Стассс

22 октября 2007 года
00
Меня крайне смущает первая автоубсная остановка на Б.Московской если ехать от Московской к Державину.

Того и гляди иДПС будут всех под 12.15.3 загонять.

Происходит это из за регулярно нарушения 12.19 КоАП МТСами.

Гост по знаку 5.16 не найти (может быть он даёт им это право?) но судя по:

Цитата:

12.4. Остановка запрещается:

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

Делать этого они не имеют права...

Какие будут мысли?

23 октября 2007 года
00
аналогичная ситуация на остановке "стадион" (или х.з. как она называется,если ехать по четной стороне б.московской - между поворотами на московскую и хутынскую).
там тоже 1 полоса для движения и сплошная, между сплошной и остановившимся автобусом не больше метра остается.
хотя вроде тут об этом уже писали...

Цитировать — Сообщение №2
23 октября 2007 года
00
Цитата: vanadium
аналогичная ситуация на остановке "стадион" (или х.з. как она называется,если ехать по четной стороне б.московской - между поворотами на московскую и хутынскую).
там тоже 1 полоса для движения и сплошная, между сплошной и остановившимся автобусом не больше метра остается.
хотя вроде тут об этом уже писали...

Дык, вроде о том и речь.
Каждый раз этот отрезок с замиранием сердца проезжаю.
Ставь там ДПС и со всех подряд права забирай.

Цитировать — Сообщение №3
23 октября 2007 года
00
Цитата: Victor
Гост по знаку 5.16 не найти (может быть он даёт им это право?)

Нет, ГОСТ Р 52289-2004 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ пишет про эти знаки только одно:

5.6.23 Знаки 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», 5.17 «Место остановки трамвая» и 5.18 «Место стоянки легковых такси» применяют для обозначения остановочных пунктов соответствующих видов маршрутных транспортных средств и стоянки легковых такси.
Знаки должны быть двусторонними. Односторонние знаки допускается применять вне населенных пунктов на участках дорог с разделительной полосой, на которых отсутствует движение пешеходов вдоль дорог.
Знаки 5.16 устанавливают в начале посадочной площадки. При наличии на остановочном пункте павильона допускается устанавливать знаки на павильоне над его ближайшим по ходу движения краем или на самостоятельной опоре.
Знак 5.17 устанавливают справа от проезжей части при расположении трамвайных путей посередине проезжей части или слева от проезжей части с односторонним движением.
Дублирующий знак 5.17 устанавливают:
- при наличии приподнятой посадочной площадки, расположенной вдоль трамвайных путей - в начале этой площадки;
- без посадочной площадки на дорогах с двумя или более полосами движения в данном направлении - над левой полосой.
При необходимости указания протяженности одного или нескольких расположенных друг за другом остановочных пунктов допускается применять знак 5.16 с табличкой 8.2.1. Знак при этом устанавливают в начале первого остановочного пункта.
Информацию о маршрутах указывают в соответствии с ГОСТ 25869-90.[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №4
23 октября 2007 года
00
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_91488_DocumIsPrint_Yes_Page_.html

ГОСТ по остановкам но думаю того что в ГОСТе по знаку инфы о привелегиях нет этого уже достаточно....

Цитировать — Сообщение №5
23 октября 2007 года
00
Меня крайне смущает первая автоубсная остановка на Б.Московской если ехать от Московской к Державину.

Того и гляди иДПС будут всех под 12.15.3 загонять.

Под 12.15.4 ;) Таки да. Но делать местные уширения никто не почешется, это понятно.

Происходит это из за регулярно нарушения 12.19 КоАП МТСами.
Делать этого они не имеют права...

Какие будут мысли?

Водители МТС ездят по установленному и согласованному (в том числе и в ГИБДД) маршруту. Так что вставай ему в жопу и жди, пока отъедет.

Цитировать — Сообщение №6
23 октября 2007 года
00
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия , -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Значит не имели право маршрут согласовывать, в ПДД например написано что знаки "Направление движения по полосам" на них не распространяются, почему про 12.19 тогда ничего не сказано?

Всё таки надо попробывать отписать в ГИБДД с формулировкой "Прошу нет ли состава 12.19"

Цитировать — Сообщение №7
23 октября 2007 года
00
:)А можно я тоже вопрос задам:) Я вот ехала по трассе через населенный пункт очень быстро в темноте по левому ряду, пытались меня ДПСы остановить, но я их заметила только когда мимо пролетела, так как ехала быстро, то и не стала останавливаться:) так получилось:) они вообще что со мной могли сделать, а? ну что б мне знать на будущее:) Пы. сы. На ближайшем посту меня остановили, тщательно проверили документы и не слова ни говоря отпустили:)

Цитировать — Сообщение №8
23 октября 2007 года
00
Цитата: Шеря
они вообще что со мной могли сделать, а? ну что б мне знать на будущее:)

Бросить все дела, погнаться за тобой, мигать люстрами, ругатся в матюгальник и махать палочкой с красным кружком.

Цитировать — Сообщение №9
23 октября 2007 года
00
В Главе 12 КоАП не так уж и много букв.

Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

По теме, согласование маршрутов наверняка было до нанесения разметки.... Завтра попробую жалобу написать..

Лучше жалоюу писать или возбуждение АПН?

Кстати ГАЗелисты то не являются МТСами?

Цитировать — Сообщение №10
24 октября 2007 года
00
вообще они должны были бы тебя расстрелять, за то что ты ехала в населенном пункте в темное время суток с большой скоростью, потому как могла запросто сбить человека. Я не сторонник движения со скоростью 60, но в темное время суток в условиях ограниченной видимости надо соображать, какой у тебя будет тормозной путь и думать головой, а не одним местом.
А по поводу гайцов-ничего реально они не могли сделать, потому что скорее всего зашибали бабки. Требование об остановке должно быть ЗАКОННЫМ. А стоять они должны в хорошо освещенном месте. Мало ли какие клоуны с полосатой палкой могут стоять ночью, может бандиты. Едешь до ближайшего поста и (если тебя остановили) сообщаешь им, что в такой деревне стоят какие-то клоуны, без фар, без машины, тока с палкой. А можешь вообще говорить что никого не видела, проверить и доказать обратное никто не сможет.
Так что вот.

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.