Привет из Челябинска!

15 октября 2007 года
00
Привет новгородцам из далекого Челябинска!

Почитал в интернете про ваш прекрасный город и просто очарован им. Причем настолько, что стал подумывать, а не рвануть ли мне через годик на Русь, в Великий Новгород, привезти сюда жену с сынишкой, чтобы он рос в чистой экологии в окружении древних зданий?

Только вот никак не могу понять, как в вашем городе дело обстоит с работой и жильём? Кто требуется, сколько платят в среднем. Я дизайнер, могу копать, могу не копать ))) Сколько стоит снять квартиру, а сколько купить?

Вообще хотелось бы услышать мнение самих новгородцев о своем родном городе.

Спасибо.
17 октября 2007 года
00
К вопросу о Челябинске :)

Цитировать — Сообщение №82
17 октября 2007 года
00
Цитата: RVS
самое главное - тут сыро. я бы сказал сырее, чем в Питере. это первое и самое напрягающей для тех, кто приезжает из континентального климата.

Ну это вы уж загнули, на счёт сырее.
И ещё, а сколько у нас районов в городе? Мне что-то думается что 2 вроде Октябрьский (софийская сторона) и Ленинский (Торговая сторона). Или я что-то путаю???

Цитировать — Сообщение №83
18 октября 2007 года
00
Pure Pleasure
Цитата:
Кстати, а с чьей подачи прочитал? Трудно представить, что человек, сидя в челябинске, вдруг бросится набирать в гугле название не самого модного провинциального городка

Вообще ни с чьей. Придётся поверить ))
Как объяснить... У сынишки 2х месячного небольшие проблемы со щитовидной железой, это стандартно для Урала (недостаток йода), поэтому решил, что если будет возможность перееду в город более чистой экологией.
Вообще меня всегда тянуло на север Руси, что-то есть в нём притягательное для меня. К тому же люблю историю и природу. Открыл карту и сразу понял - хочу в Великий Новгород ))
Даже названия местности и улиц дюже нравятся, всё русские слова. У нас же половина башкирские, половина - советские.
Хотя жена вот больше мечтает о тёплом юге, у неё есть родственники в Краснодаре. А я жару не переношу и родственничков этих терпеть не могу.

*Star*

Цитата:
А еще у нас озеро есть, ооочень красивое, прям, море.

Знаю, знаю. Очень хочу там побывать. А ещё на Селигере.
Зато я на Байкале бывал — вот это действитльно море! Кстати, Челябинскую область называют Уральской Швейцарией. Нет, не из-за уровня жизни ))), а из-за большого количества красивых озер.

304
Не знаю какие сейчас дискотеки.
Последний раз на дискотеке был в 9м классе, 10 лет назад.

Viva_la_vida

Цитата:
Ну это вы уж загнули, на счёт сырее.

Запутали вы меня со своим климатом — то суше, то сырее, то мокро, то мокрее ))

Цитировать — Сообщение №84
18 октября 2007 года
00
Цитата: Влас

Viva_la_vida

Запутали вы меня со своим климатом — то суше, то сырее, то мокро, то мокрее ))

Знаешь.. все варианты верны :( Вот такой вот поганый климат

Цитировать — Сообщение №85
18 октября 2007 года
00
Как объяснить... У сынишки 2х месячного небольшие проблемы со щитовидной железой, это стандартно для Урала (недостаток йода), поэтому решил, что если будет возможность перееду в город более чистой экологией.

Новгородская область относится к территориям с недостатком йода в природной среде. Результатом этого является возникновение заболеваний, обусловленных йододефицитом. Циферы по заболеваниям растут, это и зоб, рак железы, нарушения функции щитовидной железы и пр. Так что подумай крепко, посмотри и проанализируй статистику за последних несколько лет, по заболеваниям щитовидкой по регионам России и тогда уже выноси окончательное решение.
И хотя мне кажется, что в нашей области с недостатком йода бороться можно, не стоит спешить…

Цитировать — Сообщение №86
18 октября 2007 года
00
Цитата:
Новгородская область относится к территориям с недостатком йода в природной среде.

О как! Не знал.
Будем думать и сравнивать.

