очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 2401 - 2439

16 апреля 2009 года
00
По оценкам госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), российские банки заработали на девальвации рубля 800-900 млрд руб., сообщил на конференции Российского союза промышленников и предпринимателей заместитель генерального директора агентства Андрей Мельников. "Эта цифра примерно за три месяца - с ноября 2008 г. по январь 2009г. Думаю, эти ресурсы позволят банкам спокойно прожить еще один-два квартала, а дальше может увеличиться потребительский спрос, и банки будут использовать уже другие ресурсы", - отметил он.

http://www.utro.ru/news/2009/04/15/809979.shtml

Цитировать — Сообщение №2402
16 апреля 2009 года
00
Цитата:
В Соединенных Штатах сразу в нескольких городах прошли организованные республиканцами массовые акции протеста против повышения налогов. Как и следовало ожидать, самой скандальной получилась акция в Остине - столице штата Техас. Его губернатор Рик Перри заявил, что жители региона не должны страдать от проблем всей страны и призвал Белый дом пересмотреть политику налогообложения субъектов. В противном случае, пригрозил он, штат выйдет из состава США в одностороннем порядке.


http://www.izvestia.ru/news/news202268?print


Цитировать — Сообщение №2403
17 апреля 2009 года
00
Число лишений права собственности по закладным на дома в США выросло в I квартале до рекорда

Нью-Йорк. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Число случаев лишения прав собственности по закладным на дома в США выросло в I квартале 2009 года на 24% - до рекордного уровня, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании RealtyTrac.

Основными причинами увеличения количество дефолтов по ипотечным кредитам являются продолжающиеся потери рынка труда, а также завершение сроков действия некоторых программ, позволявших отсрочить лишения прав собственности.

Владельцы 803 тыс. 489 домов находились в течение I квартала на той или иной стадии процесса лишения прав собственности.

В марте число дефолтов достигло 341,18 тыс., что также является рекордом.

"Число лишений прав собственности на жилье еще не достигло своего пика, - отмечает президент исследовательской компании, работающей в ипотечном секторе, Wholesale Access Дэвид Олсон. - Сейчас мы сталкиваемся с отсроченными дефолтами".

Огромное количество домов, находящихся в собственности банков, способствует дальнейшему падению цен на жилье в США. Уровень безработицы в стране увеличился в марте до 8,5% - максимума с 1983 года. Стоимость жилья снизилась в январе на 19% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало рекордным падением, свидетельствуют данные S&P Case/Shiller Index. Этот показатель опускался в годовом исчислении ежемесячно с января 2007 года.

Число заявок на получение ипотечного кредита сократилось на прошлой неделе, это является сигналом того, что даже сокращение ставок по займам ниже уровня 5% может оказаться недостаточным для того, чтобы поддержать восстановление рынка жилья, отмечают эксперты.

Цитировать — Сообщение №2404
17 апреля 2009 года
00
Согласно этому документу, в ближайшие двенадцать месяцев российские предприятия будут испытывать трудности с погашением различным кредиторам задолженности в 229 миллиардов долларов. Половина выплат по погашению кредитов должна производиться в долларах, что, учитывая падение курса рубля, еще сильнее ударяет по финансовым возможностям заемщиков.

В то время как "Сибирская сервисная компания" (Siberian Services Co.), занимающаяся разработкой нефтяных скважин, на прошлой неделе стала первым российским предприятием, объявившим дефолт по иностранным заимствованиям в текущем году, UniCredit ожидает "пика" неплатежей в период с августа текущего по февраль будущего года, тогда как, по мнению Натальи Орловой, наиболее напряженный период наступит в третьем квартале 2009 года. Г-жа Орлова считает неизбежным повышение ставок по сомнительным кредитам до 15 процентов, а с учетом эффекта домино они могут вырасти до 30 процентов. UniCredit, который полагает, что эта ставка уже превышает 12 процентов, "ожидает волны реструктуризации долгов и серии банкротств в России", если не произойдет масштабной финансовой интервенции со стороны государства, в размере от 20 до 40 миллиардов долларов. Наталья Орлова, которая тоже считает, что банкротство крупных российских предприятий и банков "действительно возможно", тем не менее, полагает, что есть несколько причин надеяться на лучшее. В самом деле, если сумма долга, который должен быть выплачен в этом году, довольно значительна и соответствует 20 процентам ВВП, то общий долг - в 780 миллиардов долларов - не представляется чрезмерным в сравнении с объемом национального дохода, подчеркивает она. Согласно мировым стандартам, российская экономика нечасто прибегала к "эффекту рычага". Что оставляет возможность для осуществления упорядоченной консолидации российской банковской системы, которая сейчас весьма раздроблена и включает в себя 200 банков.

http://www.inosmi.ru/translation/248526.html

Цитировать — Сообщение №2405
17 апреля 2009 года
00
Инвестиционные квартиры

Принято считать, что в "тучные путинские годы" 20-30% квартир скупались в т.н. "инвестиционных целях" некими "частными инвесторами" (переводя на русский язык - с целью перепродажи). В открытых источниках почти никогда не приводились примеры таких спекулянтов, их ф.и.о. (да, на ухо шептали, но слух или сплетню "по данным источника" ведь в данном случае в СМИ не поставишь; а если поставишь - за несколько часов можно переписать квартиру с условного "Юрия" на условную "Елену", и нет улик).

Благо "нефтяная игла" и дешёвые кредиты позволяли разгонять цены на недвижимость на 60-100% в год. Какая красивая схема: взять кредит, например, в Сбере под 12% годовых, миллионов 20-30 долларов, и за год сделать миллионов 15. Или присосаться к бюджету, и из него вынуть деньги на спекуляцию.

И вот обнаружен прекрасный образчик такого спекулянта. Когда будете читать или слушать про квартирного спекулянта, всегда представляйте его.

"Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли мэрии С.-Петербурга Сергей Бодрунов.

Согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей".
http://rusanalit.livejournal.com/672870.html?style=mine

Прописью и цифрами: у чиновника средней руки 9 (девять) квартир общей площадью около 900 кв. м.

Цитировать — Сообщение №2406
17 апреля 2009 года
00
Цитата: avargano
"Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли мэрии С.-Петербурга Сергей Бодрунов.
.



