очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1241 - 1279

31 октября 2008 года
00
Сегодня затаривался бакинскими, очередей за ними нет. В кассе имеются, курс разумный.

Цитировать — Сообщение №1242
31 октября 2008 года
00
Цитата: Character
А вот тут никаких проблем. Подавляющее количество импотечников брало кредиты на стандартные квартирки в стандартных многоэтажках. Никаких проблем с использованием метода "аналогичного товара" при оценке не возникнет. Достаточно пары-тройки типовых оценок и вуаля.

На своем примере могу сказать, что моя стандартная однушка за 2 года подорожала примерно на 50-60% в баксах. Думаю по рынку в целом аналогично, ну кроме тех кто брал иппотеку в текущем году.

Цитировать — Сообщение №1243
31 октября 2008 года
00
Цитата: Valera
ну кроме тех кто брал иппотеку в текущем году.

брали в текущем. подорожала на 30%

Цитировать — Сообщение №1244
31 октября 2008 года
00
Цитата: Liya_N

Я думаю, что максимальный процент падения цен на недвижимо как раз и составит не более 20-30%, правительство не позволит больше упасть.

Цитировать — Сообщение №1245
31 октября 2008 года
00
На своем примере могу сказать, что моя стандартная однушка за 2 года подорожала примерно на 50-60% в баксах. Думаю по рынку в целом аналогично, ну кроме тех кто брал иппотеку в текущем году.

Валера не вовремя как то баксами затарились, хотя бакс выпендривается.

Avagrano,
Игнатьев: причиной чистого оттока капитала в сентябре стал прирост иностранных активов банков

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Банк России констатирует, что основной причиной чистого оттока иностранного капитала из РФ в сентябре стал прирост иностранных активов банков. "Чистый отток капитала из РФ за сентябрь, по нашим предварительным оценкам, составил $26 млрд, в основном это происходило в форме прироста чистого притока иностранных активов банков, который составил $19 млрд", - сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев, выступая на пленарном заседании в Госдуме.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=42875

Вести с полей в аттаче.

Цитировать — Сообщение №1246
31 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
Валера не вовремя как то баксами затарились, хотя бакс выпендривается.

Вести с полей.

Так я ориентируясь как раз на этот выпендрешь сегодня и затарился.
По личным 2х годичным наблюдениям, с 1ого числа каждого месяца и числа до 10-15 бакс всегда растет. Народ с зарплат покупает, увеличивая спрос на него.
Да и тарился то так, чуть-чуть :) на текущие расходы.
Я просто не понимаю, кто покупал баксы по 32 рубля или нечто подобное. И правда ли это?

Цитировать — Сообщение №1247
31 октября 2008 года
00
Я думаю, что максимальный процент падения цен на недвижимо как раз и составит не более 20-30%, правительство не позволит больше упасть.

100+30% = 130. 130-30%=91

Не совсем себе представляю механизм скупки Правительством вторички.

Про покупку по 32 - Вас это удивляет? У нас же полстраны обладают инсайдом от банкиров :)

Цитировать — Сообщение №1248
31 октября 2008 года
00

Вы ее уже продали на 30% дороже, или пока это только ваши фантазии, базирующиеся на "объективной" информации от застройщиков и риэлтеров?

Цитировать — Сообщение №1249
31 октября 2008 года
00
Цитата: avargano
Вы ее уже продали на 30% дороже, или пока это только ваши фантазии, базирующиеся на "объективной" информации от застройщиков и риэлтеров?

Нет, не продала. Это по оценке бти. Реально стоит чуть-чуть подороже

Цитировать — Сообщение №1250
31 октября 2008 года
00

Гм. Они уже не позволяли РТСу ниже 1000 падать. Казахи тоже не позволяли упасть своей недвиге, однако.
Реальных способов удержать не наблюдается. А с учётом применения в последнее время исключительно словесных интервенций - их и нет.
Более того, складывается формально удобная комбинация для вменяемых застройщиков - очень сильно падают цены на стройматериалы. Цемент, прокат - всё вниз. Поэтому застройщики могут себестоимостью играть. За исключением уже нагнаных бетонометров, которые впрочем висят на Ынвесторах и ЖадныхРыэлторах.

Цитировать — Сообщение №1251
31 октября 2008 года
00
Нет, не продала. Это по оценке бти. Реально стоит чуть-чуть подороже

Девушка, вы о чем? По оценке БТИ в Новгороде ни одна квартира миллиона не стоит, скорее всего, какое отношении рост мифической БТИ-шной цены может иметь к изменению продажных цен? Оценка БТИ имеет отношение только к налогам, которые придется за квартиру платить, больше ни к чему.

