Девушка за рулём

26 сентября 2007 года
00
Вот я сегодня нблюдал ситуацию:
Перекрёсток псковская шелрнская. Напротив остановилась аварийка.
С правого ряда стала обезжать девушка остановилась, завелась высунулась на левую полосу-загохла, завелась дернулась заглохла, сэади уже начали объезжать по встречке. заняла два ряда заглохла.
Вобщем я повернулся и пошёл дальше.
Для чего ей права, вот если бы ехала в москве сразу подставка была бы.
Ну обьясните мне для чего ты садишся за руль если ты хотя бы не умеешь ездить без рук?
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Actry
Хуже, Ира, я "дитями прикрываюсь"
:yes:

Ой, это наверно боленсь такая:) про сыпь слышала, про дитев нет:)

Цитировать — Сообщение №122
27 сентября 2007 года
00
Все, рабочий день сорван.
В ПДД воткнул и опять же однозначного ответа не нашел.

Ставлю машину на стоянку, и пойду напьюсь! :beer:

Цитировать — Сообщение №123
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Дэн
Все, рабочий день сорван.
В ПДД воткнул и опять же однозначного ответа не нашел.

Ставлю машину на стоянку, и пойду напьюсь! :beer:

Питалекса возьмите :D

Цитировать — Сообщение №124
27 сентября 2007 года
00
и передавить всех деревенских кошек? :D

и оставить страну без молока и мяса! :)

Цитировать — Сообщение №125
27 сентября 2007 года
00
У меня щас случится истерика :)))

Кто нибудь откроет мне глаза на ИСТИНУ?

Мое мнение про полосы я написал выше... а девушка на мой взгляд не права, совершая такой маневр.

Или в ПДД опять какое то белое пятно? С трудом себе представляю чтобы при поворте направо все выезжали в любую желаемую полосу....

Да тут и так понятно, что ты не прав. Ты выезжал с придомовой территории, а девчонка ехала по дороге, этим всё сказано, тем более ты пересекал при движении траекторию её движения. Всё просто.

Цитировать — Сообщение №126
27 сентября 2007 года
00
девочки за рулем(не берем в расчет новоиспеченных водителей) гораздо аккуратнее!
пысы:по крайней мере не читал тем от Актри,как она на скорости 195км/ч на своем матизе на ленинградской надрала задницу какому-нить байкеру:)

Цитировать — Сообщение №127
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Dimitry1
Да тут и так понятно, что ты не прав. Ты выезжал с придомовой территории, а девчонка ехала по дороге, этим всё сказано, тем более ты пересекал при движении траекторию её движения. Всё просто.

Дима, и ты туда же!

Объясняю - что значит я не прав, если я пропустил девушку? По моему прав. Это раз.

Два - я задал конкретный вопрос - права ли девушка совершив такой маневр?? А именно, обобщая, можно ли по нашим ПДД совершать правый поворот в любую полосу движения (если нет никаких предписывающих знаков)???

То есть, если можно - девушка права во всем, и я умываю руки(С), если нет - то она неправа (и пока я думаю так).

Твое мнение по второму пункту?

Цитировать — Сообщение №128
27 сентября 2007 года
00

Я могу быть и не прав, но в случае проезда перекрестка по правилам, ваши траектории пересечься ну никак не могут, поэтому вопрос кто кому должен уступать - отпадает. Состава преступления нет ;)

Цитировать — Сообщение №129
27 сентября 2007 года
00
Питалекса возьмите :D

А вы потом нас довезете пьяных из "талисмана"? :)))
Бесплатно :small: :D

Цитировать — Сообщение №130
27 сентября 2007 года
00
Цитата: L.Flynt
девочки за рулем(не берем в расчет новоиспеченных водителей) гораздо аккуратнее!
пысы:по крайней мере не читал тем от Актри,как она на скорости 195км/ч на своем матизе на ленинградской надрала задницу какому-нить байкеру:)

не читал? а я надралааааааа!!! :))))))

я и назад по зеркалам умею :small:

Цитировать — Сообщение №131
27 сентября 2007 года
00
Цитата: al
Я могу быть и не прав, но в случае проезда перекрестка по правилам, ваши траектории пересечься ну никак не могут, поэтому вопрос кто кому должен уступать - отпадает. Состава преступления нет ;)

Спасибо тебе, Леша, хоть кто то думает так же, как и я.

