Я пока что вроде как при деле (ттт). А если жизнь нагнёт сильно то и дворником можно - что тут поделаешь? :)
я думаю - все проще. рубль стоит сегодня столько же, сколько он стоил в 1997 году. то есть - несколько, и курс держался только на нефти, сырье и спекуляциях. кончился пузырь - кончился курс.
а ЦБ просто пытается не допустить паники и дать подзаработать хотя бы в рублях избранным личностям.
обещать - одно, платить - другое. насколько я слышал об этой птицефабрике - почерк один в один как "Скара". т.е. прожектов и обещаний - вагон, а чем они подкреплены - ХЗ. так что - поживем - увидим, но что то я не очень верю тамошним обещаниям.
если бы она падала, я бы не паниковал... боюсь только, что это невозможно в принципе, при таком подходе руководства и правительства нашей страны...
http://lenta.ru/news/2009/01/29/money1/
Славик, чот я ачкую (с)
Мне кажется стоит принимать ставки сколько ММВБ завтра отработает до закрытия торгов. Может я переоцениваю это новость но полчаса мне кажется вполне нормальной цифрой.
Я, сцука, даволен, хорошо что все позиции по акциям позакрывал хоть и с 6% (неделя) но прибылью.
Поздравляю =). Молодцом =). А завтра да, день обещает быть любопытным =)
теперь будет всё время одно и то же... всё выше и выше и выше, стремим мы полёт наших птиц!!!
Золотые слова. Только я бы в ближашие месяцы (а скорее годы) вообще рубли в любую ин. валюту не стал бы вкладывать.
Как не странно, в текущих условиях я против этого (это надо было делать раньше, а точнее просто не раздувать такой аппарат). А сейчас - перед лицом большой безработицы и банд ходящих по улицам и квартирам и проверяющих, у кого чего пожрать осталось, пусть лучше гос. чиновники сидят в своих креслах и получают зарплату незачто, чем пополняют ряды асоциальных элементов. Аналогично с бюджетниками, армией, госпредприятиями. Заплату можно срезать (кто сможет куда-то уйти - сам уйдет), но не разгонять.
Не согласен. Во-первых, налог с продаж - это сразу 100% засилие черного нала. Во-вторых, это рост цен. В-третьих, издержки на переход на него.
ИМХО лучше бы НДС уменьшили до 10% и заставили платить ВСЕХ.
Ну и с налогом на прибыть и ЕСН поработать не помешало бы.
Хотя сейчас все это делать уже поздно ...
Не согласен. Нах. эти лазейки. Единственное на кого стоит распространить льготы - сельхозпроизводство.
Плюсуюсь.
Плюсуюсь.
Это вопрос лет и десятков лет, а сейчас счет уже идет на месяцы.
Плюсуюсь.
Так будут. Вот первая - "отнять и поделить!" :dezl:
http://www.inosmi.ru/translation/247028.html
Странная какая-то молитва.
Ну так, а почему бы и не полаять на слона в его отсутствие? Зато на форуме авантюриста, наверное, благодарных читателей переполняли бурные эмоции и все снова побежали продавать резаную зеленую бумагу (и откуда она у таких принципиальных берется, а?) и тарить энергорубли.
Ну подскажи уже курс и динамику рейхсмарки к рублю в 41-м.
Ты таки веришь, что РФ победит Америку и Европу, что ли?
Не знаю. Да и никто не знает, что из этого получится. Но обратного совсем не хочу.
Красную Армию в 41-м все считали колоссом на глиняных ногах. Даже союзнички.
Ой как интересно... можно в отдельную тему вынести, но боюсь здесь любителей Второй мировой раз, два и обчёлся... а с утверждением кстати согласен... нас в принципе спасло какое-никакое время... а в современных условиях ещё бабушка надвое сказала, что будет...
Нас спасло только то, что у нас в стране много народа, жизь которого ничего не стоит.
Нас и сейчас время спасает пока. Какой-никакой, а запас прочности есть. Кстати, по поводу воплей про всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает расход ЗВРа - это по аналогии с боезапасом. Его тоже копят в мирное время, чтобы отбиваться (или атаковать) в военное. Странно было бы, если бы он не расходовался.
Время сейчас играет против штатов. А европу нам побеждать не нужно. Европа с нами в одном окопе, хоть и не понимает (может быть) пока этого.
согласен 100%... именно это и давало это самое какое-никакое время...
с этого места поподробнее пожалуйста...
Не успевают они провернуть всё задуманое, похоже. И поскольку не успевают - начинают торопиться и делают более сильные или более слабые воздействия, чем нужно. Чем ещё больше сжимают время - система находится в точке бифуркации и нерасчётливыми воздействиями ещё сильнее раскачивается, уменьшая возможную управляемость.
Смотри 080808 (мы отреагировали неожидано - ударили по губам, но по Тбилиси не ввалили), смотри на непрокатившую замануху в Мумбаи (индусы с паками смогли договориться), смотри на газовую войнушку (она продлилась конечно больше, чем нужно, но эффекта задуманого не принесла). В финансовой сфере тоже самое.
А внутри у них уже коллапсы начинаются. Наши неприятности по сравнению с ними - детская песочница и сломаный совочек.
их на ЦБ РФ подсадили. негоже устраивать армагеддец в разгар Давоса.
эта. а при чем тут ФСБ и как ОНО будет следить. бред.
Немного неправильная формулировка. Бакс они пока вроде не печатают, за этим следят всё-таки. Пока они умудряются баксы высасывать из окружающего мира. Но у них плохо получается, это раз, и баксов (активов, оценённых в баксах) во всём мире не хватит для финансирования их хотелок, поэтому они обречены лопнуть от натуги.
"Может быть к нему доктора послать?" (с) А следить большого смысла нет. Там движения достаточно прозрачные.
так и я про то. лечить там нечего. только удалять.
а чего докладывать? "докладаю: все влитые в банки деньги пущены на закупку валюты на бирже и складированы на счетах оных банков!"
это ваши проблемы
нравицца-не нравицца... а итог один. и для рубля - тоже :)
не, 70 он стоить не будет. думаю, на 40-45 северный житель придет.