очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1841 - 1879

28 января 2009 года
00
Цитата: RVS
Кризис неплатежей будет развиваться примерно 3 месяца. потом обвал (это мое мнение).
а ТВОЕ - кака полная, хотя найти что то можно. там все - 100 синтетика, и пошито довольно отвратно.

Он уже начался, только затрагивает в РФ пока по аналогии "бронквсовских афроамериканцев без справок о доходах" а таких как писалось в параллельных ветках немало.

Сейчас одним глазом посматриваю на авторынки (авто.ру) и хоче сказать что цены то на авто пока не повышаются, некоторые продавцы согласны по "старым ценам" отдать, но не покупают. Думается мне что не просто так ввоз ино блокировали а чтобы дать возможность купившим "авто мечты" в кредит не упасть ниже плинтуса.

Кстати, сегодня был в суде передо мной рассматривалось 2 дела по кредитам. Одни требовали всё что можно с заёмщика ибо эта "скОтина" взяла у них 500к под 38 процентов годовых и чего то кочеврыжиться.

А второе дело - привет клиентам одного из потребительских кооперативов города. По вступившим в силу поставновлениям задолженность составляет 3 800 000.

Цитировать — Сообщение №1842
28 января 2009 года
00
вообще то, неплатежи я имел в виду межконторские. которые совсем скоро доберутся до бюджетов всех уровней. и до всех вообще контор.

а неплатежи кредитные скоро станут просто обыденностью. что с юриков, что с физиков. по той же причине. деньги висят в банках.

Цитировать — Сообщение №1843
28 января 2009 года
00
Всякого рода проблемы этого рода начались месяца 3 ещё назад - урезали кредитные линии, сроки погашения и прочее. Некоторые до того наурезали что сейчас сами бегают за клиентами лишь бы только товар взяли. ИМХО пока потребительский спрос ещё фактически не рузнул нехер выпендриваться. С другой стороны зачем создавать себе проблемы когда можно тупо висеть в баксах?

Наверно я всё такие сторонник резкой девальвации чем "плавной" а тем более плавной а затем резкой. Как показала практика перспектив у РФ на фоне низких цен на нефть нету. И если нефть рванёт к 20 баксам то оптимизма лично я испытывать не буду. По крайней мере до окончании ревальвации бакса. Самый жёсткий прогноз это 0.87-0.89 по евре, наверно на него стоит ориентироваться, потому что жесткача хватает (с)

Обидно, хоть з.п. и в баксах но сбережения в рублях в сберегательной кассе (с)

Цитировать — Сообщение №1844
29 января 2009 года
00
таки нада в шекелях хранить чо

Цитировать — Сообщение №1845
29 января 2009 года
00
Цитата: $corp
таки нада в шекелях хранить чо

лучше в небольших урановых месторождениях :)

Цитировать — Сообщение №1846
29 января 2009 года
00
А Сорос в золотишко вложил, то-то смотрю золото "в горе"!!!

