В НПС всегда были дорогие видяхи. И если в прайсе не указан производитель, а написано что-то типа "NVidia Geforce 4xxx" - это точно китайский нонейм. НВидиа не производит карточки сама.
А вообще посмотри, действительно, в харде: http://hard.nov.ru
Еще есть Драйв (кстати, кто мне объяснит, где туда вход? изнутри Феникса или снаружи?), КГП и др.
Так ты бери не Tomato, а Asus. Т.е. не нонейм, а нормальные брендовые карточки. Из видях рекомендую Leadtek:up:
[Редактировано Sergey Popov число: 12-03-2003 время: 15:49]
Если играть особо много не будешь - то МХ тебе на год еще хватит. Только бери нормального производителя, чтобы карточка картинку не замыливала. А-то бывает ТАКОЕ... просто глаза слезятся от картинки (бывает, что точки размываются уже при 1024х768@85Гц). У меня Leadtek GF2mx, картинка идеальная при 1280x1024@85.
Почитай также обзоры карт на http://www.ixbt.com
Тебе подойдёт GeForce 256 на DDR , с графикой работает C00l , не мылит ни чего , стоит около 30 $ , а может и меньше .
Никто, случайно, не знает, где можно купить 43-скоростной SD-ROM с 1.7 Мб кэша ? :)
Объясняю для непросвященных. В свое время запаривался с этим вопросом, когда выбирал себе видюшку.
Так вот, производительность ВСЕХ видеокарт фирмы NVidia (Riva, Geforce) зависит прежде всего от ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПАМЯТИ, а не от ее объема. При этом производительность видео-процессора обычно делается с запасом, т.е. от его разгона практически ничего не меняется.
На Geforce2 mx200 стоит 64-битная память. На 2mx400 - 128-битная. Соответственно, производительность реально отличается почти в 2 раза в пользу 400, несмотря на то, что на первой карточке может быть 64 мега, а на второй - 32. Поверьте, игры, которые написаны под карты данного класса не забивают даже 32 мегабайта. А производителям, естественно, нужно продать свои изделия, вот они и ставят 64 и даже 128 мегов, чтобы карта КАЗАЛАСЬ круче.
На Geforce 256, на сколько я знаю, была 64-битная, но DDR-память. Т.е. фактически, эквивалент 128-битной SDRAM. Отсюда и обгон Geforce2 mx200.
Надеюсь, понятно объяснил. Будут вопросы - задавайте.
Могу также рассказать, как отличить mx200 от mx400, если нет маркировки.
[Редактировано Sergey Popov число: 16-03-2003 время: 12:20]
Под АТЛОН или Дюрон , лично по моему мнению , лучше брать мать фирмы ASUS !
Очень они уж хороши , да и стабильность у них высока !
В фирме "Компьютерный мир " работает Дима Круглов , он в этом волакёт , позвони 137373 , попроси его к телефону , скажешь , что от Мурзыча - тоесть Паши звонишь , по поводу матери к Атлону , он тебе всё раскажет , если зайдёшь , то и покажет ! Не стесняйся , дорогу осилит идущий !
Никто, случайно, не знает, где можно купить 43-скоростной SD-ROM с 1.7 Мб кэша ? :)
Объясняю для непросвященных. В свое время запаривался с этим вопросом, когда выбирал себе видюшку.
Так вот, производительность ВСЕХ видеокарт фирмы NVidia (Riva, Geforce) зависит прежде всего от ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПАМЯТИ, а не от ее объема. При этом производительность видео-процессора обычно делается с запасом, т.е. от его разгона практически ничего не меняется.
На Geforce2 mx200 стоит 64-битная память. На 2mx400 - 128-битная. Соответственно, производительность реально отличается почти в 2 раза в пользу 400, несмотря на то, что на первой карточке может быть 64 мега, а на второй - 32. Поверьте, игры, которые написаны под карты данного класса не забивают даже 32 мегабайта. А производителям, естественно, нужно продать свои изделия, вот они и ставят 64 и даже 128 мегов, чтобы карта КАЗАЛАСЬ круче.
На Geforce 256, на сколько я знаю, была 64-битная, но DDR-память. Т.е. фактически, эквивалент 128-битной SDRAM. Отсюда и обгон Geforce2 mx200.
Надеюсь, понятно объяснил. Будут вопросы - задавайте.
Могу также рассказать, как отличить mx200 от mx400, если нет маркировки.
[Редактировано Sergey Popov число: 16-03-2003 время: 12:20]
Я и говорю DDR просто рулит ! Хоть и карта старенького пошива , но шустрая , без сомнения !
В обоих этих мамах один и тот же звук АС"97. Лично у меня стоит ещё Креатив СБ 128, имхо(Уши у всех разные) гораздо лучше(это всего ~11 у.е.).
Если есть возможнось, лучше подожди матерей на KT400A, в 3D приложениях они на 10% производительнее KT400 за счет новой технологии работы с памятью "FastStream64" (альтернатива dual channel DDR). Еще есть поддержка Serial ATA и встроенный VIA Vinyl Audio 6-channel surround sound. Работает с памятью DDR200/266/333/400 и линейкой процессоров AMD Athlon™ XP и AMD Duron™ на шине 200/266/333MHz. AGP 8X с пропускной способностью 2.1GB/s позволяет повысить производительность в играх на больших разрешениях.
Северный мост KT400A соединен с южным (VT8237 или VT8235CE) посредством 8X V-link с пропускной способнотью 533MB/s.
Кого интересует архитектура: ftp://ftp.novgorod.ru/incoming/For_People/KT400A/KT400A.jpg
Матплаты выходят в продажу в конце марта - начеле апреля. Остается ждать сравнительных тестов с nForce2.
PS: Такой маленький пресс-релиз. :)
Кстати, если собираешь игровую машину, то лучший вариант - мать на nForce2 (во всяком случае, такое мнение на большинстве зарубежных сайтов присутствует)!!! Например EPOX 8RDA+
Цена - от ~$100:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=Epox+8RDA%2B&fair=1&plan=5&cid=0910&curr=2&where=00&base=1&sort=1&vcid=010309&restrict=1&dsbl=0
[Редактировано Dippy число: 17-03-2003 время: 22:41]