — 288 680 кв. м (апартаменты — 101 440 кв. м, офисы — 72 315 кв. м). Близкий к «Капитал груп» источник оценивает долю непроданных площадей в 70-75%, в таком случае банку недвижимость досталась примерно по 64 214-68 800 руб. за 1 кв. м. При этом своим покупателям «Капитал груп» предлагает апартаменты начиная с $15 000 за 1 кв. м. Старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский оценивает всю эту недвижимость (офисы и апартаменты) гораздо дешевле — в $5000 за 1 кв. м на момент готовности. Достройка объекта такого уровня, по его мнению, обойдется примерно в $2000 за 1 кв. м. Представитель «Капитал груп» Динара Лизунова утверждает, что большая часть комплекса «Город столиц» уже построена, но дать более точную информацию отказалась. В эксплуатацию сданы торговые помещения, парковка и офисы в южной башне — одной из двух башен проекта.

Аналитик Credit Swisse Андрей Никитин прогнозирует, что из-за проблем с кредитами к концу 2009 г. крупные банки увеличат свои позиции в недвижимых активах в среднем на 30%. Действительно, наибольшая часть обеспечения по просроченным ссудам Сбербанка — это объекты недвижимости, их справедливая стоимость — 36,76 млрд руб., сообщил вчера банк.

В отчете также сказано, что банк в 2008 г. получил в счет погашения кредитов объекты недвижимости, сдаваемые в аренду, стоимостью 6,9 млрд руб. Представитель банка Ирина Кибина отказалась уточнить, что это за недвижимость. За прошлый год Сбербанк выдал строителям 281,5 млрд руб. кредитов.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/print.shtml?2009/04/28/193328

Да они там офуели совсем...

Цитировать — Сообщение №2476
28 апреля 2009 года
00
создан прецедент...теперь мона драть хозяев хат если чо...

Неприятные ожидания многих владельцев столичной недвижимости стали реальностью. В Москве впервые осужден человек, который пустил на свою жилплощадь квартирантов, но при этом не выплатил причитающийся налог.

Как пишет "Российская газета", Владимир Аракчеев два года сдавал свои квадратные метры на Ленинградском шоссе за 37 тыс. руб. в месяц. Все шло хорошо до тех пор, пока он не решил поднять плату. Квартиросъемщикам это явно не понравилось, и они в качестве ответного жеста сообщили о неучтенном договоре аренды в налоговую службу.

Результат - уголовное дело по ст. 198 УК РФ ("Уклонении от уплаты налогов с физического лица"). Теперь Аракчеев должен заплатить в качестве штрафа 100 тыс. руб. и 115 тыс. 440 руб. подоходного налога, который исчисляется как 13% от всей прибыли за сдачу квартиры.

На самом деле незадачливый рантье еще легко отделался. В вышеупомянутой ст. 198 - две части. Первая часть подразумевает штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб., а также арест до полугода или лишение свободы до года. Вторая часть грозит еще большими неприятностями: уклонение от налога "в особо крупном размере" приводит к штрафу от 200 тыс. до 500 тыс. руб. и тюрьме сроком на три года.

В Федеральной налоговой службе обещают, что вскоре подобные дела пойдут потоком. Тем более что в ведомстве есть банк данных о лицах, сдающих жилье в аренду, составленный с помощью соседей и других "доброжелателей" арендодателей.

http://www.utro.ru/articles/2009/04/28/812406.shtml

Цитировать — Сообщение №2477
28 апреля 2009 года
00
Как бэ об этом г-н зиц-председатель еще около года назад писал в этой ветке, только тогда прецендентов не было... Вот пожалуйста))

Цитировать — Сообщение №2478
04 мая 2009 года
00
Март (напоминаю):

Май:

Источник: МонолитИнвестСтрой

Цитировать — Сообщение №2479
04 мая 2009 года
00
Цитата:
Абрамович проиграл яхту в покер

Последнее поражение на зеленом столе чуть было не привело к кризису в отношениях с пылкой красавицей Дашей Жуковой. Росбалт 16:08

Как передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на газету La Reppublica, сегодня в Барселоне Роман Абрамович проиграл в покер одну из своих яхт стоимостью около $500 тыс. The Moscow Post 16:05

Теперь Абрамович, чтобы не обижать невесту, играет в любимую игру в онлайн-клубе Everest Poker, в котором, как пишет газета, состоит и другой российский бизнесмен - Владимир Доронин, чьей невестой является супермодель Наоми Кэмпбелл. Газета.Ru 15:55

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.utronews.ru%2Fnews%2Feconomics%2F001241440224655%2F

Цитировать — Сообщение №2480
04 мая 2009 года
00

Беда не приходит одна, чо! :)

Цитировать — Сообщение №2481
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.