Цитировать — Сообщение №1252
31 октября 2008 года
00
По оценке БТИ в Новгороде ни одна квартира миллиона не стоит.

Спорить с Вами не собираюсь, как и врать Вам умысла не было. В акте далеко не миллион. Могу лишь сказать, что полтора месяца, как была куплена квартира, у застройщика она стала стоить почти на пол миллиона больше.

Цитировать — Сообщение №1253
31 октября 2008 года
00
Спорить с Вами не собираюсь, как и врать Вам умысла не было. В акте далеко не миллион. Могу лишь сказать, что полтора месяца, как была куплена квартира, у застройщика она стала стоить почти на пол миллиона больше.

А, деловой партнер, наверное. Эти да - жгут ребята. Самое смешное, что поток лошков худо-бедно поддерживается, а некоторые еще и эти поллимона из последних сил, накосив по всем родственникам, доносят.
Считаю, что массовые растрелы в России уже не нужны - вместо них у нас будут массовые самосожжения ипотечников. Алилуйя, хуле...

Цитировать — Сообщение №1254
31 октября 2008 года
00
Цитата:
Сдались: съемные квартиры тоже упали в цене

Квартиры в Москве дешевеют. Падают и арендные ставки. Речь идет об устойчивом и заметном снижении, утаить которое, как бы ни старались риелторы, невозможно, пишет "Московский комсомолец".

Так называемые "квартиры с минусами" - без балконов, на первых и последних этажах, далеко от метро - упали на 15-18%. Рублевые ставки на квартиры без изъянов пока держатся на прежнем уровне. Однокомнатные квартиры в спальных районах с 8-метровой кухней и балконом сегодня сдают за 28 тысяч рублей. Цена съемной "однушки" в центре - от 35 тысяч и выше.

Ставки на аренду в некоторых районах Москвы понизились на 10%. Аренда квартир эконом-класса стала дешевле в среднем на 15%, бизнес-класса - на 10—15%. Цены на объекты элитной недвижимости пока не падают.

По прогнозам, до конца года арендные ставки могут опуститься на 10—15%. Предложение сейчас значительно превышает спрос и квартиры, не нашедшие покупателей, будут искать хотя бы нанимателей.

Устойчивое и заметное снижение цен на московском рынке жилья началось неделю назад. За минувшие 7 дней средняя цена предложения одного квадратного метра в Москве опустилась с 200 тысяч до 190 тысяч. Среди округов самое большое снижение цены дал Западный округ - 6%. Квадратный метр здесь снизился с 215 до 205 тыс. рублей. Второй - Северо-Восточный округ, который опустил цены за неделю на 5,9% (с 180 до 170 тыс. рублей кв.м). Третье место по снижению уровня цен держит Северо-Западный округ - 5,6%, где метр за одну неделю опустился со 172 тыс. рублей до 163 тыс.

Сдают нервы, по словам экспертов, у продавцов самого дорогого столичного округа в Москве - Центрального. За минувшую неделю цены здесь снизились на 4,1%, что меньше, чем в других округах, но заметно ощутимо. Квадратный метр в центре подешевел сразу на 12 тысяч рублей и стоит теперь не 289 тыс., а 277 тыс. рублей.

В пересчете на квартиры снижение цен выглядит еще более внушительным. За неделю типовые "однушки" площадью 40 кв. метров подешевели на 485 тысяч рублей (до 7,3 млн. руб.), типовые "двушки" 60 метров - на 580 тыс. рублей (до 11, 3 млн.), типовые 85-метровые "трешки" - на 740 тыс. рублей (до 16 млн. рублей).

Ничего экстраординарного не случилось: достигнув максимального с 2001 года недельного объема предложений и не найдя спроса по таким ценам, рынок отреагировал стандартно: снизил цены.

Вопреки ура-прогнозам некоторых девелоперов, снижение цен будет продолжаться, говорят эксперты. Ожидается, что до конца года они опустятся еще на 10-15%. Однако по итогам года московская недвижимость скорее всего все равно окажется в плюсе - поскольку в первом полугодии она подорожала на все 40%.

http://newsmsk.com/article/21Oct2008/sdali.html

Цитировать — Сообщение №1255
31 октября 2008 года
00
Цитата:
Глава Альфа-Банка: цена на московское жилье упадет в разы
Специалисты финансового рынка сходятся во мнении, что кризис не скажется на благосостоянии москвичей. За исключением тех, кто инвестирует в недвижимость: цены на квартиры в Москве резко упадут, утверждают эксперты.