какой интересный мужчинка
//forum.novgorod.ru/showpost.php?p=889006&postcount=147


Цитировать — Сообщение №2407
17 апреля 2009 года
00
Зеленые ростки и проблески надежды.
Пол Кругман (Нобелевский лауреат 2008г)
Опубликовано: 16 апреля 2009

Бен Бернанке, председатель Федеральной резервной системы, видит "зеленые ростки." Президент Обама видит "проблески надежды." И фондовый рынок рыдает от умиления.

Так ли все понятно? Вот четыре причины проявлять осторожность по поводу экономических перспектив.

1. Наши дела все еще ухудшаются. Промышленное производство обновило 10-летний минимум. Жилищное строительство остается невероятно слабым. Выселения и продажа домов должников, которые должны были притормозиться ипотечными компаниями ввиду жилищных планов администрации Обамы, снова выросли.

Максимум, что можно сказать, это существуют признаки того, что наши дела становятся все хуже, но более медленными темпами, - экономика просто перестала погружаться столь быстро, как это было. Вот что я думаю: в последнем издании Бежевая книга, периодическое исследование ФРС о деловом климате, сообщает, что "пять из двенадцати регионов отметили умеренность в темпах спада." Гуляй, рванина!

2. Некоторые из хороших новостей не убедительны. Самая большая позитивная новость за последние дни была получена от банков, которые показали на удивление хорошие доходы. Но некоторые из этих отчетов немного ... смешные.

Wells Fargo, например, объявил о своем лучшем ежеквартальном доходе. Но банк сообщил о заработке не в четких числах, как число продаж; например, они зависят от того, какой резерв банк отводит для покрытия будущих потерь по кредитам. И некоторые аналитики высказали сомнения по поводу отчета Wells Fargo, а также другим вопросам его бухгалтерского учета.

Между тем, Goldman Sachs объявил огромный скачок прибыли с четвертого квартала 2008 по первый квартал 2009 год. Но аналитики быстро заметили, Goldman изменил свое определение понятия "квартал" (в ответ на изменение его юридического статуса), так что - "я вам не малыш" - декабрь месяц, который оказался неудачным для банка, просто исчез из этого сравнения.

Я не хочу наводить тень на плетень. Возможно, банки действительно скакнули из глубоких потерь в огромные прибыли в рекордно короткие сроки. Но, естественно, это возбуждает скептицизм, - уж не старик ли Madoff им помог в этом.

Да, и для тех, кто ожидал "стресс-тесты" казначейства, чтобы прояснить картину: в Белом доме пресс-секретарь Роберт Гиббс, говорит, что "вы увидите систематические и скоординированные на основе прозрачности способы и методы, которые удовлетворят все заинтересованные стороны о результатах этих испытаний." Нет, я не понимаю, что это означает.

3. Еще много чего может свалиться на наши головы. Даже во времена Великой Депрессии не все и не сразу летело вниз. Были периоды, когда спад приостанавливался и даже намечалась тенденция роста на протяжении около года, возможно именно в этой стадии мы находимся сейчас. Но потом прошла серия банкротств банков по обе стороны Атлантики, в сочетании с некоторыми катастрофическими политическими шагами, когда страны пытались защитить умирающий золотой стандарт, и мировая экономика упала с утеса.

Может ли это повториться? Ну, коммерческая недвижимость трещит по швам, убытки по кредитным карточкам лавинообразно растут, и никто не знает, насколько плохо будет ситуация в Японии или Восточной Европе. Мы, вероятно, не повторим катастрофы 1931 года, но я отнюдь не уверен в том, что худшее уже позади.

4. Даже если он прошел, это не значит, что он уже прошел. В 2001 году спад только официально длился восемь месяцев и закончился в ноябре. Но безработица росла еще год-полтора. То же самое произошло после спада 1990-91. И есть все основания полагать, что это произойдет и на этот раз тоже. Не удивлюсь, если уровень безработицы продолжит расти на протяжении всего 2010 года.

Почему? "V-образное" восстановление занятости, мощно поднимающее число рабочих мест, происходит только тогда, когда есть большой отложенный спрос. В 1982 году, например, жилищное строительство было подавлено высокими процентными ставками, так что, когда ФРС ослабило давление, то продажи резко возрасли. Но глупо рассчитывать на это в данный момент: сегодня, в экономике застой, потому что мы накопили слишком много долгов и построили слишком много торговых центров, и никто не в готов к новому всплеску расходов.

Рабочие места в конечном итоге восстановятся - как это всегда бывает. Но это, вероятно, не произойдет быстро.

Так какой же у меня совет для тех, кто находится в депрессии? Выдержка.

История показывает, что одной из величайших политических опасностей, перед лицом серьезного экономического спада, является преждевременный оптимизм. F.D.R. ответил на признаки восстановления путем урезания программы Works Progress Administration на половину и повышением налогов; Великая Депрессия моментально показала зубы. Япония ослабила свои усилия на полпути ее потерянного десятилетия, обеспечив тем самым еще пять лет застоя.

В администрации Обамы экономисты понимают это. Они говорят правильные вещи о выбранном курсе. Но есть реальная опасность того, что все разговоры о "зеленых побегах" и "проблесках надежды" породят опасную самоуспокоенность.

Так вот мой совет для общественности и политиков: Не судите о ребеночке, пока он еще не выношен и находится в утробе матери.

виа http://av-rybin.livejournal.com/144588.html?#cutid1

Цитировать — Сообщение №2408
17 апреля 2009 года
00
надыбал с камментов ссылок...

Скандал в крысиной стае эффективных менеджеров россиийского автопрома набирает обороты.

В чем же суть дела?

http://brandmaior.livejournal.com/9106.html

Цитировать — Сообщение №2409
17 апреля 2009 года
00
Цитата: avargano
Если вы информацию черпаете исключительно из канала ОРТ, то везде так, у нас даже лучше - негров не линчуют. Но если оглядеться по сторонам, то примеров достаточно - соседняя Финляндия и вся Скандинавия, большинство стран старой Европы, да даже штаты ...



ИМХО у Вас "эффект зеленой травы на чужом лугу"


Цитировать — Сообщение №2410
17 апреля 2009 года
00
По поводу Сергея Бодрунова.

Первой моей реакцией было такое же негодование. Но когда я почитал материалы и ПОСМОТРЕЛ ВИДЕО ЭТОЙ ПЕРЕДАЧИ мнение существенно изменилось.

