Привет из Челябинска!

15 октября 2007 года
00
Привет новгородцам из далекого Челябинска!

Почитал в интернете про ваш прекрасный город и просто очарован им. Причем настолько, что стал подумывать, а не рвануть ли мне через годик на Русь, в Великий Новгород, привезти сюда жену с сынишкой, чтобы он рос в чистой экологии в окружении древних зданий?

Только вот никак не могу понять, как в вашем городе дело обстоит с работой и жильём? Кто требуется, сколько платят в среднем. Я дизайнер, могу копать, могу не копать ))) Сколько стоит снять квартиру, а сколько купить?

Вообще хотелось бы услышать мнение самих новгородцев о своем родном городе.

Спасибо.
16 октября 2007 года
00
да не, на самом деле трудно чего то понять по записям на форуме. и то что он тебе начинает нравиться все больше и больше это тоже скорее всего видимость. езжай лучше в питер. у нас ты город изучишь за несколько месяцев, тут просто скучно. вечером уже пойти некуда. впрочем это все зависит интересов. а насчет криминальности - это все так, чтобы при встрече было о чем поговорить. на нас это все никак не отображается.

Цитировать — Сообщение №42
16 октября 2007 года
00
Цитата: Охотник
у нас ты город изучишь за несколько месяцев, тут просто скучно. вечером уже пойти некуда. впрочем это все зависит интересов. а насчет криминальности - это все так, чтобы при встрече было о чем поговорить. на нас это все никак не отображается.

Класс! именно то что нужно!

Цитировать — Сообщение №43
16 октября 2007 года
00
Вадим37
Цитата:
После Северной Каролины мне так понравился Питерский климат... классно! сухо так и совсем не влажно.

Эээ... чего-то я недопонимаю. Питерский климат? Т.е. он и в Новгороде питерский? )))
Вроде говорили что довольно сыро тут. А ты говоришь - сухо.

Охотник

Цитата:
у нас ты город изучишь за несколько месяцев, тут просто скучно. вечером уже пойти некуда.

Да мне, ежели честно, и в Челябинске-то скучно. Что тут, по клубам мажорным туситься? С модниками и пидор-ми? И так никогда не ходил. Из развлечений у нас с женой - прогулки в центре да в парке, кино, кафешки, пивко с друзьями.

Цитата:
впрочем это все зависит интересов.

Это верно. Мои интересы: история, язычество славян, тяжелая музыка, походы и тырнет. Истории у вас хоть отбавляй, места древних капищ чуть не в центре города, природа думаю крсивейшая. Кстати, бывают ли тут рок-концерты?

Цитата:
на самом деле трудно чего то понять по записям на форуме. и то что он тебе начинает нравиться все больше и больше это тоже скорее всего видимость.

А как же мне ещё составить впечатление о городе, как не расспросить о нём самих жителей?

Цитировать — Сообщение №44
16 октября 2007 года
00
Цитата: Влас
Вадим37

Эээ... чего-то я недопонимаю. Питерский климат? Т.е. он и в Новгороде питерский? )))

Всё относительно... :)
Плотный туман при температуре +35 как оно?

З.Ы. А бывает ещё такая штука - ice-storm.
Раньше видеть не доводилось и кажется в России не бывает поэтому как по-русски назвать не знаю (ледовый шторм? не звучит)- но красиво очень.
Жаль не часто бывает. Хотя... три дня без света сидели последний раз. А это значит и без отопления и без горячей еды. :(

Цитировать — Сообщение №45
16 октября 2007 года
00
Цитата: Лериме
Упустили. Запретили 70руб. минималку, 60 она сейчас, только многие таксисты умалчивают и продолжают как ни в чём не бывало брать 70.

Вот сволочи. Спасибо, буду знать.

Цитировать — Сообщение №46
16 октября 2007 года
00

Разница в климате при дистанции в 200 км, как ты понимаешь несущественна. Сырой воздух, ветрено, затяжное межсезонье. Только в Питере из-за влияния Финского залива все это еще более влажно и ветрено.
Плюс у нас намного больше зелени, (правда, последние тенденции вырубания оной не радуют)

Цитата:

Из развлечений у нас с женой - прогулки в центре да в парке, кино, кафешки, пивко с друзьями.

Тогда тебе точно у нас понравится.:))

Кстати, у нас очень красивый Арбат, с бронзовыми скульптурами, скамейками, киоскаи горячего питания и прочими радостями.

Наш Арбат - это 30-ти метровая аллея со скамейками и бронзовым (??) медведем перед магазином "Диез" . Киоски горячего питания выпивания чуть дальше. :))

Цитировать — Сообщение №47
16 октября 2007 года
00
Цитата: Pure Pleasure

Наш Арбат - это 30-ти метровая аллея со скамейками и бронзовым (??) медведем перед магазином "Диез" . Киоски горячего питания выпивания чуть дальше. :))

Не все сразу;)

Цитировать — Сообщение №48
16 октября 2007 года
00
в нашем парке по вечерам с женой гулять опасно. а если не опасно, то противно точно - на эти гопницкие рожи смотреть.