Об этом, в частности, заявил президент Альфа-Банка Петр Авен, сообщает портал dpmoney.ru. По его словам, в результате кризиса большинство москвичей почувствуют не спад, а разве что замедление роста своего благосостояния. Рискуют лишь состоятельные граждане, вкладывающие средства в московскую недвижимость.

По расчетам аналитиков Альфа-Банка, цена на жилье в Москве должна упасть в несколько раз. Дело в том, что в Москве цены на квартиры перегреты в 5 раз по отношению к среднеевропейским, пояснил Петр Авен. А с учетом того, что в последнее время около половины всех квартир в Москве покупаются для инвестиционных целей, то перспективы падения цен лишь усиливаются.

Что касается цен на офисную недвижимость, то они, по мнению президента Альфа-Банка, перегреты в меньшей степени.

С другой стороны, аналитики не исключают, что падение цен на недвижимость будет сдерживаться высокой инфляцией, которая, по оценкам экспертов, в следующем году будет только увеличиваться. Как отметил Петр Авен, уже в этом году инфляция по индексу цен производителей составит 30-40%, то есть будет гораздо выше 15% - ожидаемого показателя по году для потребительской инфляции. В следующем году цены производителей непременно окажут давление и на потребительскую инфляцию.

Итогом финансового кризиса, по мнению главы Альфа-Банка, станет нормализация общества. Модная тема гламурности отойдет на второй план вместе с неумеренным богатением узкой прослойки населения. Средний класс выровняется, и семиэтажные квартиры в центре Москвы за 2,5 миллиарда рублей уже не будут привлекать к себе столько внимания, как сейчас.

Напомним, уже сейчас на рынке жилья зафиксировано резкое снижение цен. Продавцы квартир класса "люкс" предлагают скидки до 30% заявленной стоимости жилья. Вместе с тем, спрос на квартиры, особенно дорогие, продолжает падать, что дает экспертам основания предполагать, что жилье и дальше будет падать в цене.

Впрочем, о том, что, тратя бюджетные средства на поддержку строителей, московские власти могут выбросить деньги на ветер, заявлял в середине октября Максим Блант, экономический обозреватель NEWSRU.com. Дело в том, что в условиях кризиса недвижимость дешевеет и в США, и по всей Европе. Цены на недвижимость в России остаются в непосредственной близости от пиковых значений. Предотвратить снижение цен на жилье практически невозможно, даже если московские власти скупят всех строителей и девелоперов и установят монопольные цены на новое жилье.

http://www.newsmsk.com/article/31Oct2008/price_fall.html

Цитировать — Сообщение №1256
31 октября 2008 года
00
А, деловой партнер, наверное. .

нет

Цитировать — Сообщение №1257
31 октября 2008 года
00

Скоро, кстати, придется испытать смешанные чувства, когда квартира станет стоить на полмиллиона меньше и из банка попросят довнести за уменьшение залога.

Особенно мне интересно, что будут делать все те свежеуволенные ипотечники? Будут так же радоваться, что квартира подорожала на тридцать процентов, а платеж повысили всего на 20? Так многих уже простое снижение зарплаты срубит под корень, а если еще и платеж поднимут - труба. Думаю, что к концу 2009 года половина ипотечников по стране расстануться с "зато своими" квартирами.

Цитировать — Сообщение №1258
31 октября 2008 года
00
Гм. Они уже не позволяли РТСу ниже 1000 падать. Казахи тоже не позволяли упасть своей недвиге, однако.
Реальных способов удержать не наблюдается. А с учётом применения в последнее время исключительно словесных интервенций - их и нет.
Более того, складывается формально удобная комбинация для вменяемых застройщиков - очень сильно падают цены на стройматериалы. Цемент, прокат - всё вниз. Поэтому застройщики могут себестоимостью играть. За исключением уже нагнаных бетонометров, которые впрочем висят на Ынвесторах и ЖадныхРыэлторах.

Так я был бы только рад падению цен на недвижимость в разы...но очень сомневаюсь. 20-30% как-то больше верится.

