очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1881 - 1919

29 января 2009 года
00
Цитата: Victor
2Sauron Вы уже готовы дворником работать или Вам рабочих мест не хватает? Друг сейчас устраивается в Божонке на какую то птицефабрику на 20к/месяц. Неплохая такая з.п. имхо для Новгорода. Безработица сейчас имеет характер того что слишком много менеджеров в стране - все хотят сидеть в кабинетах и получать немного денег вместо того чтобы идти в реальный сектор и получать нормально денег.

Я пока что вроде как при деле (ттт). А если жизнь нагнёт сильно то и дворником можно - что тут поделаешь? :)

Цитировать — Сообщение №1882
29 января 2009 года
00
Но и не так мало.

Я вот думаю для чего ЦБ девальвирует рубль, на ум приходит только - взаиморассчёты внутри страны чтобы закрыли экономические агенты.

я думаю - все проще. рубль стоит сегодня столько же, сколько он стоил в 1997 году. то есть - несколько, и курс держался только на нефти, сырье и спекуляциях. кончился пузырь - кончился курс.
а ЦБ просто пытается не допустить паники и дать подзаработать хотя бы в рублях избранным личностям.

Цитата:

Друг сейчас устраивается в Божонке на какую то птицефабрику на 20к/месяц. Неплохая такая з.п. имхо для Новгорода. Безработица сейчас имеет характер того что слишком много менеджеров в стране - все хотят сидеть в кабинетах и получать немного денег вместо того чтобы идти в реальный сектор и получать нормально денег.

обещать - одно, платить - другое. насколько я слышал об этой птицефабрике - почерк один в один как "Скара". т.е. прожектов и обещаний - вагон, а чем они подкреплены - ХЗ. так что - поживем - увидим, но что то я не очень верю тамошним обещаниям.

Цитировать — Сообщение №1883
29 января 2009 года
00
Видимо все думают одинаково - у меня первый вопрос тоже был "а заплатят"? У него сестра работает вроде платят исправно, вообще туда собрался именно потому что "прижало".

RVS а смысл разводить всю эту херь - кому надо те все закупились за один день девальвация и бегите бакс покупайте кто хочет. Для экономики лучше бы было.

Кстати завтра ЦБ публикует МЗР.

Dmitry излишне паникуешь, валюта редко падает без отката. Даже во всеми "любимом" 98 он был.

Цитировать — Сообщение №1884
29 января 2009 года
00
Dmitry излишне паникуешь, валюта редко падает без отката. Даже во всеми "любимом" 98 он был.

если бы она падала, я бы не паниковал... боюсь только, что это невозможно в принципе, при таком подходе руководства и правительства нашей страны...

Цитировать — Сообщение №1885
29 января 2009 года
00
Ну учитывая что даже гривна откатывалась.

Цитата:

Внешэкономбанк (ВЭБ) приостановил инвестиции на российском фондовом рынке из средств Фонда национального благосостояния. Об этом заявил руководитель ВЭБа Владимир Дмитриев, сообщает РИА Новости. Приостановка вызвана тем, что ВЭБ израсходовал почти весь отведенный ему лимит в размере 175 миллиардов рублей.

http://lenta.ru/news/2009/01/29/money1/

Славик, чот я ачкую (с)

Мне кажется стоит принимать ставки сколько ММВБ завтра отработает до закрытия торгов. Может я переоцениваю это новость но полчаса мне кажется вполне нормальной цифрой.

Я, сцука, даволен, хорошо что все позиции по акциям позакрывал хоть и с 6% (неделя) но прибылью.

Цитировать — Сообщение №1886
29 января 2009 года
00
Я, сцука, даволен, хорошо что все позиции по акциям позакрывал хоть и с 6% (неделя) но прибылью.

Поздравляю =). Молодцом =). А завтра да, день обещает быть любопытным =)

Цитировать — Сообщение №1887
29 января 2009 года
00
Цитата: valet
Поздравляю =). Молодцом =). А завтра да, день обещает быть любопытным =)

теперь будет всё время одно и то же... всё выше и выше и выше, стремим мы полёт наших птиц!!!

Цитировать — Сообщение №1888
29 января 2009 года
00
Ну на самом деле денек пока загонял относительно немного в акции - 100к, но после РТС 300 наверно начну закупаться с добавлением. До этого брал Газпром, Сургут, Акрон наверно их и буду, хотя насчёт последнего подумаю, может стоит заменить его Лукойлом ибо как показала практика без нефти в РФ ничего не происходит.

