очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 481 - 519

02 июня 2008 года
00
Цитата: avargano
Надеюсь, Вы позволите оставить этот деликатный вопрос без ответа?

Конечно, просто ещё раз хочу подчеркнуть разницу между спросом и платёжеспособным спросом. Конечно если деньги находятся в ликвиде из которого их легко дёрнуть... но не будем забывать что как только цены развернутся то ликвидные активы могут не стать таковыми )

Jill, конечно же не против, просто сейчас это кажется не особо "выгодно". Справедливой ценой считается средний доход домохозяйств за месяц за 1 квадратный метр (вроде здесь писалось). Я наверно от жизни отстал раз в Новгороде он ~40к.

Считаю что перед покупкой ипотеки стоит месяца 3 "потестдрайвить" житьё на деньги с откладыванием аннуитетных платежей.

Кстати на днях скину фото которое немного прояснит картину на рынке...

Цитировать — Сообщение №482
02 июня 2008 года
00
Цитата: Victor
Конечно, просто ещё раз хочу подчеркнуть разницу между спросом и платёжеспособным спросои.

Jill, конечно же не против, просто сейчас это кажется не особо "выгодно". Справедливой ценой считается средний доход домохозяйств за месяц за 1 квадратный метр (вроде здесь писалось). Я наверно от жизни отстал раз в Новгороде он ~40к.

Так в том-то и дело, что как тут говорили "лишенцы и голо...что-то там" не смогут взять ипотеку или кредит для покупки жилья. Даже рабочие люди со среднестатистической зарплатой не могут взять денег. Да и цены такие запредельные... При всём желании приобретения жилья (не конуры или клоповника метр на метр, хотя и такое сейчас денег стоить будет ё-ма народ...) не хотят давать денежек. Потому как в банках почему-то считают, что от 40к. на двоих в месяц это обычная ЗП :confused:

Цитировать — Сообщение №483
02 июня 2008 года
00
Цитата: Jill
Так в том-то и дело, что как тут говорили "лишенцы и голо...что-то там" не смогут взять ипотеку или кредит для покупки жилья. Даже рабочие люди со среднестатистической зарплатой не могут взять денег. Да и цены такие запредельные... При всём желании приобретения жилья (не конуры или клоповника метр на метр, хотя и такое сейчас денег стоить будет ё-ма народ...) не хотят давать денежек. Потому как в банках почему-то считают, что от 40к. на двоих в месяц это обычная ЗП :confused:

Потому что своими кредитами они только продолжают агонию на рынке недвижимости - обеспечивают кратковременный платёжеспособный спрос последствия которого можно посмотреть по РН США.

Цитировать — Сообщение №484
02 июня 2008 года
00
чо-то я хз

Цитировать — Сообщение №485
02 июня 2008 года
00
В рот им всем ноги...

Цитировать — Сообщение №486
02 июня 2008 года
00
долботрясы

Цитировать — Сообщение №487
02 июня 2008 года
00
Потому что своими кредитами они только продолжают агонию на рынке недвижимости - обеспечивают кратковременный платёжеспособный спрос последствия которого можно посмотреть по РН США.

Есть и ближе примеры:
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=157761

Цитировать — Сообщение №488
02 июня 2008 года
00

Я что-то потерялся в этом потоке сознания. Вам чего желается-то? Чтобы каждому лишенцу бабла вваливали на покупку хатки? Так уже пройденный этап - навваливались. Загнали ценник в потолок и вытаскиваем из петель под телекамеры этих самых лишенцев, которые внезапно(!) узнали, что ипотечный платёж им не по карману. Даже если они кюшать прекратят - не смогут. И лишенцы они отнюдь не исключительно по финансовому признаку. Они и по умственному тоже. 90% страждущих кредита понятия не имеют о разнице между аннуитетными и дифференцированными платежами. Постоянно встречаются организмы, считающие, что раз ставка кредита - 10% годовых (для примера, не реально), то и заплатят они за квартирку на 10% дороже. Ну а из мечтателей про то, что "счас цены вырастут, зарплаты вырастут и я закрою ипотеку с тринадцатой зарплаты" - можно дивизии формировать.

