"Можете не уважать, можете смеяться (ваш выбор), только не надо делать этого с людьми для кого это святыни."
с удовольствием - когда это будет взаимно.
"Вы в другой теме сказали, что вам "везёт" на общение - а почему не задумывались?"
это под**бка была. Девочка мне пыталась нахамить. Ключевое слово пыталась - я довольно просто отношусь к словам и к их восприятию, и оскорбить меня может только человек, который заслужил моё уважение. Именно поэтому про "везёт" - не более, чем шутка. Скорее наоборот - люди, с которыми я общаюсь, всегда мне приятны. А нахрена общаццо с неприятными? ;)
"Вот так вот "закон Божий" и хотят в школах ввести? Или что-то другое?
А почему это Вас волнует если Вам всё равно? Или всё-таки не всё равно, а?"
Пока не закон божий, слава Баст, а только Основы православной культуры. Где-то - факультатив под маской чего-то культурологического. Но суть не меняется - в программе три честверти объёма отведено православию. Кроме того, в ряде городов, в Брянске, например, это сделали обязательным курсом, а не факультативом.
Меня это волнует. Я не хочу, чтобы мой ребёнок тупо тратил время на вещи, ему не нужные и никак не могущие помочь ему в дальейшем. Если бы была история религий, где всем религиям отведено одинаковое количество часов и которые преподавали бы историки и культурологи, я была бы только рада. Различные системы координат, различные теории, сравнение мировоззрений - это хорошо разминает и развивает мозги. но _только_ ОПК - нет, нет и нет.
"Отключить от аппаратов? - конечно зло - раз уж подключили.
Отнимать у другого то что тебе не принадлежит - зло."
Могли подключить, чтоб спасти, но не успели, например...
А что принадлежит человеку стопроцентно, кроме его разума?
"Про крест - на момент Распятия и в месте Распятия - это была позорная смерть для "самых-самых" преступников."
не передёргивайте. Если столб для сожжения ведьм можно представить фаллическим символом, это же не значит, что попы хотели виртуально и огненно в**бать ведьму, правда?
символ существовал и в то время. А если есть казнь на кресте - так такие парадоксы случаются, да. Почему бы и нет? Колесование, например. Колесо - круг - символ солнца, светлый символ вроде бы...
"Кстати не знаете от чего крест такой древний символ в других местах и временах связываемый с божественным?"
предлагала же статью... конкретно по Анх - это крест с рукояткой, такой петлеобразной формы верхняя часть. крест как символ жизни+круг как символ вечности - вместе символизируют бессмертие. "этот крест также символизирует объединение мужского и женского божеств, Озириса и Изиды, союз земного и небесного. Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ для обозначения загробной жизни. " (с) Энциклопедия символов, Шейнина Е.Я.
"крест называют знаком знаков. представляющий собой две перекрещивающиеся линии, он с доисторических времён служил религиозным, охранительным символом почти во всех культах мира" (с) там же
про почему. откуда - не скажу, т.к. не нашла информации. если есть - поделитесь. :-)