ВЭБ устал покупать у спекулей акции чтобы те бежали в бакс. Лично я так оцениваю эту меру. Только поздно ИМХО.

Цитировать — Сообщение №1889
29 января 2009 года
00
[SIZE=5][COLOR=#004a91]Victor[/COLOR][/SIZE] , слабо это всё и не интересно про акции... есть дело на 14% за день... 100%... как вариант???

Цитировать — Сообщение №1890
30 января 2009 года
00
Сам, бабки как хранил в рублях так и буду хранить, только новые поступления на рубли для диверсификации врятли буду менять. Покупать по текущему курсу баксы не хочу. Подожду отката а там посмотрю по фону.

Золотые слова. Только я бы в ближашие месяцы (а скорее годы) вообще рубли в любую ин. валюту не стал бы вкладывать.

Цитировать — Сообщение №1891
30 января 2009 года
00
Цитата: RVS
сократить волевым решение госаппарат всех уровней и расходы на него.

Как не странно, в текущих условиях я против этого (это надо было делать раньше, а точнее просто не раздувать такой аппарат). А сейчас - перед лицом большой безработицы и банд ходящих по улицам и квартирам и проверяющих, у кого чего пожрать осталось, пусть лучше гос. чиновники сидят в своих креслах и получают зарплату незачто, чем пополняют ряды асоциальных элементов. Аналогично с бюджетниками, армией, госпредприятиями. Заплату можно срезать (кто сможет куда-то уйти - сам уйдет), но не разгонять.

ввести вместо НДС налог с продаж,

Не согласен. Во-первых, налог с продаж - это сразу 100% засилие черного нала. Во-вторых, это рост цен. В-третьих, издержки на переход на него.

ИМХО лучше бы НДС уменьшили до 10% и заставили платить ВСЕХ.

Ну и с налогом на прибыть и ЕСН поработать не помешало бы.

Хотя сейчас все это делать уже поздно ...

причем производителей товара/услуги освободить он него на 2-3 года.

Не согласен. Нах. эти лазейки. Единственное на кого стоит распространить льготы - сельхозпроизводство.

снизить ставку рефинансирования. раза в два.

Плюсуюсь.

прекратить торговлю валютой на биржах. 100% валютной выручки - в ЦБ по курсу.

Плюсуюсь.

переманивание специалистов с запада (в первую очередь - уехавших наших).

Это вопрос лет и десятков лет, а сейчас счет уже идет на месяцы.

щас выиграет тот, кто сможет сохранить и развить производственную базу, а не то, у кого сейчас валюта крепчеи защечные мешки больше.

Плюсуюсь.

Цитировать — Сообщение №1892
30 января 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
гражданская война наврядле, тут нужна борьба идей, а у нас их вообще нет...:confused:

Так будут. Вот первая - "отнять и поделить!" :dezl:

Цитировать — Сообщение №1893
30 января 2009 года
00
Цитата: avargano
Сценарий банальный: Китай молится на Обаму

Цитата:
Вэнь и Путин читают нотации западным лидерам ("The Financial Times", Великобритания)
Самоуверенные выступления этих руководителей резко контрастировали с мрачным настроем, царившим на ежегодной встрече политических, финансовых и общественных лидеров мира

29 января 2009

В среду лидеры Китая и России поменялись ролями со своими западными коллегами, диктовавшими мировую экономическую повестку, и отчитали их за те политические провалы, которые, по их словам, привели к глобальному финансовому кризису.

Китайский премьер-министр Вэнь Цзябао (Wen Jiabao) и его российский коллега Владимир Путин воспользовались трибуной Всемирного экономического форума в Давосе для заявления о том, что две восходящие державы должны играть более весомую роль в новом экономическом порядке.

Путин поднял на смех американских делегатов, говоривших на прошлогодней встрече в Давосе о "фундаментальной устойчивости и безоблачных перспективах экономики США". Он заявил, что "гордость Уолл-стрит - инвестиционные банки - практически перестали существовать".

Премьер Вэнь выступил с язвительными комментариями по поводу "несоответствующей макроэкономической политики" ряда неназванных стран и "неприемлемой модели развития, которая характеризуется длительными периодами низких накоплений и высокого уровня потребления".

Он обрушился с критикой на финансовые институты за их "слепую погоню за прибылью" и отсутствие у них "самодисциплины".