Цитировать — Сообщение №489
02 июня 2008 года
00
Есть и ближе примеры:
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=157761

Не открылось. Тут http://krisha.kz/content/news/4639.html хороший разбор.

Цитировать — Сообщение №490
02 июня 2008 года
00
Цитата: Character
Не открылось. Тут http://krisha.kz/content/news/4639.html хороший разбор.

Странно - у меня открывается слёту. Но и тут разбор действительно хороший - вполне достаточно для того, чтобы задуматься, сложить А и Б и понять, что наше место в алфавите непосредственно перед Ж.

Цитировать — Сообщение №491
02 июня 2008 года
00
Стас, глянь ПМ

Цитировать — Сообщение №492
02 июня 2008 года
00
Странно - у меня открывается слёту. Но и тут разбор действительно хороший - вполне достаточно для того, чтобы задуматься, сложить А и Б и понять, что наше место в алфавите непосредственно перед Ж.

У нас пока входящий поток нефт***бла позволяет делать хорошую мину при плохой игре. Но фундаментал аналогичный...

Цитировать — Сообщение №493
02 июня 2008 года
00
Я что-то потерялся в этом потоке сознания. Вам чего желается-то? Чтобы каждому лишенцу бабла вваливали на покупку хатки? Так уже пройденный этап - навваливались. Загнали ценник в потолок и вытаскиваем из петель под телекамеры этих самых лишенцев, которые внезапно(!) узнали, что ипотечный платёж им не по карману. Даже если они кюшать прекратят - не смогут. И лишенцы они отнюдь не исключительно по финансовому признаку. Они и по умственному тоже. 90% страждущих кредита понятия не имеют о разнице между аннуитетными и дифференцированными платежами. Постоянно встречаются организмы, считающие, что раз ставка кредита - 10% годовых (для примера, не реально), то и заплатят они за квартирку на 10% дороже. Ну а из мечтателей про то, что "счас цены вырастут, зарплаты вырастут и я закрою ипотеку с тринадцатой зарплаты" - можно дивизии формировать.

Т.е. те у кого нет стартового жилья и высокой зарплаты (среднестатистической не хватит для получения ипотеки), те могут сидеть на попе ровно и не рыпаться? Для чего же тогда нужна ипотека? Вернее для кого? :confused:

Цитировать — Сообщение №494
02 июня 2008 года
00
Т.е. те у кого нет стартового жилья и высокой зарплаты (среднестатистической не хватит для получения ипотеки), те могут сидеть на попе ровно и не рыпаться? Для чего же тогда нужна ипотека? Вернее для кого? :confused:

Позвольте влезть и ответить: на данном этапе развития рынка недвижимости в России она нужна исключительно для профессиональных участников этого самого рынка. На это вам тут уже намекали.

Цитировать — Сообщение №495
02 июня 2008 года
00

Для тех у кого есть деньги. Это старая аксиома - банк с огромным удовольствием даст кредит тому, у кого есть деньги и в принципе кредит вроде как и не нужен. Никто благотворительностью заниматься не планирует. Странные деформации в виде выдачи ипотечного кредита разного рода лишенцам объясняются исключительно политическим моментом или безрассудным желанием " я так хочу, чтобы песня не кончалась...". Всё это выливается в клон МММ (только на бетонометрах) и разорившимися (в лучшем случае, в худшем - петелечка, которая кстати, не спасает родственников от разорения) пейзанами. Для увлёкшихся политическим моментом - тоже самое, только в масштабах страны.

Цитировать — Сообщение №496
02 июня 2008 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
Позвольте влезть и ответить: на данном этапе развития рынка недвижимости в России она нужна исключительно для профессиональных участников этого самого рынка. На это вам тут уже намекали.

