Возврат долгов Россией

23 октября 2007 года
00
вчера погасили перед штатами - 345 лимонов, что ли... сегодня - перед ОАЭ - 500 лимонов. Готовятся еще гасить долги.

у меня вопрос - с чем может быть связана такая бурная деятельность по отдаче долгов? причем вчера было подчеркнуто, что это делается "по политическим" мотивам.
04 декабря 2007 года
00
Цитата: avargano
Разговор был не о понижении бензина на 15%, а о его повышении на эту же сумму с сегодняшнего дня, с 20.00 до 21.40 за 92-й.
Насколько правда не знаю, утром в темноте ценники не разглядывал, но люди в автофоруме волнуются...

а что собственно волноваться? повышение цены бензина это неизбежность... а по датам гадать это абсурд...

Цитировать — Сообщение №242
04 декабря 2007 года
00
Цитата: Dimitry1
а что собственно волноваться? повышение цены бензина это неизбежность... а по датам гадать это абсурд...

Почему это повышение цен неизбежность, когда нефть упала на 5-10% за последнюю неделю? Вы для этого какой экономический механизм усматриваете?

Цитировать — Сообщение №243
04 декабря 2007 года
00
Фиг его знает, я тут читал на днях Толстого, который Алексей. В цикле рассказов про русскую эмиграцию промелькнула картина маслом - бакс резко обвалился относительно марки (действие рассказа в районе 20-го года, еще до гиперинфляции). Ну и где сейчас эта Веймарская марка?
А баксами, которые тогда "рухнули" до сих пор можно платить в любом конце мира. Одним словом, особой веры в бакс у меня тоже нет, но и в его скорый крах верится с трудом.

К сожалению бакс что 20-х, что "нулевых" связан со своим источником - штатами. А они сейчас находятся в состоянии того самого коллоса на глиняных ногах.

Цитата:
- Кредитная система США устроена очень любопытно. Человек приходит в ипотечный банк и просит дать ему денег на покупку жилья. Ему дают деньги. Дальше приходит другой человек. Но у банка уже нет средств, чтобы и ему выдать кредит. Тогда он берет закладную первого человека, идет с ней в другой банк или в государственную компанию и перезакладывает ее. Взамен ему дают деньги. И так эта бумага может перезакладываться много раз. Ипотечные компании уверены, что в любом случае останутся в выигрыше, ведь жилье постоянно дорожает и в случае чего его можно отнять у неплательщика и продать. Но жилье вдруг перестает дорожать, его не хотят покупать, а заемщик не может вернуть долг. Банк оказывается в кризисе. Большинство долговых бумаг в США на самом деле ничем не обеспечены, а на их базе выпускают все новые и новые бумаги, под которые даются новые кредиты. В результате объем всех долгов, включая государственные, в Штатах сегодня составляет около 50 триллионов долларов. А это четыре ВВП США. При этом долги увеличиваются каждый год на 10%, а производство растет лишь на 2%. Но выдавать меньше кредитов уже невозможно. Ведь большая их часть идет на рефинансирование старых долгов. Поэтому банки постоянно требуют у Федеральной резервной системы США (ФРС - аналог нашего Центробанка) понижать учетную ставку, по которой берутся кредиты. В итоге США все больше засасывает долговая яма. Это один к одному наша пирамида ГКО в 96 - 98-м годах. Крах тут неизбежен. В США высокая инфляция - в этом году ожидается до 8%, и чтобы ее сдержать, ФРС, напротив, должна повышать ставку, но, чтобы избежать краха всей банковской системы, вынуждена ее понижать и выбрасывать на рынок колоссальные объемы свеженапечатанных долларов. Ситуация в американской экономике такова, что ресурсов всего мира не хватит на то, чтобы их вытащить из той дыры, в которую они влезли.

Они сейчас попытаются провести повтор операции по высасыванию остального мира (как в 1997-1998), но одно то, что эти самые "операции высасывания" стали проводиться так часто (по необходимости) и сосать по большому счёту уже нечего - пушной зверёк неизбежен.
И самый главный вопрос - смогут ли наши "бухгалтера" удержать ситуацию у нас (это возможно, но я лично в этом сомневаюсь) или и нас накроет песцовой шапкой.

Цитировать — Сообщение №244
04 декабря 2007 года
00
Почему это повышение цен неизбежность, когда нефть упала на 5-10% за последнюю неделю? Вы для этого какой экономический механизм усматриваете?

