очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 841 - 879

17 сентября 2008 года
00
Цитата: Victor
Очередной либеральный бред

http://cbr.ru/search/print.asp?File=/statistics/credit_statistics/iip_rf.htm

Суммарные долги ВСЕХ банков на начало года составляли 36 ярдов долларов. О какой угрозе идёт речь? У нас ЗВР под 500, и ЗВР как раз служит для того "если попросят". Только вот если нас попросят мы тоже можем попросить, и не хило так попросить.

Дмитрий, может прекратите паниковать? Кудрин повторил то же самое что писал я - нужно переквалифицировать производство.

Аваранго, с иглы не слезали потому что "впадлу было" а сейчас "жизнь заставляет"

Гы-гы-гы. очень рекомендую дочитать до последней строчки "Чистая международная инвестиционная позиция" и понять, почему там знак минус перед числом. Также насчет 36 ярдов вы не там смотрели: Обязательства/ и далее под ними искать "Банки" и прилежно суммировать. Набирается под 200.

Цитировать — Сообщение №842
17 сентября 2008 года
00
Цитата: avargano
Гы-гы-гы. очень рекомендую дочитать до последней строчки "Чистая международная инвестиционная позиция" и понять, почему там знак минус перед числом. Также насчет 36 ярдов вы не там смотрели: Обязательства/ и далее под ними искать "Банки" и прилежно суммировать. Набирается под 200.

ну тогда надо и то что написано под таблицей внимательнее читать...
[COLOR=red]Начиная с 1 января 2008 года ценные бумаги, учитываемые в составе резервных активов оцениваются по рыночной стоимости.[/COLOR]
[COLOR=black]а цены вроде изменились...:)[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №843
17 сентября 2008 года
00
[quote=Victor]
Нефть уже упала до 90 баксов только в том что все массово ломануться покупать траки я сомневаюсь.
[/quote]
И правильно сомневаетесь. Нефть может и упала, а бензин на заправках рванул с 3.90 на 4.40.

Цитировать — Сообщение №844
17 сентября 2008 года
00
Цитата:

А теперь почему это произошло.
НО про деприватизацию я уже два месяца говорю по методу Тэтчер, через подконтрольные компании выкупается 25%+1 акция и через эти компании идет влияние на геополитику путем поглощения внешних зарубежных активов, при помощи Кеша государства, а его немеренно ( Мардашев Дерипаско и прочие товарищи уже делают это)
Вчера я говорил о том что Останется ФР на рынке прогосударственные компании по принципу ЦБ и Сбера и обеспечение государственной страховки по банковскому методу гарантии вкладов..
ТРОЯК и вокруг него всякие прочие.
Задумка была наказать КИТ и наказали и не только его, а то сильно то голову поднял ( против батьки не надо…….) значит деприватизация под контроль .
Я ранее писал забирали лицензии у ДЦ на прошлой недели кто против государства играл.
Почему выбрали КИТ обьясняю , помешали сделать приватизацию Связьинвеста вовремя тем самым не договорились как будут делить жирный кусок пирога ТЕЛО (Ростелеком).,
Киты еще скупали СУРы (Сургутнефтегаз) .
Теперь при помощи Трояка вчера говорил обули КИТ на 1,8 ярда кровь из носа надо КИТам расплатится по опциону на фью по РТС из расчета 1600п.,а где взять для этого деньги с учетом того что на межбанке не возьмешь столько под малый % и приходится лить папир (акции) по любым ценам вот и ТЕЛО не торгуют сегодня.
И одновременно не надо собирать по крохам СУР на рынке заинтересованным кругам ,а можно просто при продаже пакета СУРа в рынок по любым ценам просто подставить ручки и забрать по бросовым ценам.
...................
Выбили всех из папира и из своего и еще насадили на шорты, а теперь закрыли торги до особого распоряжение заведут кешь и выкупят все и всех с патрахами.
.................
Ведь в это время спокойно без суеты , гастробайтеры разгружают Камазы с кешем ,
Вот и Камазы уже сказали разгружать будут с кешем для хранения на складах СБ ВТБ ГП на 3 месяца.