Да, бабла на этом поднято (и будет поднято в будущем) немало ;) Нацпроект, как-никак. Материализация анекдота про "пора подумать о людях - да, пора, душ по двести для начала думаю будет достаточно"

Цитировать — Сообщение №497
02 июня 2008 года
00
Весёлые перспективы... Богатые богатеют... Спасибо родному государству. И правительству, которое думает о благе народа и днем и ночью, и днем и ночью...

Цитировать — Сообщение №498
02 июня 2008 года
00
Да, бабла на этом поднято (и будет поднято в будущем) немало ;) Нацпроект, как-никак. Материализация анекдота про "пора подумать о людях - да, пора, душ по двести для начала думаю будет достаточно"

В моем понимании посмертный памятник этому нацпроекту поставили, вручив награду за что-то там, с ним связянное, ДОН-Строю.

А Медведев все равно президент. Хехе. И кого ...эм "волнует" какое-то там доступное жилье, если сам народ о нем не волнуется.

Цитировать — Сообщение №499
02 июня 2008 года
00
Весёлые перспективы... Богатые богатеют... Спасибо родному государству. И правительству, которое думает о благе народа и днем и ночью, и днем и ночью...

(вкрадчиво) Мммммммм. Скажите пожалуйста, для вас это действительно было открытием?

Цитировать — Сообщение №500
02 июня 2008 года
00
(вкрадчиво) Мммммммм. Скажите пожалуйста, для вас это действительно было открытием?

:yogi: Нет, конечно... Но я оптимист... Или всё-таки мечтатель... :small: Короче, до сих пор хочу верить в будущее... что оно всё-таки будет...

Цитировать — Сообщение №501
02 июня 2008 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
В моем понимании посмертный памятник этому нацпроекту поставили, вручив награду за что-то там, с ним связянное, ДОН-Строю.

Не, вон видишь ещё не все адепты Плана П пали на алтаре суверенной демократии. Так что сливочки ещё поснимают.

Цитировать — Сообщение №502
02 июня 2008 года
00
Сейчас наблюдаю за процессом ипотеки у двух знакомых с 0% взносом или с минимальным от ВТБ один в Москве, другой в Питере. У обоих ипотека банками одобрена и все идет в процессе поиска квартиры и ее оформления.
Будут вести - сообщу.

А так инфу подтверждаю по поводу того, что болты в выдаче ипотеки закрутили.

Цитировать — Сообщение №503
02 июня 2008 года
00
Не, вон видишь ещё не все адепты Плана П пали на алтаре суверенной демократии. Так что сливочки ещё поснимают.

Это понятно. Поснимают еще как надо, за этим не станет. Просто тогда он (даже не родившись) умер именно как Нацпроект "Доступное жилье".

Цитировать — Сообщение №504
02 июня 2008 года
00
пессимируете? )))

Цитировать — Сообщение №505
02 июня 2008 года
00
Victor, насчет того, что я рЫэлтор - поржал, спасибо =) Разубеждать не буду, но предлагаю (можно в личке) найти общих знакомых (город маленький), они вам расскажут, чем я занимаюсь =).

Про риэлторов, которые поднимают 100 штук с перепродажи через срочный выкуп. Я не понял причин возмущения (или непонимания). Это много что ли? По-моему так даже мало за такую услугу (в смысле по-быстрому слить хату, потеряв при этом только 6% от рыночной цены). Я бы согласился. Но мне - время дороже. А бабуля - пенсионер, она, я так понял, никуда не спешит. А так - за услуги по продаже в двухнедельный срок она отдает 30 штук.

С другой стороны, она сказала следующее: якобы "конечно, они стеклопакеты поставят, сантехнику обновят и продадут (внимание!) за 2 млн."

Тут я вижу три варианта. Либо это так и есть, либо они (риэлторы) обманывают хозяйку (зачем?), либо она врет мне (зачем?).