Самоуверенные выступления этих руководителей резко контрастировали с мрачным настроем, царившим на ежегодной встрече политических, финансовых и общественных лидеров мира.

http://www.inosmi.ru/translation/247028.html

Странная какая-то молитва.

Цитировать — Сообщение №1894
30 января 2009 года
00
Цитата: Character
http://www.inosmi.ru/translation/247028.html

Цитировать — Сообщение №1895
30 января 2009 года
00

Ну так, а почему бы и не полаять на слона в его отсутствие? Зато на форуме авантюриста, наверное, благодарных читателей переполняли бурные эмоции и все снова побежали продавать резаную зеленую бумагу (и откуда она у таких принципиальных берется, а?) и тарить энергорубли.

Цитировать — Сообщение №1896
30 января 2009 года
00
Ну так, а почему бы и не полаять на слона в его отсутствие? Зато на форуме авантюриста, наверное, благодарных читателей переполняли бурные эмоции и все снова побежали продавать резаную зеленую бумагу (и откуда она у таких принципиальных берется, а?) и тарить энергорубли.

Ну подскажи уже курс и динамику рейхсмарки к рублю в 41-м.

Цитировать — Сообщение №1897
30 января 2009 года
00
Ну подскажи уже курс и динамику рейхсмарки к рублю в 41-м.

Ты таки веришь, что РФ победит Америку и Европу, что ли?

Цитировать — Сообщение №1898
30 января 2009 года
00
Ты таки веришь, что РФ победит Америку и Европу, что ли?

Не знаю. Да и никто не знает, что из этого получится. Но обратного совсем не хочу.
Красную Армию в 41-м все считали колоссом на глиняных ногах. Даже союзнички.

Цитировать — Сообщение №1899
30 января 2009 года
00
Красную Армию в 41-м все считали колоссом на глиняных ногах. Даже союзнички.

Ой как интересно... можно в отдельную тему вынести, но боюсь здесь любителей Второй мировой раз, два и обчёлся... а с утверждением кстати согласен... нас в принципе спасло какое-никакое время... а в современных условиях ещё бабушка надвое сказала, что будет...

Цитировать — Сообщение №1900
30 января 2009 года
00
нас в принципе спасло какое-никакое время...

Нас спасло только то, что у нас в стране много народа, жизь которого ничего не стоит.

Цитировать — Сообщение №1901
30 января 2009 года
00
нас в принципе спасло какое-никакое время... а в современных условиях ещё бабушка надвое сказала, что будет...

Нас и сейчас время спасает пока. Какой-никакой, а запас прочности есть. Кстати, по поводу воплей про всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает расход ЗВРа - это по аналогии с боезапасом. Его тоже копят в мирное время, чтобы отбиваться (или атаковать) в военное. Странно было бы, если бы он не расходовался.
Время сейчас играет против штатов. А европу нам побеждать не нужно. Европа с нами в одном окопе, хоть и не понимает (может быть) пока этого.

Цитировать — Сообщение №1902
30 января 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Нас спасло только то, что у нас в стране много народа, жизь которого ничего не стоит.

согласен 100%... именно это и давало это самое какое-никакое время...

Цитировать — Сообщение №1903
30 января 2009 года
00
Время сейчас играет против штатов.

с этого места поподробнее пожалуйста...

Цитировать — Сообщение №1904
30 января 2009 года
00
с этого места поподробнее пожалуйста...

Не успевают они провернуть всё задуманое, похоже. И поскольку не успевают - начинают торопиться и делают более сильные или более слабые воздействия, чем нужно. Чем ещё больше сжимают время - система находится в точке бифуркации и нерасчётливыми воздействиями ещё сильнее раскачивается, уменьшая возможную управляемость.
Смотри 080808 (мы отреагировали неожидано - ударили по губам, но по Тбилиси не ввалили), смотри на непрокатившую замануху в Мумбаи (индусы с паками смогли договориться), смотри на газовую войнушку (она продлилась конечно больше, чем нужно, но эффекта задуманого не принесла). В финансовой сфере тоже самое.
А внутри у них уже коллапсы начинаются. Наши неприятности по сравнению с ними - детская песочница и сломаный совочек.