Мнение. Мне кажется что ему относительно стоит доверять.

Цитировать — Сообщение №845
17 сентября 2008 года
00
Мнение. Мне кажется что ему относительно стоит доверять.

я не могу просто... т.е. это всё спланировано, а другие участники рынка просто лохи...

Цитировать — Сообщение №846
17 сентября 2008 года
00
Цитата: Вадим37
И правильно сомневаетесь. Нефть может и упала, а бензин на заправках рванул с 3.90 на 4.40.

А он и не должен падать т.к. торгуются фьюячерсы (на будущюю поставку) т.е. задержка составляет около 3-6 месяцев.

Аваргано

Информацию по Сберу решил в сбере и посмотреть.

http://sbrf.ru/common/img/uploaded/reports/2-2008.ZIP

Цифры - тысячи рублей

За 2 квартал отчёт задолженность
До 30 дней Свыше 30 дней
39 463 054 79 390 568

При этом рыночная капитализация
На 01.07.2008 1 687,6

Привлеченные средства (кредиты, депозиты, клиентские счета и т.д.) (тыс. руб.)
4 803 814 695

Некогда смотреть просматривал бешло только начало. Капитализация естественно упала причём круто.

Цитировать — Сообщение №847
17 сентября 2008 года
00
Ну а цены на квартиры через полгода будут оличаться от сегодняшних примерно так же, как индекс РТС на сегодня отличается от своих хаёв.

Гы :yogi:

Цитировать — Сообщение №848
17 сентября 2008 года
00
А вообще включите телек, там эксперты иногда умные вещи говорят (РБК)

Не надо РБК. Там ну такие АНАЛнытики, что даже я на что тупой, а и то больше шарю...
Вон одному такому мозг пытаются вправить, а он всё равно не понимает.
http://dr-mart.livejournal.com/289938.html?thread=5431954#t5431954

Цитировать — Сообщение №849
17 сентября 2008 года
00
Скажите, если акции банка ВТБ падают с 11 коп. до 3 (вроде) за полгода, это стабильный банк, за судьбу которого переживать не стоит? Или акции Сбера - со 110 р. до сколько там - я не отслеживаю, но точно ниже полтоса уже.
А ведь под залог акций даются кредиты, в том числе и западные. И если западные кредиторы заставят или довнести залог или выплачивать кредит назад в сжатые сроки, так как обеспечения нет, что сделает сбер? А я расскажу - то, что он с 91-го года делает с завидной регулярностью - в очередной раз кинет вкладчиков.

Не нужно паники, кредиты Сбера и ВТБ взяты не под залог их акций - на таком уровне кредитование происходит несколько по другому. Обеспечением и гарантиями являются госгарантии (поскольку госбанки), которые в свою очередь обеспечены ЗВР.
Ну и облигации с акциями (это про ФМ*2) путать не надо.

Цитировать — Сообщение №850
17 сентября 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
не могу телек смотреть, там постоянно лапшу вешают...
[SIZE=4]В российский рынок может быть инвестирована часть Фонда национального благосостояния[/SIZE]

Ну тупыыыыые (с)
Скажите им кто-нибудь, что в акции никто вкладывать не будет.

Цитировать — Сообщение №851
17 сентября 2008 года
00
Цитата: Character
Не надо РБК. Там ну такие АНАЛнытики, что даже я на что тупой, а и то больше шарю...
Вон одному такому мозг пытаются вправить, а он всё равно не понимает.
http://dr-mart.livejournal.com/289938.html?thread=5431954#t5431954

Ну в большинстве своём - да, но есть и толковые, к примеру Степан Демура.

Кстати, заметили что аналитикой в многострадальном КИТ Финансе (эт который на бабло попал) является девушка... :)

Цитировать — Сообщение №852
17 сентября 2008 года
00
Ну вот и девелоперы заскулили.