Цена у нас идёт с запозданием на квартал - по причинам ежеквартальной установки акциза в зависимости от цены на нефть за прошедший квартал. Как раз на пик попали и теперь деваться некуда. Непродуманная налоговая политика.

Цитировать — Сообщение №245
04 декабря 2007 года
00

экономический механизм прост - был договор между **** и нефтяными бизнесменами до выборов цены "заморозить", а уж сейчас они отыграются... давно уже пора привыкнуть, что цена бензина на внутреннем рынке в России никак не зависит от цены нефти на мировом...

Цитировать — Сообщение №246
04 декабря 2007 года
00
экономический механизм прост - был договор между **** и нефтяными бизнесменами до выборов цены "заморозить", а уж сейчас они отыграются... давно уже пора привыкнуть, что цена бензина на внутреннем рынке в России никак не зависит от цены нефти на мировом...

Неужели в конопле зависимость цены на внутреннем рынке от цен на внешнем не разъяснена для пехоты? Странно.:cranky:

Цитировать — Сообщение №247
04 декабря 2007 года
00
Цитата: Character
Цена у нас идёт с запозданием на квартал - по причинам ежеквартальной установки акциза в зависимости от цены на нефть за прошедший квартал. Как раз на пик попали и теперь деваться некуда. Непродуманная налоговая политика.

дык ещё на биржах-то торгуют фьючерсами...
запоздание бензина от нефти в штатах недели две-три, в России может и чуть больше, но не принципиально.

Цитировать — Сообщение №248
04 декабря 2007 года
00
Цитата: Вадим37
дык ещё на биржах-то торгуют фьючерсами...
запоздание бензина от нефти в штатах недели две-три, в России может и чуть больше, но не принципиально.

У нас без разницы - живая нефть или фьючерсы. Берётся средняя цена юралса за квартал и от неё лепится экспортный налог на следующий квартал.
http://top.rbc.ru/economics/01/12/2007/127896.shtml?print к примеру
Ну и потом олигархи выравнивают внутрянку с экспортом.

Цитировать — Сообщение №249
04 декабря 2007 года
00
фьючерсы, опционы - ЭТО НЕ ПРО НАС, НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО??? можно много и долго рассуждать о тенденциях изменения мировых цен на нефть, но для внутреннего рынка ничего из этого не катит, сколько нефтяные олигархи отслюнявят в правительство, на столько цена и поднимется!!! а уж эти экономическое обоснование всегда приварят куда надо...

Цитировать — Сообщение №250
04 декабря 2007 года
00
Character плюсанусь к тебе по поводу ипотеки.
Недавно пробегала небольшая ньюса по поводу америковской импотеки. Уважаемому DEUTSCHE BANK дали отворот-поворот при попытке выселить 14 должников -просрочников за ипотеку. По требованию судью они так и не смогли предоставить оригиналы долговых обязательствв, так как они в свою очередь были многоходово проданы пакетами в коллекторские организации, которые затем были переведены в ценные бумаги и выпущены на рынок. То бишь твоя долговая расписка становится вполне самостоятельным игроком на межбанковском фондовом рынке. Рынок насыщается есче более пустой и бесмысленной бумагой чем баксы.

Цитировать — Сообщение №251
04 декабря 2007 года
00
фьючерсы, опционы - ЭТО НЕ ПРО НАС, НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО???

Не-а... непонятно.
Остальное это так, слова.
Какая цена нефти берётся конкретно? фьючерсов про которые в основном говорят или (как она там нзывается/) отпускная что-ли?

Цитировать — Сообщение №252
05 декабря 2007 года
00
Страны Персидского залива решили ввести единую валюту к 2010 году
http://www.lenta.ru/articles/2007/12/04/united/

Цитировать — Сообщение №253
05 декабря 2007 года
00
Не-а... непонятно.
Какая цена нефти берётся конкретно? фьючерсов про которые в основном говорят или (как она там нзывается/) отпускная что-ли?

Забей, к тебе это не относится, ты вообще в космосе...

Цитировать — Сообщение №254
05 декабря 2007 года
00
Цитата: schaman
Страны Персидского залива решили ввести единую валюту к 2010 году
http://www.lenta.ru/articles/2007/12/04/united/

А назовут ее баррелем :)

Цитировать — Сообщение №255
05 декабря 2007 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
А назовут ее баррелем :)

Нет, думаю слишком вызывающе.... скорее персидский тугрик... а картинки будут на них: нефтяник в рабочей форме, с перепачканными нефтью руками, нефтяной танкер, нефтепровод ну и т.п... а главное какое доверие можно будет получить к данной валюте - берёшь банкноту в руки и сразу всё понятно!!! а "баксы" - никуя не понятно, какие-то "клоуны" изображены...

