Привет из Челябинска!

15 октября 2007 года
00
Привет новгородцам из далекого Челябинска!

Почитал в интернете про ваш прекрасный город и просто очарован им. Причем настолько, что стал подумывать, а не рвануть ли мне через годик на Русь, в Великий Новгород, привезти сюда жену с сынишкой, чтобы он рос в чистой экологии в окружении древних зданий?

Только вот никак не могу понять, как в вашем городе дело обстоит с работой и жильём? Кто требуется, сколько платят в среднем. Я дизайнер, могу копать, могу не копать ))) Сколько стоит снять квартиру, а сколько купить?

Вообще хотелось бы услышать мнение самих новгородцев о своем родном городе.

Спасибо.
18 октября 2007 года
00
Цитата: whef
терпение, дитя моё. только терпение.

аминь.

Цитировать — Сообщение №122
18 октября 2007 года
00
Цитата: *Star*
во-во, и мне мужа с работы не дождатьсяяяяя:dezl:

У меня муж вообще в командировке уже скоро 3 недели будет. и не гундю. Я уж и не говорю в каких он @бенях сейчас (перелёт 4 часа).

Цитировать — Сообщение №123
18 октября 2007 года
00
Цитата: Viva_la_vida
У меня муж вообще в командировке уже скоро 3 недели будет. и не гундю. Я уж и не говорю в каких он @бенях сейчас (перелёт 4 часа).

я тоже начинаю стервенеть когда мужа неделями нет:)

Цитировать — Сообщение №124
18 октября 2007 года
00
Цитата: Дивчина
я тоже начинаю стервенеть когда мужа неделями нет:)

Я всегда такая.:vampire:

Цитировать — Сообщение №125
18 октября 2007 года
00
Начался бабский вой на Руси? :dezl: :D:D:D

Цитировать — Сообщение №126
18 октября 2007 года
00
Нет, это к разговору о том, кому и по сколько приходится работать.

Цитировать — Сообщение №127
18 октября 2007 года
00
Я всегда такая.:vampire:

Питер? В бильярд играем? Интим не предлагать!

Цитировать — Сообщение №128
18 октября 2007 года
00
Рыба моя, откуда вы это знаете? У-хахаха. Вы знаете, какая средняя з/п по Питеру? У-хахаха.
Да, и ещё, а в Новгороде надо понимать все жильё снимают? Поэтому жизнь в Новгороде невыносимо дорога. У-хахаха.
Да, и ещё хочу сказать. Работа в Питере (ну скажем так магазины, работа у всяких ИП и ЧП), это не 8-ми часовой рабочий день. Здесь надо в@бывать часов по 13(да ещё может быть и в ночь). Знаете что такое сдельщина? Так что хлебушек-то он непросто даётся.

Деточка, ваша демонстрация альтернативной одарённости меня уже невозбранно порадовала в треде про Ленту. Особенно в боковике про ипотеку и "крызис-крызис!" с "откуда у людей миллионы?". Ваша незамутнённость и неспособность сложить два и два без того, чтобы получить пять заставляют задуматься о тяготах существования людей со светом в глазах от фонарика в ухе. Спасибо вам огромное.
Мне (и статистике) абсолютно наплевать на ваши тяготы на сдельной 13-часовой работе в ночь с целью не умереть от голода. Меня (и статистику) в целях оценки стоимости жизни в каждом конкретном городе интересуют совсем не доходы, пусть и такие напряжённые, как у вас. Статистику (и меня) интересуют расходы. На еду, одежду, коммуналку и прочий ливер, который принято называть "прожиточным минимумом".
Но вас, как альтернативно одарённую гражданку, всё это конечно не интересует. Вы сильно заняты на своём 13-часовом сдельном рабочем дне и вам некогда заниматься такой ерундой, как думать.
Понимаю. (с)

Цитировать — Сообщение №129
18 октября 2007 года
00
Цитата: Ego
Начался бабский вой на Руси? :dezl: :D:D:D

не дождётесь:)

Цитировать — Сообщение №130
18 октября 2007 года
00
Ух-хаха. а вы характер, похоже тоже болеете за футбол? Болейте дальше!
Прозорливый вы мой, поймите одно, сколько заработаешь, столько и потратишь. Не работаешь ты 13 часов в сутки - получишь 6000 чистоганом.
А проезд как я уже и говорила от 14р. до 25р. Если ты счастливый обладатель машины, то давай раскошеливайся на 100р.-150р. сутки.
+ вы всё же учитывайте, что расстояния в Питере как-то всё же побольше новгородских, а тут, разумный вы мой, и расход топлива повышается. О5 же пробки.
ну это я вам на примере транспорта, потому как очень показательно и справедливо для всех.
Каких ещё примеров желаете. Могу назвать цены.