Цитировать — Сообщение №87
18 октября 2007 года
00
кстате, это именно на ул. Щусева ("щука") - //www.novgorod.ru/news/24674/

Цитировать — Сообщение №88
18 октября 2007 года
00
Цитата: whef

зачед

Цитировать — Сообщение №89
18 октября 2007 года
00
Уга-га!
А вообще такими вещами не разбрасываются )))

Цитировать — Сообщение №90
18 октября 2007 года
00
О как! Не знал.
Будем думать и сравнивать.

у нас всё равно нааамного лучше:)

Цитировать — Сообщение №91
18 октября 2007 года
00
Цитата: Дивчина

не знаю, Ир, у меня знакомые земляки Власа тут вещаюцца от скуки

Цитировать — Сообщение №92
18 октября 2007 года
00
Цитата: Дивчина

Думаю что да, лучше, чем, к примеру в Челябинске, но ему нужно думать о сыне и искать НАИЛУТШИЙ вариант ПМЖ.

Цитировать — Сообщение №93
18 октября 2007 года
00
Да, да, и у нас скоро юбилей, 1150 лет городу, так что приезжайте и смотрите нас во всей красе именно в этот день, потому как Новгородцы покажут себя с "лучшей стороны", снимут маски так сказать.:yogi:

Цитировать — Сообщение №94
18 октября 2007 года
00
Actry
Цитата:

Что говорят мои земляки?

Кстати:

Цитата:
Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума составила 4 241 рубль (во втором квартале - 4 077 рублей), для пенсионеров - 3 108 рублей (во втором квартале - 2 985 рублей), для детей - 3 747 рублей.

и

Цитата:
Сейчас для трудоспособного населения Челябинской области прожиточный минимум составляет 3.575 рублей, для пенсионеров – 2.562 рубля, для детей – 3.243 рубля.

Т.е. у нас получается жизнь дешевле? Или я неправильно понимаю?

Цитировать — Сообщение №95
18 октября 2007 года
00
Влас однозначно самый дорогой город на Северо-западе.

Цитировать — Сообщение №96
18 октября 2007 года
00
Блин, минусов становится всё больше. Грустно, однако.

Цитировать — Сообщение №97
18 октября 2007 года
00
Цитата: Actry

Лена, каждый ведь сам в состоянии разнообразить свою жизнь:)
мне вот, просто некогда скучать, тем более я обожаю спать:) это лучшее развлечение для меня

Цитировать — Сообщение №98
18 октября 2007 года
00
Цитата: sci-clone

подтверждаю!

Цитировать — Сообщение №99
18 октября 2007 года
00
Блин, минусов становится всё больше. Грустно, однако.

У нас относительно чисто, относительно спокойно, относительно дорогая- дешевая жизнь, но, блин, это наш город и он мне нравится. А если становится скучно не в моготу, то есть Питер под боком, и вот там ты точно понимаешь, что хочешь домой, обратно, к своим.:)

Цитировать — Сообщение №100
18 октября 2007 года
00
Цитата: sci-clone

Да с чего бы это? А Пидер?

Цитировать — Сообщение №101
18 октября 2007 года
00

БУГАГА!
А лет десять назад на крыше соседнего дома нашли пулемет Дягтерева:moderator

Цитировать — Сообщение №102
18 октября 2007 года
00
Цитата: Mickey
БУГАГА!
А лет десять назад на крыше соседнего дома нашли пулемет Дягтерева:moderator

но во всем остальном милый, тихий спокойный райончЕг :beer:

Цитировать — Сообщение №103
18 октября 2007 года
00
Цитата: schaman
но во всем остальном милый, тихий спокойный райончЕг :beer:

да, Макс действительно миленький:)

Цитировать — Сообщение №104
18 октября 2007 года
00
Цитата: Viva_la_vida
Да с чего бы это? А Пидер?

Деточка, жизнь в Питере дешевле. Для аборигенов, обеспеченных жильём, разумеется.
И в маськве дешевле. Для них же.

Цитировать — Сообщение №105
18 октября 2007 года
00
Цитата: Character
Деточка, жизнь в Питере дешевле. Для аборигенов, обеспеченных жильём, разумеется.
И в маськве дешевле. Для них же.