Цитата:

Mirax Group замораживает реализацию перспективных проектов до стабилизации ситуации на финансовых рынках. Об этом журналистам сообщил сегодня глава компании Сергей Полонский.

"В ближайший год компания не будет покупать новые проекты для девелопмента, начинать строить новые объекты. Весь финансовый ресурс компании будет сосредоточен на строящихся объектах", - рассказал С.Полонский.

Глава Mirax Group объяснил решение компании необходимостью маневрировать в условиях кризиса мировых финансовых рынков, включая российский, и считает, что такое решение должно действовать примерно год.

В свою очередь финансовый директор Mirax Group Александр Паперно заявил, что в течение ближайшего года компания также не будет привлекать кредиты. Он напомнил, что по состоянию на 1 сентября 2008г. кредитный портфель группы составил 878 млн 256 тыс. долл. в форме кредитов, облигационных займов и CLN. Общая задолженность Mirax Group на конец 2008г. составит 1 млрд 200 млн долл. против 713 млн долл. на конец 2007г.

При этом член совета директоров группы Дмитрий Луценко подчеркнул, что говорить о планах IPO, которые обозначались ранее в создавшейся ныне ситуации очень сложно, хотя к этому шагу компания готова, если говорить о прозрачности структуры и финансов. "Однако публичное размещение акций в ближайшей перспективе противоречило бы задаче оперативного принятия решений", - отметил он.

Другой член совета директоров Mirax Group, Алексей Куницын, заявил, что "если макроэкономические события будут развиваться совсем негативно, группе придется прибегнуть к жестким решениям, вплоть до сокращения штата сотрудников".

http://top.rbc.ru/economics/17/09/2008/246334.shtml

Вот и второй проснулся, какой всё таки день сегодня интересный.

Цитата:

«СУ-155» снижает ставку

Группа компаний «СУ-155» объявляет о запуске новой программы в регионах, результатом которой должно стать снижение средней ипотечной ставки и повышение спроса на жилье. Организаторы акции обещают снизить процентную ставку по кредиту до 8,5% годовых в рублях. Программа стартует в Нижнем Новгороде, Иванове, Туле и Ярославле.
...

«Речь идет о рассрочке, — подтвердила РБК daily заместитель гендиректора УК «Мультиброкер» Юлия Вербицкая. — Не совсем понятно, как компании удалось договориться с банком в условиях, когда из-за финансового кризиса на мировых рынках деньги становятся дорогими». По ее мнению, если в данных городах строится значительное число объектов «СУ-155» и они занимают значительную долю рынка, тогда действительно может увеличиться спрос на жилье.

http://www.rbcdaily.ru/2008/09/17/market/380304

Я думаю не надо рассказывать как они такие чудеса вытворяют когда ставка рефинансирования ЦБ около 11 процентов.

Возьмём 10 лет, миллион долларов (кредитный калькулятор в долларах просто)

8.5 процентов годовых
Общая сумма выплат по кредиту
за 120 месяцев
$1,487,828.27

11 процентов годовых (ЦБ РФ кредитует на этих условиях коммерчески банки, которые накручивают свой интерес и выдают кредиты, +-0.5 процента, лень смотреть сколько сейчас)
за 120 месяцев
$1,653,000.14

14 процентов годовых
за 120 месяцев
$1,863,197.22

Какова скидка решайте сами )

Цитировать — Сообщение №853
17 сентября 2008 года
00

Цитировать — Сообщение №854
18 сентября 2008 года
00
Тем, кто считает что закрытие рынка это критическая мера и паника.

США не закрывали рынок они просты запретили шортить (открывать позицию на продажу)

Цитировать — Сообщение №855
18 сентября 2008 года
00
Тем, кто считает что закрытие рынка это критическая мера и паника.

США не закрывали рынок они просты запретили шортить (открывать позицию на продажу)

ну и нам надо было сделать тоже самое...