Цитировать — Сообщение №1905
30 января 2009 года
00
Character, да действительно пендосам нужна война для подъёма и поэтому они будут постоянно "качать" паков с индусами... причём работает походу, индусы "с ножом к горлу" требуют "Горшкова" достроить и оснастить... Лодку атомную хоть сейчас забирают, но её просто нет (думаю они бы и "Нерпу" забрали, да нам самим её до ума не довести)... и не надо забывать Израиль, пендосы спят и видят, чтобы кто-то по Израилю хоть "случайно" пульнул...
А по большому счёту Пендосам знай печатай баксы, они как горячие пирожки улетают!!!! И это решает все проблемы!!!!

Цитировать — Сообщение №1906
30 января 2009 года
00
Биржи полны оптимизма почти не падают - их на антидеприсанты подсадили?

Цитировать — Сообщение №1907
30 января 2009 года
00
Биржи полны оптимизма почти не падают - их на антидеприсанты подсадили?

их на ЦБ РФ подсадили. негоже устраивать армагеддец в разгар Давоса.

Цитировать — Сообщение №1908
30 января 2009 года
00
седня прочитал, что фсб попросили усилить контроль за вливаемыми антикризисными деньгами...может чо и получиццо дельнова... :D

Цитировать — Сообщение №1909
30 января 2009 года
00
Цитата: $corp
седня прочитал, что фсб попросили усилить контроль за вливаемыми антикризисными деньгами...может чо и получиццо дельнова... :D

эта. а при чем тут ФСБ и как ОНО будет следить. бред.

Цитировать — Сообщение №1910
30 января 2009 года
00
А по большому счёту Пендосам знай печатай баксы, они как горячие пирожки улетают!!!! И это решает все проблемы!!!!

Немного неправильная формулировка. Бакс они пока вроде не печатают, за этим следят всё-таки. Пока они умудряются баксы высасывать из окружающего мира. Но у них плохо получается, это раз, и баксов (активов, оценённых в баксах) во всём мире не хватит для финансирования их хотелок, поэтому они обречены лопнуть от натуги.

Цитировать — Сообщение №1911
30 января 2009 года
00
эта. а при чем тут ФСБ и как ОНО будет следить. бред.

"Может быть к нему доктора послать?" (с) А следить большого смысла нет. Там движения достаточно прозрачные.

Цитировать — Сообщение №1912
30 января 2009 года
00
"Может быть к нему доктора послать?" (с) А следить большого смысла нет. Там движения достаточно прозрачные.

так и я про то. лечить там нечего. только удалять.

Цитировать — Сообщение №1913
30 января 2009 года
00
не знаю...медвед им сказал шо типа вот следите и докладывайте...

Цитировать — Сообщение №1914
30 января 2009 года
00
Цитата: $corp
не знаю...медвед им сказал шо типа вот следите и докладывайте...

а чего докладывать? "докладаю: все влитые в банки деньги пущены на закупку валюты на бирже и складированы на счетах оных банков!"

Цитировать — Сообщение №1915
30 января 2009 года
00
Доллар и евро снова бьют рекорды — Прямое включение
Уже в первые минуты торгов ММВБ курс американской валюты взлетел до отметки 35 с половиной рублей – это как летний, докризисный евро. Европейская валюта вплотную подошла к отметке 46. А бивалютная корзина пробила порог в 40 рублей.

До предела, установленного Центробанком в 41 рубль – остаются считанные копейки. На этом фоне власти заявляют: спекуляции насчет того, что правительству и ЦБ не удастся удержать курс, беспочвенны.

Бывший первый зампред Центробанка Сергей Алексашенко признает, что курс может улететь на 50 и даже 70 рублей за доллар, если ЦБ отпустит национальную валюту в свободное плавание. Сегодня подтверждено: дела плохи, и кризис продлится три года. Ранее официально назывались более оптимистичные сроки.

http://www.5-tv.ru/news/16657/

Цитировать — Сообщение №1916
30 января 2009 года
00
зачем создавать новую тему, если всё это полощецо уже не первый год в этой теме?

Цитировать — Сообщение №1917
30 января 2009 года
00
я не являюсь гостем той вашей темы, название ее не нравится

вот так

Цитировать — Сообщение №1918
30 января 2009 года
00
Цитата: CanPlay

вот так

это ваши проблемы

Цитировать — Сообщение №1919
30 января 2009 года
00

вот так

нравицца-не нравицца... а итог один. и для рубля - тоже :)
не, 70 он стоить не будет. думаю, на 40-45 северный житель придет.

Цитировать — Сообщение №1920
30 января 2009 года
00

вот так

Цитата: whef
это ваши проблемы

нет, скорее ваши

Цитировать — Сообщение №1921
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.