Это нормально, с утра бежим на йух, вечером на север :) Всё как обычно ))))
Такие договора есть, где прописывается рейтинг страны и соответственно в случае его падения - технический дефолт. Лично не видел, но супруга подтверждает по предыдущей работе в банке.
Частники вольны любые договора подписывать, тут вопросов нет.
Ну так они их и наподписывали, а отвечать теперь по ним государству, чтобы этих флагманов и локомотивов за долги не отобрали, ну или делиться с мировым капиталом.
Роснефть, кстати, похоже уже отдают китайцам - те за красивые глаза денег на поддержку штанов не дадут.
Не имея точной информации рассуждать на эту тему не возьмусь. Если мне кто-то покажет такой кредитный договор от кого-то из свежеустановленного списка "295-и спартанцев" то я первый кину камень, да.
С этими проще - деньги за будущие поставки. Разбор читал. Если конечно вдруг не сможем поставить в будущем - то да, будет Китайнефть частично ;)
Источник: ДП
Хотелось бы спросить г-на Легчилина, как же так? Ведь еще совсем недавно:
Источник: ИА Regnum
А также:
Источник: РИА Новости
Кроме того, любопытно было бы послушать г-на Чермашенцева, который так настаивал на том, что:
Источник: Новгородские ведомости
Официально 23% в рублях после девальвации на треть. Соловьи, блин.
а подробнее, для тех кто в танке, можно? Стагфляция из-за дефицита товаров монополистов и спада производства?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стагфляция
В принципе да.
Разрешите отвлеченный вопрос, если не путаю действующие лица - не у вас ли финансовый директор никакого кризиса год назад не ожидал и успокаивал, что все будет отлично? Как он отнесся к тому, что кризис все же случился?
Каждый будет защищать свою собственность до последней капли крови. И не важно что где и как она получена. Заработана трудом или обманом. В ход пойдет все.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/16/181841
Зарабатывают долгим и упорным трудом, а обманом только воруют. Проблема в том, что тупые ипотечники не понимают того, что это не их собственность, а банка, вот и начинаются письма в спортлото.
Давайте пробежимся дальше по "заработанному": а машины за долги тоже нельзя отбирать? А кредитные мобильники и плазмы - их лошки тоже будут защищать до последней капли крови? В чем разница, кроме цены?
Так же будут защищать. :-)
Потому что когда брали - они были умные, а мы лошки.
А теперь когда за это просят заплатить - то это не наше лошковое дело.... И не удивлюсь если в результате за их "успешность" заплатим мы..Очередные субсидии с бюджета.
Ну чтожж..раскрой тему.. я думаю тут многоие зомобоящик несмотрят
Респект! Хорошая память однако. Этот директор давно уже не работает :) Не помог даже модный диплом ЭмБиЭй. Да и контора превратилась из крупнейших в России, в одного из крупнейших должников.
Секретов нет- "Тройка сталь" 60 тысяч тонн только на складе. Я оттуда ушёл год назад, после невыбиваемой дебиторки по двум клиентам (Норильский Никель и Сибур холдинг) под 200 млн. Песца почувствовал задом и ушёл в другой бизнес. За это кстати отдельный респект avargano и Character. Вовремя поверил.
самое "забавное" во всем этом - перевод долгов в Russian Mortgage Backed Securities 2008 — 1 S. A. ("Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 — 1 С. А."), специально созданная ВТБ контора для сливания в нее всех ипотечных долгов.
вопрос - насколько это законно, без согласия второй стороны договора?
контора была создана в конце прошлого года, слив долгов произошел в конце января очень-очень тихо с минимумом информации.
Я думаю вполне законно и в договоре прописано. Это обычное дело. АИЖК вполне в промышленных масштабах выкупала ипотечные закладные у банков.
Краткое содержание такое
(основная тема - безработица) - были два красавчега:
Первый - работал в одном из регионов шефом конторы по дистрибуции молочных продуктов. Есс-но в бизнесе ни х. не шарил жил хорошо на кредиты и "как говорил" дистрибуционный центр. Когда началась заваруха его контору лишили статуса дистрибутора. Он сначала выкинул на улицу 30 чел своих работников, а потом и сам по миру пошел. Вот, пришел обсудить "кто ему должен помочь".
Второй - "тот самый Полянский". Вцелом чел положительный. Сказал, что тем, кто не может платить текущие платежи за квартиры, он дает отсрочку на 1-2 года БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. Х.з. может так и есть, только он забыл сказать, что просрочка сдачи стр. объектов в Москве во многих конторах превышает этот год.
Чего-то подобного я и ожидал, но мало ли, думаю - чудеса случаются. А вот диплом этот, мне кажется, сейчас мало кому интересен ;-)
Но за вас рад - осведомлен, значит вооружен, к тому же решение, наверное, все равно непростое было.
Похоже, на закон решили особого внимания не обращать - сначала в декабре всех массово из ВТБ в ВТБ-24 не спрашивая о согласии перевели, а теперь еще и РИЦБ это неожиданно нарисовалось.
Сценарий, думаю, будет такой - поедут ипотечники, лишившиеся работы, на комсомольские стройки ипотеку свою отрабатывать - нефтепровод там к китайцам строить и т.п.
А если не захотят, то передадут закладную еще разок уже какому-нибудь Русскому Ипотечному Коллекторскому Агентству, чтоб светлое имя ВТБ не марать, и в итоге поедут бедолаги на те же стройки, но уже под конвоем, а квартирку очередникам из МВД отдадут, так что беспорядков не будет.
Один хер за горе ипотечников расплачиываться мы будем. Впрочем они мало отличаются от остальных кредитов.