Цитировать — Сообщение №49
16 октября 2007 года
00
Цитата: Mickey
Не все сразу;)

"Диез" открывает вакансию шавермщика?:))

Цитировать — Сообщение №50
16 октября 2007 года
00
"Диез" открывает вакансию шавермщика?:))

бери выше;)

Цитировать — Сообщение №51
16 октября 2007 года
00
Охотник
Цитата:
в нашем парке по вечерам с женой гулять опасно. а если не опасно, то противно точно - на эти гопницкие рожи смотреть

)))
Назрел ещё вопрос.
У нас в Челябе есть такой район города - Ленинский. Самый "пасанский". Все жители как один одеты в спортивное (спортсмены мля), бритый череп, кэпка и сэмэчки непременные атрибуты. Самые популярные вопросы к "не местным": «Чё?» и «Ты чё, нах?»

Как у вас с этим делом?

Pure Pleasure

Цитата:
Разница в климате при дистанции в 200 км, как ты понимаешь несущественна.

На своей шкуре испытал, что такая разница (примерно как между Че. и Е-бургом) на Урале бывает довольно-таки значительна - может достигать 5 градусов. А зимой при -20 да ещё -5 это уже не очень приятно.

Цитата:
Наш Арбат - это 30-ти метровая аллея со скамейками и бронзовым (??) медведем перед магазином "Диез" . Киоски горячего питания выпивания чуть дальше. )

Это вы подкачали с Арбатом-то. Да и на фиг вам он в принципе нужен. У вас Кремль, Детинец, да, судя по карте, в центре парков полно. Есть где погулять летним вечером. Было бы где присесть потом в тенечке с бутылочкой холодной «Оболони» )))

А м-н «Диез» это у вас какое-то культовое место? )

Цитировать — Сообщение №52
16 октября 2007 года
00
Да ещё! Как у вас с "гостями с юга"? Не беспокоят?

Цитировать — Сообщение №53
16 октября 2007 года
00

На своей шкуре испытал, что такая разница (примерно как между Че. и Е-бургом) на Урале бывает довольно-таки значительна - может достигать 5 градусов. А зимой при -20 да ещё -5 это уже не очень приятно.

Это у вас там на урале климатических зон намешано -от горных до степных. Поэтому шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству может существенно повлиять на градусы. А в нашей зоне все ровно и низменно :D

Цитата:
А м-н «Диез» это у вас какое-то культовое место? )

Да. ведь там работает Mickey :)))

Цитировать — Сообщение №54
16 октября 2007 года
00

Да. ведь там работает Mickey :)))

:super:

Цитировать — Сообщение №55
17 октября 2007 года
00
Цитата:
Да. ведь там работает Mickey ))

Да вы популярный человек, Мики, даже свой фан-клуб имеется )))

Цитировать — Сообщение №56
17 октября 2007 года
00
Да вы популярный человек, Мики, даже свой фан-клуб имеется )))

Не... Позволить себе свой фан-клуб пока в состоянии только форум-юзер avargano. Остальным не потянуть.

Цитировать — Сообщение №57
17 октября 2007 года
00
Ясненько.
Ну что, может расскажете ещё что-нить своём родимом городе? На несколько вопросов ответов я еще не видел )

Цитировать — Сообщение №58
17 октября 2007 года
00
гостей с юга пытаемся не замечать, но они плодовитые сцуки, размножаются...

Цитировать — Сообщение №59
17 октября 2007 года
00
Цитата:
гостей с юга пытаемся не замечать

Этот метод видимо никак не мешает им множиться.
У нас их с каждым годом всё больше и больше. Как и китайцев.
Все продуктовые базары на 50% заняты хачами, а вещевые на 90% косоглазыми.

Цитировать — Сообщение №60
17 октября 2007 года
00
Охотник

)))
Назрел ещё вопрос.
У нас в Челябе есть такой район города - Ленинский. Самый "пасанский". Все жители как один одеты в спортивное (спортсмены мля), бритый череп, кэпка и сэмэчки непременные атрибуты. Самые популярные вопросы к "не местным": «Чё?» и «Ты чё, нах?»

Как у вас с этим делом?

Давно уже такого не видел и невстречал. Хоть и живу счас в самом криминально опасном (во всяком случае раньше так было) районе города.

Цитировать — Сообщение №61
17 октября 2007 года
00
Цитата: schaman
Давно уже такого не видел и невстречал. Хоть и живу счас в самом криминально опасном (во всяком случае раньше так было) районе города.

Это какой простите?