Цитировать — Сообщение №1847
29 января 2009 года
00

и тут же колаж

(с) dirty

Цитировать — Сообщение №1848
29 января 2009 года
00
Ипотека сносит крышу

Фото ИТАР-ТАСС Просрочка по ипотечным кредитам по итогам 2008 года выросла до рекордных 8 проц., а в некоторых регионах достигла 30 проц. В силу кризиса число дефолтных кредитов будет только увеличиваться, и государство ищет новые варианты, чтобы заемщики остались с крышей над головой.
Просроченная задолженность по ипотечным кредитам начала резко увеличиваться с осени прошлого года. На 1 января 2009 года доля просрочки составила 7,95 проц. от общей суммы займов в портфеле, сопровождаемом Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). На 1 декабря просрочка была на уровне 7,5 проц., следует из опубликованного АИЖК отчета по соблюдению платежной дисциплины в регионах. Всего по стандартам агентства (по данным на 20 января) рефинансировано более 136 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 105,3 млрд руб.
Самым проблемным регионом по итогам прошлого года оказалась Саратовская область, где доля просроченной задолженности достигла 31,8 проц. Не сильно отстают он нее Костромская область (27,7 проц.), Ставропольский край (26,4 проц.) и Алтай (24,7 проц.). Очень высокий уровень просрочки, по статистике АИЖК, в Ульяновской (22 проц.) и Тюменской (19,6 проц.) областях, в республике Марий Эл (19,6 проц.), Алтайском крае (17,5 проц.). Превышает 10-процентный уровень доля проблемных кредитов еще в шести регионах. Для сравнения: еще в конце прошлого лета просрочка составляла 5,6 проц., и 5-процентный уровень сильно не превышала в течение всего минувшего года - до того момента, пока мировой кризис не коснулся населения.
По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, количество проблемных ипотечных кредитов за 2008 год выросло вдвое. Как заявлял в понедельник глава организации Евгений Бернштам, в прошлом году кредитные организации передали коллекторам на взыскание 2 проц. от общего объема ипотечных долгов, тогда как в 2007 году - 1,2 проц. В 2009 году коллекторы ждут дальнейшего роста дефолтов ипотечных заемщиков. У многих из них сумма ежемесячного платежа по кредиту превышала 50 проц. заработка, и снижение доходов а, тем более, увольнение с работы, ставит таких заемщиков под угрозу потери квартиры. Кроме того, девальвация рубля сделала непосильными выплаты по валютным кредитам.
Глава Минрегиона Виктор Басаргин на прошлой неделе докладывал в Госдуме, что расплатиться по ипотечным кредитам не могут 7 проц. заемщиков, тогда как еще в сентябре этот показатель составлял полпроцента. Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков ожидает, что число исполнительных производств об аресте купленных по ипотеке квартир в наступившем году увеличится.
На реструктуризацию проблемных кредитов АИЖК, напомним, будет выделено 50 млрд руб. Кроме того, Центробанк рассматривает возможность создания специальной компании, которая будет выкупать у банков квартиры проблемных заемщиков, сообщил накануне директор департамента Банка России по операциям на финансовых рынках Сергей Швецов. Это должно поддержать не только клиентов, которые оказались неспособны платить по кредитам, но и банки - в силу падения цен на недвижимость сумма от продажи находящейся в залоге квартиры может не покрывать задолженности заемщика. При этом инициатива ЦБ предполагает, что граждане получат возможность арендовать свое жилье с последующим правом выкупа.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1067107

Цитировать — Сообщение №1849
29 января 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
А Сорос в золотишко вложил, то-то смотрю золото "в горе"!!!

Сорос ещё тот "мир дверь мяч". Он говорит то что выгодно.

Кстати, примечательно - вчера он говорил про золото и про фунт - сегодня и то и другое падает )

Цитировать — Сообщение №1850
29 января 2009 года
00
Цитата: Victor
Сорос ещё тот "мир дверь мяч". Он говорит то что выгодно.

это его тактика... он говорит, затем "клоуны" начинают покупать, а он сбрасывает...

Цитировать — Сообщение №1851
29 января 2009 года
00
сегодня снова "день навара"... пока Путин в Давосе "втирает", "пацаны" тут "бабло рубят"...

Курсы валют Доллар США Евро
с 29.01.2009 33,2155 44,0305
с 30.01.2009 34,6847 45,3398

чё реально сегодня "прилипло"... по ярду баксов и евросов, действительно зачем бабло в одной валюте рубить, можно и в двух сразу...

Цитировать — Сообщение №1852
29 января 2009 года
00
сегодня снова "день навара"... пока Путин в Давосе "втирает", "пацаны" тут "бабло рубят"...

Курсы валют Доллар США Евро
с 29.01.2009 33,2155 44,0305
с 30.01.2009 34,6847 45,3398

чё реально сегодня "прилипло"... по ярду баксов и евросов, действительно зачем бабло в одной валюте рубить, можно и в двух сразу...

что то мне ссыкотно. (с)

Цитировать — Сообщение №1853
29 января 2009 года
00
что то мне ссыкотно. (с)

Саша, крепись!!! Если и потонешь, то не один... а за компанию оно веселее...