Цитировать — Сообщение №132
27 сентября 2007 года
00
не читал? а я надралааааааа!!! :))))))

я и назад по зеркалам умею :small:

зеркала от скорости не складываются?

Цитировать — Сообщение №133
27 сентября 2007 года
00
А вы потом нас довезете пьяных из "талисмана"? :)))
Бесплатно :small: :D

Вас Снусмумрик довезет, он добрая душа :yogi:

Цитировать — Сообщение №134
27 сентября 2007 года
00
Вот флудерасты то:)

Цитировать — Сообщение №135
27 сентября 2007 года
00
У меня щас случится истерика :)))

Мое мнение про полосы я написал выше... а девушка на мой взгляд не права, совершая такой маневр.

Или в ПДД опять какое то белое пятно? С трудом себе представляю чтобы при поворте направо все выезжали в любую желаемую полосу....

девушка права. в соседнем топика тема данного перекрестка разобрана просто по косточкам.
Если вопрос настолько принципиален, потратьте 10 минут на изучение.
Требуется лишь притормозить на полсекунды, пропустить и продолжить движение. В чем сложность?

Цитировать — Сообщение №136
27 сентября 2007 года
00
Цитата: L.Flynt
зеркала от скорости не складываются?

Илюха их руками держит :D

Цитировать — Сообщение №137
27 сентября 2007 года
00
Цитата: pitalex
Вау да вы психолог. УВАЖАЮ!

А как это вы определили? Вы не психолог часом?

Цитировать — Сообщение №138
27 сентября 2007 года
00
Цитата: koe-kTo
девушка права. в соседнем топика тема данного перекрестка разобрана просто по косточкам.
Требуется лишь притормозить на полсекунды, пропустить и продолжить движение. В чем сложность?

самая засада в том, что автор того топика против нас :) это заговор :)))))))

Цитировать — Сообщение №139
27 сентября 2007 года
00

Ужас, ты сам то выше читал что написано?? :) (тему про перекресток я читал)

Все. пишу последний раз.

1. Я СТОЮ на перекрестке, уже туда давно выехал, пропускаю пешеходов. Стою так, что машина почти целиком стоит на левой полосе в сторону колмово.

2. Со стороны Чудовской выезжает девушка на матизиге, и заложив дугу выезжает на перекресток прямо перед моим носом, как раз когда я уже думал продолжить движение, т.е. она сходу при правом повороте занимает левую полосу при свободной правой.

3. Я уступил девушке дорогу, но моргнул ей фарами и кокетливо помахал пальчиком, ибо считал (и пока еще считаю), что она неправа

4. Неправа потому, что осуществила правый поворот не заняв на проезжей части крайний правый ряд.

ВОпрос КОНКРЕТНО - девушка права или нет, совершив такой маневр?

Я УСТУПИЛ ДЕВУШКЕ ДОРОГУ, ПОЭТОМУ НЕ НАДО ОБСУЖДАТЬ ПРАВ Я ИЛИ НЕТ, так как я прекрасно понимаю что она имеет приоритет!!!

ПРАВА ЛИ ДЕВУШКА?????

Цитировать — Сообщение №140
27 сентября 2007 года
00
Цитата: pitalex
Да отец едет в камандировку и меня с собой и я на зилу 157 без гидроусилителя (это штучка для руля) ездил там.

Скажите, а в каком таком месте вы крутили руль без штучки, где нельзя создать аварийную ситуацию?