Цитировать — Сообщение №62
17 октября 2007 года
00
Это какой простите?

щюка

Цитировать — Сообщение №63
17 октября 2007 года
00
щюка

Опять двадцать пять.... Даже удивительно становится, как я (ну или к примеру Обликоморале) там выжили.. Все deadство там прошло и никаких экцессов.

Цитировать — Сообщение №64
17 октября 2007 года
00
Этот метод видимо никак не мешает им множиться.
У нас их с каждым годом всё больше и больше. Как и китайцев.
Все продуктовые базары на 50% заняты хачами, а вещевые на 90% косоглазыми.

основная масса толчётся в паспортно-визовой, поэтому россиян становится всё больше
косоглазых что-то практически не вижу

Цитировать — Сообщение №65
17 октября 2007 года
00
Опять двадцать пять.... Даже удивительно становится, как я (ну или к примеру Обликоморале) там выжили.. Все deadство там прошло и никаких экцессов.

Ну блин я ж говорю - РАНЬШЕ (Времена Аризоны и Техаса) так считалось.
Да и счас это вроде не местный беверлиХилс

Цитировать — Сообщение №66
17 октября 2007 года
00
Ну блин я ж говорю - РАНЬШЕ (Времена Аризоны и Техаса) так считалось.
Да и счас это вроде не местный беверлиХилс

Так и я про раньше. Я там жил с 90-го по 2006 год

Цитировать — Сообщение №67
17 октября 2007 года
00
Район Щука? Это где? Не вижу такого на карте.
Вообще какие районы считаются благополучными?
Mickey
Суровое было детство? ;)

Дивчина
Цитата:
основная масса толчётся в паспортно-визовой, поэтому россиян становится всё больше

Лучше б больше русских становилось, чем пресловутых "россиян".
Россиянство - это как советсткость - несуществующая национальнось, к которой нас пытаются приучить.

Цитата:
косоглазых что-то практически не вижу

Радует. Т.е. шмот у вас в основном не из Китая везут? С Европ?

Цитировать — Сообщение №68
17 октября 2007 года
00
во всяком случае кейтайского я не вижу, а вот турляндии много

Цитировать — Сообщение №69
17 октября 2007 года
00
У турков кожа хорошая )), не то что у китаёзов - выделка плохая и тонкая, и линяет.

Цитировать — Сообщение №70
17 октября 2007 года
00
вру, я же вчера купила кейтайский штопор
ещё не испробовала, скорее всего сломается на первой пробке

Цитировать — Сообщение №71
17 октября 2007 года
00

дааа! тока чё-та вы истории всякие пастаянна рассказываете,как кто-та каму-та ипло разбил,да кости переломал или порезал,изнасиловал,сторчалсо,украл,сел...

Цитировать — Сообщение №72
17 октября 2007 года
00
Цитата: L.Flynt
дааа! тока чё-та вы истории всякие пастаянна рассказываете,как кто-та каму-та ипло разбил,да кости переломал или порезал,изнасиловал,сторчалсо,украл,сел...

Одним словом прекрасный райончик :)

Цитировать — Сообщение №73
17 октября 2007 года
00
Ужас. Где ж такой находится? Чтобы в будущем туда случайно не попасть.

Цитировать — Сообщение №74
17 октября 2007 года
00
Ужас. Где ж такой находится? Чтобы в будущем туда случайно не попасть.

Давно не опасно. Раньше Панковка, Псковская с середины, Щука и Мира и Кочетова в районе Нехинского были те еще местечки. Но лет 7 назад все успокоилось практически. Живи и радуйся. Гопота представлена в среднеарифметическом выражении. Летом ночью в парке среднеарифметическое больше.

Цитировать — Сообщение №75
17 октября 2007 года
00
Щука это улица щусева.

Цитировать — Сообщение №76
17 октября 2007 года
00

У тебя двое друзей со Щусева - прекрасные люди.

Цитировать — Сообщение №77
17 октября 2007 года
00
Mickey
Суровое было детство? ;)

Нормальное такое, среднестатистическое, не ботанское детство.

Цитировать — Сообщение №78
17 октября 2007 года
00
А еще у нас озеро есть, ооочень красивое, прям, море. Весь Новгород его любит так, что надо постараться, что бы найти себе местечко возле его берегов. А название ему- Ильмень, вот.:)

Цитировать — Сообщение №79
17 октября 2007 года
00

+1, меня тоже (не микки) щукавскими рассказами лечат, не хотела бы я такого детства, нафик-нафик)))

Цитировать — Сообщение №80
17 октября 2007 года
00
Привет новгородцам из далекого Челябинска!

Почитал в интернете про ваш прекрасный город и просто очарован им.

Кстати, а с чьей подачи прочитал? Трудно представить, что человек, сидя в челябинске, вдруг бросится набирать в гугле название не самого модного провинциального городка :))

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.