Но я уже сказал, что я считаю верхом маразма покупать эту квартиру (потому что я в ней жил) дороже чем за полтора миллиона. И лично я даже полтора бы не дал. Да я бы ее вообще не купил, разве только за бесценок с целью тут же перепродать, но никак не жить в окружении таких прекрасных человечищ.

Я описал ситуацию, какой я ее вижу (или какой мне ее показывают, но не пойму, зачем хозяйке мне врать?). Кстати, она как продаст квартиру, я подойду, заберу там у нее кой-какой инструмент оставшийся, заодно и спрошу, за сколько ушло.

Про ИРР. Вот две оптимистичные объявы об одном и том же.

http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/showAdvert,71048790,368,39.html
и оно же, но уже на 200 тыс. дешевле:
http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/showAdvert,71060619,368,39.html

Парковая 3, это приличные дома с огороженной территорией. Этаж, правда, чердачный, но в целом, думаю, при сравнении этой квартиры и той, что продает хозяйка, ценник у нее неадекватный.

Проблема в том, что она изначально была рада продать и за полтора. Но обратилась к риэлторам и те озвучили ей цены, которые я озвучил здесь вам.

В ИРР есть и такие:
http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/showAdvert,71048832,368,39.html
В том же доме на Рахманинова продается квартира значительно меньшей площади (комната 13, кухня 5) за полтора миллиона. Из чего, в общем-то, можно сделать вывод, что в принципе, с учетом района, относительно этих предложений, цена, в общем-то, вполне нормальная.

Конечно, это все пока только хотелки продавцов. И я надеюсь все-таки узнать реальную цену, за которую уйдет эта квартира. Ну и конечно, было бы интересно послушать о реальном опыте других людей, что да как сейчас у нас на самом деле. Только, ради Бога, не риэлторов =) Это диагноз (за редким исключением).

Насчет ипотеки. У меня есть несколько знакомых. Но вот ипотеку кто-то взял давно (то есть о них сейчас нет смысла говорить), кто-то вот как раз сейчас собирается брать. Но у всех изначально было что продать. У одних - половина квартиры где-то в другом городе, у того, который сейчас будет брать - гостинка.

Цитировать — Сообщение №506
03 июня 2008 года
00
Цитата: L.Flynt
пессимируете? )))

Почему у вас на аватаре разрывы?!

Цитировать — Сообщение №507
03 июня 2008 года
00
Почему у вас на аватаре разрывы?!

адекватные ответы этот тэарищъ может выдавать только после полуночи. правда, не понятно нихера.

Цитировать — Сообщение №508
03 июня 2008 года
00
Цитата: valet
Тут я вижу три варианта. Либо это так и есть, либо они (риэлторы) обманывают хозяйку (зачем?), либо она врет мне (зачем?).

Ну вообще риэлтерам всегда есть резон обманывать - если квартира долго не будет продаваться, то хозяйка начнет нервничать и они смогут уболтать ее в итоге продать по цене ниже рыночной.

Цитировать — Сообщение №509
03 июня 2008 года
00
Цитата:
Ну вообще риэлтерам всегда есть резон обманывать - если квартира долго не будет продаваться, то хозяйка начнет нервничать и они смогут уболтать ее в итоге продать по цене ниже рыночной.

Хм... дык она вроде сразу дала понять, что не спешит. Хотя, конечно, если у них в планах мурыжить ее 2-3 месяца, то мот и так =)

Цитировать — Сообщение №510
05 июня 2008 года
00
Цитата:
Невыплаты россиян по кредитам выросли на 16,8% с начала года
04 июня 2008 г. | Ипотека

Банк России опубликовал данные об объемах предоставленных банками кредитов на 1 мая 2008 года.

За 4 месяца 2008 года объем банковских кредитов, выданных российским гражданам, увеличился на 12,5% и на 1 мая 2008 года составил 3,33 трлн. рублей. Кредиты, выданные гражданам в рублях, продолжают превышать кредиты в валюте в 7,3 раз.

