Он уже начался, только затрагивает в РФ пока по аналогии "бронквсовских афроамериканцев без справок о доходах" а таких как писалось в параллельных ветках немало.
Сейчас одним глазом посматриваю на авторынки (авто.ру) и хоче сказать что цены то на авто пока не повышаются, некоторые продавцы согласны по "старым ценам" отдать, но не покупают. Думается мне что не просто так ввоз ино блокировали а чтобы дать возможность купившим "авто мечты" в кредит не упасть ниже плинтуса.
Кстати, сегодня был в суде передо мной рассматривалось 2 дела по кредитам. Одни требовали всё что можно с заёмщика ибо эта "скОтина" взяла у них 500к под 38 процентов годовых и чего то кочеврыжиться.
А второе дело - привет клиентам одного из потребительских кооперативов города. По вступившим в силу поставновлениям задолженность составляет 3 800 000.
лучше в небольших урановых месторождениях :)
Сорос ещё тот "мир дверь мяч". Он говорит то что выгодно.
Кстати, примечательно - вчера он говорил про золото и про фунт - сегодня и то и другое падает )
это его тактика... он говорит, затем "клоуны" начинают покупать, а он сбрасывает...
что то мне ссыкотно. (с)
Саша, крепись!!! Если и потонешь, то не один... а за компанию оно веселее...
Гы.
то, что происходит, говорит о:
1) правительство, ЦБ РФ и все остальные вообще не контролируют ситуацию
2) к тому времени, когда валютная пляска закончится - в стране будет куча пипифакса разных цветов и номиналов. хл*** вот только не будет.
3) Резервы РФ вылетают даже не в трубу, а в сопло ракетного двигателя.
Victor, я прям таки не знаю, что и сказать... В сентябре за такие слова Вы меня сажать хотели для поумнения и образумивания, а тут вдруг сами с вражеских голосов запели. Что скажет авантюрист?!
P.S.: но то, что такой пламенный борец за рубль сам, как вдруг выяснилось, получает зарплату в баксах факт очень интересный и заставляющий задуматься.
avargano, я уже 10 раз объяснял что на ситуацию смотрю по текущим котировкам а не по авантюристу. Поэтому я все свои мысли аргументировал а не просто писал "будет херово потому что всё будет херово".
И чем этот факт интересен? По идее мне было бы выгодно чтобы все побежали в банки и начали менять рубли на баксы. Я хоть где нибудь к этому призывал? Сам, бабки как хранил в рублях так и буду хранить, только новые поступления на рубли для диверсификации врятли буду менять. Покупать по текущему курсу баксы не хочу. Подожду отката а там посмотрю по фону.
Что касается ростов - то рости будем до верхней границе бивалютки, что будет потом - хз.
Уже выросли!!! (меньше чем за две недели) Чо дальше???:confused:
ещё нет, ЦБ бивалютку 41 установил.
ну завтра достигнет... и чего???
Вот тогда и узнаем. Дмитрий меня этот вопрос также волнует т.к. у рублях держу неплохую сумму. Но покупать на хаях пока не хочу подожду отката.
Вообще конечно расстраивает подгтовленность к кризису. ЗВР сливаются, бивалютка просела с 26 вроде почти до 40 уже и это при том что цены сейчас 34-48 по лайтсвиту.
Про заявление ЦБ о "свободной конвертациИ" забывать тоже не стоит.
а ничего. прогнозы, что бакс и евро обесценятся пока не оправдываются. посему до катаклизма банки будут скупать валюту, а наша экономика будет лежать трупом. ЦБ держать рубль долго не сможет (да и не очень захочет, так как это означает вливать бабло в дыру), поэтому рубль будет дальше падать. а когда катаклизем случицца, то ничего не стоящий доллар будет стоить 40-50 рублей, что при мервой экономике наводит на мрачные мысли.
А ЦБ сейчас ничего не держит. В торгах не участвует ещё с прошлой недели. Только на скупку выставлялся.
Сценарий банальный: Америка молится на Обаму, Европа молится на Обаму, Япония молится на Обаму, Китай молится на Обаму, да даже Иран скоро на него молится начнет. Все дружно затягивают пояса и работают, так что лет на 10-20 относительно спокойной жизни в мире и поддержания статус-кво триггера веры в Обаму хватит.
А всем, кто молиться на Обаму не будет придется жить своим умом. Для России это была бы большя беда, кстати.
значит нам тоже молиться на Обаму??? типа Обама - спаси Россию???
Не поможет уже. В чистом виде культ карго.
Ну, в общем, ничего нового. Сахар, соль, патроны :beer:
10%
Не так много (очень цинично)
Надо начинать нелегалов выдворять в родные страны - рабочие места освобождать.
Но и не так мало.
Я вот думаю для чего ЦБ девальвирует рубль, на ум приходит только - взаиморассчёты внутри страны чтобы закрыли экономические агенты.
Больше лично у меня мыслей по этому поводу нету. Сократить импорт - так можно протекционистские меры использовать. Поддержать производителя - о какой поддержку может идти речь при падающем спросе и закредитованности в иновалютах.
Непонятно.
Фунт стукнулся в верхнюю границу уровня фибо, если пробивает то неплохой сигнал для РФ, учитывая что в последнее время имеет тенденции рост бакса-падения нефти.
2Sauron Вы уже готовы дворником работать или Вам рабочих мест не хватает? Друг сейчас устраивается в Божонке на какую то птицефабрику на 20к/месяц. Неплохая такая з.п. имхо для Новгорода. Безработица сейчас имеет характер того что слишком много менеджеров в стране - все хотят сидеть в кабинетах и получать немного денег вместо того чтобы идти в реальный сектор и получать нормально денег.
я слышал, что у них проблемы вроде при выплате з/п...