Согласна с вами, но не в полной мере. Тут наверное как раз нужно вспомнить наследие Остапа Ибрагимовича, и американских "коллег". Думаю, ввод ипотечного кредитования - возможность для кого-то "намазать свой кусок хлeба, маслом." И для этого не стали изобретать велосипед.
Рост цен на жильё - это всего лишь предлог, для того что бы "принести великое благо" нуждающимся.
Ага и такой кредит называют ипотечный :)
длинные деньги - ням-ням
Нет не по этому. Ипотечный кредит может быть и коротким. 1,3,5 лет.
Ипотечный кредит наверное самый мерзкий из всех кредитов использующих ссудный процент.
Человек беруший ипотеку должен чётко с открытыми глазами понимать, что основное время он будет выплачивать проценты.
Причём сначала проценты за все будущие года, а уж потом сам кредит.
а#уительно смешно! собачьей упряжки ещё не хватает
На днях эту тему обсуждали с коллегами, так-как таможня мне дом родной и новости я люблю читать, такие варианты выхода из "ценового кризиса на продукты" супер-новостью не стали.... к сожалению эти действия даже нельзя назвать полумерами, это вообще НИЧЕГО и нашему "совку" никак не поможет, потому что "львиная доля" например сыров (самых покупаемых) завозится с Украины и Белоруссии на которые ПОШЛИНА отсутствует вовсе!!! А насчёт дорогих марок сыров - кто их ест-то??? По пшенице - повышены экспортные пошлины (с 10 ноября), ну может быть эта мера и поможет, вопрос только когда и экспортёры зерна заявили, что эта мера не поможет, с другой стороны мировые цены на зерно снизились, что позволяет думать о некором изменении ситуации с Нового года... Это всё теория. А на практике цены у нас не имеют тенденции к снижению, даже если экономическая ситуация этому благоприятствует, как это происходит в развитых капиталистических странах, например Америка:) Просто наши "барыги" любят при благоприятных условиях так сказать - слизать!!! Предполагаю, что сейчас произойдут "договорнячки" на уровнях областного руководства с оптовиками, чтобы разрулить ситуацию перед выборами (я думаю всем понятно!!!), а затем всё вернётся на прежние позиции и даже с +!!!
это все цветочки. ждем повышения цены на бензин, на газ, на электроэнергию, а с НГ по башке дадут цены на услуги ЖКХ, авто- ЖД- и авиа перевозок.
Голосуй, а то проиграешь!!! (Голосуй, всё-равно проиграешь!!!)
Спасибо, конечно но чего-то не хочется... :)
А разговор он в разные стороны виляет - вот и на ипотеку завернул.
Да по поводу цен - про то что на западе цены снижаются от ситуации на рынке - сказки.
Только на бензин, разве что туда-сюда гуляют, но с трендом только вверх.
На всё остально только повышаются и никогда не снижаются.
Это называется "объективный процесс инфляции в развитом обществе".
Слишком утрированно И на самом деле слишком перемешано.
Это скорее про реднеков и нижние слои, нежели про средний класс - тем более про программистов.
Да и врать, автору не стоит. Вставить зуб - не стоит 5 тысяч. коронки/мосты - $600 штука. Они со страховкой обходятся от $150 до $200 из кармана.
Имплант - $1000 и без страховки.
Слухов о том что кого-то уволят - не бывает. Об этом не говрят. Это табу.
Ну и в остальном... не совсем так.
Вот то что женятся в 35 и рожают первого тоже - это да. частенько так и бывает.
А это на самом деле удобнее. У амеркианцев вообще бред - все цены типа $2.99, $5.99 или ещё веселее
$2599.99. :) А цены на бензин изображаются так: $2.8999
Плюс торговый налог типа 8.5%. Если-бы не электронные кассы и не пластиковые карточки с чеками был-бы полный ступор во всех магазинах. Считать в уме практически никто не умеет, тем более продавцы.
Вадим, ну это ж страшная сказка на ночь :))
написано эффектно, согласитесь :) и основные направления для потока мысли задает
Да у нас тоже такие смешные цены. Я когда вижу цену к примеру от "эльдорадо" плазменные телевизоры LG - 63 990р. - типа это суппер дёшево и через интернет. А в магазине гораздо дороже 63 999р. - меня от таких цен карёжит. Не пойму где, но где-то меня на***вают. (с):D
Во! А ещё была акция-замануха: купите ноутбук, и получите в подарок флешку. Или: купите машину "бычок" и получите в подарок часы - но это уже полный маразм.
Может и эффектно. Но самое смешное, что это страшная сказка на ночь именно для иммигрантов
(типа а "им бывает ещё хуже"), а не для "внешнего" употрбления. Амерканцы-бы вообще ничего из изложенного не поняли-бы. А так персонажи можно сказать - русские. С русским менталитеом. Папа-алкаш, тёща-зараза,
"юноша" взявший инвалидов в свой дом... ну и т.д.
На самом деле если американцы то ход мысли такой:
2 спальни - какие папа-мама? - в сад. В смысле в дом престарелых.
У них нет денег? В социальный дом. Там им будет лучше.
Там профессиональный уход.
При чём это совершенно искренне.
Насколько я слышал произошло это от системы налогов. Типа магазин свои налоги платит до доллара. Т.е. 6.99 налоги с 6-ти, а не с 7-и. Но не уверен. Скорее всё-таки байка.