1. Где видео или аудиозапись всего, что было в студии после отключения прямого эфира? (я особо не искал, но не нашел) Я посмотрел запись самой программы и не увидел ничего криминального ...

2. Что касается быдла ... Звонок "Я инженер в сфере строительства. Я остался без работы. На кого я могу перепрофилироваться?" (аналогичное было с "крановщицей" на НТВ в программе "Честный понедельник"). На кого угодно - хочешь работать - переучивайся и работай. Социализм кончился - сидеть дома и ждать, когда построят новый завод "под твою специальность" нельзя.

3. Бодрунов сказхал во многом правильно - еще раз утверждаю, что "кризис" на 50% раздут журналюгами - и это раздувание негативно влияет на реальную ситуацию.

Цитировать — Сообщение №2411
17 апреля 2009 года
00
Цитата: Kirill V
ИМХО у Вас "эффект зеленой травы на чужом лугу"

ИМХО, дальше Антальи Вы за границей не бывали, а уж тем более там не жили, в отличии от меня.


Цитировать — Сообщение №2412
17 апреля 2009 года
00
Цитата: Kirill V

3. Бодрунов сказхал во многом правильно - еще раз утверждаю, что "кризис" на 50% раздут журналюгами - и это раздувание негативно влияет на реальную ситуацию.

Конечно, у него кризиса нет - с 10 хатами и парой миллионов евро, не считая заграничных счетов, оставшихся за кадром. Кстати, там на одну коммуналку нужно тысяч 100 в месяц - это официальная зарплата нашего губернатора.


Цитировать — Сообщение №2413
17 апреля 2009 года
00
03.16.2009
-----------
Цитата: Вадим37
кстати...

комнат: 1 min: 260000 max: 2300000 avg: 1345043 median: 1350000
комнат: 2 min: 630000 max: 3060000 avg: 1828008 median: 1750000
комнат: 3 min: 1600000 max: 4300000 avg: 2594524 median: 2500000
комнат: 4 min: 1750000 max: 4500000 avg: 3091111 median: 2700000


З.Ы. Можно сравнить с данными на 6 января:

Комнат Min Max Сред. Медиана
------- --- --- ------ ---------
1 170000 2350000 1523933 1550000
2 1100000 5500000 2057664 1900000
3 1500000 5350000 3052556 2650000
4 1200000 12800000 4102000 2950000
----

однушки 1550000 -> 1350000 (-200000)
двушки 1900000 -> 1750000 (-150000)



04.17.2009
-----------
комнат: 1 min: 250000 max: 2070000 avg: 1314090 median: 1300000
комнат: 2 min: 300000 max: 3990000 avg: 1872037 median: 1750000
комнат: 3 min: 330000 max: 4600000 avg: 2492041 median: 2500000
комнат: 4 min: 2250000 max: 4500000 avg: 3402308 median: 3300000


Цитировать — Сообщение №2414
17 апреля 2009 года
00
а еще для примера 2 недели назад человек хотел сдать хорошую хату с ремонтом за 13 тыщ...через 2 недели он скинул цену до 9 тыщ и сдал....

Цитировать — Сообщение №2415
17 апреля 2009 года
00
один из на заклание...

Из бюджета Ленинградской области похищено около 2 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

Как полагает следствие, с августа 2008-го по февраль 2009 г. путем обмана и злоупотребления доверием украдены денежные средства областного бюджета, размещенные на депозитном счете ООО "Инкасбанк" на основании заключенных между банком и комитетом финансов области государственных контрактов и договоров о депозитных вкладах на сумму 1,88 млрд рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Напомним, банк получил возможность разместить свободные бюджетные средства в 2007 году. Сроки возврата депозитов наступили в октябре 2008 г., но тогда банк погасить долг не смог. В середине февраля у "Инкасбанка" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В настоящее время он находится в стадии банкротства. Позже прокуратура Ленинградской области обнаружила нарушения в схеме размещения средств бюджета региона на депозитах "Инкасбанка".

В середине марта губернатор региона Валерий Сердюков временно отстранил от исполнения обязанностей вице-губернатора, руководителя комитета финансов Александра Яковлева. Это было связано с тем, что тот не принял достаточных мер по возврату средств, размещенных на депозиты в коммерческих банках, срок которых истек, а также не выполнил распоряжение губернатора по оформлению залогового обеспечения вкладов в "Инкасбанк".

Между тем, по данным источника в областном правительстве, отстраненный вице-губернатор попал на прошлой неделе в больницу с инфарктом.

"Инкасбанк" входит в ОАО "ВЕФК - Восточноевропейская финансовая корпорация". В конце марта в Петербурге в офисе ВЕФК прошли обыски. Позже прокуратура предъявила обвинение руководителям банка в растрате на сумму свыше 1 млрд рублей. Кроме того, следователи выясняют обстоятельства "незаконного изъятия под видом выдачи кредитов аффилированным юридическим лицам, денежных средств этого же банка в сумме свыше 30 миллиардов рублей".

http://www.utro.ru/articles/2009/04/17/810389.shtml

Цитировать — Сообщение №2416
19 апреля 2009 года
00
Двадцатипроцентная ставка по ипотечному кредиту ненормальна, и должна быть снижена до уровня 11-12% годовых. Такое мнение озвучил сегодня в ходе интервью телекомпании НТВ президент РФ Дмитрий Медведев.

"Ни один нормальный наш человек за такие деньги ипотеку брать не будет. И именно поэтому она у нас не развивалась ни в 90-е годы, когда у нас ставка ипотечного кредитования и вообще ставка кредитная была очень высокой, и она у нас перестала развиваться сейчас. Значит, нужны механизмы снижения этой ставки. Еще несколько лет назад я все время говорил, что наша цель выйти на 7-8% годовых. По таким ставкам люди будут брать с удовольствием. Они брали и по 11-12%, и большинство ипотечных кредитов именно под такие проценты взято. Сейчас 20 процентов. Эти дополнительные деньги, те самые миллиарды, о которых иногда говорить не хочется, но надо, они как раз направлены на то, чтобы сбить эту ставку до 15% годовых, до 14-15 процентов. Это тоже много. И мы рассчитываем, что ещё дополнительную возможность снижения дадут программы софинансирования, которые осуществляются в рамках наших территорий, субъектов Федерации. В результате общий эффект снижения может быть процентов восемь, или даже восемь с половиной. И мы тем самым могли бы выйти на ту ставку, которая у нас была и по которой, собственно, люди брали кредиты", - сказал президент.

