я говорю за настоящее.
Т.е. те диски я видимо не в диезе покупала? Это было до пришествия?
вы вникаете в суть или пишите на автопилоте?
Идем мы тебя всё-равно побьем.:smoker:
Вы совершенно правы. Сижу в ступоре. Вы - человек удивительных возможностей:D
Вы говорите ЗА настоящее? Хохол что ли?
Я говорю О том, что диски были куплены в Диезе, и не важно когда. Смысл вам ясен?
меня нельзя, я почетный участник конкурса "угадай кино по картинке"
приходите ко мне я вам всё расскажу о признаках контрофактности,сэкономите на экспертизе.
видимо Обликоморале был прав.
Постарайтесь в ближайшее время оттуда не выходить ок?
Вот вы нафлудили то! Микей уже оказывается Актрин любимый, диез всех кинул, а вивалавида - правдоруб намба уан.
Мда... Идем, вот вечно так...
Ну да ладно! Флудить так флудить!
Я в диезе купил стиральную машину и она отлично работает, в отличие от пылесоса, купленного в эксперте.
Илюха отнеси ейо на экспертизу,вдрук она пЕйрацкая!
А значит не в интересах ленты? и вот в интересах города, а в интересах ли горожан? круглосуточный магазин не известно пока еще с какими ценами и ассортиментом - в чем тут интерес горожанина?
Что ж, можешь продолжать закупаться в дорогущем универсаме и распи%дяйском "квартале". Уж наверно у "Ленты" будет ассортимент поболе чем во всех торговых точках нашего города вместе взятых.
Насчет реконструкции улицы Великой, то я не совсем поняла чего от ленты желают поиметь наши власти? Если расширение дороги в непосредственной близости от магазина -это справедливо. Если обновление ВСЕЙ Великой - то я в ахуе.
ВЫ что, действительно боитесь появления нового магазина. В чём ваш инетерс? Да в альтернативе. Мы можете закупаться ни только в перекрёстке, или как там его...квартал, но ещё и в круглосуточно работающем магазине. Ассортимент другой. По большому счёту мне вообще плевать, будет в Новгороде лента или нет.
Не по теме, *дико извиняется*.Лет эдак...давно в общем. Видела я в Диезе, что в Руси, диск одной известной финской группы. У меня был такой же НО! лицензионный. Я вам скажу, отличались они очень сильно друг от друга, по цене, по внешнему виду (диск в диезе был как будто разрисован криворуким калекой, фломастером).
Флинт, м/б сейчас вы и не торгуете ничем до такой степени похабным, но послевкусие осталось. Вы уж извините за правду-матку.
Я и говорю болото. Всяк кулик - своё болото хвалит. Кстати, главе администрации, нужно было посоветовать этому торговцу выходить на общероссийский рынок. Вот это было бы правильно.
извинения принимаю.
несколько человек "из наших" ходило туда на собеседование,обещают 10 тыщ....превышение не заметно
Да вот уж хрен она перацкая, она - моя! :smoker:
Боюсь не боюсь, вообще система гипер маркитов это все глоболизм и не известно как он скажится на всей каньектури местного рынка - в итоги может привести к упадку местного бизнеса, что повлияет и на ассортимент и на цены. Так что есче вопрос - хороше ли это?
а дорогу они должны в ройоне себя сделать за свой счет :)
Боюсь-не-боюсь, но местный рынок дей-но сильно упадет, если не постарается стать конкурентноспособным, не расширит ассортимент, не снизит цены, не поднимет уровень обслуживания и профессионализм своего персонала etc. Причем тут "глоболизм" ?
И кстати, Идем... Если "гипер маркиты" и "глоболизм" еще можно проглотить, то "каньектура" меня просто убила. Советую подчищать свои сообщения спеллчекером, чтобы не смешить людей хотя бы правописанием.
Кто мне про орфографию в великом и могучем разъяснял? :D:D:D
Зависит от мобильности населения. Если все на колёсах, то гипер-маркет убивает местную торговлю.
Если нет, то по всякому может быть.