Цитировать — Сообщение №131
18 октября 2007 года
00
В Новгороде если я не ошибаюсь социальный транспорт 10р.? В СПб социальный 14р. По-моему одного только этого примера достаточно.
А главное, не все в Ленте закупаются. Мне туда в лом тащицца из-за 5 копеек.
При всём вышесказанном, в СПБ лучче. :)

Цитировать — Сообщение №132
18 октября 2007 года
00
В Новгороде если я не ошибаюсь социальный транспорт 10р.? В СПб социальный 14р. По-моему одного только этого примера достаточно.
При всём вышесказанном, в СПБ лучче. :)

У меня туда подруга укатила, обратно возвращаться не хочет, просто ей город ваш по духу, жизнь бьет ключом как говорится, но жизнь дорогая там зараза, надо вертеться.

Цитировать — Сообщение №133
18 октября 2007 года
00
но жизнь дорогая там зараза, надо вертеться.

То ли дело у нас... Почти что даром... И делать ничего не надо

Цитировать — Сообщение №134
18 октября 2007 года
00
Цитата: Mickey

и мы просто переваливаемся с боку на бок :)

Цитировать — Сообщение №135
18 октября 2007 года
00
Пожалуйста, приводите и цифры по В.Новгороду тоже.
И по транспорту, и по продуктам, по ценам на жилье, услугам ЖКХ и прочему ливеру.
Для более полного сравнения.

Меня (и статистика тут не причём) интересуют и доходы и расходы новгородцев.

Цитата:
Не работаешь ты 13 часов в сутки - получишь 6000 чистоганом.

Сурово. Куда там челябинским фрезеровщикам.
Я на своей отнюдь не пыльной работе с 9 до 18:00 получаю 15 тыс.

Цитировать — Сообщение №136
18 октября 2007 года
00

Сравнивать жизнь там и здесь я могу только на ее примере, так что извиняйте, как она могла работать здесь и как приходится там, разница (для нее) есть, но обратно домой не хочет.

Цитировать — Сообщение №137
18 октября 2007 года
00
Цитата: Влас

Сурово. Куда там челябинским фрезеровщикам.
Я на своей отнюдь не пыльной работе с 9 до 18:00 получаю 15 тыс.

И это нормально, но 15 тысяч моей семье ( нас трое с ребенком ) будя маловато, вот. Поэтому график работы не нормированный.

Цитировать — Сообщение №138
18 октября 2007 года
00
Цитата: Actry
и мы просто переваливаемся с боку на бок :)

Перекатываемся. Потому что от сытой и беззаботной жизни отрастили огромные пуза, и просто перевалиться - весьма проблематично.

Цитировать — Сообщение №139
18 октября 2007 года
00
просто ей город ваш по духу

Да моя Родина - это Новгород (какой бы он ни был).

Цитировать — Сообщение №140
18 октября 2007 года
00

ну вот сами и ответили
наша разница отнюдь не 5 копеек

Цитировать — Сообщение №141
18 октября 2007 года
00
И это нормально, но 15 тысяч моей семье ( нас трое с ребенком ) будя маловато, вот. Поэтому график работы не нормированный.

+1! ОЧЕНЬ мало

Цитировать — Сообщение №142
18 октября 2007 года
00
Перекатываемся. Потому что от сытой и беззаботной жизни отрастили огромные пуза, и просто перевалиться - весьма проблематично.