Цитировать — Сообщение №856
18 сентября 2008 года
00
вроде ничего статейка!!!!
[SIZE=4]Аналитик ИГ "АнтантаПиоглобал": фондовый рынок России лежит в руинах[/SIZE]
В редакцию [COLOR=#0000ff]ИА "РосФинКом"[/COLOR] сегодня, 18 сентября, поступил комментарий по российскому рынку акций от заместителя начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал" Александра Потавина:
"Такого мощного и стремительного обвала котировок, которое летом и осенью этого года испытал российский рынок акций, не было за всю его 13 летнюю историю. Пока рано подводить итоги, но уже сейчас видно, что капитализация отечественного рынка акций за время этого кризиса упала на $425 млрд. Совокупная капитализация нашего "национального достояния" - Газпрома, сократилась за четыре месяца в 2,21 раза. Крупнейший банк восточной Европы - Сбербанк потерял в стоимости 3,45 раза. Портфель акций ВТБ, купленных в ходе "народного" IPO похудел уже в 4,98 раза.
В СМИ много говорилось о причинах обвала на российском рынке акций. Возможно, мы повторимся, но назовем, на наш взгляд, основные:
- цены на нефть с летних уровней в $145/барр. сейчас упали уже на 37%. Поняв, что дальнейшее надувание пузыря на рынке нефти невозможно, этот сырьевой сегмент перестал быть интересным крупным спекулянтам. Падение цен на нефтяном рынке заставляет инвесторов выходить и из акций сырьевых компаний;
- риски стагнации мировой экономики заставляет инвесторов пересматривать свои долгосрочные вложения в акции, так как будущая финансовая устойчивость компаний находятся под большим вопросом;
- выросшие политические и военные риски в связи с разделом собственности компании ТНК-ВР, делом Мечела и войной на Кавказе, существенно сократили привлекательность вложений в российские активы в глазах западных инвесторов;
- кредитный кризис на финансовом рынке, в результате которого рухнули или были поглощены такие финансовые монстры, как Northern Rock, Bear Stearns, Fannie Mae, Freddie Mac, Lehman Brothers, Merrill Lynch, AIG, HBOS, заставил глобальных инвесторов пересмотреть свои оценки по вложениям в высокорискованные активы, к которым, прежде всего, относятся акции стран с развивающейся экономикой;
- кризис платежей и ликвидности в российской банковской системе не позволяет ряду отечественных инвестиционных банков своевременно и четко выполнять свои обязательства перед клиентами на фондовом рынке.
В начале 2000-х г. мы могли надеяться на то, что любое, пусть даже сильное падение рынка акций, будет достаточно быстро выкуплено, поскольку в то время западные рынки и экономики переживали подъем, а развивающиеся страны инвестиционный бум. Сейчас внешний фон говорит о том, что Россия, как и все ведущие мировые державы, стоит на пороге сильнейшего, за последние 30 лет, экономического кризиса.
Это говорит о том, что до конца 2008 г., равно, как и до середины следующего не стоит строить радужных планов на существенный рост российских биржевых показателей. На наш взгляд ускорение падения акций в сентябре смениться на вялый нисходящий тренд в середине осени. На биржах сохраниться волатильность котировок акций.
Самое плохое в данной ситуации это то, что текущий кризис серьезно подорвал веру простых инвесторов в рынок акций, как в механизм инвестиционного вложения средств. Этот кризис разрушил среднесрочные планы участников рынка на продолжение роста, имевшего место у нас в последние два-три года. Теперь, на восстановление доверия населения к акциям могут уйти долгие месяцы, и даже годы.
Мы советуем инвесторам сохранять выдержку и на текущих ценовых уровнях все же стараться торговать от покупки. Даже в период кризиса, люди не перестанут есть, ездить на машинах, покупать себе вещи. Акции компаний потребительского сектора будут сохранять наиболее прочные позиции в это время. Нельзя забывать хорошее изречение Уинстона Черчилля: "Любой кризис - это новые возможности". Помощи доктора ждать нам не приходится, будем помогать себе сами".

Цитировать — Сообщение №857
18 сентября 2008 года
00
ну и нам надо было сделать тоже самое...

И у нас, до пятницы...

