Привет из Челябинска!

15 октября 2007 года
00
Привет новгородцам из далекого Челябинска!

Почитал в интернете про ваш прекрасный город и просто очарован им. Причем настолько, что стал подумывать, а не рвануть ли мне через годик на Русь, в Великий Новгород, привезти сюда жену с сынишкой, чтобы он рос в чистой экологии в окружении древних зданий?

Только вот никак не могу понять, как в вашем городе дело обстоит с работой и жильём? Кто требуется, сколько платят в среднем. Я дизайнер, могу копать, могу не копать ))) Сколько стоит снять квартиру, а сколько купить?

Вообще хотелось бы услышать мнение самих новгородцев о своем родном городе.

Спасибо.
15 октября 2007 года
00
челябинские мужчины настолько суровые, что готовы всей семьей рвануть на ПМЖ в Великий Новгород!

пысы. прэвэд!

Цитировать — Сообщение №2
15 октября 2007 года
00
хорошо там, где нас нет.

Цитировать — Сообщение №3
15 октября 2007 года
00
Цитата: Влас
стал подумывать, а не рвануть ли мне через годик на Русь, в Великий Новгород, привезти сюда жену с сынишкой, чтобы он рос в чистой экологии в окружении древних зданий?

Это вы не по адресу.
Хотя после Челябы может и ничего...

Цитировать — Сообщение №4
15 октября 2007 года
00
Цитата: Character
Это вы не по адресу.
Хотя после Челябы может и ничего...

Уж гораздо лучше чем в Челябе...

Цитировать — Сообщение №5
15 октября 2007 года
00
Ну вот вам все юлить и юлить. Нет чтоб человеку помочь.

Привет новгородцам из далекого Челябинска!
Только вот никак не могу понять, как в вашем городе дело обстоит с работой и жильём? Кто требуется, сколько платят в среднем. Я дизайнер, могу копать, могу не копать ))) Сколько стоит снять квартиру, а сколько купить?
Спасибо.

Ну что - жилье 24-30 т.р за квадрат. Купить - реально елси деньги есть. средняя по городу з-п. 10-20 т.р. Снять что то приличное тебе будет от 6 (однушка) и далее. Можешь глянуть тут arenda.nov.ru
насчет экологии и доевних здании - все же приедь сюда на пару месяцеев и попробуй просто пожить.. тут много ОСОБЕННОСТЕЙ - в том числе и неприятных и несразу понятных "неместным".
Велкам!

Цитировать — Сообщение №6
15 октября 2007 года
00
...Почитал в интернете про ваш прекрасный город и просто очарован им. ...

[COLOR=darkorchid]Есть мнение, что челябинские фрезеровщики слишком впечатлены.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №7
15 октября 2007 года
00
whef
Цитата:
челябинские мужчины настолько суровые, что готовы всей семьей рвануть на ПМЖ в Великий Новгород!

пысы. прэвэд!

Мы челябинцы, $Yk@, очень суровы.
)))
пысы. Ыть!

RVS
Это конечно мудро, но всё же... вот друган у меня в Питер дунул. Рад до жопы.

Character, Sauron
А можно подробнее про экологию?

schaman
Спасибо за ответ. Цены и з/п примерно как у нас.
А что за ОСОБЕННОСТИ?

P.S.: Последнее время такое ощущение, что ум, совесть и честь нашего времени — камеди клаб, петросян и прочая клоунада. Грустно сие.

Цитировать — Сообщение №8
15 октября 2007 года
00
Это конечно мудро, но всё же... вот друган у меня в Питер дунул. Рад до жопы.

надо же так высказаться:nnn:

Цитировать — Сообщение №9
15 октября 2007 года
00

Character, Sauron

Хм.. В непосредственной близ от города химический комбинат (со всеми вытекающими последствиями) и металургический завод. Выводы делайте сами.

Цитировать — Сообщение №10
15 октября 2007 года
00

Character, Sauron

Ну из явных вредонаносителей - Акрон (химпроизводство, удобрения и так далее), Металургический (медь "варят"). Из вонючек - Дирол.
Кроме того стабильно место в десятке по раку и у практически всех аборигенов проблемы с зубами (ну это вода и недостаток фтора-кальция).
Остальное наверное стандартно.

