Где комп-то покупать?

11 марта 2003 года
00
Люди, мот кто занимается? Хочу колымагу домой взять, прайсы вот сканирую... По ценам посмотрел - лучше брать в Сплаве21, получается... у них в инет-магазине видяха GeForce 4 Ti4200 64Mb DDR, TV-Out, DVI стоит 130 баксов. У НПС'а, для сравнения, та же видяха стоит 189$ А это уже заставляет усомниться... то ли у НПС'а прайс старый, то ли в Сплаве какую-то лажу китайской сборки толкают? И та же фигня практически по всему комплекту и по периферии тож... Очень нужна ваша помощь - денег в обрез, надо их с умом потратить... Заранее благодарен за рекомендации.
11 марта 2003 года
00
Ну на НПС и Сплаве всё не ограничивается. Есть ещё Хард, или вот Новинтех. Лично я последнее время в Харде всё беру, плюс с ними легко в асе договориться.

Цитировать — Сообщение №2
11 марта 2003 года
00
Че за Хард? У них сайт есть?

Цитировать — Сообщение №3
11 марта 2003 года
00
Заходите к нам, в Новинтех. Все подробности можно обсудить.
Прайс на http://www.novintex.ru. Вопросы на mail@novintex.ru, но быстрее при личной встрече или по телефону 27212, 27701.

Цитировать — Сообщение №4
11 марта 2003 года
00
Не, я на базе AMD хочу брать... а Новинтех, слышал, только с "пнями" работает :(

Цитировать — Сообщение №5
11 марта 2003 года
00
http://www.hard.nov.ru

Цитировать — Сообщение №6
11 марта 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - valet
GeForce 4 Ti4200 64Mb DDR, TV-Out, DVI стоит 130 баксов. У НПС'а, для сравнения, та же видяха стоит 189$

В НПС всегда были дорогие видяхи. И если в прайсе не указан производитель, а написано что-то типа "NVidia Geforce 4xxx" - это точно китайский нонейм. НВидиа не производит карточки сама.
А вообще посмотри, действительно, в харде: http://hard.nov.ru
Еще есть Драйв (кстати, кто мне объяснит, где туда вход? изнутри Феникса или снаружи?), КГП и др.

Цитировать — Сообщение №7
11 марта 2003 года
00
Кстати на GeForce 4 Ti4200 64Mb DDR свет клином не сошёлся.;)

Цитировать — Сообщение №8
11 марта 2003 года
00
Ух-ты, круто, сенькс за ссылку на Хард - сайт солидный. Буду изучать.

Цитировать — Сообщение №9
11 марта 2003 года
00
Я GF для примера привел... нравится мне эта карточка :)

Цитировать — Сообщение №10
11 марта 2003 года
00
А че такое цена А и цена Б?

Цитировать — Сообщение №11
11 марта 2003 года
00
Нуу... это ты у них спроси, там вроде форум есть. В принципе во всех конторах цена А - это цена как таковая. А цена Б - это мелкооптовая\цена со скидкой(нужное выбрать). Чтоб купить по ней нужно, либо брать большой заказ(например комп сразу всем набором), либо быть хорошим клиентом, который часто закупается в фирме, либо быть знакомым с продавцом, либо по другим причинам.

Цитировать — Сообщение №12
11 марта 2003 года
00
Понятно. В принципе, видимо, там брать и буду... комплектующие и монитор, по крайней мере, надежно... а вот всякую ботву типа дисковода, сидирома, винта и тд... лучше в Сплаве - дешевле :)

Цитировать — Сообщение №13
11 марта 2003 года
00
на Фарватер есть смысл обратить внимание...
Кстати, в 21 Веке мне их И-магазин понравился. Дешевле и доставка!
[Редактировано fly число: 11-03-2003 время: 16:40]

Цитировать — Сообщение №14
11 марта 2003 года
00
2 Fly: А я уже несколько раз пытался воспользоваться инет магазином Сплава и всё напрасно: сперва хотел купить сидюк Samsung (цена была выставлена $21.3) сказали что кончились, но могут привести по $25 (совсем не интересно). Потом хотел проц купить Cel1700 ($54) - опять сказали, что их в наличии нет и когда будут не знают. Потом хотел купить писалку NEC - опять то же самое!!! Что за отсойный магазин такой, в котором всё по прикольным ценам, но ничего нельзя купить!!!