Цитировать — Сообщение №858
18 сентября 2008 года
00
Самое плохое в данной ситуации это то, что текущий кризис серьезно подорвал веру простых инвесторов в рынок акций, как в механизм инвестиционного вложения средств. Этот кризис разрушил среднесрочные планы участников рынка на продолжение роста, имевшего место у нас в последние два-три года. Теперь, на восстановление доверия населения к акциям могут уйти долгие месяцы, и даже годы.

Ыыыыыыыы!!!!!!
Откройте ему уже окошко где-нибудь, пусть выпадет.
Для начала про "веру" и "простых инвесторов". На РТС зарегистрировано порядка 500000 лицевых счетов частников. Это 0,05% населения. Никаких существенных объёмов акций предприятий реального сектора на бирже нету - фрифлоут копеечный.
Никаких денег с фондового рынка (за исключением редких первичных размещений) ни одно предприятие не получает - это всё игры спекулей-Ынвесторов. Единственный бонус - пипиьскомерка. Типа я крут и моя капитализация - миллиард.
Так что дали им по 3,14зде ладошкой - пусть обтекают в уголочке. Меньше бентлей куповать будут.
Про надежды спекулей на непрерывный рост "до н***"

Пусть убивают себя в окошко...

Цитировать — Сообщение №859
18 сентября 2008 года
00
[SIZE=3][COLOR=black]Character[/COLOR][/SIZE][COLOR=black] да ладно, не надо так переживать... ну кинули каких-то "клоунов" на Фондовом рынке, ну и ладно... я жду падения цен на недвижку - такой же мыльный пузырь, а может и покруче... [/COLOR]

Цитировать — Сообщение №860
18 сентября 2008 года
00
Чё то у тебя фигян какая то нарисована )

Нарисовал линии поддержки без линей фибо, т.е. трендовая от 98 года не единственный показательи если пробиваем тыщу то не факт что пойдём к ней.

Цитировать — Сообщение №861
18 сентября 2008 года
00
[SIZE=3][COLOR=black]Character[/COLOR][/SIZE][COLOR=black] да ладно, не надо так переживать... ну кинули каких-то "клоунов" на Фондовом рынке, ну и ладно... я жду падения цен на недвижку - такой же мыльный пузырь, а может и покруче... [/COLOR]

Да я не про тебя, я про авторов нытья.
А недвижка обязательно. Да и тема о ней, собственно.

Цитировать — Сообщение №862
18 сентября 2008 года
00
Чё то у тебя фигян какая то нарисована )

Нарисовал линии поддержки без линей фибо, т.е. трендовая от 98 года не единственный показательи если пробиваем тыщу то не факт что пойдём к ней.

Вот ты с кем сейчас разговаривал? Моя фигня чисто иллюстративно найдена. А куда пойдём, ежели пробъём - это исключительно результаты пузыря. Т.е. полного отвяза ФР от реалий жизни. Фьючерсы на индексы и прочий скам.

Цитировать — Сообщение №863
18 сентября 2008 года
00
Да я не про тебя, я про авторов нытья.

ты бы стоко "бабла" потерял, не так "ныл бы"... хотя понятно, что постоянно так продолжаться не могло... тут была фотка, выше, типа прогноз скоко будет индекс РТС к концу 2008 года... [COLOR=red]ПРИКОЛ ПОЛНЫЙ[/COLOR] (просто пипец)... не получилось у "ребят, а особенно у девчат"...

Цитировать — Сообщение №864
18 сентября 2008 года
00
Вот ты с кем сейчас разговаривал? Моя фигня чисто иллюстративно найдена. А куда пойдём, ежели пробъём - это исключительно результаты пузыря. Т.е. полного отвяза ФР от реалий жизни. Фьючерсы на индексы и прочий скам.

Да народ чего то суетиться, переживает что мы в минуса уйдёи, написовал что падать ещё есть куда (трендовая с 98 года) и даже если упадём туда то будет означать что всё это время развивались правда с хреновыми темпами, а вот если пробьём её ( т.е. РТС будет 450) тогда можете начинать думать о панике.