Цитировать — Сообщение №11
15 октября 2007 года
00
Цитата: крон
надо же так высказаться:nnn:

А ты дай открытый урок по русскому языку.

Цитировать — Сообщение №12
15 октября 2007 года
00
[QUOTE=Влас;666929schaman
А что за ОСОБЕННОСТИ?
[/QUOTE]
Зайди в гугль. Ключевые слова "Криминальный заповедник" , "чикаго" ,"беспредел" и т.п. :)

Цитировать — Сообщение №13
15 октября 2007 года
00
Цитата:
Холдинговая компания "Акрон" является крупнейшим в России производителем широкого спектра продукции, включающего минеральные удобрения, общий объем выпуска которых составляет более 3 млн. тонн в год, аммиак, органические смолы и клеи, продукты неорганической химии, разнообразные товары бытового потребления. В ассортимент выпускаемых минеральных удобрений входят аммиачная селитра, карбамид, нитрофоска и нитроаммофоска.

,...

Цитировать — Сообщение №14
15 октября 2007 года
00
Цитата: Mickey
А ты дай открытый урок по русскому языку.

к чему это?я не про то что предложения неправильно построены или седлны какие то грамматические ошибки.я про то как это преподнесено

Цитировать — Сообщение №15
15 октября 2007 года
00
крон
Цитата:
я про то как это преподнесено

Я просто имел в виду, что там ему видимо намного лучше, чем в Челябе ))

schaman

Цитата:
Зайди в гугль. Ключевые слова "Криминальный заповедник" , "чикаго" ,"беспредел" и т.п.

Ага, чего-то нашёл, почитал. Но я ж не бизнесмен, или криминал затрагивает у вас всех и каждого?

Цитата:
химический комбинат (со всеми вытекающими последствиями) и металургический завод. Выводы делайте сами.

Мдя... а ведь хочется чистой земли воды и н***.
У нас тут с этим тоже не сладко: металлургические комбинаты, лакокрасочный завод, машиностроение, Магнитогорск (ММК), Карабаш — самый грязный город мира (тоже вроде медь), почти рядом Щучье (хранилище хим. оружия), ну и, конечно, печально известный «Маяк».

А как у вас по ценам на услуги и товары? Например, сколь стоит проезд, хлеб, предмты первой необходимости?

Цитировать — Сообщение №16
16 октября 2007 года
00

А как у вас по ценам на услуги и товары? Например, сколь стоит проезд, хлеб, предмты первой необходимости?

проезд- 10 руб.- автобус;12- маршрут-ка; такси- в среднем 60 руб.
посадка; хлеб- в среднем 15 руб. во общем цены умеренные, приемлемые, да, подорожало молоко, сыр и масло подсолнечное.:)

Цитировать — Сообщение №17
16 октября 2007 года
00
После Челябинска, по экологии, В.Новгород это рай!!! Акрон и Металлургический комбинат находятся за городом и роза ветров городу благоприятствует - в основном!!! А вот вонючий Дирол действительно напрягает, правда в основном жителей Торговой стороны... Уровень жизни, средний по России, хотя "говорят" уровень зарплат ниже среднего... Сразу скажу, что в городе считается "признаком хорошего тона" при вопросе как вообще жизнь - начать всех "обсирать" и говорить, что всё плохо, разумеется, я думаю, что даже если у тебя всё хорошо, афишировать это не принято - не любят.... А так вообще хороший городишко и Питер рядом, если что....

Цитировать — Сообщение №18
16 октября 2007 года
00
Цитата: *Star*
такси- в среднем 60 руб.

??? Такси уже давно от 70 и выше! Или я что-то упустил?

Цитировать — Сообщение №19
16 октября 2007 года
00
*Star*
Цитата:
проезд- 10 руб.- автобус;12- маршрут-ка; такси- в среднем 60 руб.

Спасибо. У нас общественный транспорт - 8 рублёв. Остальное так же.
С ценами на продукты та же фигня. Но вот хлеб уже от 16 руб.
Не считаю я такие цены приемлемыми. Моя зарплата растет с каждым годом, но это улучшение всё время скрадывается постоянно растущими ценами.