Цитировать — Сообщение №256
05 декабря 2007 года
00
Не-а... непонятно.

А чем в сложившейся ситуации отличается фъючерсная цена от отпускной? ;) И вообще, я предполагаю, что наши бухгалтера берут ту, что выше. Так налог больше.

Цитировать — Сообщение №257
05 декабря 2007 года
00
Character плюсанусь к тебе по поводу ипотеки.
Недавно пробегала небольшая ньюса по поводу америковской импотеки. Уважаемому DEUTSCHE BANK дали отворот-поворот при попытке выселить 14 должников -просрочников за ипотеку. По требованию судью они так и не смогли предоставить оригиналы долговых обязательствв, так как они в свою очередь были многоходово проданы пакетами в коллекторские организации, которые затем были переведены в ценные бумаги и выпущены на рынок. То бишь твоя долговая расписка становится вполне самостоятельным игроком на межбанковском фондовом рынке. Рынок насыщается есче более пустой и бесмысленной бумагой чем баксы.

Ну это всё гримасы текущего момента. Неподготовлены юристы ДойчеБанка оказались к сложившейся ситуации. По политическим мотивам (ипотечный рынок валится, количество отбираемых домов растёт, паника набирает обороты) суд "проявил принципиальность". Найдут они эти закладные и всё будет нормально - дома отберут, народец выселят. Вот только что дальше? Дома эти никому не нужны (покупателей нет), цена их снижается дальше. Почитай про "одноцентовые аукционы".

Цитировать — Сообщение №258
05 декабря 2007 года
00
Забей, к тебе это не относится, ты вообще в космосе...

Т.е. ляпнутьсказать можно, а пояснить силёнок не хватат?

Цитировать — Сообщение №259
05 декабря 2007 года
00
А чем в сложившейся ситуации отличается фъючерсная цена от отпускной? ;) И вообще, я предполагаю, что наши бухгалтера берут ту, что выше. Так налог больше.

Не знаю. Я в этом не силён.
Знаю только, что фьючерс это обязательство выкупить по такой-то цене такого-то числа.
Если отпускная цена выше - ты выиграл (продашь тут же выкупленную нефть), если ниже - попал. (Ну если не зашортил сам фьючерс конечно).
Но может и не прав. Ну что-то в этом роде...

Цитировать — Сообщение №260
05 декабря 2007 года
00
Т.е. ляпнутьсказать можно, а пояснить силёнок не хватат?

Что можно объяснить человеку который "за бугром" обитает, у тебя и голова по-другому "варит", куда уж тут до наших проблем??? вообщем ты "типа" в космосе... а мы в "совке"...

Цитировать — Сообщение №261
05 декабря 2007 года
00
Знаю только, что фьючерс это обязательство выкупить по такой-то цене такого-то числа.
Если отпускная цена выше - ты выиграл (продашь тут же выкупленную нефть), если ниже - попал. (Ну если не зашортил сам фьючерс конечно).

Ну это я тоже знаю. Но к нам это отношения не имеет. Всё-таки фьючерсные цены далеко от реальности не убегают и в первом приближении отражают цену на сам коммод.

Цитировать — Сообщение №262
05 декабря 2007 года
00

В теории мирового, биржевого, нефтяного рынка так и есть...

Цитировать — Сообщение №263
05 декабря 2007 года
00
Что можно объяснить человеку который "за бугром" обитает, у тебя и голова по-другому "варит", куда уж тут до наших проблем??? вообщем ты "типа" в космосе... а мы в "совке"...

Ты так думаешь?
Ну даже если-бы было и так, то отчего не пояснить? Вдруг пойму а?
не солидно. :)
З.Ы. Тем более про "совок" - это знаешь как называется? - перевод стрелок. Приёмчик старый и банальный.

Цитировать — Сообщение №264
05 декабря 2007 года
00
З.Ы. Тем более про "совок" - это знаешь как называется? - перевод стрелок. Приёмчик старый и банальный.

Можешь называть это как угодно, но это так и есть иначе не скажешь...

Цитировать — Сообщение №265
05 декабря 2007 года
00
Ну это я тоже знаю. Но к нам это отношения не имеет. Всё-таки фьючерсные цены далеко от реальности не убегают и в первом приближении отражают цену на сам коммод.

Ну понятное дело не убегают. Но связь цены на нефть с ценой на бензин всё-таки имеется, хоть и не прямая. И в России она должна быть тоже. (с этого разговор пошёл).
А кстати какая цена бензина в Новгороде сейчас? усреднённо-приблизительно?