А так это чиста психология. За всеми замечаю при цене 2.99 срабатывает - что это 2 с копейками, а не 3 без копейки. :) Вот тут нас и ...
А прекольна им живёцца, американцам-то...Я не удивлена, думаю действительно америкоты заточены только подо что-то одно, например ходить каждый день в офис. Или убирать туалеты. Или стоять на кассе. Жрать только в "рЭсторанах" типа макдональдс (у-ха-ха, какое забавное сочетание: ресторан-макдональдс). А вот поменять пелёнку под лежачим родителем - этому в высшей школе (по нашему техникуме) их не обучили. Верю.
Я так и думала...
Ну высшая школа - это не техникум. Это просто с 9-го по 12 класс.
И там учат обязательно сдавать родителей в дом престарелых - обязательно!
А так - да. Америка страна стереотипов. Причём настолько и в таких неожиданных вещах,
что даже не смешно становится.
З.Ы. не то чтобы заточены на одно. Они заточены делать то что положено на том месте которое они сейчас занимают.
Переместятся из уборщиков в миллионеры будут играть в гольф и одеваться вовсе не WalMart. Обязтельно.
Видимо Вы далеки от банковского бизнеса. Ипотека в российских банках занимает малую долю их прибылей. И по поводу кризиса, тем более ипотечного - маловероятно опять же из-за доли ипотеки и из-за условий, которые у нас все еще драконовские. Да и в последнее время некоторые банки прекратили выдавать ипотеку, либо ужесточили требования. Отделы по рисками в банках сейчас одни из основных.
Рекламный трюк и не более.
Реальная ситуация с автокредитами в рекламе и везде трубится о том, что выдается без справки о доходах.
у консультантов есть инструкция, по которой эта справка необходима.
В разговоре клиенту сообщается, что если он хочет, чтобы его заявку расмотрели в кратчайшие сроки, то справочку желательно предоставить. Тем более отказы банк свои никак не объясняет.
Как это не печально, но факт.
Средний размер ипотеки в России - 5-7 лет.
Тем не мение как бы не "отвратительна" была кридитная система США она несет и положительные моменты - блогодаря ей удалось решить большой круг социальных проблем многии из которых непосредственно связанны с социальными(в том числе классовыми) противоречиями. А что касается минусов - если не ошибаюсь еще в "Смерте комивояжера" затрагивается обратная сторона кредита - кога один из персонажей рассуждая приходит к мысли что он живет в займы , и дом и машина и мебель и холодильник которыми он пользуется всущности все это не принадлежит ему.
просто квартир мало как раз столько скольку людей с 200тыс.$
В Ашане в частности копейки пишут очень мелко, вернее рубли крупно. В итого в голове все округляется в меньшую сторону. В Ленте скорее всего будет аналогично.
Спрос падает. А то что квартиры разлетаются как горячие перожки - так это басни, распространяемые риэлторами и застройщиками. Типа поспеши, а то не успеешь.
Как победивший ипотеку в Москве, могу сказать, что это очень даже не легко. И пришлось предоставить такую гору справок, в том числе полное медицинское обследование, подтверждающее мое здоровье.
Да и с кредитными картами мне отказывали....
Россия ведь также принимает на себя обязанности по исполнению рекомендаций/правил Базельского комитета - европейский банковский комитет, регулирующий действия и политику банков. Так вот там очень много чего прописано, что делать можно, а чего нельзя и эти самые рекомендации в перспективе должны предотвращать кризисы.
И имея сажем так косвенное отношение к банкам повторюсь, ипотека - пока только капля в море доходов наших банков.
Я продаю пирожки по 3 р. Делаю цену 4 р. Народ начинает брать их активнее. Я пробую поднять цену до 5 р. - активность покупателей ещё больше выросла. Я говорю, что мука выросла в цене и задираю ценник до 25 р за пирожок. Начинается ажиотажный спрос. есть то всем хочется.
только вотку не трогай!:small:
На самом деле ничего удивительного. Идёт реструктурирование расходов населения от социальной системы СССР к обычной для капитализма. В СССР квартира, образование, медицина, транспорт оплачивались всеми вместе за счёт того что основная часть созданной добавочной стоимости не выплачивалась прямо. Зарплата была только-только на еду и одёжу. Символическая квартплата была что-то где-то 10% расходов. Еда - 80-85%.
При капитализме не так. Еда с одёжкой - 10-15%. Остальное жильё, медицина, образование.
Жильё с коммуналкой - это более 50%.
З.Ы. Ну и не за 3 года. Лет 10 назад я интересовался ценами ма жильё в России. Даже не в Москве. Никаких 15 тысяч уже не было и в помине. Так что если чистый доход в Москве в $1000-2000 вполне реален, то средняя квартира и должна стоить от 100000-150000 и выше.
А Вы ответьте на такие вопросы для себя:
Много ли Ваших друзей-знакомых воспользовались ипотекой? Раз уж она действительно такая доступная и выдают ее всем подряд?
У меня хватит пальцев одной руки, чтобы их пересчитать, причем везде это не один человек, а семья, либо в созаемщиках родители.
А по поводу цен...а кто сказал, что жилье должно быть доступным? Президент? И Вы ему верите?
Представляете, что бы творилось сейчас на рынке жилья? Все бы хапали пачками....а что хапать? Ничего же не построено! Цены урегулировал спрос и предложение, не буду упираться, кто-то конечно к этому лапу приложил.