2 Sergey Popov:
Серёга, вход в Драйв находится сзади универмага Феникс - там над дверью (довольно высоко) висит мелкая табличка: "Фирма Драйв". Заходишь в эту дверь, заворачивашь налево, поднимаешься на 3-й этаж, поворачиваешь направо, затем в корридор налево и всё, ты на месте (вроде понятно объяснил). Кстати, фирма Драйв весьма мне понравилась по обслуживанию, и по ценам. Ходят слухи, что одним из учредителей была фирма НПС. Никто не в курсе?
А так ребятки работают под "крышей" фирмы "Феникс", и у них всё ОК.

alex_xm@mail.ru

Цитировать — Сообщение №15
12 марта 2003 года
00
2 alex_xm: спасибо!

Цитировать — Сообщение №16
12 марта 2003 года
00
alex_xm, не знаю. Я с первого раза купил.

Цитировать — Сообщение №17
12 марта 2003 года
00
А вот еще поговаривают, что карточки (материнки, видяхи) у Сплава брать стремно - типа летит все... Может кто-нить че слышал/знает?

Цитировать — Сообщение №18
12 марта 2003 года
00
Цитата:
А вот еще поговаривают, что карточки (материнки, видяхи) у Сплава брать стремно - типа летит все... Может кто-нить че слышал/знает?

Так ты бери не Tomato, а Asus. Т.е. не нонейм, а нормальные брендовые карточки. Из видях рекомендую Leadtek:up:
[Редактировано Sergey Popov число: 12-03-2003 время: 15:49]

Цитировать — Сообщение №19
12 марта 2003 года
00
Так вот у меня и вопрос брендовые-то у них настоящие? А то весь прайс прописан как "видеокарта GF такая-то" и тд... то есть, надо думать, что это все безымянки :( А у них, блин, в прайсе ДЖиФОРС аж третий еще есть :)

Цитировать — Сообщение №20
12 марта 2003 года
00
понимаешь, они (фирмы) их не клепают сами, а закупают на базах. Скорей всего одних и тех же. А нонейм нонейму рознь. По поводу Ж-Форс 3... Сам купил в прошлом году не бренд и оч. доволен. Намного лучше МХ-ов

Цитировать — Сообщение №21
12 марта 2003 года
00
А где покупал?

Цитировать — Сообщение №22
13 марта 2003 года
00
в Фарватере. Фирмы Manli. Прекрасно работает, гонится. Красивая упаковка, провода, диски. Только вот пропеллер начал сдыхать... Но это фигня, лечится

Цитировать — Сообщение №23
15 марта 2003 года
00
Блин, не дают мне покоя... Вот, корешок, у виска крутит, говорит, нафига мне нерезаный GeForce (140$), если вполне может хватить четвертого МХ. Может, правда, он мне нафиг не нужен, нерезаный, в смысле? 90 баксов все-таки экономишь...
Я играми-то особо не увлекаюсь... Ну, типа, если Дум третий не пойдет, я не шибко по этому поводу расстроюсь:) ... Вообще комп нужен болше для работы с графикой (Шоп, Корел, Флеш, верстка). Какие есть мысли? Если MX возьму, много потеряю?

Цитировать — Сообщение №24
15 марта 2003 года
00
Цитата:
Блин, не дают мне покоя... Вот, корешок, у виска крутит, говорит, нафига мне нерезаный GeForce (140$), если вполне может хватить четвертого МХ.

Если играть особо много не будешь - то МХ тебе на год еще хватит. Только бери нормального производителя, чтобы карточка картинку не замыливала. А-то бывает ТАКОЕ... просто глаза слезятся от картинки (бывает, что точки размываются уже при 1024х768@85Гц). У меня Leadtek GF2mx, картинка идеальная при 1280x1024@85.

Почитай также обзоры карт на http://www.ixbt.com

Цитировать — Сообщение №25
16 марта 2003 года
00
пРИВЕТ !
Я Видяху брал В ФАРВАТЕРЕ , что на ул.Германа кажеться !
Ничего - работает , я доволен . GeForce 3 Ti 200
Матку брал в Новисе , на ленинградской дом 80 кажись , всё кул , гарантия там и там 1 год !
Да в Новисе до этого брал GeForce 256 (1 Джефорс)
зашибись карточка , собрана на DDR и легко со своими 32 mb обгоняла GeForce 2 MX 240 (точно не помню , но факт , что на CDRAM ) c 62mb на борту !

Цитировать — Сообщение №26
16 марта 2003 года
00
Цитата:
Блин, не дают мне покоя... Вот, корешок, у виска крутит, говорит, нафига мне нерезаный GeForce (140$), если вполне может хватить четвертого МХ. Может, правда, он мне нафиг не нужен, нерезаный, в смысле? 90 баксов все-таки экономишь...
Я играми-то особо не увлекаюсь... Ну, типа, если Дум третий не пойдет, я не шибко по этому поводу расстроюсь:) ... Вообще комп нужен болше для работы с графикой (Шоп, Корел, Флеш, верстка). Какие есть мысли? Если MX возьму, много потеряю?

Тебе подойдёт GeForce 256 на DDR , с графикой работает C00l , не мылит ни чего , стоит около 30 $ , а может и меньше .

Цитировать — Сообщение №27
16 марта 2003 года
00
Спасибо, будем считать, что баксов 90 сэкономил :)

Цитировать — Сообщение №28
16 марта 2003 года
00
Посоветуйте теперь, какую мать брать? Под Athlon XP 1700 чтоб работала супер. Желательно с хорошим звуком на борту Вроде <Gigabyte GA-7VRX: Socket A VIA KT333 ATX UDMA-133 DDR PC2700 AC'97> нормальная, но, говорят, звук не очень... Может кто-нить знает, че взять, чтоб и звук реальный был?
Может, Gigabyte GA-7VA Socket A(462) VIA KT400 - там, вроде, со звуком все зашибись. Я в этих делах хреново шарю, так что мот кто чё подскажет...
[Редактировано valet число: 16-03-2003 время: 12:17]

Цитировать — Сообщение №29
16 марта 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - MurzbI4
обгоняла GeForce 2 MX 240 (точно не помню , но факт , что на CDRAM ) c 62mb на борту !

Никто, случайно, не знает, где можно купить 43-скоростной SD-ROM с 1.7 Мб кэша ? :)

Объясняю для непросвященных. В свое время запаривался с этим вопросом, когда выбирал себе видюшку.
Так вот, производительность ВСЕХ видеокарт фирмы NVidia (Riva, Geforce) зависит прежде всего от ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПАМЯТИ, а не от ее объема. При этом производительность видео-процессора обычно делается с запасом, т.е. от его разгона практически ничего не меняется.

На Geforce2 mx200 стоит 64-битная память. На 2mx400 - 128-битная. Соответственно, производительность реально отличается почти в 2 раза в пользу 400, несмотря на то, что на первой карточке может быть 64 мега, а на второй - 32. Поверьте, игры, которые написаны под карты данного класса не забивают даже 32 мегабайта. А производителям, естественно, нужно продать свои изделия, вот они и ставят 64 и даже 128 мегов, чтобы карта КАЗАЛАСЬ круче.

На Geforce 256, на сколько я знаю, была 64-битная, но DDR-память. Т.е. фактически, эквивалент 128-битной SDRAM. Отсюда и обгон Geforce2 mx200.

Надеюсь, понятно объяснил. Будут вопросы - задавайте.
Могу также рассказать, как отличить mx200 от mx400, если нет маркировки.
[Редактировано Sergey Popov число: 16-03-2003 время: 12:20]

Цитировать — Сообщение №30
16 марта 2003 года
00
Более чем понятно :)

Цитировать — Сообщение №31
16 марта 2003 года
00
Цитата:
Посоветуйте теперь, какую мать брать? Под Athlon XP 1700 чтоб работала супер. Желательно с хорошим звуком на борту Вроде <Gigabyte GA-7VRX: Socket A VIA KT333 ATX UDMA-133 DDR PC2700 AC'97> нормальная, но, говорят, звук не очень... Может кто-нить знает, че взять, чтоб и звук реальный был?
Может, Gigabyte GA-7VA Socket A(462) VIA KT400 - там, вроде, со звуком все зашибись. Я в этих делах хреново шарю, так что мот кто чё подскажет...

Под АТЛОН или Дюрон , лично по моему мнению , лучше брать мать фирмы ASUS !
Очень они уж хороши , да и стабильность у них высока !
В фирме "Компьютерный мир " работает Дима Круглов , он в этом волакёт , позвони 137373 , попроси его к телефону , скажешь , что от Мурзыча - тоесть Паши звонишь , по поводу матери к Атлону , он тебе всё раскажет , если зайдёшь , то и покажет ! Не стесняйся , дорогу осилит идущий !

Цитировать — Сообщение №32
16 марта 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Sergey Popov
Цитата:
Автор оригинальной версии - MurzbI4
обгоняла GeForce 2 MX 240 (точно не помню , но факт , что на CDRAM ) c 62mb на борту !

Никто, случайно, не знает, где можно купить 43-скоростной SD-ROM с 1.7 Мб кэша ? :)

Объясняю для непросвященных. В свое время запаривался с этим вопросом, когда выбирал себе видюшку.
Так вот, производительность ВСЕХ видеокарт фирмы NVidia (Riva, Geforce) зависит прежде всего от ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПАМЯТИ, а не от ее объема. При этом производительность видео-процессора обычно делается с запасом, т.е. от его разгона практически ничего не меняется.