Цитата:
Макс, мы уже договорились челу скидку делать

Не стоит. В смысле не стОит. Много таких на чужом горбу в рай хотят въехать. Пусть копит.

Цитировать — Сообщение №141
27 сентября 2007 года
00
Ужас, ты сам то выше читал что написано?? :) (тему про перекресток я читал)

Все. пишу последний раз.

1. Я СТОЮ на перекрестке, уже туда давно выехал, пропускаю пешеходов. Стою так, что машина почти целиком стоит на левой полосе в сторону колмово.

2. Со стороны Чудовской выезжает девушка на матизиге, и заложив дугу выезжает на перекресток прямо перед моим носом, как раз когда я уже думал продолжить движение, т.е. она сходу при правом повороте занимает левую полосу при свободной правой.

3. Я уступил девушке дорогу, но моргнул ей фарами и кокетливо помахал пальчиком, ибо считал (и пока еще считаю), что она неправа

4. Неправа потому, что осуществила правый поворот не заняв на проезжей части крайний правый ряд.

ВОпрос КОНКРЕТНО - девушка права или нет, совершив такой маневр?

Я УСТУПИЛ ДЕВУШКЕ ДОРОГУ, ПОЭТОМУ НЕ НАДО ОБСУЖДАТЬ ПРАВ Я ИЛИ НЕТ, так как я прекрасно понимаю что она имеет приоритет!!!

ПРАВА ЛИ ДЕВУШКА?????

Взял помощь клуба. Девушка права, выполняя манёвр она объехала тебя справа и перестроилась в твой ряд уже после перекрёстка. А вот если бы она въехала в тебя на перекрёстке, то наверняка была бы не права, поворачивая направо надо поворачивать в правый ряд, руководствуясь разметкой.

Цитировать — Сообщение №142
27 сентября 2007 года
00
театр закрывается - конец рабочего дня! :)

да минует всех перекресток на питерской! :D и руль без штучки :)

Цитировать — Сообщение №143
27 сентября 2007 года
00
Взял помощь клуба. Девушка права, выполняя манёвр она объехала тебя справа и перестроилась в твой ряд уже после перекрёстка. А вот если бы она въехала в тебя на перекрёстке, то наверняка была бы не права, поворачивая направо надо поворачивать в правый ряд, руководствуясь разметкой.

Дим, она не объезжала меня справа, она осуществила маневр, предусматривающий въезд в левую полосу прямо на перекрестке, то есть, выехала на центр, и с очень маленькой дистанцией до моего носа поехала по левой полосе.
Правую полосу она зацепила ну может быть только задним правым своим колесом.

Я же могу блин отличить ситуацию, когде человек въехал нормально в свою полосу и перестроился пусть даже и сразу.. от ситуации, когда траектория поворота выбрана так, что еще на пересечении проезжих частей машина уже прошла первую "крайнюю" полосу.

Кроме того, даже если следовать твоей логике, то перестроение в полосе - это уже ситуация, которая не дает девушке никакого преимущества передо мной, находящимся в соседней полосе. И такое типа "перестроение" даже без указателя поворота будет называться "подрезал".

Хотя еще раз - девушка просто въехала в левую полосу с минимальной дистанцией до моего значка "рено" в передней части авто :)

Цитировать — Сообщение №144
27 сентября 2007 года
00
Откроем наше таквсемилюбимое ПДДэ:
"8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
...ты предполагаешь, что она могла двигаться ближе к правому краю проезжей части. На малых скоростях - да.
А если немного добавить газка, то поворот матизу намного комфортнее осуществлять сразу в левую полосу. И это также можно трактовать как наиболее возможное крайнее правое положение. Поэтому нарушения с ее стороны я не вижу.
Теперь я спрошу: будешь ли ты всегда выворачивать в крайнее правое положение на первой передаче, если этот маневр также можно совершить на 2й-3й передаче с выездом в левый ряд?