Цитировать — Сообщение №865
18 сентября 2008 года
00
Приостановить торги - это красиво. Это, можно сказать, нечто вроде корвалола =). Менталитет хотелок так и прет: "Пусть лучше я ее не продам, но за 5, чем продам, но за 3". Это же так умилительно - смотреть на замершие индексы (или, переводя оффтоп в тему дискуссии, - цены на халупы в ИРР) - все лучше чем на стремительный домкрат.

Вот и продается уже больше года элитная бронированная однуха в элитном 9-этажном панельном доме на Коровникова за 3 ляма, а мой бывший арендодатель стоит на смерть на 1,7 млн. за "душевую кабину" и "встроенный гардероб". Стоит твердо четветый месяц на исходе. Ни шагу назад - старой закалки человек, живет 4 месяца в голых стенах, но не сдается. Респект за стойкость.

А то вот еще интересный образчик логики наноинвесторов: халупа в 9-этажной панельке размером 28 метров на последнем этаже с 5-метровой кухней. Аффтар посчитал, что цена 1,48 млн. за данную жемчужину - самое оно.

Как я вижу его логику: "Так, купили мы халупу за 600. Значит, в два раза цену увеличиваем по умолчанию. Стеклопакеты поставили на лоджии за 30 тыс., но они во-о-он ка-а-акие белые - можно смело сотенку накинуть. Ну плюс за сантехнику и встроенную кухню с "огромным окном" - тысяч 200 накинуть - святое дело. Значит, рыночная цена жемчужины - 1,5 млн. Ну, в принципе, этаж крайний, так и быть - готов уступить двадцатку".

В итоге метр жемчужины у него стоит 52 тыс. с копейками. И ранимое сердце инвестора упорно не видит, что рядом продаются квартиры в 3-этажном новом кирпичном доме в ц е н т р е города, с большими кухнями, подвалами и местом для парковки по цене 55 тыс. за метр. Так мило =)

Цитировать — Сообщение №866
18 сентября 2008 года
00
тут была фотка, выше, типа прогноз скоко будет индекс РТС к концу 2008 года... [COLOR=red]ПРИКОЛ ПОЛНЫЙ[/COLOR] (просто пипец)... не получилось у "ребят, а особенно у девчат"...

т.е. ты думаешь что они сами этому прогнозу верили? Что-то мне подсказывает, что дно РТС у них было просчитано до восемнадцати знаков после запятой, но каждый из них был бы уволен неуспев произнести его вслух.

Цитировать — Сообщение №867
18 сентября 2008 года
00
Цитата: вася
т.е. ты думаешь что они сами этому прогнозу верили? Что-то мне подсказывает, что дно РТС у них было просчитано до восемнадцати знаков после запятой, но каждый из них был бы уволен неуспев произнести его вслух.

да все они уверены были, что будут всё время в "шоколаде"... надо же было на этот рынок "лохов" заманивать... меня всегда напрягают такие лица где бы то ни было с "голливудскими улыбками"...

Цитировать — Сообщение №868
18 сентября 2008 года
00
да все они уверены были, что будут всё время в "шоколаде"... надо же было на этот рынок "лохов" заманивать... меня всегда напрягают такие лица где бы то ни было с "голливудскими улыбками"...

"лохов заманивать"-вот на чём стоит сделать акцент.

Цитировать — Сообщение №869
18 сентября 2008 года
00
Цитата:

Кудрин: Торги на российском фондовом рынке возобновятся в пятницу

Торги на российском фондовым рынке возобновятся в пятницу, 19 сентября. Об этом сегодня сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин на совещании по ситуации на финансовом рынке в Кремле.