Цитировать — Сообщение №1259
31 октября 2008 года
00
Про Московскую Аренду
Не слышал, чтобы кто-то снижал ставки. А все эти средние цены предоставлены теми же риелторами.
Пример из жизни: Знакомые сейчас снимают 2шку в 10мин от метро кажется за 25тыс или даже меньше.
Сами снимали комнату(месяц назад отказались), в 7 минутах от метро, в отличном состоянии за 5 тысяч.

Цитировать — Сообщение №1260
31 октября 2008 года
00
Думаю, что к концу 2009 года половина ипотечников по стране расстануться с "зато своими" квартирами.

Что только увеличит предложение на рынке. При этом по цене ещё более низкой - реализация залога требует скорости.
Но половина - это врядли.

Цитировать — Сообщение №1261
31 октября 2008 года
00
А вот тут никаких проблем. Подавляющее количество импотечников брало кредиты на стандартные квартирки в стандартных многоэтажках. Никаких проблем с использованием метода "аналогичного товара" при оценке не возникнет. Достаточно пары-тройки типовых оценок и вуаля.

если занимались оценкой, то навреное сталкивались с тем, что один и тот же объект можно оценить с разницей в несколько раз, даже с выходом стандартов такое возможно... так что не все так однозначно

и не стоит avargano так безапелляционно делать выводы и давать такие прогнозы... (хотя было было б интересно)

я не ипотечник, жилье снимаю... и съем пока только дорожает сцуко:small:

Цитировать — Сообщение №1262
31 октября 2008 года
00
Цитата: jarinoff
если занимались оценкой, то навреное сталкивались с тем, что один и тот же объект можно оценить с разницей в несколько раз, даже с выходом стандартов такое возможно... так что не все так однозначно

тэарищ очень пгавъ

Цитировать — Сообщение №1263
31 октября 2008 года
00
Цитата: whef
тэарищ очень пгавъ

Ебстественно. И, думаю ни для кого секретом являться не будет то, что выбирается именно та оценка, которая нужна заказчику. В данном случае - банку.

Цитировать — Сообщение №1264
01 ноября 2008 года
00
Бакс отыграл вчерашние позиции по отношению к рублю и курс ЦБ РФ составил +55 копеек (вчера было -55).

Связано это прежде всего что привыкнуть к мысле что бакс сливается тяжко. Рассмотрю на примере eur/usd

Сегодняшний график в атаче. Евро фактически с 1.2466 скакнул к 1.3293 фактически за 8 часов! Понятно что долго этот праздЕк жизДни просто не мог иначе через сутки мы бы с Вам наблюдали как минимум 1.50 и пошла хорошая коррекция и пошла она не к 1.2808 (50 процентов уровень фибо) а к уровню 2693 где успешно болталась почти целый день так и не пробив его.

Неудивительно что на баксорубле подобная картина. Короче если 1.2693 и 1.2552 ломаются то бакс в очередной раз покажет насколько он крут, только вот врятли успеет т.к. его рост скорее всего связан с выборами США, которые будут 4го, у него есть только 3 число, что ж посмотрим что он там нарисует.

Цитировать — Сообщение №1265
01 ноября 2008 года
00
Цитата: Victor
Бакс отыграл вчерашние позиции по отношению к рублю и курс ЦБ РФ составил +55 копеек (вчера было -55).

Связано это прежде всего что привыкнуть к мысле что бакс сливается тяжко. Рассмотрю на примере eur/usd

Сегодняшний график в атаче. Евро фактически с 1.2466 скакнул к 1.3293 фактически за 8 часов! Понятно что долго этот праздЕк жизДни просто не мог иначе через сутки мы бы с Вам наблюдали как минимум 1.50 и пошла хорошая коррекция и пошла она не к 1.2808 (50 процентов уровень фибо) а к уровню 2693 где успешно болталась почти целый день так и не пробив его.

Неудивительно что на баксорубле подобная картина. Короче если 1.2693 и 1.2552 ломаются то бакс в очередной раз покажет насколько он крут, только вот врятли успеет т.к. его рост скорее всего связан с выборами США, которые будут 4го, у него есть только 3 число, что ж посмотрим что он там нарисует.

Victor, ну что, какие еще новости в желтом доме, когда массивная девальвация доллара, что пишет авантюрист?
А выборы в штатах да, эпохальное событие - как выберут Обаму 4-го, так все разом прозреют, что у них не деньги, а резанная зеленая бумага и уже 5.11 лично Баффет с Соросом по обменникам в России будут шариться, чтобы эту ненужную зелень на твердые российские рубли поменять, новую мировую валюту.