Цитировать — Сообщение №145
27 сентября 2007 года
00
Дим, она не объезжала меня справа, она осуществила маневр, предусматривающий въезд в левую полосу прямо на перекрестке, то есть, выехала на центр, и с очень маленькой дистанцией до моего носа поехала по левой полосе.
Правую полосу она зацепила ну может быть только задним правым своим колесом.

Я же могу блин отличить ситуацию, когде человек въехал нормально в свою полосу и перестроился пусть даже и сразу.. от ситуации, когда траектория поворота выбрана так, что еще на пересечении проезжих частей машина уже прошла первую "крайнюю" полосу.

Кроме того, даже если следовать твоей логике, то перестроение в полосе - это уже ситуация, которая не дает девушке никакого преимущества передо мной, находящимся в соседней полосе. И такое типа "перестроение" даже без указателя поворота будет называться "подрезал".

Хотя еще раз - девушка просто въехала в левую полосу с минимальной дистанцией до моего значка "рено" в передней части авто :)

Ну вообще-то можно долго дискутировать по этой ситуации, но вообще Вы с девушкой вместе не правы, но ты больше по-моему (извини).

Цитировать — Сообщение №146
27 сентября 2007 года
00
Откроем наше таквсемилюбимое ПДДэ:
"8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
...ты предполагаешь, что она могла двигаться ближе к правому краю проезжей части. На малых скоростях - да.
А если немного добавить газка, то поворот матизу намного комфортнее осуществлять сразу в левую полосу. И это также можно трактовать как наиболее возможное крайнее правое положение. Поэтому нарушения с ее стороны я не вижу.

Теперь я спрошу: будешь ли ты всегда выворачивать в крайнее правое положение на первой передаче, если этот маневр также можно совершить на 2й-3й передаче с выездом в левый ряд?

1. То есть, если я еду 40кмч к перекрестку, и мне "комфортнее" занять не правый ряд, а какой нибудь поближе к осевой линии, то я могу так делать ничего не нарушая?

2. Я при повороте направо ВСЕГДА поворачиваю в крайний правый ряд, а потом уже перестраиваюсь в левый или какой мне нужно

Цитировать — Сообщение №147
27 сентября 2007 года
00
самая засада в том, что автор того топика против нас :) это заговор :)))))))

дааа. коварный тип ;)

Цитировать — Сообщение №148
27 сентября 2007 года
00
Ну вообще-то можно долго дискутировать по этой ситуации, но вообще Вы с девушкой вместе не правы, но ты больше по-моему (извини).

В чем я не прав?

Надо было девушке в бочину чтоли засадить?
Я ее пропустил ;), т.е. "не начал маневр, который заставил бы авто, имеющее приоритет по отношению ко мне.. бла бла бла"

Я просто всегда был уверен про обязательность крайнего правого ряда, и что же, выходит, что это вовсе и не так????

Цитировать — Сообщение №149
27 сентября 2007 года
00
1. То есть, если я еду 40кмч к перекрестку, и мне "комфортнее" занять не правый ряд, а какой нибудь поближе к осевой линии, то я могу так делать ничего не нарушая?

2. Я при повороте направо ВСЕГДА поворачиваю в крайний правый ряд, а потом уже перестраиваюсь в левый или какой мне нужно

В правилах присутствует выражение "по возможности", которое можно трактовать достаточно широко. "Возможности" у всех разные.

Цитировать — Сообщение №150
27 сентября 2007 года
00
В чем я не прав?

Надо было девушке в бочину чтоли засадить?
Я ее пропустил ;), т.е. "не начал маневр, который заставил бы авто, имеющее приоритет по отношению ко мне.. бла бла бла"

Я просто всегда был уверен про обязательность крайнего правого ряда, и что же, выходит, что это вовсе и не так????

Не начал движение это-то и хорошо, потому-что при аварии гайцы сказали бы тебе, что друг, не пропускаем при выезде со стоянки??? А то что девушка заехала немного в левый ряд это уже вопрос номер два.....