Dimitry1

Цитата:
После Челябинска, по экологии, В.Новгород это рай!!!

Был у нас?

Цитата:
Сразу скажу, что в городе считается "признаком хорошего тона" при вопросе как вообще жизнь - начать всех "обсирать" и говорить, что всё плохо

Странная привычка ))))

Вобщем, пока я не вижу, чтобы ваш город был хоть в чём-то хуже нашего.

Если кто-то может ещё что-нить написать, то буду благодарен за любую полезную инфу о В.Новгороде.

Ещё вопрос: м.б. кто знает есть ли спрос на дезигнеров (полиграфия, веб)?

Цитировать — Сообщение №20
16 октября 2007 года
00
Цитата: Sergey Popov
??? Такси уже давно от 70 и выше! Или я что-то упустил?

Упустили. Запретили 70руб. минималку, 60 она сейчас, только многие таксисты умалчивают и продолжают как ни в чём не бывало брать 70.

Цитировать — Сообщение №21
16 октября 2007 года
00
*Star*

Спасибо. У нас общественный транспорт - 8 рублёв. Остальное так же.
С ценами на продукты та же фигня. Но вот хлеб уже от 16 руб.
Не считаю я такие цены приемлемыми. Моя зарплата растет с каждым годом, но это улучшение всё время скрадывается постоянно растущими ценами.

Dimitry1

Был у нас?

Странная привычка ))))

Вобщем, пока я не вижу, чтобы ваш город был хоть в чём-то хуже нашего.

Если кто-то может ещё что-нить написать, то буду благодарен за любую полезную инфу о В.Новгороде.

Ещё вопрос: м.б. кто знает есть ли спрос на дезигнеров (полиграфия, веб)?

на ХОРОШИХ спецов спрос есть ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. только не лениться...
самое главное - тут сыро. я бы сказал сырее, чем в Питере. это первое и самое напрягающей для тех, кто приезжает из континентального климата.
а остальное - дело решаемое.

Цитировать — Сообщение №22
16 октября 2007 года
00
Только подумал, что надо спросить насчет погоды и климата вообще, а тут:
Цитата:
самое главное - тут сыро

Брррр... а это уже хреново.
Значит весной/осенью весьма мерзко.
Какие у вас лето/зима?

Цитировать — Сообщение №23
16 октября 2007 года
00
Только подумал, что надо спросить насчет погоды и климата вообще, а тут:

Брррр... а это уже хреново.
Значит весной/осенью весьма мерзко.
Какие у вас лето/зима?

лето у нас короткое. зато - малоснежное!

Цитировать — Сообщение №24
16 октября 2007 года
00
Цитата:
лето у нас короткое. зато - малоснежное!

))))))))))))))
и у нас
:yes:

Цитировать — Сообщение №25
16 октября 2007 года
00
климат - ну почти копия Питерского. а вообще - сам представь, морской климат+ северозапад России. не Ташкент, скажем прямо. раньше хоть зимы были нормальные, а теперь черт те что.

Цитировать — Сообщение №26
16 октября 2007 года
00
//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=46066

Вот тут (страницы со второй-третьей) можно найти немного полезного по интересующим вас вопросам. Вадим 37 - превед:yogi:

Цитировать — Сообщение №27
16 октября 2007 года
00
Да мне Ташкент на хрен не сдался. Я зиму люблю.
Мне кажется, для России идельаный климат это, чтобы зимой снежно и морозно, весна/лето не очень сырые, и без сильной жары летом, но чтоб купаться можно было.
Был прошлой осенью в Краснодарском крае и Абхазии, чуть не помер, ужас-с-с как там люди русские живут.

Цитировать — Сообщение №28
16 октября 2007 года
00
Мне кажется, для России идельаный климат это, чтобы зимой снежно и морозно, весна/лето не очень сырые, и без сильной жары летом, но чтоб купаться можно было.

Вот с этим как раз проблемы.

Цитировать — Сообщение №29
16 октября 2007 года
00
Цитата: Mickey
Вот с этим как раз проблемы.

то есть со всем этим проблемы.