На Geforce2 mx200 стоит 64-битная память. На 2mx400 - 128-битная. Соответственно, производительность реально отличается почти в 2 раза в пользу 400, несмотря на то, что на первой карточке может быть 64 мега, а на второй - 32. Поверьте, игры, которые написаны под карты данного класса не забивают даже 32 мегабайта. А производителям, естественно, нужно продать свои изделия, вот они и ставят 64 и даже 128 мегов, чтобы карта КАЗАЛАСЬ круче.

На Geforce 256, на сколько я знаю, была 64-битная, но DDR-память. Т.е. фактически, эквивалент 128-битной SDRAM. Отсюда и обгон Geforce2 mx200.

Надеюсь, понятно объяснил. Будут вопросы - задавайте.
Могу также рассказать, как отличить mx200 от mx400, если нет маркировки.
[Редактировано Sergey Popov число: 16-03-2003 время: 12:20]

Я и говорю DDR просто рулит ! Хоть и карта старенького пошива , но шустрая , без сомнения !

Цитировать — Сообщение №33
16 марта 2003 года
00
Цитата:

В обоих этих мамах один и тот же звук АС"97. Лично у меня стоит ещё Креатив СБ 128, имхо(Уши у всех разные) гораздо лучше(это всего ~11 у.е.).

Цитировать — Сообщение №34
17 марта 2003 года
00
Да, кодек один, но в последней 6 каналов, а в первой, вроде, только 2...

Цитировать — Сообщение №35
17 марта 2003 года
00
Мурзыч, а мот у него мыло есть, ну или как туда к нему пройти-то?

Цитировать — Сообщение №36
17 марта 2003 года
00
Цитата:

Если есть возможнось, лучше подожди матерей на KT400A, в 3D приложениях они на 10% производительнее KT400 за счет новой технологии работы с памятью "FastStream64" (альтернатива dual channel DDR). Еще есть поддержка Serial ATA и встроенный VIA Vinyl Audio 6-channel surround sound. Работает с памятью DDR200/266/333/400 и линейкой процессоров AMD Athlon™ XP и AMD Duron™ на шине 200/266/333MHz. AGP 8X с пропускной способностью 2.1GB/s позволяет повысить производительность в играх на больших разрешениях.
Северный мост KT400A соединен с южным (VT8237 или VT8235CE) посредством 8X V-link с пропускной способнотью 533MB/s.
Кого интересует архитектура: ftp://ftp.novgorod.ru/incoming/For_People/KT400A/KT400A.jpg
Матплаты выходят в продажу в конце марта - начеле апреля. Остается ждать сравнительных тестов с nForce2.
PS: Такой маленький пресс-релиз. :)

Цитировать — Сообщение №37
17 марта 2003 года
00
Это все, конечно, хорошо, но, насколько я помню, с чипсетом КТ400 была история, когда его проанонсировали как гиперсупермобильный, а потом ожидания не оправдались... ждать специально, я вряд ли буду... но и брать второпях не хочу... то есть я хочу знать, что в моей колымаге будет стоять... а то сгенерят мне так называемую "базовую конфигурацию", а я потом буду...э-э-э... лапу...э-э-э... сосать...

Цитировать — Сообщение №38
17 марта 2003 года
00
С материнкой разобрался: ASUS A7V333 VIA KT333 Pro, примерно 110 баксов... звук реальный и вообще, говорят, плата под Атлон зе бест.
Конечно, было бы неплохо "точно такую же, но с перламутровыми пуговицами (чипсетом на 400)", но, как мне тут объяснили, мне это практически ничего не даст (5-10% - не всчет).

Следующий вопрос: хочу взять пишущий CD-ром. Варианты? Мот кто юзает. а? Чёб "недорогой и хороший" :)

Цитировать — Сообщение №39
17 марта 2003 года
00
Юзаю Teac W540E. Не то чтобы не дорогой :), но отличный, IMHO, и не только IMHO...
Выбирал давно и долго, а точнее, читал в журнале "Потребитель" тестирование, какой-то номер 2001 года.

Цитировать — Сообщение №40
17 марта 2003 года
00
Цитата:
С материнкой разобрался: ASUS A7V333 VIA KT333 Pro, примерно 110 баксов... звук реальный и вообще, говорят, плата под Атлон зе бест.

Кстати, если собираешь игровую машину, то лучший вариант - мать на nForce2 (во всяком случае, такое мнение на большинстве зарубежных сайтов присутствует)!!! Например EPOX 8RDA+
Цена - от ~$100:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=Epox+8RDA%2B&fair=1&plan=5&cid=0910&curr=2&where=00&base=1&sort=1&vcid=010309&restrict=1&dsbl=0
[Редактировано Dippy число: 17-03-2003 время: 22:41]

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.