тут надо всегда помнить, что при ипотеке ты платишь за СВОЮ квартиру, а при съеме- ЧУЖОМУ ДЯДЕ/ТЕТЕ
Тут надо ещё всегда помнить, что через тридцать лет (к примеру, я понимаю, что не в мааськве сроки обычно меньше по причине более низкой стоимости хаток) эта своя квартира будет представлять из себя жалкие развалины в большинстве случаев. Достаточно посмотреть на старые панели, ага. Кстати, тогда ещё строили лучше...
и какой выход?
выход - стать социально незащищенным либо военнослужащим...
Таблички с надписями "Выхода нет" в московском метрополитене были заменены на "Выход в другом месте" по требованию психологов - сильно влияли на количество суицидов, да ;)
Не знаю. Потребительский кредит это вообще зло. ипотечный конечно не совсем потребительский...
почему то мне кажется, что можно состариться и умереть, чем дождаться квартирки)))сдается мне что это не стопроцентное решение проблемы)))сказать не значит сделать, а если сделать, то не значит в ближайшие 10 лет
прибольшом первоначальном взносе, возможно, но если взнос минимален то лет 20 90 % платежа это проценты банку, то есть опять же дяде.
а можно и при оформленной ипотеке умереть:) от этого никто не застрахован:) и опять же не успеть пожить в квартирке:)
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Странно, :confused: выглядят нынешние новостройки намного аккуратнее.[/COLOR][/FONT]
тема ипотечных платежей уже поднималась и думаю не стОит ее "ворошить". каждый останется при своем мнении. моё личное мнение, что ипотека - это всё-таки выход из ситуации, но каждое решение в пользу ипотеки должно быть продуманным и хорошо осмысленным.
Ну тут ещё есть проблема завышенных ожиданий. Во всём цивилизованном мире жильё в собственности - это удел богачей. На неё большие налоги, большие затраты на содержание, ремонты и т.п. Поэтому собственность - процентов у 20. Остальные - наём. В нашей стране, как обычно - свой путь и свои представления.
Ну я как бы в строительной фирме работаю :D
угу. у буржуев наемное жилье - вид бизнеса, у нас же - случайный заработок случайных людей, потому что как бизнес он нихрена нерентабелен.
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Заблуждаетесь, жильё в собственности - не роскошь.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Как страшно жить. :D[/COLOR][/FONT]
надо взять на вооружение)))
Тут есть свои подводные камни. Дети и связанные с ними требования к инфраструктуре, к примеру.
Но вообще направление правильное.
Вариант очень подходит тем, у кого бабушки/дедушки проживают в городе. Или выбрали ребятишкам "полный" день в учебном заведение.
С картинками и подробностями - http://stockinfocus.ru/2009/04/20/o-goldman-sachs/
Гуд! Вольдемар! Гуд!!!
Здравствуйте, я хрюша Хрюша, одинокая свинка. Мою маму съели, папу скушали, бабушку сожрали, а деда стрескали. Но у нас, у мексиканских свиней, тоже есть бог. Его зовут Хрюцалькоатль. Он прилетел на волшебном корыте и вступился за нас. Не знаю, кто такие хохлы, но их он покарает в первую очередь. Говорят, они не просто нас едят, а вся их культура вертится вокруг нашего целлюлита. И своим гербом они выбрали вилку. Такое простить нельзя.
(с)
Уже все уши прожужжали про новую гадость – «свиной грипп из Мексики»: руководство повыше отдаёт команды не допустить её в Россию, начальство пониже боязливо отчитывается, что жертв не избежать и у нас. Обсуждать тут было бы нечего, если бы не получил письмо от[info]vladmradio:
«…Добрый день, коллега. Не знаю, входит ли данная тема в круг интересных для Вас, но ввиду последних вирусных мировых событий, возможно, что материалы, о которых я напомню, сегодня достойны внимания. Прошу прощения, если зря отнял время.
В начале марта публицист Сергей Дибров выступил с материалом "Америка заметает следы!" Коротко: Компания Бакстер была замечена в подозрительных экспериментах по скрещиванию штаммов вируса гриппа человеческого и животного происхождения, что может быть особо опасно в общегуманитарных масштабах. Экспериментальные образцы были разосланы в партнёрские лаборатории восемнадцати стран, причём, без каких-либо необходимых в таких случаях примечаний. На момент выявления данного факта образцы были изъяты, а лабораторные сотрудники получили жёсткий карантин и были привиты противовирусными препаратами. В европейской либеральной прессе шума не получилось - сообщения на эту тему стали попросту изымать.
Теперь мы наблюдаем некий "свиной" грипп и компанию Бакстер, которая героически с ним борется на переднем крае вирусной войны - в Мексике. Не хочется фантазировать на тему разработки бактериологического оружия. Просто, всё это очень похоже на ещё один способ хорошо заработать на искусственно созданной болезни. Филиалы компании Бакстер представлены на территории России и Украины - вот, именно это и вызывает тревогу…»
http://stillavinsergei.livejournal.com/191854.html#cutid1
Статья неплохая, но весьма спорная ...
> Миф 1. Самые стабильные капиталовложения — в недвижимость.
Смотря что понимать под стабильностью.
И что же "стабильнее"? Золотишко?
> Миф 2. Новое жилье лучше старого.
При "прочих равных" это не миф. А "в общем случае" согласен, что миф.
> Миф 3. Ниже своей себестоимости квартиры продаваться не будут.
Согласен, что миф.
> Миф 4. Банкам невыгодно изымать квартиры у неплательщиков, потому что они не специализируются на продаже квартир и юридическом обеспечении этих операций. Поэтому они будут всячески «договариваться» и идти на всевозможные уступки своим клиентам-должникам.
В общем случае миф. Но вообще зависит от многих факторов.
> Миф 5. Большой отложенный спрос уже к осени вернет определенную активность купли-продажи квартир.
Х.з.
> Миф 6. Государство просто обязано помочь своим гражданам с ипотекой.
:)
> Миф 7. Современная квартира непременно должна быть просторной..
Что понимается под "современная" и "просторная"?
> Миф 8. Жилье в крупном городе более защищено, оно более престижно и перспективно.
Опять набор непонятных ярлыков ... "защищено" (от чего?), "престижно", "перспективно"
> Миф 9. Нынешнее падение цен на недвижимость — максимальное. Осенью начнется рост цен.
Х.з. Возможно и такое.
P.S. Статью прочитал полностью - набор слов.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/print.shtml?2009/04/28/193328
Да они там офуели совсем...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.utronews.ru%2Fnews%2Feconomics%2F001241440224655%2F
Беда не приходит одна, чо! :)