Цитировать — Сообщение №30
16 октября 2007 года
00
Цитата: RVS
то есть со всем этим проблемы.

Убил... или заколол... Как вам будет угодно. (с)

Цитировать — Сообщение №31
16 октября 2007 года
00
Цитата:
//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=46066
Вот тут (страницы со второй-третьей) можно найти немного полезного по интересующим вас вопросам. Вадим 37 - превед

Ух, спасибо, прочитал, интересно. Если вырезать 80% трёпа )))

А правда у вас форум добрый, не ругаетесь на гостей.
Вадим37 — мировой чувак, правильно что на Родину стремится.

Цитировать — Сообщение №32
16 октября 2007 года
00

Какие у вас лето/зима?

в прошлом гОде зима сошлась с летом, родилось что-то вроде весенней осени
на клумбах в декабре цветы цвели

Цитировать — Сообщение №33
16 октября 2007 года
00
Ещё хочу спросить - где у вас центр города? Не географический, а эээ... общественный, что-ли, ну вы понимаете.

Всё-таки Новгород Великий мне нравится всё больше и больше.

Цитировать — Сообщение №34
16 октября 2007 года
00
Ещё хочу спросить - где у вас центр города? Не географический, а эээ... общественный, что-ли, ну вы понимаете.

это у всех по-разному :) общепринятый - кремль. (ИМХО)

Цитировать — Сообщение №35
16 октября 2007 года
00
Там офисы, магазины, культурные места, пивные?

Цитировать — Сообщение №36
16 октября 2007 года
00
Там офисы, магазины, культурные места, пивные?

все есть. правда, со скидкой на местечковость. и пиво пожиже, и офисы поменьше, а магазины победнее. ну а культура у нас на каждом углу, как же без этого то.

Цитировать — Сообщение №37
16 октября 2007 года
00
Цитата:
правда, со скидкой на местечковость. и пиво пожиже, и офисы поменьше, а магазины победнее.

Это, наверное, смотря с чем сравнивать.
Пиво, если честно, и у нас *вырезано цензурой*. Я вообще предпочитаю украинское (если найду).
У вас какие сорта популярные?

А насчёт магазинов: почитал тему «Лента». У вас что нет сетей «Пятерочка», «Дикси», «Гросссмарт», «Копейка» и им подобных?
Удивительно. Местные не дают выйти на рынок варягам-москвичам?

Цитата:
а культура у нас на каждом углу

Это да, смотрю карту //www.novgorod.ru/map/, и вправду, на каждом углу крепости, башни, церкви да монастыри. Мне понравилась церковь тёзки - Власия.

Цитировать — Сообщение №38
16 октября 2007 года
00

Цитата: RVS
это у всех по-разному :) общепринятый - кремль. (ИМХО)

Да, это у нас местный Арбат- и сувениры тебе и картины и пиво с чипсами, по выходным прогулки вокруг кремля, сначала в одну сторону, потом в другую..и все, все доброжелательно смотрят друг на друга...кто в чем одет, кто во что горазд...и уборные под мостом (для большинства )и у фонтана диско кому за 60 и непременно под аккордеон...:)

Цитировать — Сообщение №39
16 октября 2007 года
00
Идиллия прям провинциального города.
У нас на нашем местном Арбате (ул. Кирова) в выходные не протолкнуться. Музыкантов куча, даже из Уругвая группа какая-то чуть-ли не на ПМЖ приехала.
Кстати, у нас очень красивый Арбат, с бронзовыми скульптурами, скамейками, киоскаи горячего питания и прочими радостями. Был в Екатеинбурге - их улица Вагнера ни в какое сравнение с нашей Кировкой не идет.
Самый знаменитый еврей Москвы Лужков даже сравнил наш Арбат со своим )))

Цитировать — Сообщение №40
16 октября 2007 года
00
Превед! :)
После Северной Каролины мне так понравился Питерский климат... классно! сухо так и совсем не влажно.
Почти как в Ташкенте. :)

"на каждом углу крепости, башни, церкви да монастыри. Мне понравилась церковь тёзки - Власия."
от-тож! да и не тёзки а твоего святого. :)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.