По его словам, "принят целый ряд решений, которые должны хотя бы частично восстановить работу этого очень важного механизма". Медведев возлагает большие надежды на работу Агентства ипотечного жилищного кредитования, в капитал которого государство добавило 20 млрд рублей. "И 40 млрд это агентство получит еще в виде кредитных средств. С этим связана конкретная возможность человека получить относительно разумный по деньгам кредит", - отметил президент.

Медведев особо подчеркнул: "Мы начинали с цифр в 200-260 млрд руб. ипотечных кредитов в 2006 году. В 2007 г. уже дали существенно больше - 556 млрд руб., а в прошлом году вышли на 633 млрд руб., даже при понимании того, что в конце года произошла остановка этих процессов. Мы существенно нарастили темпы, и, конечно, исключительно обидно сейчас все было бы остановить, но мы этого делать не будем. Мы обязательно продолжим решение всех этих задач". При этом, глава государства призвал к сдержанному оптимизму. "Я не хотел бы, чтобы были иллюзии: мы не сможем сейчас "раскочегарить" объем ипотечного кредитования сразу же до тех цифр, которые были", - отметил Медведев.

Он также заявил, что пятая часть россиян уже решила "квартирный вопрос". "У нас уже почти пятая часть населения могла решить свою жилищную проблему за счет собственных средств — включая, естественно, заемные средства под свои доходы. Это очень хороший уровень, потому что даже в самых развитых странах люди решают свою жилищную проблему за счет приобретения собственного жилья только наполовину. Половина продолжает жить в арендованных домах, в арендованных квартирах, в квартирах, которые получены по договору найма", - сказал Медведев. Главное теперь, "хотя бы удержаться на этом уровне сейчас", отметил он.

Тем временем, на 2009 г. запланировано строительство 40 тыс. квартир для молодых специалистов, молодых семей и работников социальной сферы. "Мы должны поддержать наиболее уязвимые категории. Это в принципе задача, с которой должны справиться территории. Они сами должны решить, кого поддерживать, иными словами. Это молодые специалисты, это просто молодые семьи. И это очень важная задача, потому что мы сейчас считаем, что порядка 40 тыс. только таких квартир можно было бы сделать в этом году. Это пенсионеры, это работники социальной сферы и бюджетники, то есть те люди, у которых нет дополнительных источников дохода", - заявил Дмитрий Медведев.

http://www.utro.ru/articles/2009/04/19/810624.shtml

Цитировать — Сообщение №2417
20 апреля 2009 года
00
Да вообще медвед отжог. Вся страна уже поняла, как ее поимели с этой ипотекой, и только кодла "заинтересованных лиц" во главе с презиком дурака включили и дальше гнут свою линию "на развитие ипотеки". С чего богоносцы отдавать-то станут? Хоть под 20%, хоть под 8%, если цены и дальше полетят в космос, никаких доходов все равно не хватит. Хотя, у нас же в запасе "ипотека на полвека" (дальше - больше?). В общем, демагогия и цинизм, как всегда.

Цитировать — Сообщение №2418
20 апреля 2009 года
00
вот они....ГЕРОИ ВРЕМЕНИ...пофамильно...

Выдача льготных автокредитов началась во всех трех допущенных к этой программе банках - Сбербанке, ВТБ24 и Россельхозбанке. Первыми автомобилями, проданными по субсидируемой государством ставке, стали Skoda Fabia, Renault Logan и Lada Kalina.

Первый льготный кредит был выдан 9 апреля Юлии Скрябиной в банке ВТБ 24. Она приобрела Skoda Fabia (собирается на калужском заводе Volkswagen) за 350 000 рублей в кредит сроком на два года. Сумма кредита составила 240 000 рублей при первоначальном взносе - 110 000 рублей. Льготная ставка кредита - 9,33% годовых вместо установленного по банком 18% (2/3 ставки рефинансирования - 8,67% - оплачивает государство).

Через четыре дня - 13 апреля - свой первый льготный кредит выдал Россельхозбанк. Кредит получил житель города Саранск на покупку автомобиля Lada Kalina стоимостью 259 510 рублей. Документы от заемщика были приняты 8 апреля, то есть на рассмотрение заявки потребовались традиционные для этого банка пять дней. Житель Саранска заплатил 30% от стоимости автомобиля - 77 853 рублей, сумма кредита составила 181 657 рублей. Фактическая процентная ставка по кредиту - 9,33% вместо 18%, а ежемесячный платеж - около 7000 рублей. Срок окончания кредита - декабрь 2011 года.

В тот же день, 13 апреля, свой первый льготный автокредит выдал и Сбербанк. Его получила инженер из Санкт-Петербурга Наталья Малюкова на покупку Renault Logan, выпускаемого на московском заводе "Автофрамос". Подробности условий банк не раскрывает. Однако известно, что у Сбербанка в отличие от двух других банков, допущенных к льготной программе, процентная годовая ставка самая низкая - всего 6,33% (так как изначально она составляет 16%). Неудивительно, что у Сбербанка на данный момент вдвое больше заявок на такой кредит, чем у, например, у ВТБ24. Так, у Сбербанка их насчитывается около 2 тыс., а у ВТБ24 - только 1 тыс. заявок. Сбер уже выдал более 100 льготных кредитов, а по 900 заявкам принято положительное решение.

"Покупательский интерес к льготной программе кредитования высокий, - говорит RB.ru начальник кредитного отдела компании "Автомир" Иван Романов. - Наблюдается не просто много звонков и живых контактов с покупателями, но клиенты начали подавать заявки". Пока не было замечено и каких-либо сложностей в работе выдачи автокредитов, добавляет он. С другой стороны, программа заработала только 9 апреля, поэтому делать какие-либо выводы об ее успехе еще сложно.

Правительство выделяет на 2009 год 2 млрд рублей на реализацию программы субсидирования ставки автокредитов. Этого должно хватить на покупку 150 тыс. автомобилей. ВТБ24 планируется выдать порядка 35-40 тыс. таких кредитов.