Цитировать — Сообщение №1266
01 ноября 2008 года
00
Цитата: jarinoff

и не стоит avargano так безапелляционно делать выводы и давать такие прогнозы... (хотя было было б интересно)

Хоть бы один то же самое сказал риэлтерам, когда они басни свои несут, что за следущий год жилье подорожает вдвое. Люди, отчего вы все такие дикие, а? Сидят большинство в своем болоте безвылазно и считают его центром мира.
В забытом богом Новгороде, в наркоманских гетто типа Ломоносова однушка-хрущевка стоит как трешка 80 м.кв. в любом сравнимом по населению городе Германии или Голландии, про Финляндию и не говорю - там уже дом можно купить за эти деньги.
А тут еще основной работодатель города Акрон на ладан дышит - скоро половину в неоплачиваемые отпуска разошлют. Про фирмы помельче я и не говорю - сокращения везде, ипотечники вылетают с работы пачками, а новой за сравнимые деньги не найдут еще лет 5.
И самое главное - наконец-то прекратили выдавать ипотеку - прозрели, что в России 90% ипотеки это сабпрайм, а маршей обманутых ипотечников правительству в дополнение к имеющимся проблемам иметь нафиг не нужно.
Куда тут расти нахер? Тут падать стремительным домкратом до 20 тысяч евро, хотя на Ломоносова и 10 дали бы, в итоге.

Цитировать — Сообщение №1267
01 ноября 2008 года
00
Victor, ну что, какие еще новости в желтом доме, когда массивная девальвация доллара, что пишет авантюрист?
А выборы в штатах да, эпохальное событие - как выберут Обаму 4-го, так все разом прозреют, что у них не деньги, а резанная зеленая бумага и уже 5.11 лично Баффет с Соросом по обменникам в России будут шариться, чтобы эту ненужную зелень на твердые российские рубли поменять, новую мировую валюту.

Что-то мне кажется стоит несколько снизить уровень шума.

Во всяком случае российсике рубли выглядят лучше, чем остальные бумажки.

Цитировать — Сообщение №1268
01 ноября 2008 года
00

Во всяком случае российсике рубли выглядят лучше, чем остальные бумажки.

Уж не коридор ли 30-31 для бивалютки тому причиной? А представь, как кошерно выглядел бы рубль, если б он напрямую к доллару был привязан - вообще бы не упал.
Весь вопрос в том, на сколько хватит остатков ЗВР и какова их структура. По инфе ЦБ о структуре ЗВР наличной валюты на депозах было ок. 150 ярдов, 110 уже слито. Что собой представляют остальные компоненты ЗВР - великая тайна, известно лишь, что это акции и облиги рейтинга не ниже ААА. Возможно, ими можно будет расшиваться в обмен на долги госкорпораций, но вот только незадача - решают это не в кремле, а на Уолл-Стрите.
Посему мое мнение непоколебимо - как только наличная валюта в ЗВР кончится и валютные интервенции будет делать не на что, воду сольют, и предстанет гордый российский рубль во всей своей деревянной красе.

Цитировать — Сообщение №1269
01 ноября 2008 года
00
Весь вопрос в том, на сколько хватит остатков ЗВР и какова их структура. По инфе ЦБ о структуре ЗВР наличной валюты на депозах было ок. 150 ярдов, 110 уже слито. Что собой представляют остальные компоненты ЗВР - великая тайна, известно лишь, что это акции и облиги рейтинга не ниже ААА. Возможно, ими можно будет расшиваться в обмен на долги госкорпораций, но вот только незадача - решают это не в кремле, а на Уолл-Стрите.
Посему мое мнение непоколебимо - как только наличная валюта в ЗВР кончится и валютные интервенции будет делать не на что, воду сольют, и предстанет гордый российский рубль во всей своей деревянной красе.

Мда. Вот положа руку на яйца кошелёк рекомендую одуматься и не поднимать сильной волны такими заявлениями. Во-первых слито не 110. Более трети в этой убыли - переоценка резаной бумаги европейсов и мелкобритан по сравнению в резаной бумагой америкосии. Во-вторых Остальные компоненты ЗВР никак не могут быть акциями. Облигации не подвержены курсовым кол***ниям (в случае недосрочного погашения держателем) и судя по всему представляют собой в подавляющей массе америкосовские-же трежеря. И ежели мы ими начнём поливать с целью погашения долгов или поддержания валютного коридора, да ещё в компании с другим мощным держателем этого (надо признаться) вонючего скама - Китаем, то зелёная резаная бумага потеряет хоть какую-то ценность. И деревянный рубль будет конечно не лучшим вариантом сэйф-хевен, но хоть чем-то. В отличие от.
В наличии внутренней готовности так поступить - сомневаться можно. Но тогда надежды нет вообще ни на что.