Мики, ну сколько у нас в Новгороде круглосуточных магазинов или аптек? А ведь в них надо кому-то работать. И там тоже люди работают. Я говорю о среднестатистическом человеке. Есть наверное и те, кто работает строго по норме.
У меня тётя работет на почте (почта круглосуточная). Есть такая в Новгороде? Или банки (отделения выходного дня). Тоже самое. У нас сбербанк (что на Б.-СПб.) работает строго от и до. И все праздники у них празднуются.
Или помнится мне один новый год. Утром, числа 2-го выходишь - всё позакрыто. Все работкники магазинов видимо в пьяном угаре лежат. Ничё не работает. Я уж молчу про те же банк и почту.

Цитировать — Сообщение №143
18 октября 2007 года
00
Цитата:

Милая, у меня тож семья, тож с ребёнком. А жена с сыном сидит, не работает.
Но видите ли, если я буду пахать 13 часов на основной работе, то не особо это и повлияет на доход. Иногда попадается подработка. В среднем бывает 15-18 тыс в месяц. Но и этого мало, спасибо хоть матушка да тёща помогают.

Цитировать — Сообщение №144
18 октября 2007 года
00
Мики, ну сколько у нас в Новгороде круглосуточных магазинов или аптек? А ведь в них надо кому-то работать. И там тоже люди работают. Я говорю о среднестатистическом человеке. Есть наверное и те, кто работает строго по норме.
У меня тётя работет на почте (почта круглосуточная). Есть такая в Новгороде? Или банки (отделения выходного дня). Тоже самое. У нас сбербанк (что на Б.-СПб.) работает строго от и до. И все праздники у них празднуются.

Я вот к примеру в понедельник начал работать в девять утра, а закончил в четыре ночи. Безо всяких аптек и ночных магазинов. Так что про неутомимых питерских тружеников мне можете не рассказывать.

Цитировать — Сообщение №145
18 октября 2007 года
00
Милая, у меня тож семья, тож с ребёнком. А жена с сыном сидит, не работает.
Но видите ли, если я буду пахать 13 часов на основной работе, то не особо это и повлияет на доход. Иногда попадается подработка. В среднем бывает 15-18 тыс в месяц. Но и этого мало, спасибо хоть матушка да тёща помогают.

Ситуация прямо скажем один в один, только у моего мужа зарплата зависти именно от переработки.

Цитировать — Сообщение №146
18 октября 2007 года
00
Да какая разница сколько часов вы работаете (если вы не ИП)?
Ваша з/п зависит от работодателя. Я летом работал в типографии сутками. И что? Получил такую херню, что тьфу.

Вообще в оффтоп ушли.

Цитировать — Сообщение №147
18 октября 2007 года
00
Я вот к примеру в понедельник начал работать в девять утра, а закончил в четыре ночи. Безо всяких аптек и ночных магазинов. Так что про неутомимых питерских тружеников мне можете не рассказывать.

Охотно верю. Но ваша работа (видимо) вообще никаким образом на меня не повлияет (даже с условием того, что я буду жить в Новгороде). А вот труд аптечного работника, очень даже. А это массы и массы людей на своих рабочих местах. Другими словами: таких как вы видимо немного, а вот в сфере услуг, сами понимаете, спрос имеется.

Цитировать — Сообщение №148
18 октября 2007 года
00
Или помнится мне один новый год. Утром, числа 2-го выходишь - всё позакрыто. Все работкники магазинов видимо в пьяном угаре лежат. Ничё не работает. Я уж молчу про те же банк и почту.

Бедняжки. Да у вас там гумманитарная катастрофа!
Мне кажется вам впору поинтересоваться суровыми условиями работы санитаров скорой психиатрической помощи. А то приедут к вам с устатку и недовольные заработком...

Цитировать — Сообщение №149
18 октября 2007 года
00
Цитата: Character
Мне кажется вам впору поинтересоваться суровыми условиями работы санитаров скорой психиатрической помощи. А то приедут к вам с устатку и недовольные заработком...

:D прекращай, я счас лопну:D

Цитировать — Сообщение №150
18 октября 2007 года
00
Цитата: Character

Обязательно поинтересуюсь. И вам расскажу.
Вменяемый вы мой.

Цитировать — Сообщение №151
18 октября 2007 года
00
Не работаешь ты 13 часов в сутки - получишь 6000 чистоганом.

Ну это уже кто на что учился как говорится. Имхо в Питере надо оооочень постаратся чтобы найти работу на 6000.