Просроченная задолженность на 1 мая 2008 года составила 112,6 млрд. рублей и выросла по сравнению с 1 января 2008 года на 16,8%, или на 16,2 млрд. рублей.

По отношению к общей сумме выданных кредитов просроченная задолженность составила, как и месяц назад, 3,4%. На начало года просроченная задолженность составляла 3,3% от общей суммы выданных кредитов.

http://sob.ru/news-22-11249.html

Цитировать — Сообщение №511
06 июня 2008 года
00
Цитата:

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) ранее действительно приостанавливало выкуп закладных по ипотечным кредитам у ряда контрагентов в связи с увеличением рискованности выдаваемых ими ссуд, говорится в сообщении агентства.

http://rian.ru/realty/zilye/20080606/109353943.html

Цитировать — Сообщение №512
09 июня 2008 года
00
Ставка рефинансирования с 10.06 - 10,75%.

Цитировать — Сообщение №513
09 июня 2008 года
00
Ставка рефинансирования с 10.06 - 10,75%.

бляццтво.
Чую, - мыкаться мне по съемным, до конца жизни...

Цитировать — Сообщение №514
09 июня 2008 года
00
Цитата: Mickey
бляццтво.

есть мысль. довайте думать

Цитировать — Сообщение №515
09 июня 2008 года
00
Цитата: whef
есть мысль. довайте думать

чо?

Цитировать — Сообщение №516
09 июня 2008 года
00
бляццтво.

Для разгона бэд кармы настоятельно рекомендую прочтение норм ГК касательно найма жилья.
У меня есть подозрение, что при грамотном подходе очередная обезумевшая старуха, указавшая на дверь в недельный срок, в итоге оплатит съем на следующий год, штрафы в налоговую и прочая, и прочая...

Цитировать — Сообщение №517
09 июня 2008 года
00
Для разгона бэд кармы настоятельно рекомендую прочтение норм ГК касательно найма жилья.
У меня есть подозрение, что при грамотном подходе очередная обезумевшая старуха, указавшая на дверь в недельный срок, в итоге оплатит съем на следующий год, штрафы в налоговую и прочая, и прочая...

Спасибо, ознакомлюсь. Хотя отсутствие вестей о прецендентах, наводит на мысли, что не все так просто.

Цитировать — Сообщение №518
09 июня 2008 года
00
Спасибо, ознакомлюсь. Хотя отсутствие вестей о прецендентах, наводит на мысли, что не все так просто.

Скорее все так рады нахождению нового угла и прекращению головняка, что на дальнейшее их уже не хватает... Если договор был, а он есть, пусть и косой от агенства, то подтянуть можно, особенно если деньги хоть раз передавались не в одиночку, а при свидетелях.

Цитировать — Сообщение №519
09 июня 2008 года
00
Скорее все так рады нахождению нового угла и прекращению головняка, что на дальнейшее их уже не хватает... Если договор был, а он есть, пусть и косой от агенства, то подтянуть можно, особенно если деньги хоть раз передавались не в одиночку, а при свидетелях.

В договорах агенств наших арендодатель расписывался о факте получения денек (раньше - года 3-4 назад, сейчас не знаю)

Цитировать — Сообщение №520
09 июня 2008 года
00
В договорах агенств наших арендодатель расписывался о факте получения денек (раньше - года 3-4 назад, сейчас не знаю)

У меня эти воспоминания 6-7 летней давности, но помимо непосредственной подписи есть много способов доказать суду, что бабло платилось: запись на диктофон процесса передачи с проговариванием сумм, передача денег при свидетелях.
Не думаю, что шизоидная бабка пойдет в суде в глухую несознанку и отказ от дачи показаний. Скорее всего начнется театр: "Ну да, платили 7 тысяч, зато гарнитур новый мебельный 1986-го года две штуки весь расцарапали, а еще курили и гости к ним ходили всякие. соседи жаловались - так что и того мало!"

Цитировать — Сообщение №521
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.