Цитировать — Сообщение №1270
01 ноября 2008 года
00
Во-первых слито не 110. Более трети в этой убыли - переоценка резаной бумаги европейсов и мелкобритан по сравнению в резаной бумагой америкосии.

Весьма спорное заявление, с учетом того, что бакса и евры по 45, остальное фунт, получаем, что слитого на треть евро-фунта было 55% от 150, итого 82 ярда.
Усохли они, по твоей табличке примерно на 23,5%, т.е. на 20 ярдов.
Соответственно на потере курса слились 20 ярдов из 150, а остальные 90 из пропавших 110 на чем? Ну и отношение 20 ярдов даже к 90 дает меньше четверти, а к суммарным потерям и того меньше, даже 20% не набегает.

Цитировать — Сообщение №1271
01 ноября 2008 года
00
Весьма спорное заявление, с учетом того, что бакса и евры по 45, остальное фунт, получаем, что слитого на треть евро-фунта было 55% от 150, итого 82 ярда.
Усохли они, по твоей табличке примерно на 23,5%, т.е. на 20 ярдов.
Соответственно на потере курса слились 20 ярдов из 150, а остальные 90 из пропавших 110 на чем? Ну и отношение 20 ярдов даже к 90 дает меньше четверти, а к суммарным потерям и того меньше, даже 20% не набегает.

Ты какой-то расчёт механистический применяешь. Полопатил, нашёл пример.

Цитата:
Повторяю расчет изменения ЗВР на период с 03.10 по 17.10.08 г. (позже удалю это сообщение).
На сколько же реально снизились ЗВР?
Смотрим:
ЦБ объём резервов на 17.10.08 515,7
ЦБ объём резервов на 03.10.08 546,1
http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/inter_res_08.htm

Однако на самом деле снижение не такое сильное.
Рассмотрим ситуацию на 03.10.08
ЗВР - 546 млр.$
Условно можно считать, что ЗВР состоит на тот момент на 45% долларов, 45%евро и 10% английский фунт.
То есть на 03.10.08
ЗВР реально содержит:
- 246 млрд.$ ,
- 178 млр.евро = 246 млрд. $
- 30,4 миллиардов фунтов = 54 млрд $
----
Итого 546 млрд. долларов

Что происходит на 17.10.08
Считаем для упрощения, что евро и фунты не тратились. Однако
курс GBP/USD изменился с 1.7749 до 1.73
соответственно доля хранящаяся в фунтах "уценилась" на 3 миллиарда долларов
и EUR/USD изменился с 1.38 на 1.34, значит наши 178 млрд. евро теперь тянут всего на 238 млрд.$, то есть ещё минус 8 миллиардов.

Получается, что 11 миллиардов из всего объема, на который уменьшился ЗВР с 3.10 до 17.10 - это переоценка второй части ЗВР, не хранящейся в долларах.

Реально уменьшение ЗВР -19 миллиардов, а не 30, как можно было подумать.
Это тоже не мало, зато более достоверно отражает ситауцию.
=====================

И абсолютно аналогичная ситуация за последнюю неделю с 20.10 по 27.10
уменьшение на 31 млрд., из них переоценка-"усушка" 15 млрд. $

В связи с отскоком евро/доллар эта тенденция разворачивается прямо в противоположную сторону.

И ещё учти, 50 ярдов зелени (они в тех 110) изъято из ЗВР и покладено в ВЭБ. Т.е. они никуда ещё не делись.

Цитировать — Сообщение №1272
01 ноября 2008 года
00
И ещё учти, 50 ярдов зелени (они в тех 110) изъято из ЗВР и покладено в ВЭБ. Т.е. они никуда ещё не делись.

И вдогонку

Цитата:
29.10.08 16:42 | Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе-сентябре 2008г. составило 153,3 млрд долл. и выросло по сравнению с аналогичным периодом 2007г. в 1,68 раза. Такие данные содержатся в мониторинге текущей ситуации в экономике Российской Федерации в январе-сентябре 2008г., подготовленном Министерством экономического развития (МЭР) РФ.
В январе-сентябре 2008г. внешнеторговый оборот, по оценке Банка России, составил 590,7 млрд долл., увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 48,1% (в январе-сентябре 2007г. - на 18,7%).