Напомним, что выдавать льготные кредиты на приобретение новых легковых автомашин, включенных в утвержденный Минпромторгом перечень автомобилей, имеют право только три банка: Сбербанк, ВТБ24 и Россельхозбанк. Максимальный размер кредита не должен превышать 70% от цены приобретаемого автомобиля. Кредит предоставляется в рублях и максимальным сроком до 31 декабря 2011 года. В качестве залога принимается приобретаемый автомобиль. С ВТБ24 и Россельхозбанке установлены процентная ставка в 18%, но по льготному кредиту она составит 9,33%. В Сбербанке ставка составляет 16%, а фактическая для заемщика - 6,33%. Размер скидки составляет две третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. В настоящее время, при действующей ставке рефинансирования ЦБ РФ 13 %, скидка составляет 8,67%.

http://www.amt-training.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7627

Цитировать — Сообщение №2419
20 апреля 2009 года
00
Цитата:
Она приобрела Skoda Fabia (собирается на калужском заводе Volkswagen) за 350 000 рублей


я ломаю голову. Фабия идет от 349 тысяч. Какого интересно Юлия Скрябина нахватила бонуса на штуку в новое авто?


Цитировать — Сообщение №2420
20 апреля 2009 года
00
Цитата: Mickey
я ломаю голову. Фабия идет от 349 тысяч. Какого интересно Юлия Скрябина нахватила бонуса на штуку в новое авто?



коврики?


Цитировать — Сообщение №2421
21 апреля 2009 года
00
Однако, похоже, никто ничего не понял. Что и не удивительно, если учесть, что президент и его экономисты говорят одно, премьер и его министры - другое, а в жизни все вообще происходит не так, как об этом говорят вышеперечисленные господа. На местах, судя по всему, на антикризисные планы государства уже не рассчитывают и думают, как бы выжить самим. Придумывается, честно говоря, неплохо.

http://www.inosmi.ru/translation/248599.html

по сцылке предложенные варианты...я бы в Астрахань поехал, кто мене научит... :D

Цитировать — Сообщение №2422
21 апреля 2009 года
00
китайся луцсий длуг евлопейса однака стал...

Боао, Китай - Корпорация China Investment планирует в этом году увеличить объем своих международных инвестиций, в том числе, в европейских странах, которых она прежде избегала, поскольку европейцы пытались установить лимиты на китайские инвестиции. Об этом в субботу сообщил председатель китайского суверенного инвестиционного фонда.

Выступая здесь на встрече ведущих бизнесменов и политических лидеров, Лоу Цзивэй вновь посетовал на сопротивление, оказанное в прошлом году правительствами западных стран фонду, который сокращенно именуется CIC. Некоторые зарубежные политики обеспокоены тем, что фонд, созданный в 2007 г. для инвестирования 200 миллиардов долларов валютных резервов Китая, руководствуется не только финансовыми, но и политическими соображениями.

Лоу дал понять, что такое сопротивление, особенно, в Европе, было одной из причин, по которым в прошлом году CIC неохотно размещал свой капитал. И в то же время это защитило его от крупных убытков. Но в этом году, по его словам, экономическая среда изменилась.

"Теперь важнейшие страны Европы приветствуют нас. Поэтому мы активно принимаем это во внимание, поскольку мы тоже видим некоторые возможности," - заявил он, выступая на Боаоском азиатском форуме. - "Мы будем благоразумно, но решительно расширять наши инвестиции до надлежащего уровня, в том числе, в Европе".

Лоу не стал раскрывать конкретные инвестиционные планы CIC.

http://www.inosmi.ru/translation/248587.html

Цитировать — Сообщение №2423
21 апреля 2009 года
00
Ну что - биржи полетели, рубль тоже сдаёт позиции - не уж то так быстро откат прошёл?

Цитировать — Сообщение №2424
21 апреля 2009 года
00
Российский рубль укрепился; и политика Центробанка, и цены на энергоресурсы позволяют надеяться на то, что эта ситуация продержится до конца лета. Как сообщает "РБК daily", к такому мнению пришли опрошенные эксперты.

В ближайшее время рубль не упадет так, как в начале года, об этом говорит тот факт, что российский Центральный банк уже второй месяц вынужден продавать доллары и евро, чтобы несколько ослабить чрезмерно укрепляющийся рубль. В марте ЦБ РФ купил $3,58 млрд и ?190 миллионов. Причем в марте объемы покупки валюты значительно выросли - в феврале ведомство Сергея Игнатьева приобрело всего $861,8 млн и ?98,97 миллиона. "Таким образом (с помощью "управляемой девальвации"), Банк России сначала плавно понизил курс рубля до приемлемого уровня, который выгоден государству. А сейчас ЦБ выступает неким эквилибристом, который пытается сохранить равновесие - курс рубля на текущем уровне", - поясняет аналитик ФК "Метрополь" Марк Рубинштейн.

"ЦБ постепенно увеличил ставки по кредитам банкам, что уменьшило рублевую массу", - пояснил газете главный экономист ФК "Открытие" Данила Левченко. Кроме того, для обеспечения налоговых выплат валюту в больших объемах продавали коммерческие организации, и это значительно укрепило рубль.

В связи с этим аналитики считают возможным открывать банковские депозиты в рублях. Правда, делать вклады на долгий срок пока опасно: что произойдет с рублем осенью, пока не ясно. По мнению Рубинштейна, он укрепится на 2% - 3% по сравнению с сегодняшним курсом, однако Левченко с ним не согласен. "Дело в том, что в ближайшее время возможны различные сценарии развития мирового финансового рынка, поэтому и прогнозы различные", - считает он.

Стоит отметить, что не смотря на благоприятный долгосрочный прогноз, рубль уже два дня дешевеет. Сегодня, например, он уже подешевел по отношению к бивалютной корзине на 30 копеек. К доллару российская валюта подешевела на 57 копеек.

http://www.utro.ru/articles/2009/04/21/810947.shtml

Цитировать — Сообщение №2425
22 апреля 2009 года
00
Цитата:
Приставам удается продать менее 5% имущества должников
[SIZE="1"]21.04.2009 18:40 МСК[/SIZE]

В Новгороде ещё раз попытаются продать ипотечную квартиру. Торги пройдут 14 мая. Квартира будет продаваться дешевле первоначальной цены на 15 процентов, сказала Надежда Астафьева, начальник отдела организации работы по реализации имущества должников. На торгах 10 марта трехкомнатная квартира продавалась по цене 2 млн. 200 тысяч рублей. Покупателей на квартиру тогда не нашлось, так как первоначальная стоимость имущества нередко завышается.

Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УФССП по Новгородской области, с начала года в Новгороде было выставлено на продажу имущество должников стоимостью 19 млн. 689 тыс. руб, но в связи с кризисом приставы смогли продать только на 497 тыс. В этом году по причине погашения суммы долга стоимость имущества снятого с продажи составила 860 тыс. рублей, отметили приставы



Источник: Новгородинформ


Цитировать — Сообщение №2426
22 апреля 2009 года
00
-1

Генеральная прокуратура РФ выявила факты расточительного расходования денежных средств, выделенных из федерального бюджета государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что административно-хозяйственные расходы корпорации, среднегодовая численность которой составляет 97 человек, в 2008г. превысили 340 млн руб.

Только на оплату труда сотрудников, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 млн руб., что сопоставимо с расходами на содержание в 2008г. центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологий и Роскартографии вместе взятых. Проверка показала, что в 2009г. расходы на собственные нужды, запланированные фондом, выросли почти на 100 млн руб.

По данным надзорного ведомства, в 2008г. общая сумма вознаграждений членам правления фонда, состоящего из генерального директора, его заместителей и директора юридического департамента, составила 55 млн руб. Для сравнения: примерно столько же затратила Еврейская автономная область на капитальный ремонт 48 многоквартирных домов общей площадью 56,15 тыс. кв. м, а Томская область - на ремонт 77 многоквартирных домов общей площадью 121,5 тыс. кв. м.

Непосредственно председателю правления фонда Константину Цицину в качестве годового вознаграждения было выплачено 16,5 млн руб., что в несколько раз превышает размер доходов за год высших должностных лиц государства, сведения о которых опубликованы на официальных сайтах правительства и президента РФ.

В ходе проверки также выяснилось, что значительные средства Фонд ЖКХ расходовал на оплату билетов категории бизнес-класса и СВ, а также наем жилых помещений повышенной комфортности командированным сотрудникам. Только на приобретение авиабилетов за 2008г. было потрачено более 3 млн руб.

По данным Генпрокуратуры РФ, оплата найма жилых помещений командированным сотрудникам фонда, нередко в номерах повышенной категории комфортности, зачастую осуществлялась по стоимости, превышающей установленные лимиты. Имеют место факты возмещения не только расходов на проживание, но и прочих услуг: бара, химчистки, такси и др. Свыше 200 тыс. руб. фонд выплатил за услуги VIP-залов.

По результатам проверки Генпрокуратура РФ предложила председателю наблюдательного совета фонда рассмотреть вопрос о сокращении в 2009г. расходов фонда на административно-хозяйственную деятельность, выплату вознаграждения членам правления и премий работникам организации, с учетом существующих реалий пересмотреть размер должностных окладов руководителя фонда и его заместителей, прекратить практику оплаты расходов командированных лиц по фактическим затратам.

Кроме того, по мнению надзорного органа, необходимо пересмотреть категории лиц, которым предоставлено право на приобретение билетов бизнес-класса и СВ, а также найма жилых помещений повышенной комфортности, внести изменения в положение о порядке материальных выплат работникам, а также рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с генеральным директором фонда.

Одновременно Генпрокуратура РФ внесла представление в Минрегион России, а также проинформировала Минфин РФ, которым предложено взять под контроль деятельность фонда и обеспечить неукоснительное исполнение поставленных при его создании целей и задач, повысить эффективность расходования переданных Фонду бюджетных средств.

http://www.amt-training.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7782

Цитировать — Сообщение №2427
22 апреля 2009 года
00
Владивосток. Здесь, на восточной оконечности России, в семи часовых поясах от Москвы, началась реализация масштабного проекта. Две мили стальных конструкций и тросов должны соединить материк с маленьким островком, который может похвастаться лишь несколькими тысячами жителей, хорошим подледным ловом, да огородами, где выращивают популярные в городе лекарственные растения.

Параллели буквально напрашиваются: похоже, речь идет о кремлевском варианте нашего 'моста в никуда' [имеется в виду скандальный проект строительства моста стоимостью в 400 миллионов долларов на Аляске, который должен был соединить город Кетчикан с остром Грэвина, где проживает 50 человек - прим. перев.]. И даже финансовый кризис для этого не помеха.

Правительство планирует потратить на строительство крупнейшего в мире подвесного моста более миллиарда долларов; еще как минимум 6 миллиардов пойдут на другие связанные с ним проекты, которые планируется реализовать в этом малонаселенном регионе по соседству с Китаем и Северной Кореей.

Цель этих проектов - позволить Владивостоку достойно принять саммит организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 г.; еще 6 миллиардов долларов государство выделяет на подготовку к зимней Олимпиаде 2014 г. в курортном городе Сочи на юге страны. Впрочем, сами российские чиновники признают, что расходы на оба мероприятия скорее всего превысят смету: это связано с некачественным планированием и распространенной в стране коррупцией.

http://www.inosmi.ru/translation/248626.html

Кому же на самом деле принадлежит предприятие, работники 'Русского вольфрама' узнали почти случайно. В начале апреля с Сейшел пришло письмо, в котором некая Аннабель Жан-Луи (Annabelle Jean-Louis) по поручению холдинга сообщала, что все вольфрамовые рудники Приморья будут проданы по рыночной стоимости, при этом сотрудники предприятия попадают под сокращение. И - ни слова о до сих пор не выплаченной зарплате - а ведь только в Светлогорье у концерна на конец марта образовалась задолженность в почти одиннадцать миллионов рублей, то есть примерно в 250 000 евро.

Поэтому абсолютное отчаяние двигало членами профсоюза, когда они шариковой ручкой неуклюже писали свое заявление для прессы: 'Так как мы не можем заплатить, коммунальщики посреди зимы отключили нам горячую воду и отопление. Местный магазин теперь отказывается отпускать нам хлеб в долг. Наши дети неделями едят одну картошку, а взрослые - очистки'. На этот призыв о помощи сначала отреагировали только две критически настроенные радиостанции. Лояльные к властям СМИ заинтересовались этой темой только тогда, когда пара депутатов Думы (российского парламента) упрекнули неправительственные организации в том, что они якобы хотят дестабилизировать обстановку на Дальнем Востоке за счет западных денег и по поручению западных спецслужб.

http://www.inosmi.ru/translation/248602.html

Цитировать — Сообщение №2428
22 апреля 2009 года
00
Жду с нетерпнием этого шоу

Цитата:
В Кремле разработаны проекты президентских указов, определяющие перечень государственных чиновников, которые должны будут представлять сведения о своем имуществе и доходах и имуществе членов семьи, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Речь идет о лицах, замещающих государственные и выборные должности. Это президент, председатель правительства, министры, депутаты Госдумы и члены Совета федерации, федеральные судьи, председатель Счетной палаты, секретарь Совета безопасности, а также руководители исполнительной власти в субъектах РФ.

