Замена в/у после 10 лет.

03 октября 2007 года
00
Подошел срок менять водительское удоостоверение.

Народ, пж-та, подскажите, какие действия и в какой последовательности выполнить, чтобы масимально сэкономить время? Интересует буквально каждый шаг - "пойти туда, взять то-то. пока там делается это в течение такого-то времени, сходить туда-то..." и т.д.

Мед. справку мне тоже надо обновить, так что боюсь за один день не управлюсь, а очень бы этого хотелось.

Заранее всем спасибо.
03 октября 2007 года
00
слово предоставляется Сауронычу.

Цитировать — Сообщение №2
03 октября 2007 года
00
Цитата: whef
слово предоставляется Сауронычу.

Да-да, у нас как раз разница в одну-две группы - мы оба в таксопарке учились. У меня была группа B-4, а у Сани - В-2, кажется. :)

Цитировать — Сообщение №3
03 октября 2007 года
00
Цитата: Andrey Veprikov
Да-да, у нас как раз разница в одну-две группы - мы оба в таксопарке учились. У меня была группа B-4, а у Сани - В-2, кажется. :)

у него вроде как 1я - положительная... :)

Цитировать — Сообщение №4
03 октября 2007 года
00
Цитата: whef
у него вроде как 1я - положительная... :)

Не засоряйте эфир! ;)

Цитировать — Сообщение №5
03 октября 2007 года
00
Менял лет 5 назад.
Тогда надо было:
1. дать документы и в одно из окошек слева (со стороны входа), чтобы тебе написали заявление
2. оплатить услугу замены в/у
3. подать в последнее справа окно (со стороны входа): заявление, водительскую карточку, квитанцию, мед. справку и старое в/у
4. там эти доки берут и какую-то бумажку вроде дают (точно не помню), с которой идешь фотографироваться в коморку - номер не помню, но тебе скажут
5. после обеда или в какое тебе скажут время получаешь документы в окне справа для выдачи.

процедура заняла примерно час для подачи документов. Получил после обеда быстро.
Возможно, сейчас все поменялось, но там висят объявы.

Цитировать — Сообщение №6
03 октября 2007 года
00
Цитата: V1ad
Менял лет 5 назад.
Тогда надо было:

Спасибо.
Будут у кого уточнения?

Цитировать — Сообщение №7
03 октября 2007 года
00
Если память не изменяет там с собой нужны доки - свидетельство об окончании курсов

Цитировать — Сообщение №8
03 октября 2007 года
00
Менял в январе этого года:
1. Берешь бланк заявления в окошке, которое самое дальнее от входа направо, там вывеска есть.
2. Заполняешь.
3. Покупаешь заполненные квитанции об оплате в кабинете, где фотки делают.
4. Оплачиваешь.
5. Встаешь в очередь в то же окно, где заяву брал.
6. Сдаешь заполненное заявление, оплаченные квитанции, мед.справку и копию, старые права, водительскую карточку (которая в автошколе выдавалось).
7. Человек в окне проверяет документы, забирает и говорит "иди фотографироваться"
8. Встаешь в очередь на фотографирование (где квитанции покупал)
9. Фоткаешься, потом фотограф говорит, когда подойти за правами.
10. В указанное время подходишь к окошку, куда документы сдавал, и спрашиваешь, не готово ли.

Примечание: если права нужны старого образца, то фотки вроде свои, к фотографу стоять не надо. Экономишь 250 рублей (вроде), можно подобрать фотку поприличнее.

Цитировать — Сообщение №9
03 октября 2007 года
00
Цитата: Vovan
Менял в январе этого года:
1. Берешь бланк заявления в окошке, которое самое дальнее от входа направо, там вывеска есть.
2. Заполняешь.
3. Покупаешь заполненные квитанции об оплате в кабинете, где фотки делают.
4. Оплачиваешь.
5. Встаешь в очередь в то же окно, где заяву брал.
6. Сдаешь заполненное заявление, оплаченные квитанции, мед.справку и копию, старые права, водительскую карточку (которая в автошколе выдавалось).
7. Человек в окне проверяет документы, забирает и говорит "иди фотографироваться"
8. Встаешь в очередь на фотографирование (где квитанции покупал)
9. Фоткаешься, потом фотограф говорит, когда подойти за правами.
10. В указанное время подходишь к окошку, куда документы сдавал, и спрашиваешь, не готово ли.

Примечание: если права нужны старого образца, то фотки вроде свои, к фотографу стоять не надо. Экономишь 250 рублей (вроде), можно подобрать фотку поприличнее.

Содержательно. Спасибо.

Цитировать — Сообщение №10
03 октября 2007 года
00
Фотгрофироваться нужно самому. Фотографа в гаи нету.

Цитировать — Сообщение №11
03 октября 2007 года
00
Цитата: durman

Т.е. теперь так - "принесите фото, а мы его в в/у вставим"? А требования какие?