Цитировать — Сообщение №1854
29 января 2009 года
00
Саша, крепись!!! Если и потонешь, то не один... а за компанию оно веселее...

Гы.
то, что происходит, говорит о:
1) правительство, ЦБ РФ и все остальные вообще не контролируют ситуацию
2) к тому времени, когда валютная пляска закончится - в стране будет куча пипифакса разных цветов и номиналов. хл*** вот только не будет.
3) Резервы РФ вылетают даже не в трубу, а в сопло ракетного двигателя.

Цитировать — Сообщение №1855
29 января 2009 года
00
Антикризисная диета:
1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2. Если голод не дает спать- быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.

Цитировать — Сообщение №1856
29 января 2009 года
00

Наверно я всё такие сторонник резкой девальвации чем "плавной" а тем более плавной а затем резкой. Как показала практика перспектив у РФ на фоне низких цен на нефть нету. И если нефть рванёт к 20 баксам то оптимизма лично я испытывать не буду. По крайней мере до окончании ревальвации бакса. Самый жёсткий прогноз это 0.87-0.89 по евре, наверно на него стоит ориентироваться, потому что жесткача хватает (с)

Обидно, хоть з.п. и в баксах но сбережения в рублях в сберегательной кассе (с)

Victor, я прям таки не знаю, что и сказать... В сентябре за такие слова Вы меня сажать хотели для поумнения и образумивания, а тут вдруг сами с вражеских голосов запели. Что скажет авантюрист?!

P.S.: но то, что такой пламенный борец за рубль сам, как вдруг выяснилось, получает зарплату в баксах факт очень интересный и заставляющий задуматься.

Цитировать — Сообщение №1857
29 января 2009 года
00
Аварганыч, чо нас всех ждёт??? Есть хоть варианты нормальные или конец всё-равно один???

Цитировать — Сообщение №1858
29 января 2009 года
00
Цитата: avargano
Victor, я прям таки не знаю, что и сказать... В сентябре за такие слова Вы меня сажать хотели для поумнения и образумивания, а тут вдруг сами с вражеских голосов запели. Что скажет авантюрист?!

P.S.: но то, что такой пламенный борец за рубль сам, как вдруг выяснилось, получает зарплату в баксах факт очень интересный и заставляющий задуматься.

avargano, я уже 10 раз объяснял что на ситуацию смотрю по текущим котировкам а не по авантюристу. Поэтому я все свои мысли аргументировал а не просто писал "будет херово потому что всё будет херово".

И чем этот факт интересен? По идее мне было бы выгодно чтобы все побежали в банки и начали менять рубли на баксы. Я хоть где нибудь к этому призывал? Сам, бабки как хранил в рублях так и буду хранить, только новые поступления на рубли для диверсификации врятли буду менять. Покупать по текущему курсу баксы не хочу. Подожду отката а там посмотрю по фону.

Что касается ростов - то рости будем до верхней границе бивалютки, что будет потом - хз.

Цитировать — Сообщение №1859
29 января 2009 года
00
Что касается ростов - то рости будем до верхней границе бивалютки, что будет потом - хз.

Уже выросли!!! (меньше чем за две недели) Чо дальше???:confused:

Цитировать — Сообщение №1860
29 января 2009 года
00
Уже выросли!!! (меньше чем за две недели) Чо дальше???:confused:

ещё нет, ЦБ бивалютку 41 установил.

Цитировать — Сообщение №1861
29 января 2009 года
00
ещё нет, ЦБ бивалютку 41 установил.

ну завтра достигнет... и чего???

Цитировать — Сообщение №1862
29 января 2009 года
00

Вот тогда и узнаем. Дмитрий меня этот вопрос также волнует т.к. у рублях держу неплохую сумму. Но покупать на хаях пока не хочу подожду отката.

Вообще конечно расстраивает подгтовленность к кризису. ЗВР сливаются, бивалютка просела с 26 вроде почти до 40 уже и это при том что цены сейчас 34-48 по лайтсвиту.

Про заявление ЦБ о "свободной конвертациИ" забывать тоже не стоит.