В число чиновников, которых обяжут публиковать эти данные, попадут и главы регионов, многие из которых пока не спешат обнародовать свои доходы. От публикации налоговой декларации, в частности, отказались глава Ленобласти Валерий Сердюков и самарский губернатор Владимир Артяков.

Напомним, что в 2007г. во время выборов в Госдуму В.Артяков стал самым богатым кандидатом-единороссом. Доходы губернатора за 2006г., которые составили 1,43 млрд руб., стали причиной политического скандала в области.

Добавим, что сведения о доходах уже обнародовали Дмитрий Медведев, Владимир Путин, сотрудники кремлевской администрации и члены правительства. Их примеру последовали также спикер Совета федерации Сергей Миронов, правительство Санкт-Петербурга. Кроме того, сведения о доходах и имуществе уже опубликовали несколько губернаторов. Однако среди глав регионов нет единой позиции в этом вопросе.


http://top.rbc.ru/politics/22/04/2009/296196.shtml


Цитировать — Сообщение №2429
22 апреля 2009 года
00
Цитата:

Росстат прекратит публикацию данных по безработице в ежемесячном режиме по методологии Международной организации труда до конца текущего года, так как его данные существенно разошлись с мониторингом Роструда. Теперь эта информация будет публиковаться ежеквартально, пишет в среду «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимный источник в Федеральной службе государственной статистики.



http://www.bfm.ru/news/2009/04/22/rosstat-zasekretit-dannye-po-bezrabotice-do-konca-goda.html


Цитировать — Сообщение №2430
22 апреля 2009 года
00
чоткая политика...хоть секреть хоть не секреть....у всех есть знакомые друзья родственники соседи...и все и без Росстаты знают чо и как на рынке труда... :D

вот если в инете цензуру введут тады даааа...

Цитировать — Сообщение №2431
22 апреля 2009 года
00
http://www.imf.org/external/pubs/ft/gfsr/2009/01/index.htm



Рефинансировать - это либо выплатить, либо перекредитоваться.

виа http://ugfx.livejournal.com/14448.html?#cutid1

Там есть ещё парочка графиков.

Цитировать — Сообщение №2432
22 апреля 2009 года
00
Цитата:
Финдиректор Freddie Mac свел счеты с жизнью

Финансовый директор американского ипотечного гиганта Freddie Mac покончил жизнь самоубийством. Обстоятельства происшествия выясняются.

В Вирджинии найден мертвым финансовый директор, старший вице-президент Freddie Mac Дэвид Келлерман. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. По информации полиции, тело 41−летнего Келлермана обнаружено на рассвете в его доме.

По сведениям местной прессы, около пяти утра в полицию позвонила супруга Келлермана и сообщила о самоубийстве мужа.

Представитель полиции округа Фейрфакс Мэри Энн Дженнингс рассказала Associated Press, что на месте происшествия работают полицейские и криминалисты. Пока никаких признаков насильственной гибели топ-менеджера нет. О том, каким способом финансист свел счеты с жизнью, пока не сообщается. В полиции обещают раскрыть подробности по окончании следственных мероприятий.

Келлерман был назначен финансовым директором ипотечного гиганта в сентябре 2008 года, в разгар скандала, связанного с лопнувшим бизнесом Freddie Mac и Fannie Mae. Тогда правительство фактически национализировало ипотечные компании, предоставив им помощь в размере $60 млрд, а финдиректор Freddie Mac Энтони Писцел был вынужден уйти в отставку.

Келлерман работал в Freddie Mac 16 лет.

С гибелью Келлермана Freddie Mac фактически лишилась кризисного руководства, пришедшего в сентябре, — в марте в отставку подал глава ипотечной компании Дэвид Моффетт.

На смерть Келлера сразу же отреагировали фондовые площадки. На внебиржевых торгах Нью-Йоркской фондовой биржи через несколько минут после поступления сообщения о самоубийстве финансиста ценные бумаги Freddie Mac подешевели на 9,3% до 78 центов.
Ипотечный кризис

Freddie Mac (Федеральная национальная ассоциация по ипотечному кредитованию США, FHLMC) была основана в 1970 году для развития вторичного ипотечного рынка. В 2008 году Freddie Mac и другой ипотечный гигант Fannie Mae владели или выступали гарантами половины ипотечного рынка США, объем которого составлял $12 трлн. На балансе Freddie Mac находилось 13 млн ипотечных кредитов. В 2008 году США захлестнул шквал невозврата ипотечных кредитов, многие из которых выдавались неблагонадежным клиентам. Тогда руководство Freddie Mac и Fannie Mae обвинили в бездумной политике. Государство признало, что банкротство компаний невозможно – это грозило обрушить весь рынок. В результате государство разработало схему поддержки Freddie Mac и Fannie Mae и 7 сентября 2008 года взяло компании под правительственный надзор. Топ-менеджмент ипотечных гигантов сменился – на место исполнительного директора Freddie Mac Ричарда Сайрона пришел бывший вице-президент US Bancorp Дэвид Моффетт. Из Fannie Mae ушел глава Дэниэл Мадд, которого сменил бывший замглавы Merrill Lynch Герберт Эллисон.



http://www.infox.ru/accident/incident/2009/04/22/Findiryektor_Freddic_print.phtml


Цитировать — Сообщение №2433
23 апреля 2009 года
00
Цитата:
Новгородский губернатор: Темпы ипотечного кредитования не снижаются

Темпы ипотечного кредитования новгородцев через областной фонд ипотечного жилищного кредитования не снижаются. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь губернатора области Татьяна Филиппова, об этом Сергей Митин заявил сегодня, 22 апреля, на встрече с коллективом одной из крупнейших строительных компаний региона - ЗАО "Проектстрой".

"Учитывая, что жилищное строительство является одним из наиболее уязвимых во время финансовой нестабильности секторов, в бюджете 2009 года предусмотрено значительное увеличение финансирования мероприятий областной ипотечной программы. На эти цели дополнительно выделено 40 млн рублей. С учетом уже имеющихся средств финансирование увеличится до 66 млн рублей", - сообщил глава региона. По его словам, общее количество участников программы в 2009 году увеличится более чем в два раза и составит не менее 750 семей.



