а что собственно волноваться? повышение цены бензина это неизбежность... а по датам гадать это абсурд...
Почему это повышение цен неизбежность, когда нефть упала на 5-10% за последнюю неделю? Вы для этого какой экономический механизм усматриваете?
К сожалению бакс что 20-х, что "нулевых" связан со своим источником - штатами. А они сейчас находятся в состоянии того самого коллоса на глиняных ногах.
Они сейчас попытаются провести повтор операции по высасыванию остального мира (как в 1997-1998), но одно то, что эти самые "операции высасывания" стали проводиться так часто (по необходимости) и сосать по большому счёту уже нечего - пушной зверёк неизбежен.
И самый главный вопрос - смогут ли наши "бухгалтера" удержать ситуацию у нас (это возможно, но я лично в этом сомневаюсь) или и нас накроет песцовой шапкой.
Цена у нас идёт с запозданием на квартал - по причинам ежеквартальной установки акциза в зависимости от цены на нефть за прошедший квартал. Как раз на пик попали и теперь деваться некуда. Непродуманная налоговая политика.
экономический механизм прост - был договор между **** и нефтяными бизнесменами до выборов цены "заморозить", а уж сейчас они отыграются... давно уже пора привыкнуть, что цена бензина на внутреннем рынке в России никак не зависит от цены нефти на мировом...
Неужели в конопле зависимость цены на внутреннем рынке от цен на внешнем не разъяснена для пехоты? Странно.:cranky:
дык ещё на биржах-то торгуют фьючерсами...
запоздание бензина от нефти в штатах недели две-три, в России может и чуть больше, но не принципиально.
У нас без разницы - живая нефть или фьючерсы. Берётся средняя цена юралса за квартал и от неё лепится экспортный налог на следующий квартал.
http://top.rbc.ru/economics/01/12/2007/127896.shtml?print к примеру
Ну и потом олигархи выравнивают внутрянку с экспортом.
Не-а... непонятно.
Остальное это так, слова.
Какая цена нефти берётся конкретно? фьючерсов про которые в основном говорят или (как она там нзывается/) отпускная что-ли?
Забей, к тебе это не относится, ты вообще в космосе...
А назовут ее баррелем :)
Нет, думаю слишком вызывающе.... скорее персидский тугрик... а картинки будут на них: нефтяник в рабочей форме, с перепачканными нефтью руками, нефтяной танкер, нефтепровод ну и т.п... а главное какое доверие можно будет получить к данной валюте - берёшь банкноту в руки и сразу всё понятно!!! а "баксы" - никуя не понятно, какие-то "клоуны" изображены...
А чем в сложившейся ситуации отличается фъючерсная цена от отпускной? ;) И вообще, я предполагаю, что наши бухгалтера берут ту, что выше. Так налог больше.
Ну это всё гримасы текущего момента. Неподготовлены юристы ДойчеБанка оказались к сложившейся ситуации. По политическим мотивам (ипотечный рынок валится, количество отбираемых домов растёт, паника набирает обороты) суд "проявил принципиальность". Найдут они эти закладные и всё будет нормально - дома отберут, народец выселят. Вот только что дальше? Дома эти никому не нужны (покупателей нет), цена их снижается дальше. Почитай про "одноцентовые аукционы".
Т.е. ляпнутьсказать можно, а пояснить силёнок не хватат?
Не знаю. Я в этом не силён.
Знаю только, что фьючерс это обязательство выкупить по такой-то цене такого-то числа.
Если отпускная цена выше - ты выиграл (продашь тут же выкупленную нефть), если ниже - попал. (Ну если не зашортил сам фьючерс конечно).
Но может и не прав. Ну что-то в этом роде...
Что можно объяснить человеку который "за бугром" обитает, у тебя и голова по-другому "варит", куда уж тут до наших проблем??? вообщем ты "типа" в космосе... а мы в "совке"...
Ну это я тоже знаю. Но к нам это отношения не имеет. Всё-таки фьючерсные цены далеко от реальности не убегают и в первом приближении отражают цену на сам коммод.
В теории мирового, биржевого, нефтяного рынка так и есть...
Ты так думаешь?
Ну даже если-бы было и так, то отчего не пояснить? Вдруг пойму а?
не солидно. :)
З.Ы. Тем более про "совок" - это знаешь как называется? - перевод стрелок. Приёмчик старый и банальный.
Можешь называть это как угодно, но это так и есть иначе не скажешь...
Ну понятное дело не убегают. Но связь цены на нефть с ценой на бензин всё-таки имеется, хоть и не прямая. И в России она должна быть тоже. (с этого разговор пошёл).
А кстати какая цена бензина в Новгороде сейчас? усреднённо-приблизительно?
Хорошо сказал:super: - в смысле это и есть перевод стрелок и банальный приёмчик?
Согласен. Это так и есть - перевод стрелок и банальный приёмчик.
20,10 руб. за литр 92-го... 95-й на 1,50 - 2 руб. дороже...
21,90 за 1л 95-го (ваш Midgrade)
1$ = 24.42рур.
98....!!!! В Новгороде запаришься искать такой.... хотя нет, на Лукойле есть...
А-а-а понятно. Это как
А-76, или А-92 который лучше чем Аи-93, который если брать на А будет где-то А-87.
А-92 у нас как правило где-то 85-87 так и есть...
Вот так и живём ;) Страна, второй в мире экспортёр нефти имеет бензин дороже, чем в стране, первом в мире импортёре.
А по бензинам у нас:
80-й - у вас такого нет, это для древних газонов и (хинт!) для америкосовских джипарей с их чугуниевыми v8
92-й - Ваш Regular
95-й - ваш midrange
98-й - хрен знает как у вас, а в европе - premium
Вадим37 - Ну что??? доехал наконец??? а ты про фьючерсы и опционы.... куда тут... только и думаешь какбы лишнюю копейку заработать.... можно приколоться кстати - ты сколько бензина на чистую месячную зарплату можешь купить, например 95-го???
(с искренним интересом) Так всё по плану же. Без олигархов, да и прочие враги уже мучительно шакалят у иностранных посольств. Чем вы недовольны-то?
Я понимаю про что речь... просто нет других альтернатив... на самом деле, дело, даже не в олигархах... да, и я не говорил, что доволен...
То, что вы не видите других альтернатив (ну не показывают их по зомбоящику) ещё не значит, других альтернатив (кстати неграмотное выражение) нет.
а пример можно?
Кто это??? скажите??? я обязательно их рассмотрю!!!! боюсь спросить - может неонацисты???
Краткую вводную я тут на форуме уже давал, давненько правда. Повторить уже не смогу.