Цитировать — Сообщение №1863
29 января 2009 года
00
Интересно кто первый из официальных лиц признается, что мы инвалиды, причём полные??? (привет из Давоса)

Цитировать — Сообщение №1864
29 января 2009 года
00

а ничего. прогнозы, что бакс и евро обесценятся пока не оправдываются. посему до катаклизма банки будут скупать валюту, а наша экономика будет лежать трупом. ЦБ держать рубль долго не сможет (да и не очень захочет, так как это означает вливать бабло в дыру), поэтому рубль будет дальше падать. а когда катаклизем случицца, то ничего не стоящий доллар будет стоить 40-50 рублей, что при мервой экономике наводит на мрачные мысли.

Цитировать — Сообщение №1865
29 января 2009 года
00
ЦБ держать рубль долго не сможет (да и не очень захочет, так как это означает вливать бабло в дыру), поэтому рубль будет дальше падать.

А ЦБ сейчас ничего не держит. В торгах не участвует ещё с прошлой недели. Только на скупку выставлялся.

Цитировать — Сообщение №1866
29 января 2009 года
00
Бакс всё-равно рухнет... это понятно... вот только, в то, что вместе с баксом рухнет Америка, я не верю... выход я вижу один, как это не парадоксально - закрыть ММВБ и отпустить коммерческие банки в "свободное плавание" (разумеется вместе с их долгами)...

P.S. Боюсь правда, что правительство РФ эту радикальную мысль не одобрит...

Цитировать — Сообщение №1867
29 января 2009 года
00
Mupy-Mup™ (16:43:54 29/01/2009)
Известный нестандартным подходом к инвестициям американский бизнесмен Марк Фабер, глава Marc Faber Ltd., весьма необычным образом прокомментировал антикризисный пакет американских властей США.

«Федеральное правительство выдало каждому из нас по $600 (имеются в виду налоговые льготы в рамках антикризисного пакета). Если мы потратим эти деньги в Wal-Mart (крупная сеть супермаркетов), они уйдут в Китай. Если на бензин - они уйдут арабам. Если мы купим компьютер - в Индию; фрукты и овощи - в Мексику, Гондурас и Гватемалу; хорошую машину - в Германию; какую-нибудь бесполезную дрянь - в Тайвань. В любом случае они не помогут американской экономике. Единственный способ удержать деньги дома - это потратить их на девочек и пиво, это единственные продукты, которые все еще производятся в Америке. Я так и поступил», - заявил он.

Цитировать — Сообщение №1868
29 января 2009 года
00
Аварганыч, чо нас всех ждёт??? Есть хоть варианты нормальные или конец всё-равно один???

Сценарий банальный: Америка молится на Обаму, Европа молится на Обаму, Япония молится на Обаму, Китай молится на Обаму, да даже Иран скоро на него молится начнет. Все дружно затягивают пояса и работают, так что лет на 10-20 относительно спокойной жизни в мире и поддержания статус-кво триггера веры в Обаму хватит.
А всем, кто молиться на Обаму не будет придется жить своим умом. Для России это была бы большя беда, кстати.

Цитировать — Сообщение №1869
29 января 2009 года
00
А всем, кто молиться на Обаму не будет придется жить своим умом. Для России это была бы большя беда, кстати.

значит нам тоже молиться на Обаму??? типа Обама - спаси Россию???

Цитировать — Сообщение №1870
29 января 2009 года
00
Сценарий банальный: Америка молится на Обаму, Европа молится на Обаму, Япония молится на Обаму, Китай молится на Обаму, да даже Иран скоро на него молится начнет.

Не поможет уже. В чистом виде культ карго.

Цитировать — Сообщение №1871
29 января 2009 года
00
вариант нормальный есть. но он не про нашу страну.
сократить волевым решение госаппарат всех уровней и расходы на него. ввести вместо НДС налог с продаж, причем производителей товара/услуги освободить он него на 2-3 года. снизить ставку рефинансирования. раза в два. прекратить торговлю валютой на биржах. 100% валютной выручки - в ЦБ по курсу.