Т.е. По торговому балансу всё неплохо, хотя есть тревожные звоночки.

Ну и чтобы уменьшить пыл посыла "Шеф, всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!" - вменяемый комментарий:

Цитата:
Что, ЦБ уже выложил цифры по объему внешних долгов, выплаченных за время волны А? Чтобы можно было посчитать, что ушло на выплаты по кредитам, а что "растрачено"? Я вот вижу из таблички ЦБ, что за 3-4 кварталы 2008 года должны были погасить более 100 миллиардов долгов. Часть компаний для страховки от курсовых рисков стали тарить валюту именно под будущие выплаты, так что объем растраченного именно на поддержку курса, а не ушедшего по долгам, до выкладывания новой картинки оценить можно только крайне приблизительно, но это явно не 20%. Если же учесть еще и курсовую переоценку по евро (40% ЗВР)...

Цитировать — Сообщение №1273
01 ноября 2008 года
00
Ты какой-то расчёт механистический применяешь. Полопатил, нашёл пример.

Пример несколько игнорирует инфу самого ЦБ:

http://cbr.ru/search/print.asp?File=/statistics/credit_statistics/liquidity-.htm

наличной валюты там еще меньше, как оказалось, чуть больше сотни на 01.09.2008. Оно конечно, если там все облиги тоже закуплены строго по ранжиру 45% в долларах, 45 в еврах и 10 в фунтах, то тогда падение будет со всей суммы.
Но вот что-то терзают меня смутные сомнения - как тогда омерику валить будут русские патриоты, если половина стабфонда европейские облигации - уж на оставшиеся-то 150-200 ярдов америка бабла напечатает и не шелохнется, или, как я уже говорил, зачтут напрямую в обмен на долги всенародного достояния.
В итоге через год ситуация такая: ЗВР=0, дефицит бюджета 2009 можно грубо расчитать как 400-Х/95*400 где 95 заложенная цена нефть, Х фактическая, 400 - ярды долларов (или примерно 10 трюлей рублей, каковые и являются бюджетом РФ на 2009 г.). При 50 баксах за баррель юралса получаем дефицит 190 ярдов. И что мы с ним делать будем - какие на этот счет планы у авантюриста?

Цитировать — Сообщение №1274
01 ноября 2008 года
00
Два крупных металлургических завода перешли на 4х дневную рабочую неделю.
Проблемы со сбытом продукции.

Цитировать — Сообщение №1275
01 ноября 2008 года
00
Два крупных металлургических завода перешли на 4х дневную рабочую неделю.
Проблемы со сбытом продукции.

Похоже на одном из крупных металлургических заводов полимеры было для тренировки.

Цитировать — Сообщение №1276
01 ноября 2008 года
00
В итоге через год ситуация такая: ЗВР=0, дефицит бюджета 2009 можно грубо расчитать как 400-Х/95*400 где 95 заложенная цена нефть, Х фактическая, 400 - ярды долларов (или примерно 10 трюлей рублей, каковые и являются бюджетом РФ на 2009 г.). При 50 баксах за баррель юралса получаем дефицит 190 ярдов. И что мы с ним делать будем - какие на этот счет планы у авантюриста?

Ты рассматриваешь сферического коня в вакууме. Во-первых бюджет у нас не формируется исключительно нефтянкой. Экспортные поступления от неё зависят нехило, это да, но бюджет не равен экспорту.
Во-вторых, ты старательно закрываешь глаза на окружающую нас действительность. Вот в той табличке там ещё много стран. Они все девальвируют, практически ни у одной из них и рядом нет таких ЗВР и таких истоников для их (ЗВР) пополнения. Тем не менее, ты упорно утверждаешь, что нам хана и нужно тарить баксы. Ладно хоть не евры - эти точно обречены.

Цитировать — Сообщение №1277
01 ноября 2008 года
00
Ты рассматриваешь сферического коня в вакууме. Во-первых бюджет у нас не формируется исключительно нефтянкой. Экспортные поступления от неё зависят нехило, это да, но бюджет не равен экспорту.