Цитировать — Сообщение №12
03 октября 2007 года
00
Обычная цветная матовая фотография 3х4. Я делал в кодаке, рядом с русью которая.
А по всем вопросом на счёт прав идити надо в 5 окно. Там всякие бланки и т.д.

Цитировать — Сообщение №13
03 октября 2007 года
00
Обычная цветная матовая фотография 3х4. Я делал в кодаке, рядом с русью которая.
А по всем вопросом на счёт прав идити надо в 5 окно. Там всякие бланки и т.д.

Понял, спасибо.
А как на счет "рыжего пейзажа сзади"? Теперь на любом фоне делают?

Мда, измельчал сервис в гаевне...

Цитировать — Сообщение №14
03 октября 2007 года
00
Вдогонку по мед.справке:
Справку получал в лечебном центре на Ломоносова (2этаж поликлиники у онкодиспансера)
1. Приходишь часов в 9,10 утра, у администратора записываешься, отдаешь ему фотографии (2 штуки 2.5*3.5, хотя им пофигу какие).
2. Платишь деньги 560 руб.
3. Она дает тебе бегунок, талончики к врачам центра на после обеда (после 14.00).
4. До обеда надо успеть пройти Катарсис за Славией и Психов на Парковой 13.
5. Едешь в Катарсис, обращаешься в регистратуру, платишь 200р, проверяют тебя по картотеке, посылают в кабинет к врачу.
6. Стоишь в очереди, попадаешь в кабинет. Показываешь вены (не кололся ли), получаешь стаканчик пластиковый.
7. В стаканчик надо нассать (по-русски говоря) в туалете у гардероба.
8. Несешь стаканчик обратно врачу, она пихает туда бумажку, если всё нормально, получаешь печать на бегунок.

9. Дальше идем к психам Парковая 13.
10. На втором этаже есть регистратура, там платишь 100 р, пробивают тебя по картотеке, посылают тебя к врачу.
11. Стоишь очередь, попадаешь к врачу.
12. Этот урод проверяет военный билет, смотрит на тебя и ставит штампик (в очереди стоял больше часа).
13. К 14.00 ломишься в мед.центр и начинаешь проходить по бегунку:
ЛОР, окулист, хирург, кардиолог, опять сдаешь кровь и мочу (это лучше раньше сдать, так как результаты не сразу). С бегунком и результатами анализов идешь к хирургу, который дает справку. Ставишь у администратора печати и ВСЁ!

Забыл, если флюрографии свежей нет, отправят на флюрографию (доплатишь)

Цитировать — Сообщение №15
03 октября 2007 года
00
Вдогонку по мед.справке:

Насколько я знаю в Диамеде 420 ... ну это было когда я проходил ( не так уж и давно )

Цитировать — Сообщение №16
03 октября 2007 года
00
Поясняю дотошность...

Я питерский гастарбайтер живу в Питере, и мне надо как можно оперативнее поменять права - практически выехав утром в Новгород на старых правах, вернуться назад с новыми правами.

P.S. Дотянул блин... :bad:

Цитировать — Сообщение №17
03 октября 2007 года
00
Поясняю дотошность...

Я питерский гастарбайтер живу в Питере, и мне надо как можно оперативнее поменять права - практически выехав утром в Новгород на старых правах, вернуться назад с новыми правами.

P.S. Дотянул блин... :bad:

Права менял за день. Если теперь фотки свои, всё должно еще ускориться. Мед справку в Питере заготовь. Документы не забудь. Должен успеть. Только на выходной не нарвись.

Цитировать — Сообщение №18
03 октября 2007 года
00
Вдогонку по мед.справке:
Справку получал в лечебном центре на Ломоносова (2этаж поликлиники у онкодиспансера)
1. Приходишь часов в 9,10 утра, у администратора записываешься, отдаешь ему фотографии (2 штуки 2.5*3.5, хотя им пофигу какие).
3. Она дает тебе бегунок, талончики к врачам центра на после обеда (после 14.00).
4. До обеда надо успеть пройти Катарсис за Славией и Психов на Парковой 13.
5. Едешь в Катарсис, обращаешься в регистратуру, платишь 200р, проверяют тебя по картотеке, посылают в кабинет к врачу.
6. Стоишь в очереди, попадаешь в кабинет. Показываешь вены (не кололся ли), получаешь стаканчик пластиковый.
7. В стаканчик надо нассать (по-русски говоря) в туалете у гардероба.
8. Несешь стаканчик обратно врачу, она пихает туда бумажку, если всё нормально, получаешь печать на бегунок.

9. Дальше идем к психам Парковая 13.
10. На втором этаже есть регистратура, там платишь 100 р, пробивают тебя по картотеке, посылают тебя к врачу.
11. Стоишь очередь, попадаешь к врачу.
12. Этот урод проверяет военный билет, смотрит на тебя и ставит штампик (в очереди стоял больше часа).
13. К 14.00 ломишься в мед.центр и начинаешь проходить по бегунку:
ЛОР, окулист, хирург, кардиолог, опять сдаешь кровь и мочу (это лучше раньше сдать, так как результаты не сразу). С бегунком и результатами анализов идешь к хирургу, который дает справку. Ставишь у администратора печати и ВСЁ!