Цитировать — Сообщение №266
05 декабря 2007 года
00
Можешь называть это как угодно, но это так и есть иначе не скажешь...

Хорошо сказал:super: - в смысле это и есть перевод стрелок и банальный приёмчик?
Согласен. Это так и есть - перевод стрелок и банальный приёмчик.

Цитировать — Сообщение №267
05 декабря 2007 года
00

20,10 руб. за литр 92-го... 95-й на 1,50 - 2 руб. дороже...

Цитировать — Сообщение №268
05 декабря 2007 года
00

21,90 за 1л 95-го (ваш Midgrade)
1$ = 24.42рур.

Цитировать — Сообщение №269
05 декабря 2007 года
00
По нашему - около $3.40 за галлон.
У нас дешевле где-то - $3.05 за midrange. (19.70 руб. за литр).

А как так получается? - у нас обычно 3 бензина - 87, 89 и 93
У вас 95 - на наш 89 так получается? А какой тогда на наш 93?

Цитировать — Сообщение №270
05 декабря 2007 года
00

98....!!!! В Новгороде запаришься искать такой.... хотя нет, на Лукойле есть...

Цитировать — Сообщение №271
05 декабря 2007 года
00
98....!!!! В Новгороде запаришься искать такой....

А-а-а понятно. Это как
А-76, или А-92 который лучше чем Аи-93, который если брать на А будет где-то А-87.

Цитировать — Сообщение №272
05 декабря 2007 года
00
А-а-а понятно. Это как
А-76, или А-92 который лучше чем Аи-93, который если брать на А будет где-то А-87.

А-92 у нас как правило где-то 85-87 так и есть...

Цитировать — Сообщение №273
05 декабря 2007 года
00

Вот так и живём ;) Страна, второй в мире экспортёр нефти имеет бензин дороже, чем в стране, первом в мире импортёре.
А по бензинам у нас:
80-й - у вас такого нет, это для древних газонов и (хинт!) для америкосовских джипарей с их чугуниевыми v8
92-й - Ваш Regular
95-й - ваш midrange
98-й - хрен знает как у вас, а в европе - premium

Цитировать — Сообщение №274
05 декабря 2007 года
00
Вот так и живём ;) Страна, второй в мире экспортёр нефти имеет бензин дороже, чем в стране, первом в мире импортёре.

Вадим37 - Ну что??? доехал наконец??? а ты про фьючерсы и опционы.... куда тут... только и думаешь какбы лишнюю копейку заработать.... можно приколоться кстати - ты сколько бензина на чистую месячную зарплату можешь купить, например 95-го???

Цитировать — Сообщение №275
05 декабря 2007 года
00
Вадим37 - Ну что??? доехал наконец??? а ты про фьючерсы и опционы.... куда тут... только и думаешь какбы лишнюю копейку заработать.... можно приколоться кстати - ты сколько бензина на чистую месячную зарплату можешь купить, например 95-го???

(с искренним интересом) Так всё по плану же. Без олигархов, да и прочие враги уже мучительно шакалят у иностранных посольств. Чем вы недовольны-то?

Цитировать — Сообщение №276
05 декабря 2007 года
00
(с искренним интересом) Так всё по плану же. Без олигархов, да и прочие враги уже мучительно шакалят у иностранных посольств. Чем вы недовольны-то?

Я понимаю про что речь... просто нет других альтернатив... на самом деле, дело, даже не в олигархах... да, и я не говорил, что доволен...

Цитировать — Сообщение №277
05 декабря 2007 года
00
Я понимаю про что речь... просто нет других альтернатив... на самом деле, дело, даже не в олигархах... да, и я не говорил, что доволен...

То, что вы не видите других альтернатив (ну не показывают их по зомбоящику) ещё не значит, других альтернатив (кстати неграмотное выражение) нет.

Цитировать — Сообщение №278
05 декабря 2007 года
00
То, что вы не видите других альтернатив (ну не показывают их по зомбоящику) ещё не значит, других альтернатив (кстати неграмотное выражение) нет.

а пример можно?

Цитировать — Сообщение №279
05 декабря 2007 года
00

Кто это??? скажите??? я обязательно их рассмотрю!!!! боюсь спросить - может неонацисты???

Цитировать — Сообщение №280
05 декабря 2007 года
00
а пример можно?

Краткую вводную я тут на форуме уже давал, давненько правда. Повторить уже не смогу.

Цитировать — Сообщение №281
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.