Источник: ИА Regnum


Цитировать — Сообщение №2434
23 апреля 2009 года
00
Семьдесят сотрудников Таганрогского автозавода не вышли на работу из-за задержки заработной платы. Причина массового бойкота, по данным профсоюза завода, накопившаяся за два месяца задолженность по зарплате.

Как сообщил Сергей Пенчуков, руководитель первичной профсоюзной организации ТагАЗа, средний размер возникшей задолженности перед рабочими цеха - 12-15 тысяч рублей, и рабочие решились на акцию протеста лишь после неудачных попыток переговоров. Они просто не вышли на свои рабочие места, о чем своевременно уведомили работодателя.

Все действия протестующих, по мнению профсоюза, строго согласуются с положениями Трудового кодекса, в частности со статьей 142 ТК РФ, которая позволяет прекращать выполнение своих трудовых обязанностей после 15-дневной задержки заработной платы. Получить официальные комментарии по ситуации от руководства компании оказалось невозможно - из всех телефонов отвечала лишь "горячая линия" по условиям продажи автомобилей завода.

Несмотря на значимость завода для экономики Таганрога, акция пока не вышла за пределы автопредприятия: о своем демарше протестующие не уведомляли городскую мэрию, за поддержкой в минпром области или в федерацию профсоюзов также не обращались.

http://amt-training.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7855

Цитировать — Сообщение №2435
23 апреля 2009 года
00
Цитата:
Новгородская область готова предложить 1600 квартир для отставных военных

Новгородская область подписала соглашение с Министерством обороны РФ на покупку ста квартир для военнослужащих, ушедших в отставку. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь губернатора области Татьяна Филиппова, об этом Сергей Митин заявил сегодня, 22 апреля, на встрече с коллективом одной из крупнейших строительных компаний региона - ЗАО "Проектстрой".

По словам губернатора, с начала года в Новгородскую область на постоянное место жительства приехали около 1000 человек, среди них есть и военные. "Министерство обороны имеет собственную программу по обеспечению отставных военных жильем. Новгородская область будет активнее в ней участвовать, этот вопрос мы обсуждали с министром обороны. Сегодня Новгородская область готова предложить около 1600 новых квартир для военнослужащих", - отметил глава области.

По мнению строителей, в нестабильной экономической ситуации, когда резко упала покупательская способность населения, участие в федеральных программах по приобретению квартир для ряда категорий граждан поможет пополнить дефицит оборотных средств у строительных компаний. Основными проблемами строительной отрасли по-прежнему остаются резкое сокращение спроса на рынке жилья, снижение покупательской способности населения и доступности ипотеки.

Согласно данным Министерства обороны РФ, приведенным на официальном сайте, на строительство служебного жилья в 2009 году выделяется 12,5 млрд рублей, что позволит получить около 4,2 тыс. служебных квартир, на 2010 год запланированы средства в размере 14,4 млрд рублей на строительство 6,5 тыс. служебных квартир.



Источник: ИА Regnum


Цитировать — Сообщение №2436
23 апреля 2009 года
00
Интересно почём :) 25 вроде ставка у Государства была для Новгорода.

Цитировать — Сообщение №2437
23 апреля 2009 года
00
Борьба с выплатой огромных бонусов членам правления госкорпораций и претендующих на поддержку государства компаний дошла теперь до министерств и ведомств, пишет РБК daily.

Вчера заместитель генерального прокурора Александр Буксман на Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству сообщил, что ведомство выявило расточительное использование государственных средств. Буксман рассказал, что подобные факты выявлены в Росприроднадзоре, Роспотребнадзоре, Россельхознадзоре, Роснедвижимости, ФНС и других ведомствах. По его словам, сотрудники упомянутых структур возмещали "за счет государства свои траты на химчистку, такси, посещение баров и прочие услуги". При этом конкретных данных по ведомствам прокурорский работник не привел.

Источник издания в Генпрокуратуре рассказал, что чиновники любят компенсировать из средств государства свои траты на боулинг и аренду лимузинов. В частности, в качестве подарков к 23 февраля одно из ведомств закупило швейцарские часы Certina по 28 тыс. рублей. По словаи источника, в ближайшее время такие же проверки ждут Федеральную таможенную службу, Росздравнадзор и Росрыболовство. В упомянутых Буксманом ведомствах от комментариев по поводу расходов руководства отказываются.

http://www.utro.ru/articles/2009/04/23/811476.shtml

Руководство российского Центробанка взяло пример со своих зарубежных коллег и приняло решение о снижении ставки рефинансирования - процентов, под которые ЦБ выдает кредиты другим банкам. С 24 апреля ставка снизится на 0,5% и составит 12,5% годовых. Решение о снижении принимается впервые с июня 2007 года.

http://www.utro.ru/articles/2009/04/23/811528.shtml

Цитировать — Сообщение №2438
24 апреля 2009 года
00
Не ахти какая инфа, но зато практически из первых рук.

Близкая подруга матери сдает комнату уже довольно давно. Сдавала за 4200. Квартиранты сказали - снижайте. Она отказалась, те съехали. Выставила опять за 4200. Тишина. 4000 - Никого. В итоге еле-еле сдала за 3800 =).

Цитировать — Сообщение №2439
24 апреля 2009 года
00
Цитата: valet
Не ахти какая инфа, но зато практически из первых рук.

Близкая подруга матери сдает комнату уже довольно давно. Сдавала за 4200. Квартиранты сказали - снижайте. Она отказалась, те съехали. Выставила опять за 4200. Тишина. 4000 - Никого. В итоге еле-еле сдала за 3800 =).



Искали тут двушку для командировочных. За 9 - пара вариантов, за 10 - вагон, за 12 - несколько вариантов с мебелями, техникой и ремонтами.
Агентства с рассохшимися зубами согласны работать за полставки (ранее нужно было платить месячную ставку агентству).
Однушки уже от 6.


Цитировать — Сообщение №2440
24 апреля 2009 года
00
согласен...тоже неторопясмь искал...та хата которая была за 13 однушка с ремонтом типа...через 2 недели упала до 9...щас предлагают уже за 8...

т.е. за 3 недели цена упала на 5 штук !!! и хата еще не сдана... :D

Цитировать — Сообщение №2441
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.