бред, конечно, но ИМХО, щас главное (пока не сильно поздно) направить поток денег именно на развитие промышленности. не поддержание мифическое - а развитие. скупка уже ненужного оборудования за бугром. переманивание специалистов с запада (в первую очередь - уехавших наших). зеленый свет скупке производственных активов за границей.
дефицит бюджета - дикий, но у нас же есть резервный фонд на случай катаклизма?
щас выиграет тот, кто сможет сохранить и развить производственную базу, а не то, у кого сейчас валюта крепчеи защечные мешки больше.

Цитировать — Сообщение №1872
29 января 2009 года
00
вариант нормальный есть. но он не про нашу страну.

Ну, в общем, ничего нового. Сахар, соль, патроны :beer:

Цитировать — Сообщение №1873
29 января 2009 года
00
Значит в долгосрочной перспективе революция или гражданская война??? хотя гражданская война наврядле, тут нужна борьба идей, а у нас их вообще нет...:confused:

Цитировать — Сообщение №1874
29 января 2009 года
00
всеравно все игры идут в догонялку...я уверен, что кризис кое кому выгоден и вполне реально его мона было предсказать и просчитать математически...и даже его последствия...поентому он будет до тех пор, до каких он нужен...

под шумок мона скупить акции за бесценок...национализировать экономики под видом борьбы с кризисом...ну там еще многа плюсов...

особенно када наш золотовалютный резерв на 50% находиццо в американских банках...вчера по новостям сказали... :D

ето тоже самое как хранить деньги у соседа...патом обвинить соседа в краже...и сделать виновным во всем...и серавно хранить у него деньги...

кароче просчитайте худший вариант и не парьтесь...будет лучше значит лучше...а будет хуже - нам не привыкать...

кстати правда или нет, что америкосы уже трилион баксов напечатали ? :D

Цитировать — Сообщение №1875
29 января 2009 года
00
Вообщем чо "бакланить" попусту... наконец-то разродились "официальные лица" - УСЛЫШАЛИ!!!!

http://lenta.ru/news/2009/01/29/labour/

P.S. надеюсь не надо никому объяснять, что это оптимистичный сценарий... а их, как известно, в России не бывает!!!!!

Цитировать — Сообщение №1876
29 января 2009 года
00
ну да...140 млн граждан минус пенсионеры и дети...получаеццо нехилый процент безработных...

Цитировать — Сообщение №1877
29 января 2009 года
00
Цитата: $corp
ну да...140 млн граждан минус пенсионеры и дети...получаеццо нехилый процент безработных...

10%
Не так много (очень цинично)

Цитировать — Сообщение №1878
29 января 2009 года
00
Цитата: Character
10%

Надо начинать нелегалов выдворять в родные страны - рабочие места освобождать.

Цитировать — Сообщение №1879
29 января 2009 года
00
Цитата: Character
10%

Но и не так мало.

Я вот думаю для чего ЦБ девальвирует рубль, на ум приходит только - взаиморассчёты внутри страны чтобы закрыли экономические агенты.

Больше лично у меня мыслей по этому поводу нету. Сократить импорт - так можно протекционистские меры использовать. Поддержать производителя - о какой поддержку может идти речь при падающем спросе и закредитованности в иновалютах.

Непонятно.

Фунт стукнулся в верхнюю границу уровня фибо, если пробивает то неплохой сигнал для РФ, учитывая что в последнее время имеет тенденции рост бакса-падения нефти.

2Sauron Вы уже готовы дворником работать или Вам рабочих мест не хватает? Друг сейчас устраивается в Божонке на какую то птицефабрику на 20к/месяц. Неплохая такая з.п. имхо для Новгорода. Безработица сейчас имеет характер того что слишком много менеджеров в стране - все хотят сидеть в кабинетах и получать немного денег вместо того чтобы идти в реальный сектор и получать нормально денег.

Цитировать — Сообщение №1880
29 января 2009 года
00
Друг сейчас устраивается в Божонке на какую то птицефабрику на 20к/месяц.

я слышал, что у них проблемы вроде при выплате з/п...

Цитировать — Сообщение №1881
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.