Госкомстат опровергает: http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d03/26-08.htm

Нефть, металлы, удобрения и лес дают суммарно 90% экспорта. Размер экспорта поразительно коррелирует с величиной бюджета и увеличением стабфонда. А сейчас вальнулось все сырье разом - мировая рецессия не шутка.
Ну а для того, чтобы экономика могла существовать автономно ьез валютных поступлений из-за рубежа нужны два таких незначительных условия - внутреннее производство и внутреннее потребление.
Если на внутреннее потребление государство денег еще сможет напечатать и раздать, то как оно в условиях отсутствия валютных средств на нормальное оборудование и компетентных людей как в правительстве, так и в промышленности создаст внутреннее производство для меня большая загадка - конечному потребителю в лице физлиц нефть и чугунные чушки не нужны, ему подавай машины, бытовую технику, одежду и жратву.
Одежду и жратву наше правительство еще сможет осилить с реинкарнацией талонов и ассортиментом а-ля советский союз в годы поздней перестройки, а вот все остальное - категорически нет. В результате мы скатимся в третий мир наподобии Северной Кореи очень быстро.

Цитировать — Сообщение №1278
01 ноября 2008 года
00
Госкомстат опровергает: http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d03/26-08.htm

Нефть, металлы, удобрения и лес дают суммарно 90% экспорта. Размер экспорта поразительно коррелирует с величиной бюджета и увеличением стабфонда. А сейчас вальнулось все сырье разом - мировая рецессия не шутка.
Ну а для того, чтобы экономика могла существовать автономно ьез валютных поступлений из-за рубежа нужны два таких незначительных условия - внутреннее производство и внутреннее потребление.
Если на внутреннее потребление государство денег еще сможет напечатать и раздать, то как оно в условиях отсутствия валютных средств на нормальное оборудование и компетентных людей как в правительстве, так и в промышленности создаст внутреннее производство для меня большая загадка - конечному потребителю в лице физлиц нефть и чугунные чушки не нужны, ему подавай машины, бытовую технику, одежду и жратву.
Одежду и жратву наше правительство еще сможет осилить с реинкарнацией талонов и ассортиментом а-ля советский союз в годы поздней перестройки, а вот все остальное - категорически нет. В результате мы скатимся в третий мир наподобии Северной Кореи очень быстро.

Гм. Я тут даже не знаю, чего и сказать. Предлагаю начать читать книжки.
Ну и так, в виде пищи к размышлению - нефтегазовые доходы в федеральном бюджете на 2008 год составляют 8,2% от ВВП.
Прекрати уже путать Бюджет РФ и экспортные доходы. Это вещи конечно местами паралельные, но абсолютно не идентичные.

Цитировать — Сообщение №1279
04 ноября 2008 года
00
Апаче подогнал чудесное...
Цитата:
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В четырех банках набрала кредитов примерно на сумму в 600000 рублей. Брала так: сначала 50000, потом чтобы платить этот кредит взяла 60000, выплачивала на эти деньги первый и этот кредит, потом еще 80000, потом еще 70000, потом 50000, ну и так дошло... Муж ничего не знает об этом, я очень боюсь, что он узнает и семья разрушится. Но больше брать кредиты я не хочу, знаю, что пришло время платить, но уже нечем. В месяц нужно отдавать почти 30000 руб., а зарплата у нас с мужем на двоих 19000, да и еще есть совместный кредит, где мы платим по 4500. Сейчас у меня просрочка по двум кредитам, по одному 2 недели, по второму одна. В банке, где у меня 3 кредита мне предложили реструктуризацию кредитов, то есть их объединить. В кредитном агенстве, в котором вторая просрочка сказали, что ничем помочь не могут, будет расти пеня и штрафы. Я боюсь звонков домой, боюсь, что расскажут мужу и родителям. У нас есть ребенок. И еще у нас есть машина, записана на меня. Я имею право ее переписать на кого нибудь и на кого, чтобы у меня ее не отобрали? И еще в маминой квартире у меня в собственности 1/2 доля квартиры, что будет с ней, могут ли ее отобрать? Я прописана у мамы, живу с мужем в съемной квартире, где муж прописан. И что мне делать с банками? Для информации: Восточный экспресс банк, Росбанк, Кредитное Агенство, Азиатско-тихоокеанский банк. Могу ли я платить по минимуму, ну сколько смогу, или они все равно будут подавать в суд? И как сделать, чтобы муж и родители не узнали? Возможно ли такое? Спасибо за внимание!

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=45073

Цитировать — Сообщение №1280
04 ноября 2008 года
00
Апаче подогнал чудесное...

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=45073

Цитата:
Спасибо за советы. И на критику не обижаюсь, понимаю, что дура... Может у кого занять денег?.... Так столько-то не займешь... Жить не хочется....

Шедеврально!

Цитировать — Сообщение №1281
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.