Забыл, если флюрографии свежей нет, отправят на флюрографию (доплатишь)

Ну это просто песня какая-то... похоронная...

Цитировать — Сообщение №19
03 октября 2007 года
00
Ну лично когда я права получал ( в июне) мне сказали что фогорофа уволили, тпиа нафиг он там нужен, и фотографии приносить с собой надо.

Цитировать — Сообщение №20
03 октября 2007 года
00
немного поправлю:

ЧП в кабинете занимался не только фотографиями , но и изготовлением маленьких прав (которые в размер пластиковой карточки)
сейчас не выдают маленькие права, человека этого там тоже нет.

Цитировать — Сообщение №21
03 октября 2007 года
00

Ничего себе! В прошлом году я меняла, он ещё был жив. Сама делала только чёрно-белую фотку.
Andrey Veprikov, готовьтесь заполнять анкетку навесу, да ещё и высоко задрав голову. Так было в ноябре того года.

Цитировать — Сообщение №22
03 октября 2007 года
00
Вива я думаю вы неправильно поняли vanadium'a

Цитировать — Сообщение №23
03 октября 2007 года
00
Цитата: vanadium
немного поправлю:

ЧП в кабинете занимался не только фотографиями , но и изготовлением маленьких прав (которые в размер пластиковой карточки)
сейчас не выдают маленькие права, человека этого там тоже нет.

Ну я вот про этого дядьку говорю. А он был ЧП??? Разве частному предпринимателю могут доверить изготовление гос. документов???:wow:
Ну и когда первые права получала в 1996г. тоже нас фоткали, сами мы приносили только ч/б фото.

Цитировать — Сообщение №24
04 октября 2007 года
00
Хех...
По мед. справке - обзваниваешь ближайшие автошколы и узнаешь нельзя ли у них пройти мед.осмотр. У супруги заняло 30 минут и 500 рублей.
То, что маленькие права не делают - подтверждаю(месяц назад не делали).
С грудным ребенком на руках процесс замены прав ускоряется в разы (проверено этим летом).

Цитировать — Сообщение №25
04 октября 2007 года
00
Валера,

Касательно мелких прав Верх Суд& Конст суд признали незаконными пошлину за их выдачу, прокуратуру наехала на ГИБДД ну и ГИБДД ессно отменило их нах.

Медсправку получали в 3ей (?) поликлиники на 5 углах там тоже не запарно было (просто в очередях говоришь что тебе без очереди) года 3 назад стоило 360 р.

Цитировать — Сообщение №26
04 октября 2007 года
00
А в 3-ей поликлинике или на комиссии в автошколах не нужны печати Катарсиса и ПсихДиспансера? А в остальном никакой запары нет.

Цитировать — Сообщение №27
04 октября 2007 года
00
А в 3-ей поликлинике или на комиссии в автошколах не нужны печати Катарсиса и ПсихДиспансера? А в остальном никакой запары нет.

Думаю всё равно придётся идти и к нарками и к психам. Это неизбежно.

Цитата: Victor
Касательно мелких прав Верх Суд& Конст суд признали незаконными пошлину за их выдачу, прокуратуру наехала на ГИБДД ну и ГИБДД ессно отменило их нах.

Я охреневаю!!! Создаётся впечатление, что ГИБДД - это какая-то частная лавочка. Как хочу - так и кручу. В масштабах Новгорода, это катастрофа. Монополии везде.

Цитировать — Сообщение №28
04 октября 2007 года
00
Подошел срок менять водительское удоостоверение.

Народ, пж-та, подскажите, какие действия и в какой последовательности выполнить, чтобы масимально сэкономить время? Интересует буквально каждый шаг - "пойти туда, взять то-то. пока там делается это в течение такого-то времени, сходить туда-то..." и т.д.

Мед. справку мне тоже надо обновить, так что боюсь за один день не управлюсь, а очень бы этого хотелось.

Заранее всем спасибо.

....Пожелание лично от меня. У меня права сгорели. востанавливал их по той же схеме, что тебе уже описали. Разници ни какой. Рекомендую сделать как утрату и пусть у тебя будет оба экземпляра. Я ездил по временным правам месяц. После востановления, временные оставил себе, сказал , что потерял, да и всё равно они только на месяц действительны. Теперь если зло что то нарушил, и был пойман, вместо подленных даю временные, пару раз пытались забрать, но видя временные права отпускали. Хорошая палочка-выручалочка. Мне так порекомендовал один знакомый сотрудник. Когда ездил в Сочи, пару раз просто спасала жизнь.
......Но это так, если ты аккуратен и лишение прав тебе не грозит, то тогда просто пропусти мимо ушей.:no:

Цитировать — Сообщение №29
04 октября 2007 года
00

На комиссии в автошколе, не новгородской врач штампы в справке взял на себя. После осмотра он забрал справочки и через несколько дней они уже были с печатями.

Цитировать — Сообщение №30
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.