Рыба моя, откуда вы это знаете? У-хахаха. Вы знаете, какая средняя з/п по Питеру? У-хахаха.
Да, и ещё, а в Новгороде надо понимать все жильё снимают? Поэтому жизнь в Новгороде невыносимо дорога. У-хахаха.
Да, и ещё хочу сказать. Работа в Питере (ну скажем так магазины, работа у всяких ИП и ЧП), это не 8-ми часовой рабочий день. Здесь надо в@бывать часов по 13(да ещё может быть и в ночь). Знаете что такое сдельщина? Так что хлебушек-то он непросто даётся.

Цитировать — Сообщение №106
18 октября 2007 года
00
Если обеспечен жильём, то везде дешевле, чем хату снимать. Хоть в Новгороде, хоть в Питере, хоть в Южной Каролине.
Хотя про последнее не уверен )))

Цитировать — Сообщение №107
18 октября 2007 года
00
Рыба моя,.

Бугага

Цитировать — Сообщение №108
18 октября 2007 года
00
Цитата:
нас скоро юбилей, 1150 лет городу

Это когда? Кстати, Челябинску всего 271 ))

Цитировать — Сообщение №109
18 октября 2007 года
00
Рыба моя, откуда вы это знаете? У-хахаха. Вы знаете, какая средняя з/п по Питеру? У-хахаха.
Да, и ещё, а в Новгороде надо понимать все жильё снимают? Поэтому жизнь в Новгороде невыносимо дорога. У-хахаха.
Да, и ещё хочу сказать. Работа в Питере (ну скажем так магазины, работа у всяких ИП и ЧП), это не 8-ми часовой рабочий день. Здесь надо в@бывать часов по 13(да ещё может быть и в ночь). Знаете что такое сдельщина? Так что хлебушек-то он непросто даётся.

Давай, расскажи нам очередной миф о невъебенной работоспособности питерцев и москвичей, а периферия - мазуты береговые, пороху не нюхали и потому лошки, работать не умеют.

Цитировать — Сообщение №110
18 октября 2007 года
00

а здесь что, халявная зарплата? точно так же надо пахать, что бы на хлеб с масильцем заработать
в Питере з/п выше и ценники в магазинах ниже наших

Цитировать — Сообщение №111
18 октября 2007 года
00

Через два годика, однако, а сие событие будет, надо полагать, числа 12-13 июня, смотря что на выходные придется.

Цитировать — Сообщение №112
18 октября 2007 года
00

:-)))))))))
ну а я тут в среднем за день по неделе (включая выходные) так же или даже поболе пашу. И многих кого тут знаю - работают примерно так же.

Цитировать — Сообщение №113
18 октября 2007 года
00

вот
http://1150.nov.ru/

Цитировать — Сообщение №114
18 октября 2007 года
00
:-)))))))))
ну а я тут в среднем за день по неделе (включая выходные) так же или даже поболе пашу. И многих кого тут знаю - работают примерно так же.

во-во, и мне мужа с работы не дождатьсяяяяя:dezl:

Цитировать — Сообщение №115
18 октября 2007 года
00
Цитата: *Star*

как решаете проблему? чем заполняете время?

Цитировать — Сообщение №116
18 октября 2007 года
00

моя тоже ворчит :(

Цитировать — Сообщение №117
18 октября 2007 года
00
как решаете проблему? чем заполняете время?

Вот ведь беда, может посоветуете что-нить? Смотрю на Вас с низу вверх как на модератора сего форума с надеждой и уважением.:)

Цитировать — Сообщение №118
18 октября 2007 года
00
моя тоже ворчит :(

Значит любит и ждет, а по ворчать, это так, для приличия.:)

Цитировать — Сообщение №119
18 октября 2007 года
00
Вот ведь беда, может посоветуете что-нить? Смотрю на Вас с низу вверх как на модератора сего форума с надеждой и уважением.:)

терпение, дитя моё. только терпение.

Цитировать — Сообщение №120
18 октября 2007 года
00
Ну и сколько вы полагаете средняя зп по Питеру?
Это где это продукты дешевле? м/б ещё и общественный транспорт тоже дешевле. Ну вы блин даёте.
Или стоянка для машин?

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.