«Сегодня участники рынка проведут расчет и выверку взаимной задолженности, после этой выверки мы примем решение о возобновлении торгов с завтрашнего дня», – заявил Алексей Кудрин.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что торги на российских биржах были приостановлены 17 сентября в связи предписанием Федеральной службы по финансовым рынкам до ее особого распоряжения. Это произошло после того, как в среду, 16 сентября, индекс ММВБ рухнул более чем на 17 % и понизился до отметки 881,17 пункта, а индекс РТС упал на 11,47 % – до 1131,12 пункта. Аналитики сравнивают нынешнее паническое падение рынка с ситуацией, которая была в 1998 году. При этом участники рынка считают, что российские власти скрывают истинные причины обвального падения фондового рынка, а аналитики выступают против господдержки рынка ценных бумаг.

Между тем, сегодня президент России Дмитрий Медведев предложил выделить для поддержки отечественного фондового рынка дополнительные 500 млрд. рублей, подчеркнул, что не исключает в дальнейшем дополнительных мер для стабилизации ситуации на российском финансовом рынке.

http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/banks/id_114153.html

Мне кажется было бы неплохо начать падением до 1000 а потом умереным ростом, мгновенный рост может быть рассмотрен как отрицительный сигнал. Нужен разворот рынка а не коррекция.

Цитировать — Сообщение №870
18 сентября 2008 года
00
[SIZE=3][COLOR=#004a91]Victor[/COLOR][/SIZE][SIZE=3] а, неплохой "попил" можно устроить с 500 млрд., особенно если учесть, что не особенно понятно для чего именно они направляются... фразу "[SIZE=2]для поддержки отечественного фондового рынка" можно понимать по-разному... :) неплохой "золотой парашют" однако...[/SIZE] [/SIZE]

Цитировать — Сообщение №871
18 сентября 2008 года
00
[SIZE=3][COLOR=#004a91]Victor[/COLOR][/SIZE][SIZE=3] а, неплохой "попил" можно устроить с 500 млрд., особенно если учесть, что не особенно понятно для чего именно они направляются... фразу "[SIZE=2]для поддержки отечественного фондового рынка" можно понимать по-разному... :) неплохой "золотой парашют" однако...[/SIZE] [/SIZE]

Попил можно устроить и без этого, у Государства найдётся тысяча и 1 способ чтобы отобрать лишние бабки без лишгих эксцсов. Да и глупо тырить 500 ярдов рублей при том что они обесценяться в скором времени (при дальнейшем сценарии по этим правилам) Что с ними делать? Валить в США - так там кризис не хилый и этими деньгами возможно скоро можно будет попу подтереть... В старушку Европу - так её существование тоже под большим вопросом, Германия уже открыто говорит что каждая экономика будет решать свои проблемы самостоятельно. Т.е. валить - вообще не вариант, а зачем преднамеренно рушить экономику страны в которой собираешься жить мне на ум не приходит.

Кстати, ответственно заявляю что тоже могу предпринять меры по направлению 500 млрд для поддержки фондового рынка - мысль понятна?

Цитировать — Сообщение №872
18 сентября 2008 года
00
Кстати +2

Цитата:

"Система-Галс" продаст четверть своих проектов
...
"Система-Галс" может сократить число своих проектов почти на четверть до 2012 года, за счет продажи неликвидных объктов, пишет "Коммерсант". Выставить на продажу часть "неликвида" "дочку" АФК "Система" вынудил кризис на финансовых рынках и самая высокая долговая нагрузка среди российских девелоперов, чьи акции торгуются на бирже. Долг компании, сообщает издание, составляет 1,2 миллиарда долларов, или 34 процента от стоимости всего девелоперского портфеля, который оценивается в 3,746 миллиарда долларов.
...

http://realty.lenta.ru/news/2008/09/17/gals/

Цитата:

Санкт-Петербургский "Строймонтаж" заморозит неначатые проекты
Санкт-Петербургская корпорация "Строймонтаж" замораживает все свои неначатые проекты сроком на год, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение компании. Все денежные средства корпорации аккумулированы для реализации и завершения адресной программы "Строймонтажа" до 2011 года.