Цитировать — Сообщение №151
27 сентября 2007 года
00
И все равно мы ездим:) и по дорогам:) и в городе:) и даже нарушаем:)

Дэн, ты сегодня пропустил, может когда и тебя пропустят, пусть даже ты и не совсем прав будешь, есть ведь не только ПДД, но и люди, даже если она не права и ты цел и она и ваши машины

Цитировать — Сообщение №152
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Шеря
И все равно мы ездим:) и по дорогам:) и в городе:) и даже нарушаем:)

Дэн, ты сегодня пропустил, может когда и тебя пропустят, пусть даже ты и не совсем прав будешь, есть ведь не только ПДД, но и люди, даже если она не права и ты цел и она и ваши машины

Аминь! отличная проповедь, сестра :))))

Цитировать — Сообщение №153
27 сентября 2007 года
00
Да я согласен полностью :) Я вообще люблю вежливость на дороге..

Мне просто уже самому принципиально интересно стало про такие повороты... А на девушку я никакого зла не держу, тем более она была симпатичная ;)

Цитировать — Сообщение №154
27 сентября 2007 года
00
Не начал движение это-то и хорошо, потому-что при аварии гайцы сказали бы тебе, что друг, не пропускаем при выезде со стоянки??? А то что девушка заехала немного в левый ряд это уже вопрос номер два.....

Ага :) Я вообще всегда исхожу из принципа, что тот, кто на главной может делать что угодно, не надо ему мешать, в случае ПДД будет как минимум обоюдка..

Я хочу просто расширить свои знания или синхронизировать их с большинством, по поводу таких поворотов.

Пока склоняюсь к тому, что в правилах какая то непрописанная деталь. Был бы знакомый хороший(знающий) ГАИшник, даже бы поинтересовался бы у него... Но таких нету..

Цитировать — Сообщение №155
27 сентября 2007 года
00
Я думаю всем понятны причины по которым в пункте 8.6 появилась фраза "по возможности".Но что конкретно подразумевается под этой фразой не расписано.Отсюда и идёт разное толкование этой фразы.
Но суть то в одном ПДД допускают поворот направо сразу в левый ряд.
Поэтому если судить по ПДД, да девушка права.Если смотреть исходя из взаимной вежливости на дороге нет.
ЗЫ Сам там частенько езжу и если от кея поворачивает налево машина то сворачиваю сразу в правый чтоб дать и другому водителю выехать.

Цитировать — Сообщение №156
27 сентября 2007 года
00
1. Место женщины - на кухне.
2. Опель - не машина, женщина - не человек.
3. Если за рулем 3,14зда....., то это совсем не дело.
Из каждого правила есть исключение...

Цитировать — Сообщение №157
27 сентября 2007 года
00
Цитата: MR.Батарейка

2. Опель - не машина

Опель - не машина, Опиль - АЦТОЙ! :)

Цитировать — Сообщение №158
27 сентября 2007 года
00
Цитата: MR.Батарейка
1. Место женщины - на кухне.
2. Опель - не машина, женщина - не человек.
3. Если за рулем 3,14зда....., то это совсем не дело.
Из каждого правила есть исключение...

И тут у афтара кончилась батарейка...

Цитировать — Сообщение №159
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Волчара
Опель - не машина, Опиль - АЦТОЙ! :)

Да ладно, гнать то:)

Нормальная машина.

Сам юзал опель. И я ох как хотел бы найти, скажем тойоту такого же возраста, в ТАКОМ же состоянии.

В двадцать лет летать по трассе 170 не напрягаясь (это с запасом), согласитесь "АЦТОЙ" вряд ли сможет. А по комфорту орёл омега надерёт зад многим "правильным" авто.

А двигло C20NE ваще считается (и справедливо), идеальным движком.

Ряд можно продолжить. Недостаток был один - возраст.

Цитировать — Сообщение №160
27 сентября 2007 года
00
Илюха, АЦТОЙ - это не так плохо :) Это лучше, чем гамно :)

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.