Цитировать — Сообщение №152
18 октября 2007 года
00
Цитата: Cinnamon
Ну это уже кто на что учился как говорится. Имхо в Питере надо оооочень постаратся чтобы найти работу на 6000.

Ну вы на кого учились? Могу найти расценки на вашу специальность. Но, ещё надо учитывать, что не всегда то что пишут, соответствует действительности. И! Если вы студент, только что вылупившийся, и не имеет опыта работы хотя бы гоТ, тоже придётся постарацца - баксов за 300 (это если ещё возьмут).
Я вообще говорила о сдельной работе.

Цитировать — Сообщение №153
18 октября 2007 года
00
Ну вы на кого учились? Могу найти расценки на вашу специальность. Но, ещё надо учитывать, что не всегда то что пишут, соответствует действительности. И! Если вы студент, только что вылупившийся, и не имеет опыта работы хотя бы гоТ, тоже придётся постарацца - баксов за 300 (это если ещё возьмут).
Я вообще говорила о сдельной работе.

Я уже слава богу отучилась, и расценок мне показывать не надо, я зарплату каждый месяц получаю.
Просто хочу сказать, что специалисты востребованы всегда, даже вчерашние студенты. Ну а если в кармане 9 классов образования тогда конечно сложно.
Я не про Вас, не подумайте
Просто про ситуацию в целом

Цитировать — Сообщение №154
18 октября 2007 года
00
Девечата, не ругайтесь ))

Цитировать — Сообщение №155
18 октября 2007 года
00
А я вам ситуацию в целом могу обрисовать :) мне не сложно. По поводу дизайнеров. К примеру:
Дизайнер
400-450
Санкт-Петербург
Верстка рекламных модулей, разработка макетов (полиграфическая продукция) Знание программ: Adobe Illustrator, Corel Drow, Photoshop, инициативность и исполнительность. Оборудованное рабочее место в офисе на В.О., молодой дружный коллектив, оформление по ТК РФ.
И знаете кто разместил это объявление? Компания Итака. А знаете чем занимается Итака? Ну вот это тем более странно. Вас устроит 400-450$?

Цитировать — Сообщение №156
18 октября 2007 года
00
Девечата, не ругайтесь ))

дак кто ж ругается то ?:) мы обсуждаем

Цитировать — Сообщение №157
18 октября 2007 года
00
Цитата:
И знаете кто разместил это объявление? Компания Итака. А знаете чем занимается Итака? Ну вот это тем более странно. Вас устроит 400-450$?

400 баков - 10 тыс Р. И это в Питере? Вы меня разочаровываете.
Такую компанию не знаю, а Яндекс выдал только 1 Итаку, которая занимается веб-дезигном.

Цитировать — Сообщение №158
18 октября 2007 года
00
А я вам ситуацию в целом могу обрисовать :) мне не сложно. По поводу дизайнеров. К примеру:
Дизайнер
400-450
Санкт-Петербург
Верстка рекламных модулей, разработка макетов (полиграфическая продукция) Знание программ: Adobe Illustrator, Corel Drow, Photoshop, инициативность и исполнительность. Оборудованное рабочее место в офисе на В.О., молодой дружный коллектив, оформление по ТК РФ.

меня нет, поэтому я и не дизайнер в Итаке:)
в общем то, я вообще не дизайнер.
Поэтому работу в этой сфере никогда не искала и ничего по этому поводу сказать не могу.
Однако, никто из знакомых мне дизайнеров меньше 15 не получает.

Цитировать — Сообщение №159
18 октября 2007 года
00
Цитата: Cinnamon
Однако, никто из знакомых мне дизайнеров меньше 15 не получает.

Это много что ли?
Влас, в Новгороде с этим делом ещё "лучче" :)
Думаю что в случае с СПб, это агентство недвижимости Итака.

Цитировать — Сообщение №160
18 октября 2007 года
00
Это много что ли?
Влас, в Новгороде с этим делом ещё "лучче" :)

ну я же сказала меньше не получает. 15 - нормальное начало для молодого специалиста.
Но вообще то разговор начинался с 6 т, насколько я помню. Так что в этом свете 15 - довольно много.

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.