По заявлению пресс-службы компании, которые приводит агентство, замораживание неначатых проектов, означает, что компания в течение года не планирует приобретать новых земельных участков под строительство.

http://realty.lenta.ru/news/2008/09/18/frost/

Кстати, спешу расстроить поклонников бреда Новодворской

Цитата:

На следующий день после встречи в Сочи Венедиктов объявил, что "Эхо Москвы" до конца года не будет приглашать в эфир Валерию Новодворскую, которая "пела осанну" Шамилю Басаеву. Венедиктов распорядился снять с сайта радиостанции расшифровку и аудиофайл последнего выпуска передачи с Новодворской. Та, в свою очередь, расценила это как "клеветническое обвинение в уголовном преступлении (публичное оправдание терроризма)".

http://grani.ru/Politics/Russia/m.141487.html

Вообще, я бы рекомендовал ей и прочим либералам, с её друзьями из Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии пойти в одно место, ибо демократия и бред - понятия разные.

Цитировать — Сообщение №873
18 сентября 2008 года
00
Понравился ответ на вопрос стоит ли боятся обычному человеку :)
Цитата:

Конечно стоит бояться...Сейчас много трейдеров,брокеров, и прочих участников рынка потеряет работу и у вас будет много конкурентов.. Если учесть что ничего кроме как торговать иллюзиями они не умеют, то скоро весь интернет будет загажен фотками голых мужиков...Боюсь что вам светит банкротство ....

Цитировать — Сообщение №874
19 сентября 2008 года
00
Кстати, ответственно заявляю что тоже могу предпринять меры по направлению 500 млрд для поддержки фондового рынка - мысль понятна?

не понял... Геращенко???:)

Цитировать — Сообщение №875
19 сентября 2008 года
00
не понял... Геращенко???:)

почти. :)
заявлять и предпринимать - разные глаголы. где то проскакивала инфа, что на фоне заявлений о 500 ярдах было перевелено в депозиты только СБ 29 ярдов. вчера в бегущей строке на РБК было написано, что это все фонд развития ЖКХ сделал :)

ну и - привет, инфляция. влив 500 ярдов неподкрепленных ничем безналичных бомажек - это сильно, да.

Цитировать — Сообщение №876
19 сентября 2008 года
00
Цитата: вася

А чего тут думать. Они по большей части чукотские акыны - "что вижу, то пою". А уж в то, что дно у них просчитано могут верить только далёкие от процедурки люди. Нихера у них не просчитано. Более того, просчитанные (это вполне возможно, не спорю) уровни поддержек и сопротивлений были сметены могучим ураганом их же роботов, впавших в паник-селл.
В качестве примера можно посмотреть на развёрстое анальное отверстие КИТ-финанса с фьючерсами на индекс РТС. Хотели в лёгкую бабла срубить на уровне 1700, расчитывая, что будет существенно выше. В результате фактическое банкротство. И это третий по размеру инвест-бакнк.
Наберут по объявлению от пивного ларька АНАЛытиков, а потом у них трусы пропадают...

Цитировать — Сообщение №877
19 сентября 2008 года
00
ты бы стоко "бабла" потерял, не так "ныл бы"... хотя понятно, что постоянно так продолжаться не могло...

Проблемы индейцев власти не интересуют (с) Насрать с горы.

Цитировать — Сообщение №878
19 сентября 2008 года
00
Цитата: RVS
ну и - привет, инфляция. влив 500 ярдов неподкрепленных ничем безналичных бомажек - это сильно, да.

то, что это "очень сильно" я и так понял...

Цитировать — Сообщение №879
19 сентября 2008 года
00
Проблемы индейцев власти не интересуют (с) Насрать с горы.

согласен...

Цитировать — Сообщение №880
19 сентября 2008 года
00
Цитата: RVS

(мягко) Саш, ну не надо путать мягкое и тёплое. Эти бумажки никаким практически образом не могут оказаться на реальном рынке. Я с трудом представляю себе идиотов, решивших двинуть это бабло в раздачу потребкредитов или ипотеки. Им бы внешние заимствования закрыть (сейчас как раз платежи), так что бабло скорее всего тихо уйдёт на счета ЦБ и инфляция будет отправлена кредиторам.

Цитировать — Сообщение №881
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.