Позвольте с Вами не согласится. Гипермаркеты не могут убивать местную торговлю по определению. Это места, куда не будешь заезжать каждый день. 1-3 раза в месяц за основным набором продуктов\вещей\предметов личной гигиены на определенный промежуток времени. Остается ниша районных магазинов и магазинов шаговой доступности. Сомневаюсь, что вы, из-за небольшой суммы экономии, будете каждый день совершать круг в несколько лишних километров. А если, как уже упоминалось, местный рынок не успевает за крупными ретейловой сетями, то это указывает лишь отсутствие гибкости в ведении своего дело у владельца предприятия. В Новгороде не наблюдалось ни одного хозяйственника, который открыл бы региональную сеть шаговой доступности. Сторонние сети не приходят в регион наобум, не проведя серьезных маркетинговых исследований и перспективы окупаемости. С этой точки зрения цена\каче ство\культура продаж город выглядит просто неосвоенным рынком. Та же "Пятерочка" работает на рентабельности в 4-7 процента ((с) "Эксперт"), но это абсолютно не мешает ей строить и развивать свое присуствие в регионах, где нет местных устоявшихся сетей, способных составить серьезную конкуренцию.
+1 тоже слышал,НО деньги решаютъ все
Можете не соглашаться, но это так и есть повсеместно если население мобильно.
Даже если ему(населению) это не очень нравится.
У гипера привлекательна не только цена (экономия), но и возможность взять всё в одном месте за один раз.
Скажем я и не хочу каждый день круги давать, и не даю. Поэтому я делаю одну поездку 1-3 раза в месяц в гипер. Психология.
И большинство так же. Значит в шаговую доступность я пойду только когда чего-то не хватит.
Значит... оборот у шаговой доступности упадёт. Значит их число уменьшится (в некоторых случаях до 0).
Такие вот дела. Довелось мне отпуск в этом году провести на курорте на горном озере. Вот там как раз эффект гипера.
Магазинчики есть, но мелкие и специализированные - сувениры, гольф, рыбалка ну слегка местные овощи/фрукты. И всё.
И ближайший Super-WalMart в 40 км. Так что хочешь не хочешь а пришлось пилить туда, хотя отпуска была неделя и многое с собой привезли. да... 8 лет назад там было слегка не так. Тогда гипера не было в регионе.
У местной торговли остаются конечно некоторые ниши, но в этих нишах их уже надо меньше, Да и ниши не глубокие.
Да конечно - шаговой доступности, продукты. Но это при немобильном населении, как я и сказал.
Это не касается специализированных магазинов - скажем компов, мебели, электроники, хозяйственных и т.п.
Гипер-маркет всё-таки обычно всего не имеет. Он имеет что-то, зато в каждой категории.
Скажем за харддрайвом я в WalMart не пойду. А лампочки как раз и прикуплю в очердную поездку.
Так что с появлением гипер-маркета, имеющимся магазинам надо чётко определиться со своей нишей. И давать больше ассортимента, лучшего качества (пусть даже и дороже) чем гипер, но в своей нише.
+1
очень много текста все прописали, но! будет, как и было
о чём лента?
да ни о чём!
не думаю, что что-то будет дешевле, нахуа людям терять там, где можно заработать
спецпредложения - это хорошо)
дохуа фсего - это хорошо
но! я не видел в "ленте" чего то того, что я не могу купить за те-же деньги в рядовом магазине!
мейби замануха - это много всего???
а можа просто - это [SIZE="6"]лента!!![/SIZE]
короч! не надо попой тарахтеть! и разоряцца попусту!
лично мне разсчёт "ленты" йасен, а расчитывает ана, на бабушек и далбайобоф
:)
Гель для душа Акс. Цена в новгороде прибл. 90-100 руб.
Цена со скидкой в ленте на выезде из питера прибл. 75-80 руб.
Всякие фэйри, паста для клыков, чай и т.д. заметно дешевле.
Я не против, закупаясь среди бабушек и далпайпаф экономить процентов 10 при каждом визите в магазин. У денег глаз нет:)
А из чего сделаны ваши продукты? Наверное из стабилизаторов и ароматизаторов идентичных натуральным??? Это же надо, как они у вас так долго хранятся? Мне это никогда не удаётся. Думаю, не буду ходить в магазин каждый день. Ан нет, хочется свеженького, не мороженного.
Поделитесь опытом.
Вы за красных, или за белых?:smoker: